Хомячок

Re: оживить дневник? кз Звездочка, Total Contact, слоник :)

пост arapel от 02.10
Да, Юль, Чеканка и была такой. Слегка плосковатой. В начале 90-х она стояла у нас в Городке.

пост Амазонка1 от 02.10
АФИГЕННО похожи
По картинке, по "скелету" :!:

Вообще как одна лошадь, если бы отметины сделать одинаковые.

Юльк, я так себе профессионал, поэтому пока не увижу сложно сказать :(

мой пост от 03.10
arapel писал(а):
Да, Юль, Чеканка и была такой. Слегка плосковатой. В начале 90-х она стояла у нас в Городке.

я помню что стояла, но в то время на конюшне я пребывала в таком неадекватном состоянии, что лошадей не различала , помню только нечто рыжее и тяжеловозное (почему-то).
Вообще странно что она была плоская, Чеканка же на половину тяжик (Чернобур-Назия).
Цитата:
АФИГЕННО похожи :!:
По картинке, по "скелету"

ага, разве что Клава пошире, а может кажется так...
забавно на самом деле, кроме Клавы на нее никто так сильно не похож (из остальных внуков и даже детей), потому что внуки все от спортивных маток и со спортивным же экстерьером. А Рыжая от обозной кобылы и вышла копия бабушки

говорят с форумом какие-то проблемы ожидаются, так что большие посты писать пока не буду

Ура, вещи назвали своими именами!!! Никаких склок и обид!!!
ЭТО МОЕ ОБЪЕКТИВНОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ПРО ТО , ЧТО ПРОИСХОДИЛО!!! ЭТО ОТВЕТ ТЕМ, КТО ПРЯЧАСЬ ПОД НИКОМ ВЫЗЫВАЕТ ЛЮДЕЙ НА СКАНДАЛ!!!
Под моим сообщением поставлена подпись!!!
И уж ни в коем случае не задета сама конюшня...
Но вот только жаль, что "колодец"-то состоит из 2 частей....! И с одной у всех проблемы!!! Увы ,позорятся те кто не понимает, что для тех людей которые знают Вас много лет то, что написано выше ЕСТЬ ПРАВДА...Ведь знают многие.А вот про 12 человек .....и прррррр.... Света, жаль, что колодец-то не разделить. Я тебя всегда знала, как честного, прямого и открытого человека.Надоело выслушивать про себя байки, если честно, которые мне с воодушевлением рассказывает вся округа, естественно указывая на их источник. К сожалению от второй половины "колодца" пострадала не только Юля. А критика полезна всегда. Только ее надо воспринимиать нормально и принимать к сведению. Да и все это безобразие начинала не я, просто не каждый может под своим произведением поставить подпись. А полить грязью прячась за ником-каждый дурак!!!
Привет Юля!!!! Прости за сие произведение!!! Ищи меня в контакте, пообщаемся! А на этой странице, господа,я прощаюсь с Вами.
Лена

Юльк, как ваши менки поживают? :)

Чёртик написал(а):
Юльк, как ваши менки поживают? :)
ты в Питере? писала тебе, чего-то ни ответа, ни привета

да, здравая идея сменить тему :D
а так пока и поживают через жердь, во всяком случае подо мной... мы в выходные больше по лесу с фотиком болтались, да руки не доходят фотографии выложить :roll:.

Традиционная осенняя фотосессия, а то скоро снег пойдет.

Мы ушли в осень
000bkg32

000brh3t

Но быстренько прискакали обратно :D
000bsf1w

Попытались спрятаться в кустиках, но без листьев ничего не вышло
000bt4pf

Сделали вид, что ностальгируем о лете (а лета-то и не было, так что не считается)
000bpgkf

Re: оживить дневник? фото-осень и прочая природа

Здоровские фотографии!!! особенно отмеченная Полиной!

Mielga написал(а):
http://pics.livejournal.com/julia_topik/pic/000bsf1w восторг!!!
Пасиб!
хотя мы с фотографом от этой фотосессии не в восторге :cry:: пропустили правильный свет (освещен был уже только дальний берег и на ярком фоне снимать нас было не особо) и не взяли вспышку.

