Хомячок

Ага, керри-блю, дефка 6 лет, дома звать Нора, как по паспорту - не помню :oops: Дошли наконец руки подстричься (их не щиплют - стригут т.к. шесть мягкая, примерно как у пуделя), а то ходила как валенок, не поймешь где хвост, а где голова :shock:

Лошадники-собачники подтягиваются!

Я не пропала, я закрутилась
Ет понятно. Но я все еще надеюсь что дверную ручку приделывала не зря. :roll: Или может где-нить на улице пересечемся? Ты практически мимо меня ездишь.

Кстати, сегодня у Марата ДР
гы-гы-гы! :lol:
Уж про что - а про это мне напоминать не нужно: никак не могу перестать плющиться от мысли, что я его на целых 4 дня старше! Видимо, это особенность товарища прапорщика - прочие знакомые таких эмоций не вызвают. :D
Мдя, типа в вифке будет весело.. 8) а 27-го еще и у Тимура бездник.. :twisted:

Ну, ни фига я не собачник - чайник и есть чайник. Прочла надпись над фото вместо груминг - тримминг! :lol: Вы, тов. собачатники, объясните, пожалуйста, груминг - это вообще всяческий уход за шерстью, причем не обязательно собачьей, а тримминг - это выщипывание шерсти у жесткошерстных пород, например, у разных терьеров? Или не так?

Лер, так что же ты шифровалась :twisted: ?
С прошедшим тебя, счастья и всех благ :D

Zuko, колитесь какая у вас собака (человеки неособаченные таких слов не знают, а тем более не знают, чего они значат :wink:) и какая лошадь заодно :lol:, и лучше с фотами!

Ух, в какой снежище мы вчера вечером выводились :shock:, такие хлопья посыпались, да еще с ветром, что дальше лошадиных ушей ничего не видно. А грунт приличный подсыпало, но снег в физиономию и работать леееень :oops:
Дорога становится просто ужасная... нет вру, ужасной она была год назад, сейчас просто :evil: После того как подтаяло вместе со снегом стаял и асфальт :shock:, за Кузьмолово в колее, пробитой в асфальте ( :!: ) уже гравий вылезает, в Девяткино уж и не дорога - так, место где проехать :evil: и на каждой колдобине-дырке-трещине вспоминаешь о том, сколько стоит пассатовская подвеска :cry:

Zuko написал(а):
Вы, тов. собачатники, объясните, пожалуйста, груминг - это вообще всяческий уход за шерстью, причем не обязательно собачьей, а тримминг - это выщипывание шерсти у жесткошерстных пород, например, у разных терьеров? Или не так?

Ага. Только к грумингу ещё относят и чистку ушей-зубов, и стрижку когтей (если у собак) ))

Niacris, спасибо за объяснения!

Топик, нет у меня собаки и никогда не было. Своей, по крайне мере. А как хочется немца, нет ВЕО, нет, лучше сеттера, ну, если не сеттера - хоть лабрадорца или голдена. Да хоть дворянина любого! Так ведь никого нет - только крысы и муж. :cry: Остальные на жилплощадь не помещаются!! И лошади у меня нет, и вообще, я коней боюсь... Ааааааа, сирота я, сирота! :cry: :lol:

Топик, я что-то пропустила - Вы ездите на Пассате? Я почему-то думала, что на нашей "классике". Да по Токсовскому шосссе даже трактор жалко! Ездили мы как-то зимой в гости в Ново-Токсово. Слушая маты мужа, я задумалась - а ведь кто-то в ВИФК к коням мотается по такой-растакой дороге... Да Вы герой!

Ездила в свое время и на классике :roll:, потом на восьмерке с тяжелым характером :evil:, после чего прониклась к продуктам отечественного автопрома глубочайшей неприязнью :? и вот уж полтора месяца, как постигло меня автосчастье :D Пассат во всех отношениях замечательный автомобильчик, ну разве что жрет многовато (с учетом размера и моих концов с Юга на Север :wink:), но с довольно низкой посадкой и какой-то мудреной многорычажной подвеской, которую довольно дорого ремонтировать и которая на такую военно-грузинскую дорогу явно не рассчитана :cry: .

