Хомячок

Re: оживить дневник? фото с соревнований, жокейка :)

Вот Черт в этом плане молодец, умеет прыгать с лицом спокойным.
Низнаааю, по-моему там все муки порабощённых древних народов отражаются.

чуть позжее нас с Клавой вывелись наши добрые приятели, тоже немножко потренироваться :wink:
Высота судя по стойкам под 150 (а Гришка около 160 в холке :wink:)
000ar201

000as54s

Он не лошадь, он кузнечик! :)

Какая прелесть :lol: Особенно очаровательны брызги грязищи, разлетающиеся фонтаном сзади :roll:

Tina написал(а):
Какая прелесть :lol: Особенно очаровательны брызги грязищи, разлетающиеся фонтаном сзади :roll:
а что делать - осень :?, скоро с грунтом и не такое будет

В Калгановку мы поехали якобы из альтруистических побуждений (отвезти приятельницу к ее кобыле с жеребенком, с грудой попон, солей, подкормок и прочего необходимого барахла), а на самом деле из любопытства. Когда еще случай представится.
Ехать туда от города (считаем от площади Победы) оказалось около 2х часов. Дорога вполне приличная, а не типа "прощай подвеска", Лугу надо проехать насквозь (с этого ракурса городок выглядит как любой питерский спальный район) и до самой Калгановки от города совсем чуть-чуть.
Бывших заводских конюшне две, с виду совершенно одинаковые здания из белого кирпича друг напротив друга. Половину одного здания занимает Дар (не знала, что они и там есть), вторую половину арендуют и еще одно здание (бывшая маточная конюшня) тоже арендуют полностью, нам туда. Вокруг конюшен куча левад (тоже каким-то образом разделенных между арендаторами) разных размеров и грунта. Есть и большие травяные поля и сплошные лужи с грязью (не удивительно по такой дождливой погоде). Несколько лошадей пасутся на привязи.

Бывшая маточная конюшня. Огромная, заполнена примерно на треть. Сделано на совесть: широкие проходы, высокие потолки, вентиляция, очень много окон. В конюшне светло и свежо, вопрос не холодно ли зимой с учетом огромного пространства. Денники большие, перегородки кирпичные, сверху решетка, спереди открытые (некоторые денники спереди тоже закрыты решетками - у них там стоят жеребцы). Судя по идущим сверху трубам, в лучшие времена здесь были автопоилки, сейчас нету.
Опилок мало, реально мало. Правда полы в денниках деревянные и выгребают их подчистую каждый день... но все равно.
Лошади гуляют с завтрака до обеда и с обеда до ужина. Кобылий табун в огромной травяной леваде, жеребцы видимо как-то отдельно выпускаются.

"Скаковой круг" я представляла себе как некую дорожку со спец покрытием и т.п., а оказалось что это просто большое поле, вокруг которого идет ровная дорожка (тоже сейчас поросшая травой) а в середине сделана совершенно шикарная левада: огромная, с хорошей травой. Длина дорожки около километра и тренинг по ней делать очень даже приятно. Правда когда мы вывелись, в леваде как раз гулял великолепный русский рысак... жеребец, а забор там хлипкий. Но жереб не пытался совершить притивоправные действия :), просто бежал параллельно нам со своей стороны забора. Такой потрясающей машущей рысью, что дух захватывал. Заодно и его отработали :lol:

Топик написал(а):
Половину одного здания занимает Дар (не знала, что они и там есть)
Это ты не "не знала", а склероз у тебя, дорогая :roll: Я ж подробно докладывала, куда Жаба поехал жить :wink:

Я там в начале лета была - там вообще красотища :D

Пы.Сы. В, Лахте, кстати, скаковой круг аналогичный :roll:
Да и в Ропше, думаю, тоже.

Не, в Луге скаковой круг гораздо круче вышеперечисленных :) Я там сама когда то скакала, в пору безбашенной молодости :D

Вот мы собственно и катаемся на этом самом скаковом круге - красота!
000atwpt

000aw7wb

Небольшая площадка типа манеж тоже имеется, и вроде даже с препятствиями (не присматривалась). Поле и лесов в избытке (грибов набрали, кстати).
Между корпусами конюшни обнаружился какой-то странный предбанник с грунтом, размером примерно с бочку. Оказалось это бывший случной манеж :shock:, сейчас по назначению не используется, но его размеры вполне позволяют покрутить на корде лошадку.
Начкон произвела на меня очень приятное впечатление, в том числе и богатыми познаниями в лошадином деле. Остальные "конюшенные девочки" вполне любезны и адекватны, на лошадях сидят прилично... я-то по недалекому снобизму полагала увидеть хрестоматийных конюхов в ватниках, рабочих лошадей в сыромятных уздечках и прочую колхозную романтику :oops:. Ничего похожего.