Ну раз вам понравилось, из той же серии:
Почти не касаясь копытами воды :D (по воде лошадь выталкивает так, что сидеть в седле, или без седла, в общем сидеть на заднице затруднительно, только если привстать в полевую посадку)
000bw4dr

"Лошадь, слушайся маму" :)
000bh2h5

а там внизу просторы, вода, воздух и осень
000bga4z

Конный памятник в озере
000bqtxr

Это так, вершки-корешки местной природы. Каждый день мимо ездишь - дерево и дерево, на фото посмотришь - вроде красиво :wink:
000byt36

Топик написал(а):
хотя мы с фотографом от этой фотосессии не в восторге :cry:: пропустили правильный свет (освещен был уже только дальний берег и на ярком фоне снимать нас было не особо) и не взяли вспышку.

Вода света добавила)

Красота! Нереальная красота, обожжаю осень :)
Сама мечтаю об осенней фотосессии, но лошадь превзошёл сам себя в вопросах Красоты- аццкое чудовище. Так что остаётся только завидовать вам :D

Я мало того что в Питере, так ещё и вопила сегодня на всю Техноложку "Юлько!! Юлькооо! :mrgreen: :roll: ". А Юлько смерила меня презрительным взглядом и гордо прошла мимо :lol:
Я ничего не получала :(

Чёртик написал(а):
Красота! Нереальная красота, обожжаю осень :)
Сама мечтаю об осенней фотосессии, но лошадь превзошёл сам себя в вопросах Красоты- аццкое чудовище. Так что остаётся только завидовать вам :D
да ладно тебе... летом был вполне себе красавец :)

Чёртик написал(а):
Я мало того что в Питере, так ещё и вопила сегодня на всю Техноложку "Юлько!! Юлькооо! :mrgreen: :roll: ". А Юлько смерила меня презрительным взглядом и гордо прошла мимо :lol:
Я ничего не получала :([/quote]
эээ так это была ты :oops:, я мельком приметила знакомое лицо но решила - глюк (у меня вообще голова была другим занята: блинская юбка пальто, перекрутилась и задралась куда-то выше ватерлинии :lol:, имела место быть проблема, как бы в толпе народа вернуть ее на законное место)
Писала в контакт... как раз на тему пересечься, осенняя фотосессия, и вообще у нас бутылка Самбуки пропадает!

эээ так это была ты :oops:, я мельком приметила знакомое лицо но решила - глюк (у меня вообще голова была другим занята: блинская юбка пальто, перекрутилась и задралась куда-то выше ватерлинии :lol:, имела место быть проблема, как бы в толпе народа вернуть ее на законное место)
Писала в контакт... как раз на тему пересечься, осенняя фотосессия, и вообще у нас бутылка Самбуки пропадает!
Знакомое лицо усиленно махало тебе руками и пищало :wink: Вали теперь всё на юбку :lol: :wink:
Бутылка Самбуки...?? Про-па-да-ет?? Шож вы за люди :(
Созвон, я в вскр уезжаю опять, так что надо торопиться :lol:

Ура, не пропадет наша Самбука, Черт выпьет :)

Сегодня я не видела бабушек, переходящих кольцевую дорогу... даже если они там были, заметить что-то можно было только переехав (тьфу на 3, не дай Бог). Потому что в целях экономии электричества, или потому что еще типа лето (время-то летнее) на трассе отсутствовало освещение. Вообще.
А в 7 утра октября в наших широтах рассвета еще не случается. Темнотища, в воздухе взвесь воды с грязью, дождь и туман :), счастливого пути ехать "по приборам". Ууууууууу :twisted:

На территории жгут листья - вкусно пахнет дымом. Кобыль уже во всю обрастает :(, сколько попон не надевай, а природу (и обозную породу :lol:) не обманешь. С другой стороны денник у нее холодный, да и гулять зимой... Эстетики ради мне хочется у лошади гладкую, лысую шкурку круглогодично, но меня не спросили.
Заставила себя надеть гаркроты. Вроде и лучше с ними, проще двигать, тоньше реакция на шенкель... но мешают, раздражают, не удобноооооо :(. Народ вон гаркроты вообще с сапог не снимает и ничего, а я никак привыкнуть не могу регулярно или пользоваться :oops:

Топик написал(а):
Заставила себя надеть гаркроты. Вроде и лучше с ними, проще двигать, тоньше реакция на шенкель... но мешают, раздражают, не удобноооооо :(. Народ вон гаркроты вообще с сапог не снимает и ничего, а я никак привыкнуть не могу регулярно или пользоваться :oops:
Я со шпорами ездила года 2, наверное. Привыкла где-то за месяц два. Сейчас езжу без, полное ощущение "голой" ноги и нехватки чего-то очень важного

Амазонка 1 написал(а):
Я со шпорами ездила года 2, наверное. Привыкла где-то за месяц два. Сейчас езжу без, полное ощущение "голой" ноги и нехватки чего-то очень важного
у меня подобное ощущение без хлыста :) , мне его категорически не хватает в руках, даже если для работы он вообще не нужен. Привыкла :) .

