Хомячок

Re: Москвичи... Вернулись в Питер

Эгоистка написал(а):
Ты мне лучше скажи - она из рабочей линии или декорашка? Потому что это может повлиять и на поведение, и на крепость здоровья. Ну, ты, конечно, знаешь, про "любимые" болячки такс - дископатию (из-за длинного позвоночника) и проблемы с пищеварением (тоже из-за удлиненной формы). Типа прыжки ограничить, диету соблюдать и т.п.
кроликов рабочих линий как бы не бывает :wink:, хотя им тоже для получения "интера" нужен диплом "из норы", но в целом это декорация.
Спины их да... с таксятниками много общалась на эту тему. Эта проблема чаще всего бывает у гладких стандартных такс, мелочь страдает реже. Жесткие вообще покрепче будут за счет прилития терьерских кровей.
Но то что нельзя перекармливать и нежелательно прыгать эт точно. С перекормом проблем не будет, мне везет на малоежек, а диван - уже наша головная боль. Потому что таксосука зверь диванная и она уже научилась туда весьма ловко карабкаться :shock:. Причем именно карабкаться, цепляясь передними лапами и подтягиваясь как кошка.
А какие проблемы с пищеварением могут быть из-за длинной формы? ни от кого из многочисленных таксовладельцев и таксозаводчиков об этом не слышала. Не думаю, что это породная особенность.

Так она длинношерстная, да :?: Срочно хочу посмотреть и потискать :roll: :D

рискну предположить, что некоторые люди не являются фанатами такс, но таксы им симпатичнее некоторых других породы (в данном случае ирландского терьера) :wink:

:lol: Мои предпочтения, Юлька, тебе известны!
Могу с радостью повторить, что не слышала, чтобы, в отличие от ирландских терьеров, такс называли сволочами. Ну... по крайней мере рыжими :lol: !

Открой тайну - в Питере кризис с таксами? Почему именно Москва?

Топик написал(а):
во истину странный вопрос :shock:
рискну предположить, что некоторые люди не являются фанатами такс, но таксы им симпатичнее некоторых других породы (в данном случае ирландского терьера) :wink:

Поэтому надо писать не "такса хороша", а "ирландец сволочь"? Почему?

Mielga написал(а):
Топик написал(а):
во истину странный вопрос :shock:

Вот и цитируй Джека Лондона :mrgreen: .

Наташка, она жесткошерстная :), потискать - не вопрос!

Потому что такса хороша, а ирландец сволочь :lol:, не вижу противоречия. Впрочем такса тоже сволочь, еще какая. Кому как надо, тот так и пишет собсно :wink:.

В Питере гладких щенков дофига, длинников есть пара пометов вроде, а жесткиков один подрощенный кобель на продажу и все. У кого суки только повязаны, кто еще собирается вязаться... жестики вообще самая редкая из таксиных разновидностей. А в Москве было даже несколько вариантов на выбор.

Юль, если честно, то о плохом влиянии длинного тела на пищеварение я написала со слов своей мачехи, которая и была официальной хозяйкой нашего Чифа. Объяснить, почему это так, я затрудняюсь, ибо плохо соображаю в анатомии и физиологии. Но думаю, что в удлиненной полости нестандартной формы :wink: внутренние органы наверняка расположены как-то не так.
Насчет ирландских терьеров: как-то так получилось, что я их знаю только издали, а как следует помацать всегда хотелось. Что ж, не в этот раз :cry: :wink:

Мне нужна дождевая попона!
т.е. не столько мне, сколько кобыле.
где берется сей девайс кроме Хорза? Хорзовские попоны всем хороши, кроме того, что в них вся конюшня. а я любитель выпендриться :), да и путаницы меньше будет.

Вообще мне в очередной раз стыдно :oops:. Дожди зарядили будь здоров, все уплыло нафик, а лошади-то гуляют... большинство конечно в попонах. А у нас дождевой попоны с роду не было, не сахарная лошадь-то, растаять не должна (хотя погоды да, омерзительные).
А тут покаталась я на лошадке и уезжаю с конюшни как раз в гулятельное время. Дождь. Коновод уже очередную смену коней упаковала на выход. Смотрю, Клава тож упакована в дождевую попону с плеча кого-то из тренерских коней :shock:. А главное мне-то никто не сказал, что желательно плащиком лошадь обеспечить, чтобы под дождем не мокла :oops: , но на кобыль подходящее пальтишко подобрали без моего участия :). В общем надо нам непромокаемую попону.

Кстати экзерсисы наши с остановками перед/после/вместо прыжка и прочая работа мозга весьма благотворно повлияли на управляемость лошади. Коновод наша попрыгала на кобыли (когда еще грунт не всплыл, сейчас это малореально :( ) и осталась очень довольно тем, что лошадь слушает, отвечает и вообще "как настоящая" подводится к любому барьеру. А в частности тройничек там ничего себе стоял... и по высоте, и по ширине, и по общему устрашающему виду.

