Хомячок

Топик написал(а):
... в общем решила не выпускать, ага. Довести ее до денника мне не удалось, стоило нам выйти в тамбур, как кобыль вывернулась из рук (в недоуздке естесно) и ломанулась на волю к драгоценному сыну как атомный ледокол :twisted:... а хорошо, что двери открываются наружу, иначе бы с петель сняла :roll: .
:lol: :lol:

Вот две лошади в “открытом доступе” хоть уездись… не хочу :shock: , лень, и погода плохая, и грунта нет и вообще. Старею видно :? . Приехать на конюшню конечно надо :oops:: поболтать, покурить, почистить линючего Веника, кобылу без лишних разговоров отправили гулять в обществе драгоценного ребенка.
Обдолбала плешивого по полной программе от ронколейкина (до чего геморно одну маленькую ампулу разводить на 40 кубов раствора, с учетом того, что шприцы 20ти кубовые :evil:) до тривита. Жировую эмульсию в мышцу вводить очень туго и наверное больно :roll: т.к. жеребец даже повернул голову и посмотрел, что там делается с его задом :shock: . Идея проколоть витаминку Клаве отпала – жить хочу :oops:, лучше в жрачку добавлю, ест она все, что может разжевать.

Дорога потрясает воображение :evil: :evil: :evil: – “раскинулось море широко” в каждой низине, где колея уходит в чудовищную лужу, на дне которой может оказаться вся что угодно, и машины ползут через них не дыша, расплескивая грязные волны :evil:. Придется пересаживаться на маршрутку т.к. уже на территории протаяла колея и на гору мы взобрались просто чудом, а к конюшне потопали пешочком. В тонких ботинках с высоким каблуком по мокрому рыхлому снегу идти не кайф :? , особенно имея в руках сумку, переноску и вертлявого щенка. Цент довертелся до того, что был отправлен с рук топать лапами по снегу и ничего, дошел.

Кажется Эгоистка писала про двух терьеров в доме... жить можно, правдо большую часть времени кажется, что их не два, а 22 (11 йорков и 11 керри соответственно). К счастью сейчас они угомонились и я сижу на диване с компьютером на коленях и вся в собаках :wink:

Еще оффтоп в виде собачачьих фотографий :wink:

Постель, между прочим, моя :?, но про то, чтобы оставить мне место никто не подумал :twisted:
1.jpg

1.jpg

1.jpg

Мелкого совсем расколбасило :lol:
1.jpg

На собаку положили... большую лапу.
1.jpg

А теперь еще и большую морду
1.jpg

Вот оно, счастье :lol: !
Юля, а вот с тем, что они у тебя разнополые, никаких проблем не предвидится? И если все-таки предвидится, то как бороться будешь?

Эгоистка написал(а):
Юля, а вот с тем, что они у тебя разнополые, никаких проблем не предвидится? И если все-таки предвидится, то как бороться будешь?
2 сибиряка поехали на рыбалку. Сидят, удят. У одного - поклевка, мужик подсекает и вытаскивает сногсшибательной красоты русалку. Берет ее, значицца на руки, смотрит, смотрит.. и выбрасывает обратно. Второй в недоумении:
-Но почему?? - на что следует резонный вопрос:
- А как?

Gayta написал(а):
Лера – легче легкого :) , если только сука не будет вести себя по принципу «леди не шевелится» :wink: . Надо только, чтобы кобель встал на что-нибудь повыше или она нашла впадину. «По любви» они запросто договариваются.
Кроме того, даже если ничего «криминального» не произойдет, все равно кобель будет сильно переживать в присутствии течной суки, а это не очень полезно.

Симпотные фотки, да :wink:? Правда потом сладкую парочку пришлось гнать взашей чтобы было куда лечь самой... разумеется стоило заснуть, как они явились обратно :lol:
Проблем не будет т.к. собы большую часть времени все-таки обитают в разных квартирах, да и вообще я мелкого планирую кастрировать :twisted:

Банно-прачечный день – проводится, когда верхом ездить лень :oops: и подразумевает чистку попон, чистку и стрижку лошадей и если останутся силы и время – амуниции. Кстати, занимает весь комплекс мероприятий много времени и сил :? , особенно когда обе лошади линяют, попоны соответственно все волосатые, а тяжеловозную гривищу даже самые хорошие ножницы стригут с натугой.
На кобылу все ругаются ужасно :evil:: на улице ее не поймать и даже попону поправить не подойти – визжит, писается и бьет задом, значит и правда в охоте :shock:. Попону сняли нафиг – лето скоро, на неделе заеду в Хорз, куплю ей ХБшную и от денника до развязок от греха подальше пошли на чомбуре… И ничего, лошадь как лошадь :shock:, то ли настроение у нее хорошее было, то ли она мне в этом вопросе больше доверяет :roll:, но подстриглись (включая морду и щетки, даже на задних ногах), вычистились и Клава даже позволила опрыскать кондиционером хвост :shock: :shock:! Ценный, драгоценный хвост, и смерть двуногому, которое отважится приблизиться к нему, с опасной для лошадиной жизни пшикалкой :twisted:.
В общем Клавдия вопреки опасениям оказалась хорошей девочкой, зато Веник, видимо в порядке компенсации, зазвездил мне копытом :(. Гадский ослище зажеребцевал, углядев в деннике кобылу, махнул передом и попал ровно по коленке, между прочим больно :evil: . Клятвенно пообещала паразиту, что еще раз и кастрирую без наркоза, не взирая на возраст и заслуги перед отечеством. Похромала разводить ронколейкин, опять купила не глядя физ. р-р, а он оказался в ампулах по пять мл., устанешь открывать и набирать.

