хороший человек ищет половинку!...

Сирин написал(а):
Тёмная лошадка,когда я написала "жили на конюшне" я имела ввиду именно жили. Мылись,таскали воду. Отбивали денники,кормили лошадей. Возили сено,овес и работали с лошадьми,вели прогулки,прокаты.
Я не скажу что это было легко,но у меня душа к этому лежит. И корову хочу,как-нибудь надеюсь совместить возню с двумя питомцами(кобылой и коровой) и беременность,ребенка. Я понимаю что это тяжело или даже невозможно...но нет ничего невозможного. Вдруг получится.
P.S: понимаю что такое в доме ребенок,от младенца до 6 лет - имеется сестра)))))))))
А еще про отдых. Отдых начинался с 23 и до 7 утра,бывало еще в паузы между работой вместо сна :lol: :lol: :lol:

Отдыхом я скорее назвала смену обстановки)) Тоже так жила и работала на конюшне с утра до ночи. И нравилось это, но в город к красивым платьям, ванне, учебе вернулась с удовольствием.
Это ничуть не влияет на мое желание жить за городом в своем доме, растить цветочки и ягодки в свое удовольствие. Но я это скорее воспринимаю как хобби, чем образ жизни. И это дает мне уверенность, что мне не придется беременной в обязательном порядке убираться дома, копать огород, грести за крупным рогатым скотом, пасти его и т.д. чтобы что-то есть, потому что у МЧ есть другой источник дохода...

Ситуация конечно интересная. Вам бы с ней на ТВ, в какую программу, типа "Пусть говорят".

А вообще, зря вы так говорите, про то что он от своего хозяйства ни куда шагу сделать не может... Такое ощущение что фанатика описываете.
Если работает по 30 часов в день, извените, ему на девушку времени нет, и не будет. Тут уже скорее рабыня нужна! Про парня вы подумали а про какого будет с ним жить девушке из интернета, лишившись целой куче удобств.
Кроме того, если у него все так хорошо идет, в чем проблема чтобы не расширять свой бизнес, нанять еще одного человека который бы по хозяйству помогал, можно так расширить хозяйство, в город ездить продавать товары! :)
А еще было бы не плохо выложить телефон вашего друга. Иногда бывает достаточно 5-10 минут пообщаться по телефону чтобы понять стоит ли продолжать общение.

ps Заранее извиняюсь если в моих словах что то было слишком резким или грубым. Надеюсь на то что мои советы и критика окажется вам полезной в поисках!

