Хомячок

Re: оживить дневник? фото-осень и прочая природа

Вот не могла-0то сразу с морковкой или с горсткой овса перемешать :lol: :lol: :lol:

Топик написал(а):
но тут в конюшне появился народ: "не давай морковку! не жрут они его так, остальные все плевались, надо так запихивать".
.....
:shock: "Так она ест? сама ест :shock: ? а чего ты ей все с морковкой не дала или в корма?":)
Под столом!!!
А можно полюбопытствовать кто был этим самым залом?:)))))
Ах да, ты же не называешь имен :)
И все, равно узнаю этот зал!!!
Супер-история! :mrgreen:

Ankaa написал(а):
Под столом!!!
А можно полюбопытствовать кто был этим самым залом?:)))))
Ах да, ты же не называешь имен :)
И все, равно узнаю этот зал!!!
Супер-история! :mrgreen:
можно полюбопытствовать :lol:, это наш любимый коновод меня несколько сбила с правильного пути, так что если ты подумала на Ольгу, то не угадала :mrgreen:
Но Клавдия действительно оказалась единственной в конюшне лошадью, согласной жрать морковку даже с глистогонным.
Надо было в овес или жмых намешать и не мучиться... так мне даже в голову не пришло :oops:

Топик написал(а):
можно полюбопытствовать .... если ты подумала на Ольгу, то не угадала :mrgreen:
Надо было в овес или жмых намешать и не мучиться... так мне даже в голову не пришло :oops:
Не, я на Ленку Иванову подумала :) Прям она мне представилась, как она стоит и в своей улыбчиво-резковато-простодушной манере говорит тебе "Да не будет она у тебя жрать моркву с глистогонным" :)
Я бы кстати в овес тоже не догадалась, скорее бы мазала морковку))))

Ankaa написал(а):
Не, я на Ленку Иванову подумала :) Прям она мне представилась, как она стоит и в своей улыбчиво-резковато-простодушной манере говорит тебе "Да не будет она у тебя жрать моркву с глистогонным" :)
Я бы кстати в овес тоже не догадалась, скорее бы мазала морковку)))
гы, ну тогда ты угадала :lol:, она наш коновод и под настроение берейтер.

У меня почему-то в голове был клин, что глистогонное надо обязательно давать в чистом виде, отдельно от еды :oops:. Как-то в голову не приходило что можно его намешать с чем-нибудь повкуснее да и все.
Главное до следующего раза об этом не забыть!

Значит, еще интуиция мне не изменила :)
А как там поживает красавчик-Максимус?
По-прежнему ходит на голове? Или остепенился?

Ankaa написал(а):
Значит, еще интуиция мне не изменила :)
А как там поживает красавчик-Максимус?
По-прежнему ходит на голове? Или остепенился?
Поживает, крокодил :mrgreen:, на жизнь не жалуется.

Не жисть, а сплошной сюрприз...

Нам надо съездить в столицу Родины на два дня, очень нада :?. Москвичи, может сможет кто-нибудь приютить на одну ночь (с субботы на воскресенье)? :roll: С радостью бы познакомилась в реале с московскими проконниками, только боюсь времени маловато будет :(
Едем на машине в составе меня, половины и ооочень маленькой собачки.
Реально маленькой, вот такой:
000bz7fx

(зверек не линяет, не писает... в смысле в квартире не писает :D, не кусается, безобиден во всех проявлениях и вообще может за игрушечного сойти :lol:)
Хелп!

Re: Москвичи, хелп! приютите на одну ночь..

Ну....типа мы можем приютить. Только у нас совершенно не гламурно и в наличие большая собачка. Хотя и добрая и плюшевая. И линяет :) Но если это не пугает и если вашу кроху от вида нашего медведа сразу кондрат не обнимет, то милости просим :)

Мария написал(а):
Ну....типа мы можем приютить. Только у нас совершенно не гламурно и в наличие большая собачка. Хотя и добрая и плюшевая. И линяет :) Но если это не пугает и если вашу кроху от вида нашего медведа сразу кондрат не обнимет, то милости просим :)
Супер! гламурность не требуется, не в ней счастье
Большая плюшевая собачка - замечательно, мы собачков любим! а Крыс ко всякому привыкши (включая лошадей), так что Дятелко его не сильно напугает :)

пишу в личку!

В опчим, велкам!
*пошла продумывать, какой устроить хлеб-соль* :lol:

а? че? когда? хочу в гости.. если только не 25-26....

Мария написал(а):
В опчим, велкам!
*пошла продумывать, какой устроить хлеб-соль* :lol:
Хлеб-соль это замечательно, но не необходимо... :oops:, в смысле мы не привередливые и вообще :oops:
как человек, готовить вообще не умеющий, преклоняюсь перед талантом повара :)

а? че? когда? хочу в гости.. если только не 25-26....
Мы как-раз 25-26 :( , жаль что ты занята, но если что буду ужасно рада повидаться!