Венькина джутовая попона при дневном свете ужасна :? – изнутри волосатая, а снаружи навозная, при этом совершенно целая, не выбрасывать же… но как стирать :?: ? Химчистка отпадает, стиральная машина тоже, в ванной конечно можно, но она и в сухом виде тяжелая, а в мокром я ее вообще не подниму, тем более не отожму.

Я обычно бываю на конюшне в такое время, что с коноводами редко пересекаюсь, а тут как-то разболтались. Как обычно: геда раньше ездил, да на ком да где свои лошади стоят и т.д. замелькали ну очень знакомые имена и клички, а "своя", проживающая тоже в Токсово на другой конюшне оказалась... Ветреницей :shock:. Мир тесен.
Кто читает денник более-менее с начала наверное вспомнит Ветку, рыжую с сединой тракененскую двухлеточку с проблемной задней ногой, на которой мне выпало довольно сомнительной счастье ездить месяца полтора. Еще в Песочном, после Монстра. Вот грунт оттает надо будет съездить посмотреть на нее, говорят с ногой все в порядке, а вот рост дотянул только до 160, но в любом случае я рада , что кобылу с той конюшни купили. Вообще много интересного (но ничего нового :evil:) я узнала про Песочку, но об этом пожалуй не здесь, а в ЖЖ.

Съездила в Хорз и ужасно удивилась обнаружив там нового продавца, тоже из давних знакомых :wink:, Ольга провела экскурсию по магазину (оооой, не травите душу), а выпущенный на пол щен взял и напрудил такую лужу :oops:, что не понятно, где в нем поместилось столько :evil:. Седла не очень понравились... хотя какое мне, блин сейчас седло, бриджи бы купить. Очень классные вальтрапы с упором для седла и "домиком" над холкой, стоят около 100 евров, правда и под конкурку только белого цвета. Зато купила денниковую попону Клавдии, соль Венику и ностальгический малиновый хлыст, такой (только зеленый) жил у меня когда-то давно долго и счастливо, но в итоге скончался естественной смертью :?, а аналога все не попадалось.
Вот только с трудом забравшись на гору, вихляя в колее и шкрябая по снегу защитой картера я припарковалась и сообразила, что к конюшне подъехать нечего и мечтать, а значит надо топать по мокрому снежку со льдом (как обычно на каблуках и в тонких ботинках) и тащить при этом: свою сумку на плече, щенка за пазухой, переноску для щенка, мешок с попоной и 10кг соли... Кааакая жалость, что я не осьминог :roll: За солью пришлось делать второй заход.
Грунта нет, лошади гуляют, надо брать ноги в руки и хоть брать жеребца на корду по немногу, но ужасно лень.

Я каждый день собираюсь помыть машину и, посмотрев на погоду за окном, передумываю, вот и вчера ее дождиком маленько отмыло :roll: . К вечеру за окном посыпался какой-то подозрительный крупный дождь, удивительно зависший в фазе, когда еще чуть-чуть-чуть и станет мокрым снегом :shock: , мир за запотевшими и мокрыми стеклами стал густо серым, украшенным разве что автомобильными огоньками.
В такую погоду хочется ехать домой и спать, подальше от мыльных от грязи и снега загородных дорог… я подползала на инвалидной скорости к развилке. Чуть правее – мыльная кольцевая дорога, левее – Индустриальный проспект и дорога к дому, в это время гарантированный час-полтора в пробке на Ленинском проспекте, сзади бибикнули и я дернулась правее. По мере удаления от города температура за бортом начала падать, а дождь превращаться в снег и когда Зеленый с разгона вскарабкался на гору и остановился, вокруг нас была настоящая метель, с крупными мокрыми хлопьями. Цент храбро выскочил следом за мной из машины и мгновенно провалился по самые уши в мокрый сугроб 8) , хорошо на конюшне в загашнике есть чистое полотенце.
Лошади по причине мокрой метели не гуляли :? , в амуничнике не пробраться т.к. со всех веревок свисают подсохшие, мокрые и насквозь мокрые попоны тех, кто успел погулять под более скромным снегом. Вот в более-менее приличную (по крайней мере без дождя) погоду мне все было лень, а теперь вот по такой дряни :evil: … эх.

