Хомячок

Re: оживить дневник? впечатления от кз Звездочка, Total Contact

Меня бы эта штука научила бы равновесию посмертно))

Mielga написал(а):
Меня бы эта штука научила бы равновесию посмертно))
Даже на корде и с ошейником? :lol:

занимались на нем с чайником нулевым - дело пошло гораздо быстрее, чем с обычным седлом. После того, как научился держать равновесие на стременах, быстро поехал строевой рысью и галопом не страшно стало (на веревке, конечно), очень хорошо легла нога... Зато потом возникли сложности с посадить в седло :(, все-таки типы посадки разные.

А я бы попробовала....разочек.....Но только на своей :roll:

Топик написал(а):
Даже на корде и с ошейником? :lol:

Я безмерно талантлива в вопросах как бы упасть) Лучше всего, правда, удаётся с великов))

Tina написал(а):
А я бы попробовала....разочек.....Но только на своей :roll:
Вы же в выездку подались :wink:, а там посадка совершенно противоположная нужна
:roll:

Какая такая выездка :roll: Ничего не знаю :roll: У меня в 17 седле заднице неудобно, так что выездка отменяется :wink: :lol:

Tina написал(а):
У меня в 17 седле заднице неудобно, так что выездка отменяется :wink: :lol:
напрашивается два варианта решения проблемы: уменьшить задницу или взять седло побольше :lol:

Топик написал(а):
Tina написал(а):
У меня в 17 седле заднице неудобно, так что выездка отменяется :wink: :lol:
напрашивается два варианта решения проблемы: уменьшить задницу или взять седло побольше :lol:
Юльк, ну какое седло дали поюзать, такое и юзала :roll: А лишнее седло покупать.....Ну не знаю, если предложат за недорого только :roll:
А задница пускай живёт спокойно в нашем родном седлышке, в котором ей удобно и комфортно :D

Наташк, так тебе чего надо-то? "ехать или шашечки" (с)? :wink:

"Пусть слоники побегают"
Теоретически слишком большой рост для лошади - скорее недостаток, чем достоинство, а практически "слоны" притягивают как все необычное :D.
Конкретно это зверик за 180 в холке, что, согласитесь, не так и мало. Чистить-седлать не удобно т.к. спина лошадки заметно выше моей головы, приходится на ощупь и руки устают. Садиться вообще караул. Это я осознала в пустом манеже (в смысле двуногих не было поблизости, кто бы мог подкинуть), когда гадский жереб начал кокетливо шарахаться от всех выступающих конструкций, с которых можно было бы на него вскарабкаться. Шарахался пока не получил уже по заду (а наказать такую тушу тоже надо решиться :lol:).
К ощущениям сверху привыкается быстро, ну земля далековато, ну забор какой-то низкий... да вроде такой и был? Мне сложнее привыкнуть к высокому выходу шеи, тем более зверь имеет привычку в качестве сопротивления подсвечивать (на так, слегка конечно на задние ноги встает) и при этом лошадиный затылок неприятно летит в лицо :twisted:.
(у кобылы шея длинная, с низким выходом, она всегда тянется вперед/вниз, так что лошадиные уши и затылки перед носом я видеть не привыкши :shock:)

Во, какой парень (мне под ветками приходится нагибаться)
000b4b77

000b5zew

000b6505

Re: оживить дневник? кз Звездочка, Total Contact, слоник :)

Это маленький так вымахал? или всё же папашка его?

По фото у меня сложилось впечатление, что тебе на "слонике" сидеть неудобно.
Слушайте, а что вы все все время без шлемов ездите? Причем на новых незнакомых лошадях. Что-то в свете последнего обсуждения темы о шлемах это как-то стремно.

Жереб действитель не удобный т.к. хронически аритмит :( .
А кто здесь "новая, незнакомая лошадь" :shock:?
На прыжки шлем надевается, куда же без него, если надо в лес тащиться на ненадежной с моей точки зрения лошади - тоже надеваю. Для обычной работы в манеже обхожусь без шлема.

