Я каждый день собираюсь помыть машину и, посмотрев на погоду за окном, передумываю, вот и вчера ее дождиком маленько отмыло :roll: . К вечеру за окном посыпался какой-то подозрительный крупный дождь, удивительно зависший в фазе, когда еще чуть-чуть-чуть и станет мокрым снегом :shock: , мир за запотевшими и мокрыми стеклами стал густо серым, украшенным разве что автомобильными огоньками.
В такую погоду хочется ехать домой и спать, подальше от мыльных от грязи и снега загородных дорог… я подползала на инвалидной скорости к развилке. Чуть правее – мыльная кольцевая дорога, левее – Индустриальный проспект и дорога к дому, в это время гарантированный час-полтора в пробке на Ленинском проспекте, сзади бибикнули и я дернулась правее. По мере удаления от города температура за бортом начала падать, а дождь превращаться в снег и когда Зеленый с разгона вскарабкался на гору и остановился, вокруг нас была настоящая метель, с крупными мокрыми хлопьями. Цент храбро выскочил следом за мной из машины и мгновенно провалился по самые уши в мокрый сугроб 8) , хорошо на конюшне в загашнике есть чистое полотенце.
Лошади по причине мокрой метели не гуляли :? , в амуничнике не пробраться т.к. со всех веревок свисают подсохшие, мокрые и насквозь мокрые попоны тех, кто успел погулять под более скромным снегом. Вот в более-менее приличную (по крайней мере без дождя) погоду мне все было лень, а теперь вот по такой дряни :evil: … эх.
Кобыла успела погулять, новая попона пока цела, правда поступила убедительная просьба от конюха не застегивать задние ремешки :cry: . А мне так нравятся этот дополнительный крепеж (крест-накрест между задними ногами), но при попытке конюха сделать доброе дело – раздеть лошадку прежде чем выпускать ее под моросящий дождь (имея в виду надеть потом ей сухую попону), лошадка начинает визжать и пинаться задом :evil: . Пришлось отстегивать, почему-то мою возню под своими неприкосновенными задними конечностями Клавка воспринимает с полным благодушием. Попросила хотя бы :roll: продевать ей хвостик в подхвостный ремень, но почему-то на меня ТАК посмотрели, что… в общем бог с ним, с хвостиком.
Венька валялся в деннике и дожевывал сено, вылез на улицу и немедленно спрятал морду мне за спину. Мы сняли попону, прицепили корду и пошли, жереб терпеть не может, когда в морду что-то летит, поэтому он тащился сзади с выражением лица как у депрессивного ослика Иа-Иа :lol: (из той серии, где он потерял хвост), мотая башкой и все пытаясь спрятать ее то у себя под брюхом, то у меня в кармане :shock: . Зато когда мы водрузились на кучу при виде бича жереб ужасно возмутился, захрюкал, пробежался галопом для разгону и даже встал на свечу :shock: . Я упала :lol: , Веник на задних ногах вид спереди: сверху узенькая грудь, которая неожиданно переходит в солидное круглое пузо, как-будто рыжий проглотил глобус :wink: . Деморализовав меня таким ракурсом, паразит вдруг подогнул задние лапки и плюхнулся валяться… в мокрые опилки с навозом :evil: . Нас изрядно замело и порядком промочило.
Забрала стирать флисовую попону на которой еще надо перешивать застежку (идиотское глубокое декольте сползает на плечи), попона стирку пережила, стиральную машину теперь надо отчищать от шерсти вручную
. Считаю попоны: две теплые зимние, флисовая новая на выход, флисовая старая, хлопчатобумажная, шерстяной плед, флисовый плед, сетка. Получается дохрена, а носить нечего :shock:
! Пожалуй надо купить еще одну сетку и будет достаточно.