Dreamgather вы столичный житель и немного или даже совсем не представляете жизнь в деревне. сельский труд он не всегда тяжелый физически. он чаще имеет временной вектор.есть домашние работы и есть производство .если так можно назвать. принести дров и затопить печку- не сложно.приготовить еду тоже.тем более что русская печка дает возможность готовить все одновременно.помыть посуду.прибрать в доме-это обычная работа по дому.если нет никаких авралов.типа генеральной уборки или ремонта.то она не сложнее.чем и у вас в москве. но она достаточно продолжительна по времени.и время там не сократишь никак.если только не совмещать все .что можно. засунуть белье в машину и заниматься готовкой .например. там с этим сложней.потому что готовка отдельно а стирка отдельно.и это можно совмещать только с телевизором.работа с коровами тоже не сложна физически.опять же исключая авралы--летний сенокос-.этим он собирается заниматься исключительно сам.у меня 4 коровы.кобыла и ослик.мой муж успевает придти пораньше и убрать навоз.дать корм и застелить подстилку.он уходит на час раньше меня.потом прихожу я.за час выдаиваю коров аппаратом и все-разлили и поехали на доставку. потом он уходит снова на коровник-затарить сено в мешки.приготовить дрова на следующий день.почистить снег.опять покормить.чуть подчистить.чего навалили.и т.д. опять же работа не сложна в физическом плане .но имеет некоторую протяженность но времени. если это на двоих---он делает свою работу.я свою. то как видите у меня достаточно времени и для интернета. и для прогулок с кобылами по парку. и для шопинга. я могу справляться с этой работой и одна физически.но я не смогу сократить временной норматив обслуживания животных.а у нас десятка три кроликов еще.4 собаки.толпа кошек. и тем не менее мы легко находим время и для прогулок в лес.зараз нарубим лапника для кролей.вдвоем это все в радость и удовольствие.а одному тяжело только в плане времени. а брать работника на пару коров нет смысла. а телефон я его дам с удовольствием только пока запросов не было .естественно в личку а не на общий экран. и адрес тоже.кому интересно будет.а вы наверно решили.что это каторга. так я сама из москвы уехала и не жалею уже 11 лет.я не спорю.что люди ради комфорта для собственного тела согласны жить в больших мегаполисах и кормить своих детей фастфудами и потдельным молоком и заставлять их дышать отравой и иметь вокруг соблазн пороков.лишь бы только был теплый туалет .не слишком ли многим приходится жертвовать нашим детям.когда они могли бы бегать босиком.пить чистую воду.купаться в реке не боясь подхватить букет болезней.а только на здоровье. и земляника у них могла бы быть не с рынка.привезенная из чернобыльской зоны. а сорванная в 50 метрах от дома.и яички они пили бы сырыми. и не напичкаными гормонами и антибиотиками.вот муж у меня летом .вытащит тепленькое из гнезда и сразу выпьет и ни разу ему не поплохело.когда вокруг такая пропаганда разгула и получения удовольствий разьве захочется девчатам ехать на спокойную жизнь в село.где не т ночных клубов.ресторанов .шикарных мачо на мерседесах.ну и что что потм ребеночек родится не совсем здоровым.зато будет что вспомнить потом... гуляй.пока молодой! такой лозунг теперь у большинства молодежи.или вы не согласны со мной в принципе. речь идет уже не об этом конкретном мальчике.который выбрал свой путь в чистоте природы.а об отношении молодых к жизни.я же жила в москве.думаете я не помню уже столичную жизнь? я чудом не попала под взрыв на Пушкинской.вы уже не помните наверно.что был такой терракт.у меня была назначена встреча с сотрудницей около метро и она запаздывала.всего то на несколько минут.когда начали выходить окровавленные люди из подземного перехода.дым пошел.крики.стоны.ужас. а пришла бы она во время и я могла попасть в эту мясорубку.она ведь должна была мне папку с документами передать и все ! а взрыв перед этим в 34 тролейбусе! это же мой маршрут! нет уж!! мою кучу навоза никто не подорвет... :mrgreen:

люди ради комфорта для собственного тела согласны жить в больших мегаполисах и кормить своих детей фастфудами и потдельным молоком и заставлять их дышать отравой и иметь вокруг соблазн пороков.лишь бы только был теплый туалет .не слишком ли многим приходится жертвовать нашим детям.когда они могли бы бегать босиком.пить чистую воду.

Помимо комфорта собственного тела, у людей бывают еще и цели в жизни: чего-то достичь, не сидеть в деревне пожизненно, а ездить отдыхать за границу, ездить работать за границу, развиваться.
И Вы не правы, что никому не хочется в деревню. Я лично уже рассматриваю вариант с мужем покупки загородного дома и разведения живности и т.п. Мне это все нравится. Но деньги мы привыкли зарабатывать нефизическим трудом. И для нас это необходимость, чтоб было право выбора: провести месяц в деревне, съездить зимой на море и т.д. И чтобы это право выбора было, нужны деньги, работа. Большинство не подпишется кормить коров всю свою жизнь и впахивать с утра до ночи. Только потому, что разнообразие необходимо. Поэтому я, лично, осталась бы в городе, завела свой "домик в деревне", зная, что когда я там, тут деньги "зарабатываются" в рамках уже построенного бизнесса, а когда я здесь, то куры там накормлены людьми, получающими за это деньги. Уехать туда "с концами"...несложно, только вот вернуться уже будет почти нереально.
Комфорт тоже большинство любит. И конечно прекрасно, чтоб дети бегали по травке босиком...только не продал ты молока...ну заболел или т.п., и дети уже босиком по снегу побегут?) А если со мной там что случится? туда и скорая не приедет.
А по поводу ребеночек не совсем здоровый...знаете, не надо обобщать. Головой надо думать, когда беременная ходишь + проблемы с ребенком могут быть везде.
А жить вообще вредно: после нее умирают в любом случае. Поэтому лучше запереться в стерильный бокс и сидеть там...мало ли что! Кирпич и Вам может на голову там упасть. А еще, наверняка, вы тяжести поднимаете. А нельзя! Вредно!
И причем тут "гуляй пока молодой"? Клубами я никогда не увлекалась. Да и гулять собираюсь не только когда молодая...а как мои бабушка с дедушкой, которые в 70 лет ездят путешествовать, когда им хочется. А гулять одними же и теми полями... и представить, что ежедневно и ежегодно будет повторяться одно и то же...встал, покормил, подоил... да я свихнусь.

glebomater, зачем так категорично? :?
Мне доводилось видеть выходца из деревни 26-ти лет, который приехал работать в столицу скотником. Если бы я сделала выводы о деревне и жизни в ней на его примере... :? В общем, это было бы неправильно очень...