Под последними событиями это ты про девушку с Украины? Читала, там кроме шлема было еще одно, вопиющее нарушение техники безопасности :( : девушка отпускала подпругу другой (!) лошади, сидя верхом. А съезжаться вплотную категорически нельзя хоть в шлеме, хоть в кольчуге :? т.к. чревато межлошадиной разборкой и выходом всадников под копыта двух лошадей... что собственно и случилось :(

Сегодня у меня был просто рекорд по косякам :oops:: то ли прыгать надо чаще чем раз в неделю, то ли звезды так совпали, то ли кобыла в охоте... Но все равно стыдно :lol:.
Стояло-то пара маленьких барьеров и... не попасть хоть ты что! То издали снимаемся, то слишком закорачиваю и из-под самого барьера, то лошадь вдруг на барьер поперла, то наоборот не продвинулась :?... Единственное что у нас получалось нормально - это клавиши и то, собранные из кавалеттин по 20 см высотой :oops:.
Нет, разок я собралась с силами запихать ее на барьерчик повыше: собрала себя, собрала кобыль, таки идеально попала в расчет и... лошадь задумчиво сгребла его задом :lol:. На этом я решила дальше судьбу не искушать и подождать с барьерами до тренера и более удачного расположения созвездий :D.

Никогда бы не поверила, что за 94 рубля можно купить если не счастье, то существенное облегчение жизни. За эту сумму я купила снималку для сапог! :D

Юль, насчет "незнакомой" лошади, - это я, наверное, ошиблась. Дело в том, что я не все фотографии вижу на форуме, - дома или на даче у меня обычно отключены картинки. Поэтому фото слоника увидела впервые. Хотя могла просто увидеть и не узнать. Тут лошадей, которых в реале знаешь, и то не всегда узнаешь.

нууу, если человек вывесил фото какой-то лошади в первый раз, это совсем не значит, что он на эту лошадь и сел впервые в жизни :wink:

К счастью пятничный кризис конкура действительно оказался временным явлением (таки звезды во всем виноваты :) ): на следующий день мы снова запрыгали вполне прилично.
Все равно лезут косяки из посадки, особенно в связках: долго сажусь в седло, примерно на второй темп. А за этот темп кобыла уже успевает распереть или не успевает, но в любом случае контроль страдает, а если проезд короткий, то восстановить его можно и не успеть.
Слонище же оказалось такое бодрое, что куда деваться. Никак не могу поймать на нем баланс между рукой и ногой: то вверх выдирается, то за повод провалится. Конечно он не в тренинге ни разу и внизу бежать ему долго тяжело, но все равно... С сокращением и особенно остановками полный мрак :( : на подсесть назад и шлюс раеагируем слабо, на шенкель газуем вперед, а на повод задираем бошку. Надо все-таки тренера поспрашать как с ним правильно обращаться, в свое время конь был прилично подъезжен, а я могу косячить только так. Не так-то просто разобраться между "он не хочет", "он не может" и " он меня не понимает".

В воскресенье успела буквально "одним глазком" заглянуть в Дерби на 130. Народу правда не много стартовало, конец сезона и многие в Москве на Хрустальном седле. Какие все-таки у нас дети... ну хорошо, юноши, растут! и выигрывают у старшего поколения :shock:. Выигрывают пока больше за счет лошадей, но сидят прекрасно и едут по маршруту весьма грамотно.

а постой в Дебрях уже 30 тыс...

Надо сказать забрела совершенно случайно. И зачиталась. Не оторваться было с самого начала. История кобылы Британии и конюшни в Песочном потрясла до глубины души, читала на одном дыхании , и ...чуть не поверила! Вовремя себе напомнила, что была там в это время сама. Юленька! Вам срочно надо менять профессию-вы зарываете талант в землю! Такой слог, такой полет фантазии! Ваше призвание сказки писать! Вот все таки , что же Вас удерживало в таком кошмарном месте так долго? Несчастная Британия, которая действительно с трудом выносила Ваши деревянные, вечно тянущие на себя руки (уж простите за правду), ну деликатная была кобыла, что поделаешь. И надо сказать, что к моменту Вашего с ней знакомства, уже не меньше года была в регулярном тренинге с тем же самым Кирилом, недаром он Вам ее предложил, как приличную лошадь. Или дело в хозяевах кобылы, которые посадили Вас на лошадь по просьбе хорошего знакомого и терпели Вас на ней долгое время из уважения все к тому же знакомому. Терпели даже после того, как узнали от друзей, что вы их и лошадь поливаете грязью на весь интернет, а Вы на их вежливый вопрос -зачем, твердо сказали, что не было этого. Извините Юля, на эту проповедь Вы напросились сами! Хотя бы ради васстановления доброй репутации Британии, не говоря уже о конюшне. П.с.- и все таки как так можно приезжать на конюшню, улыбаться, болтать, чай пить, а потом за глаза , зная что у людей нет интернете, такое писать в дневнике-не понимаю и не пойму, наверное!

Сверху