Хомячок

"в караулке солдатик читает при свече" - потрясающая сцена, наверное такое можно представить себе только в России :wink:.

Носки надо было на нюх искать :lol:. Я один раз долго искала перчатки, при свете кстати, да так и не нашла. А после занятия они обнаружились в шлеме.. то-то мне неудобно было его надевать :?.

Отвратительная история с седлом, ничего не скажешь. Вообще на больших соревнульках часто что-нибудь пропадает - то шлем сопрут, то куртку... но чтоб седло, да прямо из грузовика...

Юль, как себя Света чувствует? А то ведь упала, вроде и не сильно, но мало ли что? Меня поразило, что она повод не просила, когда её конь потащил метра три наверное, а она вцепилась как клещ... я бы отпустила наверное.... Так обидно, мы болели за неё так она нелепо отстегнулась :cry:

Юль, мне так коник один ваш понравился, кличку не помню :roll: фамилию всадника тоже :shock: Мальчик молодой вроде ехал на нем.
Такой коник красывый красывый, то ли вороной толи темно-гнедой. Весь такой импульсивный... раскажи про него (про коника не про мальчика :)))

"в караулке солдатик читает при свече" - потрясающая сцена, наверное такое можно представить себе только в России :wink:.
Ага, у них без света ноутбук не работал, таки батарейка села :lol:

Носки надо было на нюх искать :lol:. Я один раз долго искала перчатки, при свете кстати, да так и не нашла. А после занятия они обнаружились в шлеме.. то-то мне неудобно было его надевать :?.
Как-то в условиях конюшних нюх того, притупляецца :roll: С шерстянуми носочками в сантиметр толщиной шапку на голову не наденешь :oops:

Летом в Москве тоже на очень солидных стартах у тренера увели дорогущий "парадный" хлыст и парадный же эскадроновский недоуздок (по вашей жаре такие, отделанные натуральной овчиной, наверное не в моде), но это все-таки мелкие вещи, не седло :roll:
С другой стороны: парковка во время стартов у большущего комплекса, куча коневозов и легковых машин, коней грузят, тьма народа... вытащил под шумок, в машину тут же кинул и привет :evil:

Юль, как себя Света чувствует? А то ведь упала, вроде и не сильно, но мало ли что? Меня поразило, что она повод не просила, когда её конь потащил метра три наверное, а она вцепилась как клещ... я бы отпустила наверное.... Так обидно, мы болели за неё так она нелепо отстегнулась :cry:
Как упала :shock: с Орешка? :shock: Я не знала даже, сама на соревновалки не попала, а вчера вечером ее на конюшне не видела (там в ночи без грунта особо делать нечего), только Марата :roll:, он ничего такого не рассказывал... Зато дипломы-грамоты по всей конюшне валяюцца :D С Орехом они остались третьими, а с Полиной вторые (видели, какая кобыль красавица?) :wink:

Юль, мне так коник один ваш понравился, кличку не помню :roll: фамилию всадника тоже :shock: Мальчик молодой вроде ехал на нем.
Такой коник красывый красывый, то ли вороной толи темно-гнедой. Весь такой импульсивный... раскажи про него (про коника не про мальчика :)))
Коник который на последнем барьере снялся? Его зовут Солист (жереб ганноверский, пять лет отроду вроде), очень приятный спокойный и добрый зверь, смешной такой и общительный (это он мне машину помогать чинить тогда приперся :lol:) а как прыгает :P
Гы, я Димке скажу, что Сол зрителям импульсивным показался :wink:, пусть собой гордиццца :lol:

Что за кобыль-красавица? не помню :roll:
По какой высоте выступали (просто на 130 мы не успели)...

Точно Солист... спокойным он правда не показался, нервичал очень...
Но когда прыгал там душа была, такой весь блистательный коник-мечта

Оль, а вы Свету ни с кем не перепутали? Она прыгала 130-140 на Орехе (3-е место) и 110 на Эпохе: крупная ярко-гнедая кобыла, очень красивая (2-е место в зачете по молодым лошадям), может падал кто-то другой? т.к. с покиданием транспортного средства из соревнований исключают, в призы никак не попасть :wink:

Юль, неее точно не глючит :lol:
Падала... точно... мы за неё болели и переживали...
упала вроде на метре в субботу... может она по 110 во второй день заняла?

В первый день было 130, 120/5, 1о0, и ещё раз 120.
110 точно не было...

Извиняюсь, что влезаю... :oops:

Топик написал(а):
В наших организмах все устроено так, что высокодифференцированные ткани в случае их гибели не могут восстановиться, они могут только заместиться соединительной тканью - рубцом. Поэтому потеря эластичности легочной ткани т.е. эмфизема необратима. Посмотрите, как опущена голова у такой лошади, как растянута грудная клетка, как ходят ходуном межреберные и мышцы живота - за их счет животное пытается выдохнуть.

