Скопирую из ЖЖ, кто машинки водит, может интересно будет почитать
"Нарочно не придумаешь!
Не смотря на состояние аморфности и полных жизненных непоняток зряплата за прошлый месяц получилась такая... можно сказать нормальная. Так проекты кое-какие созрели, еще чего-то... я рассалбился, обрадовался прикинул, что можно отложить на что-нибудь дорогое-ценное, а можно купить что-нибудь полезное и... Дальше как всегда.
Еду сегодня на конюшню, во второй половине дня уже, машин много, пробка какая-то неестественная для субботы, сворачиваю из пробки, а тут как тут "продавец полосатых палочек", полный город их сегодня. Паркуюсь, продавец радостно сообщает, что ехала я аж 82 км\ч за что он счас выпишет штраф. Вот уж скорость так скорость, блин... ну ладно: 10 минут времени и квитанция на 50 рублей штрафа (обычно я их не плачу), только на конюшню и так поздновато еду. С этими мыслями включаю аварийку, закрываю машину и топаю в гаишную Ниву, которая припаркована в стороне от дороги на тротуаре. На этом тривиальная история кончается т.к. не успел юноша в форме написать протокол, как мимо пролетает автобус (обычный рейсовый) и со свистом сносит зеркало моей мирно припаркованной и даже мигающей аварийкой машине!
Я кидаюсь на выход, "Сидите, щас догоним!" командут гаишник. Прям как в американском фильме, впрочем, не знаю как было бы у американцев, а у нас пока Нива заводилась и выползала на дорогу автобуса след простыл, а на следующем светофоре их оказалось уже не один а парочка. Там метро Большевиков, машин припаркованных, автобусов-маршруток, людей толпа, в голливудском фильме полицейские грозно прижимают нарушителя к краю дороги, но мой коп почему-то грозно повелел в матюгальник "автобусу за перекрестком принять направо и остановиться" и проехал перекресток ПРЯМО так быстро, что я успела рассмотреть только первую часть номеров гада. Надо ли говорить, что оба автобуса повернули НАПРАВО и уехали.
Развернуться там где мы стояли оказалось не реально - разделительная полоса с забором так что погнали перехватывать в объезд, в этом микрорайоне я уже совершенно не ориентировалась, но выскочив на очередной перекресток Нива наконец перекрыла дорогу мирно стоявшему там автобусу (заодно еще целой толпе народу). Пойманный автобус выраженной кавказской национальности клялся мамой и "век воли не видать", что никаких зеркал не слышал, не видел и вообще там не ездил. Я вышла из Нивы и прочитала маршрут автобуса, как обычно изложенный у него не боку - по улице Коллонтай он ни разу не проходил.
Это был НЕ ТОТ автобус. Водитель и гаишник в результате своей жаркой дискуссии пришли к тому же выводу. Между тем моя машина прибывала где-то на другом конце микрорайона и уже хотелось вернуться обратно, пока с нее не снесли или не сперли чего-нить еще.
Спрашиваю вернувшегося гайца "Вы мои права не потеряли?"
"А что, они у меня?"
"Нет я блин сама себе штраф выписывала!" (документы я нашла на заднем сидении Нивы и забрала)
Пока мы возвращались обратно мне настойчиво советовали ДТП оформить, типа найдут запросто и вообще, но я сильно сомневалась в доблести ГИБДД по части чего-либо, кроме взяток.
Зеленый стоял грустный, без "уха", но в остальном целый, в задумчивости я позвонила на сервис узнать чего стоит новое зеркало и сумма, полученная сложением стоимости запчастей, покраски и работы повергла в глубокое расстройство.
Ладно, попробуем, подхожу к гаишникам и объявляю о совем желании ДТП таки оформить
"Правильно, мы вам сейчас даже ГАИ вызовем!"
"А вы-то тогда кто!!!?"
"Мы, ну мы так.. мы не можем.. мы вообще сейчас поедем.. автобус искать"
"Все страньше и страньше, думала Алиса, падая в колодец", минут через 20 подъезжает долбаная ГИБДДешная девятка, из которой выгружается еще один добрый молодец в форме, веселенький такой. "У вас КАСКО?", спрашивает. Отвечаю отрицательно. "А за фигом тада меня вызвали?"
"Это в каком смысле "за фигом"? Вот машинка пострадала, виновного можно найти, вот ваши коллеги сказали..."
"Эти козлы наверное вас за скорость тормознули? А потом слились, да? Они должны были задержать автобус-то и свалили, чтобы свидетелями не быть, вы номер-то их не записали?"
Действительно, не записала и вообще ситуация стала выглядеть еще страньше, но уж раз приехал.. Это веселый юноша нарисовал, как стоит на дороге мой зеленый, забрал документы и предложил ехать в ГАИ Невского района куда-то к черту на рога. Прикидываю, что там сидеть-писать-ждать документов буду до глубокой ночи, потом дознаватель, потом экспертизы, ой.
Между делом юноша радостно трепался, что и так кучи дел лежат, где все участники известны, чтобы еще кого-то там искать скрывшегося с места ДТП (если за 2 мес не нашли - дело закрывается. в корзине для бумаг), он же сообщил незнакомую мне доселе вещь - транспорт, принадлежащий государственным паркам не страхуют, так что получить с них какую-то компенсацию можно только по суду. Никто не будет напрягаться и кого-то там искать - это же работать надо, ладно бы пол машины снес, а то зеркало.
Выслушав все это, документы я забрала обратно. Такие полицейски как в кино в природе, интересно, бывают? "Это, сынок, фантастика". Новое зеркало стоит дохрена (вопрос лишних денег снимается с повестки дня), да еще на сервис записали только на следующее воскресенье, на неделю я без машины."