Кобыла успела погулять, новая попона пока цела, правда поступила убедительная просьба от конюха не застегивать задние ремешки :cry: . А мне так нравятся этот дополнительный крепеж (крест-накрест между задними ногами), но при попытке конюха сделать доброе дело – раздеть лошадку прежде чем выпускать ее под моросящий дождь (имея в виду надеть потом ей сухую попону), лошадка начинает визжать и пинаться задом :evil: . Пришлось отстегивать, почему-то мою возню под своими неприкосновенными задними конечностями Клавка воспринимает с полным благодушием. Попросила хотя бы :roll: продевать ей хвостик в подхвостный ремень, но почему-то на меня ТАК посмотрели, что… в общем бог с ним, с хвостиком.

Венька валялся в деннике и дожевывал сено, вылез на улицу и немедленно спрятал морду мне за спину. Мы сняли попону, прицепили корду и пошли, жереб терпеть не может, когда в морду что-то летит, поэтому он тащился сзади с выражением лица как у депрессивного ослика Иа-Иа :lol: (из той серии, где он потерял хвост), мотая башкой и все пытаясь спрятать ее то у себя под брюхом, то у меня в кармане :shock: . Зато когда мы водрузились на кучу при виде бича жереб ужасно возмутился, захрюкал, пробежался галопом для разгону и даже встал на свечу :shock: . Я упала :lol: , Веник на задних ногах вид спереди: сверху узенькая грудь, которая неожиданно переходит в солидное круглое пузо, как-будто рыжий проглотил глобус :wink: . Деморализовав меня таким ракурсом, паразит вдруг подогнул задние лапки и плюхнулся валяться… в мокрые опилки с навозом :evil: . Нас изрядно замело и порядком промочило.

Забрала стирать флисовую попону на которой еще надо перешивать застежку (идиотское глубокое декольте сползает на плечи), попона стирку пережила, стиральную машину теперь надо отчищать от шерсти вручную :( . Считаю попоны: две теплые зимние, флисовая новая на выход, флисовая старая, хлопчатобумажная, шерстяной плед, флисовый плед, сетка. Получается дохрена, а носить нечего :shock: :( ! Пожалуй надо купить еще одну сетку и будет достаточно.

Топик написал(а):
Венькина джутовая попона при дневном свете ужасна :? – изнутри волосатая, а снаружи навозная, при этом совершенно целая, не выбрасывать же… но как стирать :?: ? Химчистка отпадает, стиральная машина тоже, в ванной конечно можно, но она и в сухом виде тяжелая, а в мокром я ее вообще не подниму, тем более не отожму.
Скоро оттает озеро :oops: :roll:

Оттает не скоро, там сугробы лежат, я вчера в манеже ездила :wink: А потом попробуй еще допереть ее до озера, а потом обратно мокрую :? Впрочем, судя по пейзажу за окном, от зимних попон избавляться рано, хорошо я вчера Веньку не переодела.

Пы.Сы. А куда вы пропали? Поехали хоть в следующие выходные, грунта не будет дык хоть потусоваться :roll:, чего-то мне хочется вкусняху какую-нибудь купить и организовать чай-посиделки :oops:

Топик написал(а):
А потом попробуй еще допереть ее до озера, а потом обратно мокрую
Дак а лошади-то на что??? В полиэтилен и через спину перекинуть. :oops:
Стирать можно аквабайкерам отдать. :roll: Привязать к мацацыклу и пущщай ездют. И это не шутка, мы так ковер полоскали, правда, привязывали к катеру, за неимением. Вполне себе отполоскался. :)

Все-таки фантазия у меня ни к черту :roll:... ковер... привязанный к катеру :shock:, в жизни бы не сообразила. Жалко, что далеко еще до аквабайкеров и оттаявшего озера :?

Вообще-то просто деваться было некуда: в тот год было мало воды и до обрыва, на мелководье, ковер было не отполоскать - водоросли+ил поднимался. На глубине полоскать можно было только с лодки, а он, зараза, тонет.
Выкрутились. :oops:

О, появилась наконец-то, поехали-поехали - проветришься :roll: , а то как грунта нету, так все сразу пропали. Гулятельного времени не хватает, да еще кобылу новую привезли.
Бумера теперь с Клавой не выпускают - кроет, так его к вашей компании приобщили, вот чморят бедного Мелкого крокодилы :twisted:

Кхм, между прочим, мы пропали раньше, чем грунт 8)
А что за кобыла? :shock: У нас же, кажись, мест нету :twisted:

Щасливые... Вкусненькое у них, понимаешь.. тусовки-посиделки.. :( :roll:

Сверху