Хомячок

У меня все воскресенье болела коленка - хотя ей-то точно не к чему это делать :evil: . Сделала йодную сетку - через час прошло :shock:

Млин, ты не поверишь, но у меня в прошлый четверг ужасно болела коленка, которую я тоже нигде не ударяла. Но она болела именно как от удара, - как будто там синяк. А еще иногда у меня болит коленка из-за поясницы. Люмбаго называется - по бедру отдает. У тебя не может быть такого?

Юлька, ура, заработало! Спасибо :D !
Про поля "там" прокомментировать мне не удалось, кину тут. Так вот, наши поездки я тоже вспоминаю, все-таки это было что-то особенное. Сейчас в любой момент могу поехать (и езжу :wink: ) в поле, но ощущения уже другие. А то, как вы у меня перед носом стартанули с Пиней - помню до сих пор :D ! Кстати, поля могу устроить :wink: !

Гы, Пиню помню, на ком ты была - не помню... Тут помню - там не помню :shock:
я тебе вечером позвоню!

Без машины ездить в загород не удобно, спасибо, что сейчас весна, а не осень и не морозище за тридцать градусов (прохладно на остановке стоять было, знаете-ли). Маршрутки теперь бегают за Токсово в большом количестве – это плюс, минус в том, что зимой поднялся на остановку где кольцо и там гарантированно транспорт, а теперь фиг. Через пол часа одинокого стояния на шоссе меня подобрал коновод и отвез к Фантастике (дальше, к сожалению, Саше было не по дороге), где магазины и народу побольше. Причем из города за это время автобусов прошло пять штук.
Просто надо было выходить пораньше, а не цепляться языком… а как не зацепиться, когда давно не виделись и столько новостей.
Окончательно созрела продавать седло, жалко его ужасно, но на кобылиной спине совсем перестало лежать. Осталось только выяснить как это проще сделать… может в магазин какой на реализацию отдать? Вот ведь не было печали. Следующей проблемой будет купить новое.
Клава выглядит ужасно, ведет себя еще хуже, после того, как покатались с ней на площадке там ТАКОЙ запах стоял… чистились на улице, где хоть из шланга можно смыть, а то в конюшне не набегаться каждые пять минут лужи опилками засыпать. Сейчас перед выставкой вся конная общественность, включая ветов, в ауте, всем не до того, чего, интересно, стоят эти гормональные инъекции? Все равно у нас других вариантов нет.
Площадка в лесу оттаяла, кстати, на половину и даже подсохла, жаль, что на выходные все опять зальет дождем. Еще елка там большущая с зимы валяется – мешает.

А как успехи у зеленого? Приставили ухо?

ОФФ. я согласилась-таки на коробку-автомат, так как в этом варианте обещали максимально сократить срок поиска, так что надеемся :lol:

Юльчик, расскажи нам, когда кто и на ком поедет в ЛенЭкспо? А то мы совсем тут темные :oops:

Зеленого на сервис только на воскресенье утро записали :cry:, надеюсь, что в воскресеньею и сделают и то не факт, так что пока я без машины, без левого зеркала через весь город не очень-то удобно ездить.

Да я сама толком не знаю, кто чего едет - завтра спрошу, пока я так поняла, что прыгают Поля, Неля, Орех, Зяма под хозяевами и Хозяйка под ребенком? или юношей?

Офф: давай-давай, бум на тебе тоже по выходным ездить :wink:
Я надеюсь хоть первого мая быть на колесах - поедем?

Так эта... Марат тока на Нэле поедет? А Света на троих?

На счет 1 мая - очень не уверена, миня позвали в гости, хотя может быть гостей отодвинем на вечер :)

Венька всю зимму гулял одинаковым макаром - стоял и прикусывал об калитку, не утруждая себя лишними перемещениями в пространстве, так что в доске дыру прожрал за пол-года. Наконец-то он ее оторвал! Калитка теперь новая :roll:
А обещанного похолодания на выходные с дождями уже и не обещают, неужели просохнет манеж :shock:?

Ура, я воссоединилась с машиной - ухо зеленому приделали обратно.
Можно сказать, что за выходные произошло два ценных события – вернулась тренер и кобыла более-менее вышла из охоты, чудны дела твои, господи: к нам вернулся импульс :shock: (визги и махания задними ногами уже давно за проблему не считаются – привыкли-с).