Отпишусь и я, почему бы не решилась на такой вариант.
Мне 25 лет. Романтика сельской жизни абсолютно не прельщает. И про все эти плюшки-ватрушки (хотя признаюсь, не отказалась бы от такого угощения), баньку и прочие радости, мне приятно лишь читать. Это что-то из серии как приятно холодными зимними вечерами закутавшись в плед, слушать как завывает метель за окном и пить кофе с печенюшками перед камином.
На деле, будни и ту рутину, какие видела я когда приезжала к родственникам в деревню еще маленькой, совсем иные.
Жить в деревне (мне под словом "деревня" рисуется сельский дом, километрах не менее чем эдак 100 в область) и вести свое хозяйство на мой взгляд это тяжкий труд. Подоить коров (а если корова захворала), убраться, тот же сенокос (а если засуха, и нет сена для коров?), забрать засветло яйца у курочек (а если нестись хуже станут и т.д.ут), окучить картошку, чтоб урожай был, полить все грядки (ведь я правильно понимаю, что живем натуральным хозяйством?), а если канализации нет, это сперва натаскать в ведрах из колодца. Несколько факторов в совокупности и вот уже приходится потуже затянуть пояса на зиму. Ну это как я вижу.
Перспектива всю жизнь коровам хвосты крутить... однозначно не мое.
Мало того, я не хочу в свободное от ведения хозяйства время, по холоду и по зною ехать в город и продавать, то что произвел, не для того я получала высшее образование, чтобы заниматься низкоквалифицированным трудом и возвращаться к истокам. И в будущем дети мои, хочу чтобы занимались несколько иной деятельностью, а бегать по травке ездили на лето на дачу.
Как-то наоборот из провинции все стараются в Москву ехать на заработки. Потому что жить не на что.
У меня дача в 15 км от Москвы, а люди, которые живут там постоянно (не на даче разумеется, а в поселке в пятиэтажках, где раньше горячую воду только по выходным давали), ездят в Москву работать. Потому что работать просто НЕ ГДЕ! Фабрик и колхозов больше нет. Единственное, это можно продавцом сидеть в ларьке и в единственном магазине и все. И детский садик ближайший в г. Троицк. И школа. И торговый центр. А в поселке инфраструктуры никакой. Занять себя нечем. Идешь по дороге в поселке, а вокруг все пивными бутылками усеяно. Молодые мамаши с колясками и с банками пива. Пропитые лица мужиков, играющих в карты за столиком во дворе.
И это не глухомань, это в 20 минут езды от Москвы.
И курочек там, конечно, некоторые держат и коровок, и яблочки ходят продают. И на лодочках катаются, в речке купаются летом, по травке бегают...
Только молодежь от такой "райской" жизни в Москву рвется...
Хотя безусловно, каждому свое.

glebomater написал(а):
Dreamgather вы столичный житель и немного или даже совсем не представляете жизнь в деревне. сельский труд он не всегда тяжелый физически.
Вы как и правы, так и ошиблись насчет меня. Я действительно столичный житель но хорошо понимаю как живут в дерене, у меня там бабушка. Отлично знаю про печку, заготовку сена для коз и тд. Это все действительно сложно.
Я не сторонник консервативной жизни, поэтому (ИМХО) считаю что есть способы жить более эффективно. Чтобы вырастить урожай, нужно копать огород, сажать все, поливать (сколько всего еще нужно для этого, один глубинный насос чего стоит, на эти деньги можно столько кортошки и моркови купить что на год 10 человек кушать будут)
Именно поэтому я и говорю что нужен еще один человек - работник который будет помогать по хозяйству, пусть не каждый день, по выходным например, зато будет время чтобы выбраться куда, а то все это хозяйство привязывает.

