Re: оживить дневник? фото с соревнований
Чего-то я все чужие фотки вешаю, да про шмотки размышляю...
а лошадь? попрыгать в новой жокейке мне пока явно не судьба, по причине того, что "деревню Гадюкино смыло". Или смоет после выходных, потому что если верить прогнозу ливневые дожди прекращаться не собираются, а сочетание сильного дождя с весьма прохладной погодой к спорту не располагает. Ну и грунт конечно...
Правда сегодня утром мне повезло - дождя еще не было, а поскольку вчера был единственный сухой день (за последнюю неделю!), то грунт на манеже был условно пригодный, а местами даже совсем пригодный. Но в предманежнике... натуральное вязкое болото. Так что пока я возилась закрывая манеж кобыла переминалась у меня за спиной (ноги-то засасывает), щедро покрывая меня грязно-ледяными брызгами... осень
.
Скоро манеж уплывет совсем, а как прикажете по утрам ездить в лес (там грунт всегда живет долго), если в это время на территории гуляет самый геморройный жереб? Который уже сообразил, что если его держат, а другая лошадь уходит - можно сбегать ее поискать в лесу. А если видит лошадь, то лезет крыть сразу не трудясь разобраться в гендерной принадлежности партнера :evil: . Пока дорывался только до меринов, каждый раз бывал бит ими нещадно и от души :twisted:, но его это ничему не научило
. А у меня между прочим кобыла!
Тихо надеюсь, что график прогулок поменяют, осенью больше народу предпочитает ездить утром и этот гоблин превратится в большую проблему.
так вот, о чем это я? кобыла оказалась в охоте т.е. в самом мало пригодном для конного спорта состоянии - это ходячее "запредельное торможение". Например, вы едете с постановлением, а потом отдаете повод и лошадь... механически продолжает бежать со свернутой головой, думая о своем :shock:. Или двигаете шенкелем и "ждите ответа..." "ждите ответа..." "ждите..." . Ответ когда-нибудь неприменно случится, но не скоро
, просто ей не до того.
Впрочем, один день такого можно потерпеть. Когда-то охоты продолжались у нее по неделе (!) и всю эту неделю лошадь пребывала в своем мире и перемещалась в пространстве только странными, перекособоченными аллюрами :shock:.