Но я с просонья не сообразила, что уже на самом деле можно ездить и вывела ее на корде – Клава издала ультразвуковой визг и поскакала, мотая башкой и пинаясь во все стороны, челюсть моя упала :shock:. Впрочем, челюсть пришлось срочно подбирать и хвататься двумя руками за корду, горько сожалея о том, что не пристегнула ее через затылок или хотя бы через кольцо трензеля :evil:, но кто ж знал. Рыжая попыталась вытащить меня с кучи, правда немного ошиблась с траекторией в результате чего свалилась, :evil: ну полное безобразие, пока я втащила обратно фыркающую и пыхтящую как стадо бегемотов, кобылу, пока уговорила ее перейти с карьера на шаг, за нами с большим интересом с безопасного расстояния наблюдала Полина :roll:, но ближе разумно не совалась. Клавдия соизволила наконец остановиться и только сердито визжала, пока я перестегивала корду построже: вся в мокрых опилках, глазищи выпучены – красавица, ничего не скажешь.

Погода сказочная, главное, можно ездить в футболке, не отмахиваясь при этом от целого роя кусачих гадов размером с воробья, 8) но уже, увы, появились туристы. Такая семейка топала мимо конюшни вечером и мужик, от большого ума :?, начал гонять за гуляющим Земой. Я издала с кучи, где гоняла Веньку, боевой клич, на тему того, что не надо бегать у лошадки под задними ногами, она ударить может :evil:. Мужичок не отреагировал, зато Зема принял к сведению и отбил с двух задов да еще как – выше ушей :twisted: и побежал пассажем, фыркая на всю округу, ужасно довольный собой. Конь он крупный, даже очень и мне издали показалось, что оба кованых копыта прилетели мужику ровно в лицо :shock:. К счастью нет, но впечатление произвел самое то, во всяком случае дальше семейство тихонечко сползло с дороги и пошло обходить коня по кустам :wink: .

Вчера на озере целая компания играла в волейбол, такой контраст занятный – люди в шортах и майках (а кто-то и в купальниках), а на заднем плане озеро подо льдом.

Тренировались мы, пожалуй, последний раз в конце марта, потом умер грунт, кобыла впала в невменяему охоту и т.д., в общем месяц не делали ничего :oops:. Сейчас манеж просох до состояния очень хорошего :), даже не верится и кобыла немедленно сыграла со мной в игру «оторви всаднику ручки»… вернее, вырви с корнем :twisted:. Ну караул, наверное пол часа пытались преодолеть жерди на галопе :shock: – две жерди, через два темпа третья, всего-то спокойно подойти не ложиться там в повод и не газовать как реактивные, особенно на последнюю жердь :oops:. Мдя, а вот то я вперед сунусь, то кобыла попрет, особенно на последнюю жердь… Я думала, мне это сниться будет: галоп, галоп, жердь раз, жердь два, в руках внезапно оказываются две тяжеленные гири, остановка, осаживание (гири пропадают), галоп, последняя жердь. И так до бесконца, под издевательские комментарии тренера, не склонной в тот вечер к гуманизму, что будем мы так ездить пока не изобразим нечто пристойное… или пока не упадем :twisted:. По счастью изобразили раньше, чем упали.

С гуманизмом вообще было туго т.к. помимо нас с Клавой тогда же попали под раздачу оба ребенка. Маня почему-то относится к воде с бооольшим подозрением и категорически не дает замывать ноги, даже тряпочкой из ведра, так что белые чулочки на ней совершенно утратили первоначальный цвет. Но хорошее время кончилось и хитрые двуногие таки взяли кобылку в оборот и под девизом «ты же не такая дура, как кажешься» :!: приобщили ее к шлангу. В свою очередь Бумер (годовалый сынок Клавдии) был установлен на развязки, подстрижен на лысо и расчищен, без гривы ему, кстати, очень идет. Бывают такие дни :roll:.

"Грунт подсох до хорошего состояния" - мда, а унас уже пылит вовсю :x
Сфоткала бы ты как-нибудь Бумера а? :roll:

У нас просто манеж проборонили, но тож скоро запылит, никуда не денется - дождей вообще в ближайшее время не обещают :?

Да, лысого Черного Бумера надо будет сфотать, только он же местная братва - лошадь без комплексов, фотоаппарат и фотограф ему всегда интересен в смысле пожевать и поставить копыта :twisted:

Я, кстати, в выходные Веньку поседлала, так нормально сейчас на нем, можно даже сказать бодро бегает :shock:

А у нас площадка тоже уже пылит. Не пылит только в тех местах, где были лужи и ещё не совсем досохло.....

