Re: оживить дневник? фото-осень и прочая природа
Хорошая болезнь склероз, просто отличная, но не тогда, когда тебе вежливо напоминают, что "моя" подшефная лошадь единственная не покормлена глистогонным потому что я обещала его привезти... 2 недели назад.
Конечно кобыль никак не производит впечатление изъеденной глистами лошади (скоро в двери перестанет проходить, коровище), но я устыдилась и в тот же вечер рванула в аптеку (по счастью круглосуточную).
На следующий день я со шприцом глистогонного в руках задумчиво бродила вокруг кобыли. В инструкции рекомендовали открыть лошади рот, выдавить на корень языка пасту, подержать голову поднятой пока не проглотит и дело в шляпе.
Делов-то! но вот что-то мне подсказывало, что этот номер у нас так просто не пройдет :lol: Кобыль пока стояла на развязках спокойно и даже с интересом косилась в сторону шприца - не съедобный ли?
Попробовала выдавить немного лекарства на морковку и предложить лошади. Кобыль понюхала, подумала, и с некоторым подозрением сожрала. Ага... но тут в конюшне появился народ: "не давай морковку! не жрут они его так, остальные все плевались, надо так запихивать".
Да? ну кто обещал, что будет легко... С "помощью зала" мы поймали и вытащили лошадиный язык и я залила куда-то в недра лошадиной пасти глистогонную пасту. "Ну знаете!" - сказала лошадь. Вырвалась, мотнула башкой и паста оказалась на полу.
Дубль два (все-таки лошадь была в удивительно благодушном настроении) удался чуть лучше: пасту (ага, поднятую с пола) удалось размазать по лошадиному рту, но еще больше по моим рукам :lol: . Правда я была слегка укушена.
Апофигей: переводим дух, остатки глистогонки с рук смазываю на морковку, лошадь эту морковку с удовольствием жрет :shock: "Так она ест? сама ест :shock: ? а чего ты ей все с морковкой не дала или в корма?"
Ну так мы легких путей не ищем!