Топик написал(а):
Кому как надо, тот так и пишет собсно :wink:

Ну вот я и пытаюсь понять, почему любителям одним пород непременно надо писать гадости про другие, вместо того, чтобы писать хорошее про свою :wink:

arapel написал(а):
Вот и цитируй Джека Лондона :mrgreen: .

В письменной речи цитирование так не производится, так что стрелки можно не переводить :wink:

Полин, ирландскому терьеру в данном случае досталось, потому что по фотографии было высказано предположение, что Магда иенно представитель ЭТОЙ породы, а когда Юля опровергла ЭТО и было написано, что в отличае от ирландского терьера... а мнение свое может иметь каждый.... :wink:

Юльчик, Женька прав :D

Я у Мишки брала вот такую - и очень довольна :D

T0001127.jpg

Пы.Сы.А жесткошерстные таксы мне тоже нравятся :roll: Пустите пощупать, если не будет пытаться меня слопать :wink:

Mielga написал(а):
Ну вот я и пытаюсь понять, почему любителям одним пород непременно надо писать гадости про другие, вместо того, чтобы писать хорошее про свою :wink:
я тоже много чего не понимаю :wink:, например зачем надо лезть в бутылку и смело учить других писать, цитировать и жить... даже не потрудившись прочитать контекст?

Да я в курсе, какой замечательный магазин Мицар :), только дождевых попон там нету :( .

Юль, купи Клавке зонтик :rain: !

Интересно, а в дождевых попонах кони отпотевают или все же материал дышит хоть немного? Ни с одной дождевой попоной, как ни странно, ни разу за столько лет дела не имела... :roll:

А как будешь Крыса от повзрослевшей девочки изолировать во время течки? :wink:

Топик написал(а):
я тоже много чего не понимаю :wink:, например зачем надо лезть в бутылку и смело учить других писать, цитировать и жить... даже не потрудившись прочитать контекст?

Нельзя прочитать больше того, что написано. Написанное я читала всё. Ощущение создалось ровно такое, какое я описала.
Кстати, с каких пор у нас задаваемые вопросы являются тем же самым, что и учение писать, цитировать и жить? Впрочем, если для вас - одно и то же, то буду иметь ввиду. На будущее :roll:

arapel написал(а):
Интересно, а в дождевых попонах кони отпотевают или все же материал дышит хоть немного? Ни с одной дождевой попоной, как ни странно, ни разу за столько лет дела не имела... :roll:

А как будешь Крыса от повзрослевшей девочки изолировать во время течки? :wink:
вроде дышит этот материал как-то, ну т.е. если лошадь носится будет, то конечно употеет, а с обычной гулянки кони приходят сухие это точно! даже в теплую погоду.

да изолируем как-нибудь по разным комнатам или квартирам, он вообще не сильно озабоченный. Или решусь ему таки яйца отрезать... может быть. :roll:

Все-таки Хорзы (в смысле магазин) - наше все и никуда не деться. Подходящая попона нашлась только там :), на конюшне блин как в детском доме - все в одинаковой одежке (причем не только кони, но и люди) :lol:.
Ну хоть цвет удалось найти другой: мальчики у нас все в синих дождевиках, а у кобылы противопожарного оранжевого цвета и размер подошел идеально.

Дожди кончились. А то город был как из повести "Гадкие лебеди", разве что без мокрецов. Грунт подсох до хорошего состояния. Лошадь в охоте: легла в руку и привет - прет. Руки болят, ноги туда же и все без толку.
Прыгали плохо. Мало движения вперед и много борьбы не по делу. Смешная попытка прыгнуть брусья с места через стойки... иногда шпоры очень полезная вещь - поймала.
Надо чаще встречаться с барьерами... а как с ними встретишься, если 2 недели на манеже болото стояло? Плюс к этому распирающе-недвижимое настроение лошади мало способствует уверенной и продуктивной работе.
На следующий день пришла в охоту, ну кто бы сомневался.
Хорошо бы грунт достоял до выходных.

пара собачьих фотографий, потом еще подкину
Мы с приятелем вдвоем :D
000c4x5e

000c5b5w

000c6y4r

Re: Москвичи... Вернулись в Питер. Собакофоты

Фотки супер :) Только у Крыса глаза такие..."ох, лучше бы йа тут один фоткался". А у Магдятины, как раз наоборот :))))))

Re: Москвичи... Вернулись в Питер. Собакофоты

Мария написал(а):
Фотки супер :) Только у Крыса глаза такие..."ох, лучше бы йа тут один фоткался". А у Магдятины, как раз наоборот :))))))
аха особенно на последний фотографии )))
но фотографии шикарные!

Сверху