Ура, я воссоединилась с машиной - ухо зеленому приделали обратно.
Можно сказать, что за выходные произошло два ценных события – вернулась тренер и кобыла более-менее вышла из охоты, чудны дела твои, господи: к нам вернулся импульс :shock: (визги и махания задними ногами уже давно за проблему не считаются – привыкли-с).
Но я с просонья не сообразила, что уже на самом деле можно ездить и вывела ее на корде – Клава издала ультразвуковой визг и поскакала, мотая башкой и пинаясь во все стороны, челюсть моя упала :shock:. Впрочем, челюсть пришлось срочно подбирать и хвататься двумя руками за корду, горько сожалея о том, что не пристегнула ее через затылок или хотя бы через кольцо трензеля :evil:, но кто ж знал. Рыжая попыталась вытащить меня с кучи, правда немного ошиблась с траекторией в результате чего свалилась, :evil: ну полное безобразие, пока я втащила обратно фыркающую и пыхтящую как стадо бегемотов, кобылу, пока уговорила ее перейти с карьера на шаг, за нами с большим интересом с безопасного расстояния наблюдала Полина :roll:, но ближе разумно не совалась. Клавдия соизволила наконец остановиться и только сердито визжала, пока я перестегивала корду построже: вся в мокрых опилках, глазищи выпучены – красавица, ничего не скажешь.
Погода сказочная, главное, можно ездить в футболке, не отмахиваясь при этом от целого роя кусачих гадов размером с воробья, 8) но уже, увы, появились туристы. Такая семейка топала мимо конюшни вечером и мужик, от большого ума :?, начал гонять за гуляющим Земой. Я издала с кучи, где гоняла Веньку, боевой клич, на тему того, что не надо бегать у лошадки под задними ногами, она ударить может :evil:. Мужичок не отреагировал, зато Зема принял к сведению и отбил с двух задов да еще как – выше ушей :twisted: и побежал пассажем, фыркая на всю округу, ужасно довольный собой. Конь он крупный, даже очень и мне издали показалось, что оба кованых копыта прилетели мужику ровно в лицо :shock:. К счастью нет, но впечатление произвел самое то, во всяком случае дальше семейство тихонечко сползло с дороги и пошло обходить коня по кустам :wink: .
Вчера на озере целая компания играла в волейбол, такой контраст занятный – люди в шортах и майках (а кто-то и в купальниках), а на заднем плане озеро подо льдом.
Тренировались мы, пожалуй, последний раз в конце марта, потом умер грунт, кобыла впала в невменяему охоту и т.д., в общем месяц не делали ничего
. Сейчас манеж просох до состояния очень хорошего
, даже не верится и кобыла немедленно сыграла со мной в игру «оторви всаднику ручки»… вернее, вырви с корнем :twisted:. Ну караул, наверное пол часа пытались преодолеть жерди на галопе :shock: – две жерди, через два темпа третья, всего-то спокойно подойти не ложиться там в повод и не газовать как реактивные, особенно на последнюю жердь
. Мдя, а вот то я вперед сунусь, то кобыла попрет, особенно на последнюю жердь… Я думала, мне это сниться будет: галоп, галоп, жердь раз, жердь два, в руках внезапно оказываются две тяжеленные гири, остановка, осаживание (гири пропадают), галоп, последняя жердь. И так до бесконца, под издевательские комментарии тренера, не склонной в тот вечер к гуманизму, что будем мы так ездить пока не изобразим нечто пристойное… или пока не упадем :twisted:. По счастью изобразили раньше, чем упали.
С гуманизмом вообще было туго т.к. помимо нас с Клавой тогда же попали под раздачу оба ребенка. Маня почему-то относится к воде с бооольшим подозрением и категорически не дает замывать ноги, даже тряпочкой из ведра, так что белые чулочки на ней совершенно утратили первоначальный цвет. Но хорошее время кончилось и хитрые двуногие таки взяли кобылку в оборот и под девизом «ты же не такая дура, как кажешься» :!: приобщили ее к шлангу. В свою очередь Бумер (годовалый сынок Клавдии) был установлен на развязки, подстрижен на лысо и расчищен, без гривы ему, кстати, очень идет. Бывают такие дни :roll:.