Почему, интересно, считают, что у спортивных лошадей психика срывается и вообще с крышей не лады?

Начался сезон навоза, каковой требуется гражданам для удобрения приусадебных участков и прочих клумб, чтоб картошка веселее росла.

Какая связь между лошадиной психикой и навозом :?: В принципе можно предположить, что на навозе от спокойной лошади вырастает психически-уравновешенная картошка :roll: , но мало вероятно, что кто-то производил подобные эксперименты.

В Городке на конюшню весной происходило мелкое паломничество бабушек из близлежащего садоводства, а поскольку бабушкам хотелось чистого г-на из-под лошадки (спасибо, не просили теплого), а не с опилками, то конюха использовали это в своих меркантильных целях. Бабушке объясняли, что чистый надо по денникам собирать, а там дикие лошади стоят, которые чужих сразу убивают на месте, так что надо конюху драгоценное время тратить, чудовище держать. За это с бабулек взималась посильная дань в виде хозяйственного мыла, порошка и т.п. а потом конюх с видом укротителя, входящего в клетку со львом, угрожающе прижимал к стенке денника донельзя удивленную учебную лошадку, пока бабушка дрожащими руками собирала навоз.

Но я опять отвлеклась и не про то. В Системе подход масштабный, так что увозить кучу прибыло аж три грузовика и трактор. А я курю себе перед входом в конюшню – наблюдаю… вот так бывает, чувствуется что-то странноев картинке, а что именно понять не можешь. Грузовики как положено пыхтят и воняют, трактор на кучу карабкается, угрожающе помахивая ковшом, а в нескольких метрах от всего этого дела гуляют две кобылы :shock:. Вот она странность-то, среднестатистическому копытному хватило бы одного трактора, чтобы унестись в точку, а копытное навроде Монстра давно бы сидело на ближайшей березе, щенок у меня на руках трясется… кобылы ухом не ведут :shock:.
Клаву я как раз пошла из манежа забирать, а места во дворе не то, чтобы много. Знаете, с каким звуком буксует древний Камаз? Сам напугаешься мимо идти :oops:, не то что с лошадью. Лошади оказалось интересно, что у меня в кармане, и второй кобыле рожу состроить, а на грузовик она и не посмотрела.
Мне стало любопытно, тем более, что по вечернему времени и хорошей погоде народу было достаточно и лошадей, лавируя с ними между всей этой грохочущей бронетехникой, водили без конца. Кто в манеж, кто гулять, кто в лес, кого грузить в коневоз (уехали на Кубок Клубов в Ленэкспо)… под седлом, в руках, в свободном полете. И хоть бы кто перепугался, отказался идти – пофигу им :wink:.

Зато оттаял любимый Клавкин конеед :lol: – старая тачка в которой живут полиэтиленовый ленточки для ограничения шпринта, причем виден этот специальный конеед только ездой направо. Шараханье в сторону партией не одобряется :evil:, поэтому кобыль только скосорыливает в ту сторону морду, выпучив глаза.

Доступ к задним ногам у нас всегда был очень ограничен и отчасти непредсказуем :oops:, а тренер давно и настоятельно рекомендовала кобылу приучать - ноги бинтовать понадобится, транспортные ногавки надевать, еще чего-нибудь. Фокус с бинтами не прошел – поджимает ногу под самое брюхо и оттуда пинается с визгом, попробуй забинтуй :twisted:. С ногавками-капельками я пыталась проявить настойчивость, но в итоге между копытом в лоб и невоспитанной лошадью пришлось выбирать второе :oops: :oops:.
Так вот, вчера я их совершенно спокойно ей надела :shock:, подивилась, похвалила, но главный юмор был впереди. Я было ногавку снять: «Ииииии!», говорит кобыла и поджимает ногу повыше. Ну анекдот, так понравились, что жить теперь в них будем :lol:? «Да не расстраивайся, завтра обратно наденем!» «Ииииии!!!»
Сняли конечно – это и на весу не трудно сделать, но ситуация меня позабавила.