Таки совсем-совсем лошадок боитесь? :wink: на конном сайте из чистого мозахизму, наверное :lol: :lol:
А кто помеха собачке - крысы или муж? Жилплощадь она собашке никак не помеха, они ж разного размера бывают (см например фоты моего кобеля - как раз с крупную крысу размерчик :lol:), а на собачачьих форумах с народом поболтать, так там кого-только не держат - и ничего, уживаются в одной комнате и люди, и дети, и собаки размером с письменный стол - лишь бы гулять водили.

Топик, согласна с Вами - детища нашего автопрома только на героев для анекдотов и годятся! Хотя... На мой взгляд, что касается питерских автолюбителей, они делятся на две категории - при примерно одинаковых финансовых возможностях - одни купят иномарку, пусть и подержанную, а другие - нашу, но новую. Я не особый автоводитель, но считаю, что лучше ведровер 87 года, чем нулевая "матрешка". Потому как лучше чиниться дороже, но реже. А не каждый месяц упражняться в установке нового стартера (как было у мужа на пресловутой классике). А Пассат - это да... Даже если ему лет много. Пусть и дороговаты у нас Фольксвагены...

Ага, боюсь лошадок - они большие и кусаются! А на экране монитора лошадки милые! :lol: На самом деле, чем меньше езжу - тем больше боюсь. Видимо, надо взять себя в руки, запинать на регулярные занятия, там будет уже не до ужастиков.

Жилплощадь не помеха, но когда она в центре города и коммунальная... Это некоторый экстрим. У меня не самые плохие соседи, но за зверюшек страшно. Крысы-то в комнате легко живут, а собачка она же выйдет в коридор - соседи ее покусать могут! Или еще как обидеть... :wink:

Ой, что-то мы совсем от темы отбились! :oops: Как Веникус рыжикус? А Клавус гигантус? Давно хочу спросить - почему кобылу зовут Клавой? Был у меня знакомая лошадь Клава, ее так звали за исключительную подлость нрава. Какие-то ассоциации плохие с этим женским именем были у хозяев . :)

Zuko написал(а):
Ага, боюсь лошадок - они большие и кусаются! А на экране монитора лошадки милые! :lol:
Не всегда - вот моя например не кусается вообще и ни каких гадостей не делает :) Маленькое солнышко очень милое и трогательное - все кто видел подтвердят :lol: (правда пока в деннике или на шнурке... под верхом еще пока грустновато, хотя мне уже нравится :? )

Не самая первая классика - пятерка 81го года :roll:, меня подводила как ни странно редко, выглядела не особо, ездила медленно, но тем не менее. "Зубило" - эт было нечто :evil:, самые эффектные фокусы - первый час ночи, машина умерла на Ржевке :!:, полный салон амуниции, жереб в Колтушах, стартовая форма дома (другой конец города :evil:) и на следующий день в 11 часов начинаются соревнования... через месяц встречаю в аэропорту подругу, полная машина чемоданов и т.п. и на Пулковском шоссе загорелся стартер :shock:. Денег на текущий ремонт в эти жигули за год вложено море, а времени... а нервов :x
Пассат в принципе не старый - 99 год, ремонтировать конечно дорого, зато редко.

Да, лошадь такое животное, сначало страшно, а потом привыкаешь :wink:
Гы, после Голди под седлом, я даже в денничке ее как-то опасаюсь :oops:

Клава получила прозвание за пролетарско-обозную внешность и не то, чтобы очень добрый нрав :twisted: (что вообще очень свойственно ее отцу и братьям-сестрам, каковые в конюшне тоже имеются). На самом деле зовут ее Парча.

