Ну и выходные у меня получились, вот только выспаться даже приблизительно не удалось :evil: . В Ольгино отпрыгали честно говоря плохо, как-то оно не задалось начиная с утра. Добрый коневоз назначил погрузку на 8 утра, это значит на конюшне надо быть в семь, а вставать в пять :shock: … упс. Кони тоже мирно жрали завтрак и никакого подвоха себе не ждали, а тут пожалте в коневоз, хорошо хоть вся компания транспортировалась одной ходкой. В итоге мы прибыли в Ольгино когда еще не было девяти утра :? … а первый старт в 11. Спать хочется и делать нечего, пару зверей запихали в денники, остальные в коневозе сено жрут, от скуки начинаю вспоминать чего забыла, вспомнила – подпругу
. Ладно, лошадей у нас много и амуниции тоже, в крайнем случае можно с Петюни позаимствовать (правда большая панцирная подпруга была бы Веньке как щиток для защиты причинного места :lol: у хоккеистов, но лишь бы седло держалось), проблему удалось решить проще, позвонив тренерам, которые еще были на конюшне – привезли :wink: .
Наконец начался кубок Ксюши Кушнаревой (110 с гандикапом по 120, правда такое ощущение, что тройная система не дотягивала и до метра :roll: ), народу полно – спонсорский турнир, за деньгами люди скачут. Выиграла кажется Нина Шевченко на Бристоле (вообще последнее время «девочки» стабильно «делают» профессионалов, что в Гомонтово та же история была), но до конца я не досмотрела т.к. коневозчик объявил, что вопреки договоренности ему надо «срочно закинуть лошадку в Порошкино», а у нас в коневозе три лошади стоит! :evil: Ну, один из них еще на маршруте, а еще двоих куда? Начинаю судорожно договариваться насчет нет ли свободных денников, оказывается один есть… жалко, что мой жереб стоит последним т.к. Оксана радостно потащила туда мелкого рыжего (лаааадно, это я ей припомню :twisted: :evil: ). В итоге я оказалась в недоуздочке и на веревочке с Венькой, который между прочим жеребцует и свечит на все что шевелится, и привязать-то особо не к чему да и стремно оставлять. Предложила попастись – не пасется, все по сторонам гад, озирается. Наконец конкур закончился, с поля пошли лошади… ой-ей пришлось срочно ныкаться в какой-то закуток :? , зато пришла Света и погнала меня смотреть маршрут, мы привязали осла к довольно сомнительной досочке за сенником, там же удалось добыть немного сена, «а сорвется, покроет кого-нибудь, вот коневозчик и будет крайним!» :twisted: .
60-80 стояло хорошо и интересно, и высота в основном 80, а не «ниже плинтуса», и стенка стоит, и очень узкая калитка, много брусьев. Разминочное поле довольно маленькое и запуск туда ограниченный, перед входом на нас рысью выскочила кобыла (кажется) без всадника, с сосредоточенным выражением лица, как у гостя из личных соображений покидающего вечеринку раньше всех :lol: ((с) кстати, довольно вольная цитата из «Других берегов»). На разминке я тупила, а осел, давно не прыгавший, наоборот игрался, норовил ссадить и прыгал горками, особенно после прыжков (прости господи, совсем рехнулся, старый пень :shock: ). Маршрут отпрыгали в общем прилично, ровно и довольно быстро (вот только я на поле перестаю соображать напрочь и не срезала нигде, где должна была). Выиграл спартаковский Особый (интересно, что будет делать его всадница, когда старый жереб перестанет тянуть и эту высоту).
На разминке чудом не столкнулись с девушкой на серой лошади и фраза ее тренера (забыла спросить кто это, не молодой мужчина в темных очках с хриплых голосом, не Рябошапка ли?) прочно застряла в моей голове «Едете обе вниз смотрите. КУКЛЫ!»
Народу прыгало ооочень много, а до метра еще был большой перерыв, маялись на жаре и люди и кони. Разминку Веник отпрыгал хорошо, но на маршруте я ошиблась на втором же барьере :evil: , поехала буквально на стойку – закидка. На этой лошади всаднику как саперу, так ошибаться нельзя, если один раз поймал – привет, с поля можно уходить, мы еще пропинались кажется на три барьера (но Веник уже явно «не шел» и подсекал куда свалить), потом закидка порешительнее с аккуратным высаживанием меня на песочек :lol: . Бывает и такое, повезло, что удержала повод, представляю, как бы мы его там ловили, боевое поле большое :wink: .
Зато погрузились сразу как отпрыгали и домой-домой-домой, приехали уже в девятом часу, а еще пока шмотки разобрать, коней помыть, покормить, помню, что приехала домой около 23 часов (а уехала в 6 утра!) и сразу вырубилась.
Пы.Сы. Зато у фотографа найдено аж 2 наши фотки с Колтуш :wink: и еще bolotze нас наснимала в Ольгино и к концу недели обещает фоты (благо живем в двух шагах), если не лень будет сканить – выложу. От имеющихся фоток родственники в восхищении, предлагают вывесить в рамочку (мое личное мнение, что для рамочки надо бы высоту поприличнее и лицо попроще
).