Выставка.
Заради нее был даже специально взят выходной, половину которого проспала, как не знаю кто, видно, в компенсацию хронического недосыпа организм отказался воспринимать даже разнообразные будильники. Отчаявшийся дождаться, пока его выведут на улицу, щенок пошел писать в коридор. Подумывала взять его с собой, но потом решила, что не стоит.
В ленэкспо начинаю всем звонить - Арапель еще не приехала, Тина выходит из 8го павильона, встречаемся у входа в седьмой. От седьмого до восьмого два шага, стою жду - нету, зато ловлю проходящих мимо Лирик с Юниверией. Они, оказывается, тоже Наташку ищут - ждем вместе. Ждем-ждем - пропала Тина :evil:, ну пойдем искать ее в конюшню... Тину не нашли, нашли Амазонку-1. Компания увеличивается. Звонит Наташка (не прошло и пол часа!) с сообщением, что таки ждет у входа в седьмой павильон... ну мы конечно говорим, что щас придем и дружно отправляемся курить, гыыы :twisted:
Какая там бегала очаровательная тройка поней с шикарными гривами, их "водитель" :lol: рассказала, что все это дело пришлось мыть шампунем, сушить феном, разделяя на пряди и сверху ведро кондиционера. Красота требует жертв :roll:
Наконец мы воссоединились с Тиной и отправились в павильон.
Торговые ряды - как обычно, правда хорошая вентиляция, много интересных вещей... Особо так ничего не надо было, тем не менее пару тысяч я там оставила :roll:, утешает то, что ничего лишнего - вторая попона-сетка и трензель кобыле на новую уздечку все равно нужны. Заодно поболтала с ветом., выяснив чем уколоть кобылу, ну как и следовало ожидать, странно, что человеческий прогестерон действует на копытных.

Конкурное поле просто классное - много трибун, над полем экраны :shock: где прыгающая лошадка крупным планом, все как у больших. Досмотрели как юноши прыгают 120, пыталась найти своих, но на спортивные конюшни не пустили. Следующий конкур был только только в половине восьмого вечера, но его стоило посмотреть - солидная высота, много именитых москвичей.

После конкура мы вроде как дружною толпой отправились к Рейтеру и Чертику, но потом все куда-то по одному стали пропадать :shock:, вдвоем с Натальей пошли гулять по базару, встретились наконец с Лизой (Арапель)... Тину вскоре куда-то сдуло (вообще появление и исчезновение людей на выставке не поддается прогнозированию :shock:). Уже вдвоем с Лизой продолжили прогулку, посмотрели на игрушечных лошадок фалабелла (или как они там зовутся), которых охранял очень колоритного вида мужик. Мы уже почти ушли смотреть на арабов с племфермы Ковчег (ужасно жалею, что не дошла :(), когда у манежа я заметила две знакомые фигуры. Как раз ставили маршрут 140, маршрут выходил такой ничего себе, в воздухе пахло адреналином, до начала оставалось всего ничего. Так что в свою очередь исчезал и я, отправленная в конюшню с командой "седлать!". Одному коноводу три головы одновременно не собрать, еще пока разобрались на кого что надевать... подперсья все равно перепутали, пришлось потом судорожно переодевать :?
Собрали, ждем-с, Орешек в соседнем деннике чуть не рысью на месте прыгает, а Земыч уткнулся мордой в мое плечо и... заснул :shock:, на полном серьезе глазки у коня закрылись, ушки развесились. "Зема, а как прыгать-то будешь?", зверь повернул в мою сторону одно ухо и только.
Посмотрела я в итоге только 14 всадников и то с разминочного манежа, но смотреть изнутри гораздо-гораздо интереснее, чем с трибун. Ехали в общем не очень, правда, даже москвичи, очень много валили, многие лошади явно показывали проблемы с управлением (это я еще слушала умные комменты стоящих вокруг московских тренеров и спортсменов, так что не мое ИМХО).
Четырнадцатыми ехали Света и Орех - мы забыли как дышать, по сравнению с другими лошадьми маленьких жеребец смотрелся мышкой, проехали на двух повалах - на общем фоне очень прилично, маршрут показался бесконечным. Света умчалась разминать Зему, а я надела на Ореха попону и мы пошли отдыхиваться и отшагиваться (жеребец казался сгустком энергии, причем раскаленным), так что как проехали Нэля и Зема посмотреть в живую не удалось :?(может и к лучшему - нервные клетки не восстанавливаются :lol:), только на камере потом . Зема отпрыгал тоже на двух повалах, но если жеребец прыгал прямо весь в струночку, видно как он работает и как трудно, то этот товарищ как будто вышел погулять на полянку, где зачем-то крашеных палок стоит... вальяжненько так 8).
В общем все молодцы. Спортсменам тяжело очень, а соревнования еще два дня :?