Топик написал(а):
Да, лошадь такое животное, сначало страшно, а потом привыкаешь :wink:
Гы, после Голди под седлом, я даже в денничке ее как-то опасаюсь :oops:
Ты просто к нам давно не приезжала... она уже и под верхом то приятная... а с низу она вообще всегда была самой идеальной лошадью - не укусит, не ударит, на ногу не наступит, не потянет никуда, не дернет... :roll: ненаговаривай на ребенка :twisted:
Я ту Жанку (Чубаревкую) засадила посмотреть, так она слезла довольная изменениями, признала что приятная и адекватная, а летом садилась прошлым, так слезала с такими матами... "как на таком вообще ездить можно не то что прыгать..." А ты на ней седела даже не прошлым летом, а позапрошлым... :roll:

Адекватная под седлом, говоришь :shock:? а не зарулить ли нам со щеном к вам в гости в выходные :roll:

Веника тут рассмотрела при дневном свете, а у него экзема какая-то пошла :cry: Грудак между передними ногами, подмышка и на одном переду еще - лысины, кожа там сухая, голая, местами с корочками. Прошлый год все с мокрецами воевали, теперь другая какая-то дрянь... видно иммунитет по весне снизился. Поеду сегодня ему за ронколейкином и витаминами :?. И не поседлать теперь бедолагу, через лысину как раз подпруга пойдет :(

Вчера от Клавдии отставили великовозрастного сыночка - уже в мае год будет крокодилу. Кобыль орет и расстраивается, сынок обживается с новыми соседями.

Топик написал(а):
Адекватная под седлом, говоришь :shock:? а не зарулить ли нам со щеном к вам в гости в выходные :roll:
ЗАРУЛИВАЙ :) Всегда пожалуйста!!! Я заодно твоё ЧУДО посмотрю :roll: А еще лучше в следующую субботу (у Рыжика ДР :roll: ), но можно и в эти выходные :wink:

Топик написал(а):
Лер, так что же ты шифровалась :twisted: ?
С прошедшим тебя, счастья и всех благ :D
ПАСИБО!!! :)
А как, интересно, выглядит "нешифрование"?

ПыСы. Когда заедешь???

Дорога.. папуля ругался нехорошими словами, съездив в выходные.

Goldy написал(а):
ЗАРУЛИВАЙ :) Всегда пожалуйста!!! Я заодно твоё ЧУДО посмотрю :roll: А еще лучше в следующую субботу (у Рыжика ДР :roll: ), но можно и в эти выходные :wink:

насчет следующей субботы планы пока туманый, а вот в эти вых. вполне :wink: Вы по какому графику будете на конюшне?

Лер, не шифроваться эт значит всем торжественно сообщить, что у тебя ДР, чтобы все торжественно проздравили :lol:
Проблема в том, что я езжу мимо либо с утра пораньше, либо в состоянии автопилота, когда нормальные люди спать ложатся :?

Топик написал(а):
насчет следующей субботы планы пока туманый, а вот в эти вых. вполне :wink: Вы по какому графику будете на конюшне?
В субботу манеж у меня в 18-00, а буду наверное (а может и нет :? узнаю завтра) где-то с обеда... а воскресение манеж тоже в 18-00, но может будем ставить шпринт Чубарю в 15-00 (если все как обычно из манежа сольются) и тогда может Рыжика туды же запихаем...

Во! Юль, заезжай ко мне после Голди, вернее, звякни мне с дороги, а я на Ленинский подойду, чтобы тебе время не терять, журналы закину, на йорика помотрю. :)

Скину текст из другого дневника - разбивать на отдельные посты леееень :oops:

В Пятницу щенок ехал со мной на работу и мы застряли в пробке в совершенно неожиданном месте и все было как-то раздражающе медленно. Вечером никуда ехать не хотелось, а кобыла, которая теперь воссоединяется с сыном только на время прогулок, куда-то свалила вместе с жеребенком и я потратила кучу времени на ее поиски, а когда, плюнув, вернулась к конюшне они оба спокойно рылись в навозной куче. Завести Клаву отдельно от жеребенка оказалось делом опасным и малореальным, она попросту не замечала, что кто-то болтается на недоуздке и перла назад как танк, вынося двери и не видя ничего, кроме жеребенка. С большим трудом затолкав ее в денник, а затем загнав вместе с конюхом жеребенка, посмотрела на часы: времени много, кобыла в деннике орет так, что трясутся стены, а у меня трясутся руки. Ездить не хочу. Забрала Верхата пообщаться и почистить – линяет, лысины его не лучше, не хуже, начали ронколейкин и витамины. В конюшне невозможно шумно – орет кобыла, в ответ орут жеребцы, а в конюховке орет мой запертый в клетке щен.

Завершился день достойно: на обратном пути в потемках то ли я влетела в яму, которых на нашей военно-грузинской дороге в изобилии, то ли на кусок льда, но по звуками и ощущениям сразу стало ясно, что дело дрянь. Вылезаю, свечу зажигалкой – диск квадратный, колесо стоит на ободе. Я знакома с процедурой «колесования», но сорвать насмерть затянутые болты оказалось совершенно не под силу. Вот и чего прикажете делать, сидючи в ночи на дороге у черта на рогах без колеса, с моральной поддержкой в виде уставшего и голодного щена? Оставив вариант вызова техпомощи (эт сколько денег они возьмут за выезд в загород?) и голосования на дороге (по темному времени стремно) на крайний случай, я на удачу позвонила тренеру – вдруг мимо поедут. Меня спасли.

Кое-как покидала в багажник пострадавшее колесо, домкрат и прочее и в этот момент заметила, что Цента на заднем сидении нет, пес был туда кинут, пока возились с колесом и деваться по логике вещей никуда не мог. Хорошо, что прежде чем впадать в панику посмотрела повнимательнее в машину: мелкий ухитрился перебраться на водительское место и таращился на меня через стекло своими пуговицами… рядом на обивке имелось подозрительное темное пятно, мокрое на ощупь. Гадская собака! Домой мы приехали ну очень поздно.

Суббота началась с шиномонтажа, вернее с поисков этого самого монтажа, который был бы открыт и при этом имел в наличии устройство для прокатки (т.е. выравнивания) дисков. Объездив весь район я наконец такой нашла и прикинув время работы смогла наконец сообщить Тане и Свете во сколько подберу их в Девяткино, с колесом провозились дольше (хотя сама резинка оказалась целой, спустила из-за деформации диска) и опоздала на пол часа. Пока ехала, клялась себя ползать по этой чертовой дороге не быстрее 30 км/ч т.к. замена передней подвески, каковая может потребоваться после пары-тройки таких ямок, по самым примерным подсчетам обойдется в штуку баксов, которых нет.
Приехали в итоге к обеду, Света грозно осведомилась, во сколько это придется кормить лошадей, если сейчас выводить, а потом еще два часа отстаиваться? Получалось очень поздно, смилостившись, она разрешила сделать совсем легкую работу, чтобы не вспотели и кормить можно было хотя бы через час.

Хозяйка Блика предложила съездить погулять к орлиной горе и кавголовскому озеру и я собиралась пока не вытащила из денника кобылу (вернее кобыла меня), по прежнему орущую и невменяемую. Выезжать на природу на ней резко расхотелось. Побегали немного в манеже, кобыль на нервах оказалась в несвойственном ей суетливом настроении и уж очень активно бегала так что для легкой работы приходилось делать совсем маленькие репризы.