Топик написал(а):
Хлеб-соль это замечательно, но не необходимо... :oops:, в смысле мы не привередливые и вообще :oops:
Нашей Мане тока повод нужен, чтоб накулинарить :lol: А то муж изысков не любит, а для себя родимой леееень :lol:

точно! Так что ужин сотворю. Вы во сколько планируете быть?

Уф, я уже вся в планах и нервах о предстоящей поездке (трусливая, проще на другой конец света слетать, чем на машине на 700 км в незнакомый город скататься :oops:) и потихонечку впадаю в панику в стиле: "бедные мои усики, бедные мои лапки, что скажет Герцогиня..." (с) Белый Кролик.
Спасибо спутники мои нервяк не разделяют. Один считает что это классные выходные и вообще маленькое при-клю-че-ни-е :), а второй... ну Крыс пока не в курсе.

А лошадь... лошади видимо обломится двухдневный кусок халявы. Да и без этого грунт поплыл :( - много не наработаешь. Хотя сегодня утром для работы было пригодно пол-манеже с парочкой барьеров и жердями.
Надо работать, да! Надо загружать лошади мозг, чтобы этот самый мозг не впадал в спячку...
Проблема только в том, что чтобы загрузить мозг лошади, надо загрузить свой :lol:, а с утра пораньше это выше моих сил.
Попробовала остановить Клаву за 3 темпа до барьера... ага, два раза: "наш паровоз вперед летит". Пришлось уводить на вольт и останавливать "где-то там". Осадила... лошадиный мозг заработал и прислушался ко мне. Со второй попытки выполнили хорошую остановку под барьером.
С третьей кобыла остановилась сама :evil:, проигнорировав мой шенкель - это значит мозг опять отключился, но перешел на другую программу :lol:. Пнула шпорой - проснулась.
С остановками/переходами после прыжка дело пошло еще хуже, тормозной путь метров.. дохрена метров в общем. Один раз прислушалась - получилось и тут же эта команда начинает предлагаться на автомате. Приходится постоянно менять комбинации остановок\переходов\до\после\вместо. Лошадь это утомляет и раздражает, меня - тоже :) .
Хотя давно ли остановка с галопа в нашем репертуаре отсутствовала как класс?

Кстати, стоит ее такими вещами понапрягать (не физически сложными, а требующими внимания) - моментально потеет. Мозги перегреваются, не иначе :)

Гы-гы матрица - перезагрузка :lol: У нас таже фигня, как только мозг просят включить, то потеет... Рыжу вообще не свойственно мокнуть, даже на прыжках, но стоит заметсо галопа например попросить в хаотичном порядке с него то перехад в рысь, то в шаг, то остановку - шея начинает влажнеть... А если кинуть палки и не просто так, а по вольту или что-то сложное - лошадь будет мокрая! особенно будет мокрым ЛОБ - ДУМАЛА!!!

А зачем останавливать лошадь перед барьером?:)
* * *
Проблема вся в качестве дороги. Я вот тут на югах уже привыкла - для меня слетать в Ростов и обратно, (300 км в один конец) вообще не сложно. Но тут дороги шикарные.. сами катятся под колеса...
В Питере, помню, в Новгород, или там, Выборг, съездить - уже подвиг...

не, у Клавы лоб сухой... видать она каким-то другим местом думает :( . Задница правда тоже сухая :lol:
а шея и под седлом, моментально намокают :shock:

Я тут наблюдала, как берейтер подсела на коника (привыкшего бегать по кругу одним аллюром) и потребовала от него просто хаотичные переходы\остановки... ну понятно. Так через пару минут зверь буквально покрылся пеной, а потом устроил натуральное родео... видимо мозг вскипел и заглючил :lol:

Ankaa написал(а):
А зачем останавливать лошадь перед барьером?:)
останавливать за тем, чтобы лошадь туда не пёрла, а шла в подчинении - это совсем разные вещи :wink: Она должна управляться и останавливаться по команде хоть за темп до прыжка (в идеале конечно)
А то барьер увидела с поворота и поскакала туда сама... нет, то что лошадь сама идет на барьер это тоже хорошо :) , но при этом она не должна забывать о том, кто сидит сверху.

Лошадь поперла на барьер, а тут ей опа - остановочку. Постояли, осадили - подъем в галоп и поехали дальше на барьер. В следующий раз лошадь ждет, что ее сейчас опять остановят\осадят и уже так не тащит - прислушивается к всаднику. Некоторые вроде Клавы и тут пытаются уйти в автопилот и начинают останавливаться сами, получают за это пинка вперед...
Когда так работаешь: то остановку, то ровно зашли прыгнули, то ушли на вольтик, то переход в шаг... лошадь буду все время думать, концентрироваться на всаднике и не вставать на автопилот :)
К сожалению при этом всадник тоже вынужден постоянно думать, а иногда таааак лень :(

Сверху