Топик написал(а):
у меня подобное ощущение без хлыста :) , мне его категорически не хватает в руках, даже если для работы он вообще не нужен. Привыкла :) .
С хлыстом таже фигня :lol: . Если выбирать, то я лучше хлыст возьму :)

Осень, говорите? А у нас вот на нашем укатанном за лето плацу я сегодня увидала вот такое чудо... Это вам вот от нас привет, хотя ты, наверное в контакте увидишь :)
x_85844645.jpg

П.С. А я вот, как только начинаю заниматься с тем или иным тренером, так намертво прикручиваю гардкроты к сапогам и откручиваю только тогда, когда перехожу вновь на длительную самостоятельную работу. А они вот, мастера, считают что так оно и надо... :roll:

это у вас в октябре вторая весна настала с одуванчиками?
у нас уже и листья сдувает, пошли дожди :( .
Манеж поплыл, площадка в лесу держится и дорожки держатся, но до чего не люблю я езду по лесам и полям... С шпорами я наконец разобралась что к чему, методом сравнительной примерки всех найденных в конюшне девайсов. Проблема в том, что мои слишком широкие (так где шенкель) и сползают вниз на пятку (шпородержатель на сапогах и подшпорники не спасают), а поскольку пятка сильно опущена вниз, то дотянуться шпорой до лошади проблематично. Надо другие покупать :(

Наблюдала картину, сильно напомнившую мне упомянутую в начале этого дневника Монстра :D. На милого, спокойного коника подсела берейтер, имея в виду коника немножко напрячь работой, не в режиме "бегаем по кругу рысом, потом шагом, потом галопом", а хотя бы переходы поделать. Уууууу какое началось родео (после того как коня заставили подняться в галоп, а потом сразу перейти в шаг и так аж 2 раза :lol:). Зверь готов был прыгать на задних ногах хоть до вечера, лишь бы не напрягать мозг и прочие части тела работой. Переубедили его довольно быстро (и не гуманно), но зрелище было...

Хорошая болезнь склероз, просто отличная, но не тогда, когда тебе вежливо напоминают, что "моя" подшефная лошадь единственная не покормлена глистогонным потому что я обещала его привезти... 2 недели назад. :oops:
Конечно кобыль никак не производит впечатление изъеденной глистами лошади (скоро в двери перестанет проходить, коровище), но я устыдилась и в тот же вечер рванула в аптеку (по счастью круглосуточную).
На следующий день я со шприцом глистогонного в руках задумчиво бродила вокруг кобыли. В инструкции рекомендовали открыть лошади рот, выдавить на корень языка пасту, подержать голову поднятой пока не проглотит и дело в шляпе.
Делов-то! но вот что-то мне подсказывало, что этот номер у нас так просто не пройдет :lol: Кобыль пока стояла на развязках спокойно и даже с интересом косилась в сторону шприца - не съедобный ли?
Попробовала выдавить немного лекарства на морковку и предложить лошади. Кобыль понюхала, подумала, и с некоторым подозрением сожрала. Ага... но тут в конюшне появился народ: "не давай морковку! не жрут они его так, остальные все плевались, надо так запихивать".
Да? ну кто обещал, что будет легко... С "помощью зала" мы поймали и вытащили лошадиный язык и я залила куда-то в недра лошадиной пасти глистогонную пасту. "Ну знаете!" - сказала лошадь. Вырвалась, мотнула башкой и паста оказалась на полу.
Дубль два (все-таки лошадь была в удивительно благодушном настроении) удался чуть лучше: пасту (ага, поднятую с пола) удалось размазать по лошадиному рту, но еще больше по моим рукам :lol: . Правда я была слегка укушена.
Апофигей: переводим дух, остатки глистогонки с рук смазываю на морковку, лошадь эту морковку с удовольствием жрет :shock: "Так она ест? сама ест :shock: ? а чего ты ей все с морковкой не дала или в корма?"
Ну так мы легких путей не ищем! :)

Сверху