Оказалось что здесь стоит на отдыхе несколько лошадей из Мустанга, старых знакомых :D .
В конюшне стоит рысистая кобылка Опочка, дочка Очакова (псковский к/з) просто вылитый Чубарь! В качестве производителя здесь тракененский жереб Эсхилл (который болтался по Парголовским покатушкам, потом стоял в Спартаке в прокате...). Надо сказать привели его в порядок очень даже: кругленький, общительный. совершенно сухие и здоровые на вид (к сожалению только на вид :( ) ноги.
В целом лошади упитанные и общительные, не шугливые. От жеребчика советсткого тяжеловоза я была просто в восторге: широченная ШЕЯ с гребнем, плавно переходящая в раздвоенную ПОПУ :lol:. Тискать можно без ограничений: парень ласковый и обожает пожрать.

Резюме: если приложить к этому советскому наследию руки и много денег, можно сделать конный комплекс мечты, но это конечно мало реально (уж очень далеко от города) :(. Чувствуется некоторое запустение что ли... не знаю как сказать. Слишком большие масштабы.
А если смотреть с практической точки зрения, то очень даже хороший вариант для пенсионера, молодняка, жеребой кобылы и т.п. И бюджетный: постой сейчас 5 тыс насколько я поняла.
Отличный вариант и для прогулочной лошади: природа кругом хоть угуляйся, скаковой круг, открытый манежик... но только если вы живете в Луге (от города совсем близко, ходят маршрутки). От Питера все-таки далеко, не наездишься.

Tina написал(а):
Топик написал(а):
Это ты не "не знала", а склероз у тебя, дорогая :roll: Я ж подробно докладывала, куда Жаба поехал жить :wink:
ээээ, про Дар помню, а что в Луге у меня вообще в голове не отложилось :oops:. Он там еще?
мы когда в лес шли мимо Даровской левады там целое стадо тусовалось, наверное и Жаба среди них был. Жаль не присмотрелась.
Правда говорят, что в ту конюшню просто так не зайдешь, посторонних не пускают.

Топик написал(а):
Tina написал(а):
Топик написал(а):
ээээ, про Дар помню, а что в Луге у меня вообще в голове не отложилось :oops:. Он там еще?
мы когда в лес шли мимо Даровской левады там целое стадо тусовалось, наверное и Жаба среди них был. Жаль не присмотрелась.
Правда говорят, что в ту конюшню просто так не зайдешь, посторонних не пускают.
Ага, там :D Крицына подтвердила, что видела его не так давно :D Наверное в табуне, а может на привязи.
Не знаю, я думаю, что всё зависит от того, как подойти и как попросить :roll:

Пы.Сы. Жаль, что ты не сказала, я была бы рада повидать Рыжего :roll:

Tina написал(а):
Ага, там :D Крицына подтвердила, что видела его не так давно :D Наверное в табуне, а может на привязи.
Не знаю, я думаю, что всё зависит от того, как подойти и как попросить :roll:

Пы.Сы. Жаль, что ты не сказала, я была бы рада повидать Рыжего :roll:
на привязи точно рыжих не паслось, а в тусовке были...
да мы в будний день ездили... жаль конечно, я бы тоже присмотрелась, могли бы хоть сфотать его :)

Топик написал(а):
В качестве производителя здесь тракененский жереб Эсхилл (который болтался по Парголовским покатушкам, потом стоял в Спартаке в прокате...). Надо сказать привели его в порядок очень даже: кругленький, общительный. совершенно сухие и здоровые на вид (к сожалению только на вид :( ) ноги.
В прокате он в Спартаке не ходил - в аренде был :wink:
А ноги и тогда выглядели прилично, только челночный блок жить мешал :roll:

Резюме: если приложить к этому советскому наследию руки и много денег, можно сделать конный комплекс мечты, но это конечно мало реально (уж очень далеко от города) :(. Чувствуется некоторое запустение что ли... не знаю как сказать. Слишком большие масштабы.
А если смотреть с практической точки зрения, то очень даже хороший вариант для пенсионера, молодняка, жеребой кобылы и т.п. И бюджетный: постой сейчас 5 тыс насколько я поняла.
Отличный вариант и для прогулочной лошади: природа кругом хоть угуляйся, скаковой круг, открытый манежик... но только если вы живете в Луге (от города совсем близко, ходят маршрутки). От Питера все-таки далеко, не наездишься
Угу, примерно те же мысли :? К сожалению, только если на отдых туда зверушку отправлять :cry: Впрочем как и Великое Село, например :roll:

жаль конечно, я бы тоже присмотрелась, могли бы хоть сфотать его
Да, фоточек бы хотелось :roll:
Но раз Света подтвердила, что у него всё хорошо, то это уже успокаивает :D

Tina написал(а):
Впрочем как и Великое Село, например :roll:

Причем в великое село можно и на пожизненно-посмертный :wink:

boston написал(а):
Tina написал(а):
Впрочем как и Великое Село, например :roll:

Причем в великое село можно и на пожизненно-посмертный :wink:
А что это за такое волшебное место?
Чего-то мне даже название ни о чем не говорит :roll:

Tina написал(а):
Я про него рассказывала :wink:

Посмотри вот тут фотки
http://vkontakte.ru/club2151297
Ты столько всего рассказываешь, что все не упомнишь :oops:, да еще и явки-пароли от всех скрываешь :lol:
на фотках все очень мило, а по карте... это еще дальше Калгановки что ли? но выглядит лучше, чем в Звездочке!

Топик написал(а):
Ты столько всего рассказываешь, что все не упомнишь :oops:, да еще и явки-пароли от всех скрываешь :lol:
на фотках все очень мило, а по карте... это еще дальше Калгановки что ли? но выглядит лучше, чем в Звездочке!
Да ладно, ничего я не скрываю :lol:

Это в другом направлении километров 150 (официально 130) от Питера :lol:

Re: оживить дневник? жокейка :), впечатления от кз Звездочка

Спасибо за рассказ о "Звездочке" - познавательно и полезно.

Эгоистка написал(а):
Спасибо за рассказ о "Звездочке" - познавательно и полезно.
не за что :) , может кому-нибудь и правда пригодится, на самом деле конюшня не плохая.

У нас с сентября опять случилась рокировка коноводов, поэтому кобылище страдает :(.
Все лето у нее была халява, а не жизнь: верхом садилась только я, а коновод выводил только на корде. И кобыль на этой корде медленно и печально телепалась
(вообще на корде управлять ею сложно или очень сложно :evil:, даже на уздечке, и я просто поверить не могла, что ее так запросто выводят на недоуздке :shock:. Оказалось действительно выводят, а поскольку ничего сложнее тихого трюха от нее не требуют, то кобыла и не сопротивляется ни разу)
в общем меня это не сильно напрягало, проминается и то ладно. Зато под седлом кобыла радовалась и бегала даже слишком активно.
Но тут возникла возможность поручить Клаву предыдущему нашему коноводу и... халява капут :lol:. Поскольку на корде это животное заставить работать проблематично (только берешь бич, как оно начинает визжать, рваться с корды и руки отрывать), то коновод конечно предпочитает садить верхом. Ну а раз уж села, значит работать - пыхти, лошадка.
За две недели кобыль даже слегка похудела (ура-ура), стала мягче на повод и вообще легче в работе, но импульсу поубавилось. Кажется "мои" дни у нее теперь считаются халявой :lol:

Мучаю себя на Total Contakt. Вообще езда на этой штуке мне никогда легко не давалась (верный признак проблем с балансом :(), а уж по-началу это был вообще караул, вплоть до необходимости на рыси держаться за ошейник :oops:.
Сколько езжу, работать на нем с лошадью так и не научилась, все-таки на одной полупосадке сложно, как минимум для остановки и сокращения надо подсаживаться глубоко в седло. Просто изменения баланса кобыла у меня не понимает... ну собственно она этому и не научена. Если долго езжу на полупосадке, потом надо заново "находить" себя в обычном седле и пересаживаться глубже...
НО, лучшего средства для коррекции посадки я не знаю! Во всяком случае именно эта штука научила меня балансу и равновесию (в первую очередь на прыжке) и что такое "пятка вниз" (но как же болит потом голеностоп...)
На качество лошадиных движений можно не смотреть, я на этом седле лошадь работать не умею - только себя :lol:
000b0hqe

000b1dc9

Розовое - это меховушка. Само седло представляет собой кожаную "тряпочку" к которой приделаны стремена, и все. В нем не сидят, а фактически балансируют на стременах, распределяя вес между стременем, шенкелем и верхней частью бедра. При этом корпус может быть наклонен вперед или быть практически прямым и попа почти касаться лошади как будто всадник на ней сидит... но на самом деле нифига не сидит :D

Прыгать удобно, в перую очередь потому, что баланс и положение ноги в прыжке не меняется, только складывается корпус. Зато нет никаких подстраховок в виде подушек седла: потеряешь равновесие, попытаешься уцепиться коленом - полетишь дальше чем видишь :twisted:. Так что повыше прыгать на нем я стремаюсь, надо когда-нибудь попробовать, конечно :oops:
000b2dqt

000b3g05

Сверху