С моей работы фиг отпросишься :? , поэтому единственный шанс посетить выставку у меня - завтра :)
Ты собираешься? Если да, то когда? (И как обстоят дела с попаданием вовнутря? :roll: )

Выставка, день четвертый.

По большому счету интерес представлял только вечерний конкур, так что приехала туда только во второй половине дня. Созвонились с Лизой и она из конюшни повела меня смотреть арабское шоу.
Как раз награждали Чемпиона и Вице-чемпиона среди молодых жеребцов (кажется, это были годовички), два прелестных, тонконогих, похожих на игрушки жеребенка :D. На победителя надели ленту, а вот занявший второе место недвусмысленно давал понять, что дядька с этой шуршащей штукой может идти лесом :lol: – так и не дался.
В классах постарше выводили совершенно потрясающей красоты лошадей, в их перетекающих движениях было что-то кошачье :shock:, хотя не очень понятно, насколько удобно на этой красоте ездить верхом, с учетом миниатюрности и темперамента :?: .

Арабы были не только московские и привозные с южных заводов, но и нашего разведения прекрасные лошади, но… Насколько я понимаю, выводка лошадей сродни собачьим выставкам, а в последних от хендлинга и от того как собака показывается зависит очень много :!:, животное даже самого блестящего экстерьера не получит высокую оценку, если будет рваться из ринга и откажется показываться в стойке. То же и с лошадьми – не двигаются нормально рядом с хендлером :(, наотрез отказываются стоять и оценки соответствующие :( , обидно.

Посмотрев взрослых кобыл, я ушла т.к. до конкура оставалось не так много времени. Покупать было ничего не надо (да и не на что уже особо), на конюшню без аккредитации не пустили, на поле ставили маршрут и я уже думала кому-бы позвонить, когда как-то одновременно появились тренер и Rafia с сестрой. Ура, компания, девицы тут же порадовали, что поступила команда покупать глистогонное :?… мдя, почему, что на одну лошадку стоит вроде и не дорого, на двоих лошадок уже ощутимо? Ладно, куда деваться, глисты - это святое :D.
Конкур на этот раз как белые люди смотрели с трибуны, 150 ехало не очень много всадников, питерских только трое. Хотя многие именитые москвичи тоже ехали не блестяще, но класс лошадей очевидно другой – видно, что лошадь прыгает, прыгает с запасом и в принципе может выше. Для наших же, даже для выступившего из них наиболее удачно Хотеропа (три повала) очевидно было, что прыжки идут на последнем пределе лошадиных возможностей :( .

Из того, что запомнилось с конкура (не считая шикарных выступлений победителей): конь слишком разогнался в тройной системе и на последний чухонец вылез из-под самого барьера, извернувшись каким-то немыслимым ужом – не уронил :shock:. Другой отчетливо повез в середине маршрута на выход из манежа :shock:, типа попрыгали и будет.
Красавица-кобыла, чисто отпрыгав начало маршрута, без видимой причины встала :shock: под вторым барьером в системе, всадник чуть не вывалился, свалив головой жердь (интересно, засчитали как разрушение барьера?), но смог забраться обратно в седло… дальше попрыгали так же чисто :!: и красиво, вот обидно-то. Некрупный конь практически встал под барьером и вдруг махнул этот полутораметровый чухонец с места :shock: (трибуны тихонько ахнули), сложившись в прыжке буквально пополам, казалось, что приземлятся они головой в манеж и перевернутся :evil:, но зверь чудом ухитрился не только выпустить шасси и удержаться на ногах, но и не уронить препятствие.

Среди победителей оказалась (или он тоже привозной?) всего одна лошадь российского разведения – Робин Гуд Михаила Сафронова (повал в перепрыжке – четвертые), но в номинации Гордость России победил другой коник. Судя по всаднику (микроскопическому мальчику), выступали они по детям и на вид эта Гордость :roll: (ИМХО конечно) представляла собой среднестатистического хоббика, такой некрупный, рыженький, англо-буденовец. А награждать целая компания официальных дяденек и трибуны с большим интересом ждали, как поведет себя конь :twisted: (памятуя о его породе) в окружении «официальных лиц» с шуршащими букетами и розетками. Рыжий породу не осрамил :lol:, прижал уши и начал недвусмысленно бить задом :twisted:: зал захихикал, «лица» бросились в рассыпную, мальчика попросили подойти за своим призом того… без лошадки :lol:.
Старшие кони вели себя на награждении пристойно, не считая того, что на круге почета большинство прыгали через ковровую дорожку :wink:.

Сверху