А можно я тебя по этому вопросу помучаю? У меня предки конечно медики, но боюсь заподозрят неладное :wink:

Смотрела тут коня. Говорят, что у него бронхит. Мне кажется, что эмфизема. Минут за 20 бега он не кашлянул ни разу, только потом очень плохо дышал - часто-часто и с трудом.

Может ли пациент (лошадь) с эмфиземой с медицинской точки зрения жить "долго и счастливо' без работы?

Ира, ты читала тему про Сигнала? Конь с эмфиземой выступал и побеждал в соревнованиях, в старости работал в прокате и умер в 25 лет. Я офонарела. Но когда я его видела, его эмфизема была совершенно незаметна. Не помню, чтобы он хоть раз кашлянул.

boston написал(а):
Извиняюсь, что влезаю... :oops:
Смотрела тут коня. Говорят, что у него бронхит. Мне кажется, что эмфизема. Минут за 20 бега он не кашлянул ни разу, только потом очень плохо дышал - часто-часто и с трудом.
Может ли пациент (лошадь) с эмфиземой с медицинской точки зрения жить "долго и счастливо' без работы?

Я считаю - может, хотя вообще с человекомедицинской точки зрения диагноз "эмфизема" лошади довольно сложно поставить, кроме запущенных случаев, когда клиника очень характерная... можно ухом конечно послушать :roll: У человеков-то на рентген грудной клетки больше ориентируются.
Если лошадь компенсирована, так чего же ей не жить? Т.е. вот у зверя частично поражена легочная ткань, но при этом легкие в состоянии обеспечивать организм кислородом в расчете на покой и минимальные нагрузки и животное живет себе замечательно, но если например обостряется воспаление в бронхах (т.е. отек и ухудшение вентиляции) или дается большая нагрузка, то этого кислорода уже не хватает организму, а больные легкие больше дать не могут.
Таким образом если предупреждать и лечить обострения бронхита, исключить контакт с аллергенами (если зверь выдает приступы удушья по типу бронхиальной астмы) и не давать чрезмерных нагрузок то эмфизема прогрессировать не будет и лошадь будет чувствовать себя нормально.

Гы, все выяснилось, так вот тот "конь, который тащил ее метра три" и "красавица-кобыла" это так сказать одно лицо :lol:, Поля вовсе даже не конь, а дефочка :roll:
Все живы целы и здоровы, а на следующий день они на 110 второе место заняли :wink:

Топик написал(а):
Гы, все выяснилось, так вот тот "конь, который тащил ее метра три" и "красавица-кобыла" это так сказать одно лицо :lol:, Поля вовсе даже не конь, а дефочка :roll:
Все живы целы и здоровы, а на следующий день они на 110 второе место заняли :wink:
А Поля я так понимаю Эпоха?
Красивая кобыла. И прыгает хорошо. И вообще мне очень понравилось как Света её к прыжкам подводила (до падения) так спокойно и грамотно,... вот что значит профессионал :lol:

А Солист все же мне больше понравился, красавЕц :shock:

Ага, она самая :wink:

Оль, ты не собираешься в Рейтеру в гости (ну в Бурлачку в смысле)? Ежели соберешься, захвати с собой :roll:

Топик написал(а):
Ага, она самая :wink:

Оль, ты не собираешься в Рейтеру в гости (ну в Бурлачку в смысле)? Ежели соберешься, захвати с собой :roll:
Юль, мы в эту субботу собираемся все вместе (у Миши ДР)...
Хочешь поехать с нами?

В субботу? Было бы здорово, проблемс тока в том, что Миша меня как-бы не того... не приглашал :oops: :oops:
Хочется конюшню посмотреть, ну и с вами всеми пообщацца конечно :wink: (там Черт у нас жива еще или совсем пропала?)

Приглашение получено :lol:
Так что давай в субботу или к нам сначала, или где-нибудь встретимся... По времени пока не знаем. Официально примерно к 6, а если хотим посмотреть на прыгающего Рейтера, то по раньше :)))

Чёрт жив и здоров, но без инета, кстати, в субботу тоже с нами поедет... Она очень скучает, а когда мы приносим распечатки отсюда просто воет.... Вот сегодня мне звонила узнать подробности про Реннен....

Топик написал(а):
Если лошадь компенсирована, так чего же ей не жить?

Ну в принципе я тож так считаю, но часто приходится готовиться к худшему...

Ира, ты читала тему про Сигнала? Конь с эмфиземой выступал и побеждал в соревнованиях, в старости работал в прокате и умер в 25 лет.

Ир, я когда покупала Бусю - он якобы 120 прыгал. И ведь прыгал. Но у меня даже 60 см уже не прыгал, потому что физически можно завести, он прыгнет, но по здоровью низзя. У нас блин умеют на трупах ездить-то!

boston написал(а):
Ира, ты читала тему про Сигнала? Конь с эмфиземой выступал и побеждал в соревнованиях, в старости работал в прокате и умер в 25 лет.
... У нас блин умеют на трупах ездить-то!
Ну почему же на трупе... 25 лет - ведь хороший возраст! Раз дожил до таких лет, значит, нагрузки были ему по силам.

Сверху