Тем более озадачила меня на следующий день ее заторможенная медлительность. Мы кое-как отбегали одну рысь и печально шагали, когда спустилась тренер. На жерди, туда-сюда, поехали рысью… не поднимается, на шенкель дуется, на шпору дуется, рысью не бежит. Позорище, налюбовавшись на наши потуги тренер села сама. Я между тем предавалась вполне анекдотичным раздумьям на тему «то ли лыжи не едут, то ли я… ну вы поняли». Оказалось, что все-таки не едут лыжи… вернее лыжи в расстройстве из-за жеребенка и собираются в охоту. Реакции на шенкель нуль, на повод 0.5, команда переваривается пять минут потом вдруг медленно выполняется. Ну вот например хочет человек, чтобы лошадь за поводом повернула голову носом к плечу, в одну и в другую сторону, вот просто, стоя на месте. Отзываешь поводом – реакции ноль, тянешь за повод – реакции ноль, при этом если смотреть со стороны, уши у кобылы развешаны, взгляд томный и весь в себя, потом голова медленно и печально начинает приворачиваться куда надо. Хорошая лошадь, отдаешь повод… а она так и стоит себе свернув голову, взгляд мечтательный.
Чудеса на этом не закончились, откуда-то взялась левая сторона – подставленная полностью, от челюсти до корпуса, при том, что дубовая она всегда на право. А вот, правая сторона пустая, а на лево чуть ли не вольт с обратным постановлением (где-ты Монстр?). Побегали в таком варианте жерди на разных аллюрах, после чего тренер с сомнением посмотрела на томную Клаву и сказала, что имеет смысл поработать над посадкой на одиночном чухонце, на большее мы сегодня явно не способны.
И ничего, к барьеру кобыль несколько оживела, не считаю того, что выруливать на препятствие ездой налево на лошади, согнутой при этом направо не то, чтобы очень удобно и правильно, кроме того все прыжки косорылились на пустую сторону – по диагонали на право. В конце, когда барьерчики стали повыше, я сообразила разворачивать перед прыжком хлыст, чтобы кончик оказывался на уровне морды справа и траектория полета выровнялась.
После работы, вместо долгого вышагивания, Клавку отправили гулять вместе с жеребенком, вот тут мы наконец увидели абсолютно счастливую лошадь.

Похоже последние деньки зимний грунт доживает, прогноз погоды кажет все дожди, да дожди :cry: В Токсово еще сыпался не то град, не то шибко мокрый снег, а вот ближе к дому на юге города поливал конкретнейший дождище.
Хотела вчера уколоть коня и благополучно оставила дома пакет со шприцами и физ. раствором... ну не коза :evil:?
Клавка никак не утихомирится, конюх по доброте душевной выпустил в начале мерина в манеж, потом жеребенка на улицу, а потом через все это мне пришлось прорываться с рвущейся во все стороны кобылой, имея в виду запихаться с ней в манеж (мерин не приставучий). Нет бы подождать пять минут пока я выведусь, а потом уже выпускать :x
Исключительно удобно открывать манеж (закрытый на три тяжеленные жерди), когда одна лошадь тут же пытается из манежа вылезти, жеребенок (совсем не мелкий) недвусмысленно пытается отжать мамашку в сторонку, а мамашка, которая у меня в поводу рвется за ним как сумасшедшая :evil: Почувствуйте себя жонглером... одного отогнать, второго отогнать, отодвинуть одновременно три жерди, в образовавшуюся щель затолкать упирающуюся кобылу (не отпустив при этом ни жердь, ни повод :shock:) и в обратном порядке: одного отогнать чтоб не влез, второго чтоб не вылез, удержать кобылу и однвременно закрыть манеж :x. Да, при этом желательно, чтобы никто не прошелся по ногам, не отбил задом и не размазал ненароком по забору... А вам слабо :lol:?

Грунт уже оставлял желать :roll:, становится скользко. Впрочем, последнее слово осталось за Клавой: я бы выпустила ее гулять к жеребенку после манежа, но посыпался такой мерзопакостный мокрый снег, шерстяная попона промокнет... в общем решила не выпускать, ага. Довести ее до денника мне не удалось, стоило нам выйти в тамбур, как кобыль вывернулась из рук (в недоуздке естесно) и ломанулась на волю к драгоценному сыну как атомный ледокол :twisted:... а хорошо, что двери открываются наружу, иначе бы с петель сняла :roll: .

Сверху