Пример из личной жизни - что даже 1-2 раза ездить к лошади, стоящий на постое в конюшни, вызывает у девушек ужасную ревность. А там целое хозяйство.
Быть может нужно не ограничиваясь интернетом поискать также пару ему в газетах?
Дело в том что, на мой взгляд, человеку привыкшим к цивилизации, и увлекающимся еще и лошадьми а значит имеющему работу чтобы обеспечить это увлечение, будет сложно отказаться от всего этого и благ цивилизации. А в газетах могут как раз попасться консервативные, в то же время не требовательные люди, которые увлекаются и садоводством и животноводством!

glebomater написал(а):
я не спорю.что люди ради комфорта для собственного тела согласны жить в больших мегаполисах и кормить своих детей фастфудами и потдельным молоком и заставлять их дышать отравой и иметь вокруг соблазн пороков. лишь бы только был теплый туалет. <...> когда вокруг такая пропаганда разгула и получения удовольствий разьве захочется девчатам ехать на спокойную жизнь в село. где нет ночных клубов. ресторанов. шикарных мачо на мерседесах.
Как-то вы очень узко на жизнь смотрите.
Я за всю свою жизнь ни разу не была ни в одном ночном клубе. Зато я люблю ходить в библиотеки - Ленинскую и сельскохозяйственную. Деревня может предложить мне аналог библиотек такого масштаба или адекватную им замену?

Думается, что конники вообще редко по клубам ходят, дабы в любое свободное время они на конюшне, а после тренеровки уже не до клубов..)))

А на счет газет хорошая идея.. сельскохозяйственные газеты, или садоводческие...

А может не стоит судьбу к парню подгонять? Может она сама найдет его в свое время??

я ивану как то сказала-может тебе попробывать в город куда нибудь? давай я помогу в москву или в италию? неделю думал.потом сказал-- а кто же в россии останется?москва не россия. ...на фермерском форуме люди совсем другие.не то что здесь.но там невест мало по другой причине--- все находят свое счастье очень быстро.девушки там нарасхват.там проще жениха найти.чем невесту.а вы же видите только "выходцев из деревни" либо алкашей--так лодыри они везде есть.просто в деревне их меньше.трудоголики не так заметны как алкаши.это уж точно.сельские люди -они другие-добрей.отзывчивей.пока еще в нашей огромной стране 20 миллионов мужчин и женщин садятся каждое утро под корову.прислоняясь лбом к ее теплому боку.если бы вы знали какие там есть хлопцы-пряником не заманишь их в большой город.а какие они строят себе дома .конструируют машины.как они обсуждают жизнь в современной россии.здесь нет ни одной такой темы. конный портал узкоспециализированный портал. я восхищаюсь многими людьми из мира конников.которые действительно любят лошадей и готовы на все.чтобы почочь им.но многие любят себя на лошади. и таких большинство здесь. не думайте.что я хочу кого то обидеть.но вы и сами наверно замечали.как в некоторых постах эгоизм даже не пытаются скрыть.мне нисколько не обидно за него.что такой хороший парень не нашел отклика на этом форуме.ему здесь действительно нечего искать...Ульпана! спасибо что приняла участие .этот мальчик действительно стоит Хороших ручек.я верю.что когда нибудь он станет коневладельцем и какая нибудь счастливица будет мчаться по полям.поверте мне.я старше его на 35 лет и знаю людей--таким людям как он будет счастье.мне есть с чем сравнивать-жизненный опыт есть .такие люди как он- это фундамент россии.как не высокопарно звучит это. я видела как он шептался с моей кобылой- наверняка мальчик знает Слово.которое понимают все животные.на семнадцатом году он работал дояром на ферме и был момент.когда не хватало доярок и заведующей пришлось самой выйти на группу.она разносила сено на вилах и одна корова ухватила это сено и оно упало с вил.заведующая бросилась на корову с вилами и попала ей в глаз.через несколько минут корова умерла.а Иван так разругался с ней.что подал заявление и ушел из колхоза.тот колхоз уже не существует.а Ванюша с тех пор работает на себя и все Слава Богу!

glebomater написал(а):
а вы же видите только "выходцев из деревни" либо алкашей--так лодыри они везде есть.просто в деревне их меньше.трудоголики не так заметны как алкаши.это уж точно.
Ну, тот "выходец", о котором я писала, уехал обратно в тамбовскую деревеньку - потому что тот низкоквалифицированный труд, за который он получал деньги в Москве, не мог его прокормить и уж тем более ему было нечего семье в деревню отсылать. В деревне ему хорошо - там своя скотина, там своя работа... И деревне от него хорошо - он работящий.
Но как человек он... хо-хо...
Я к чему. На зоостанции он к животным относился как к... не могу слова подобрать, ибо к мебели люди и то добрее относятся.
Может, потому, что эти животные московские? Нерусские, значит. Нехорошие, значит...
glebomater, у Вас и у Ивана заранее такое негативное отношение к любым людям "извне". И к девушкам тем более.
Я к чему писала свой пост про категоричность? Да к тому, что нельзя судить людей в общей массе в зависимости от того, откуда они. И в городе есть алкаши, и в деревне. И в городе женщины впахивают наравне с мужчинами, и в деревне. И в городе есть тунеядцы, и в деревне...
Но никто, заметьте, кроме Вас не говорил, что "в деревнях одни нехорошие". А от Ваших постов так и веет скрытым между строчек смыслом - "в городах все нехорошие".
Зачем Ивану девушка оттуда, куда ему и ехать противно? Зачем ему девушка оттуда, откуда он весь люд презирает? Да и ещё чтоб она сама к нему везла себя! :shock:

glebomater написал(а):
москва не россия. ...на фермерском форуме люди совсем другие. не то что здесь.
<...> так лодыри они везде есть. просто в деревне их меньше. трудоголики не так заметны как алкаши. это уж точно. сельские люди -они другие-добрей. отзывчивей.
<...> но многие любят себя на лошади. и таких большинство здесь. не думайте. что я хочу кого то обидеть. но вы и сами наверно замечали. как в некоторых постах эгоизм даже не пытаются скрыть.
А я вот не заметила особого эгоизма в других постах. Зато в ваших очень много негатива в адрес тех, кто живет и хочет жить иначе. Ага, у вас эти люди забыли спросить, как им нужно распоряжаться своей жизнью. Согласна с Таней.

Mrs. John написал(а):
Я за всю свою жизнь ни разу не была ни в одном ночном клубе.
Думаю, еще побываете, у вас еще вся жизнь впереди.
Меня вот никогда не интересовали ночные клубы, но ведь угодила я раз в жизни в один из них - чисто за компанию.
По-любому, вам еще рано сравнивать свой жизненный опыт с жизненным опытом топикстартера.
Да и система ваших ценностей, учитывая ваш молодой возраст, вполне может подвергнуться переоценке. А вот у Ирины - врядли, поскольку человек она уже зрелый.

В характере любого человека есть черты, не подвергающиеся изменениям, - без этого человек не человек, а нечто психически аморфное. Мой синдром объективно не способствует посещению обсуждаемых заведений. А жизненный опыт человека, искренне считающего, что в Москве живут только ради разврата и теплого туалета, я бы поставила под большое сомнение, даже если ему за восемьдесят. Вообще жизненный опыт измеряется не количеством прожитых лет, а качеством - пережитого, прочувствованного. Последнее, конечно, сложно для оценки со стороны. Измерить его если и можно, то именно по категоричности выводов - а выводы топикстартер делает как раз весьма категоричные.
И, кстати, цитату в студию, где я сравниваю свой жизненный опыт с опытом топикстартера. Опять активно за других додумываем?

Топикстартер имела в виду не то, кто где побывал, а образ жизни. Если человек регулярно посещает такие заведения - значит, он гулящий и т.д.

glebomater написал(а):
расскажу еще историю.там я тоже выступала как сваха.
...живет с родителями 36 лет.фигней занимается в городе.а дом здесь пропадает....Наташка говорит-будь хоть черт с рогами- хочу жить в этой деревне и в этом доме!....похмелила его и началась обработка. отделка алкаша под жениха. ...тут натаха и выплывает со своими килограммами.....чую девка на все готова....чтобы не передумал,суем его в машину и везем в деревню.... приехала,а ЖЕНИХ в запое. .... сейчас Натаха весит уже 135 кг.... Санька скрутила в бараний рог. а он и счастлив....Санек весит 90 кг.... а кто бы мог подумать.что все так образуется?
Мне уже достаточно лет, чтобы, как в этом треде считают, начало тянуть к земле и истинным ценностям. :lol: Чем дальше читаю, тем сильнее не тянет. Интересуюсь - у меня одной слегка волосы дыбом от всей этой истории? Я ночные клубы не люблю, но теперь задумываюсь - может, они и поприятнее, чем вот эти чистые, полные душевности деревенские нравы. В клубах, по крайней мере, свободной воли не лишают и никто никуда насильно не сует и не везет. :) Счастье быть скрученным в бараний рог - оно весьма специфическое, на любителя.

Да и постулат "деревня = здоровье" после этой истории выглядит очень сомнительным. Мужчина ростом 165 см и весом 90 кг - это, мягко говоря, нездорово. Я уж не говорю о женщине весом 135 кг.

Безусловно, желаю всего хорошего и персонажам этой истории (если она подлинная), и юноше, ради которого затевалась тема. Но топикстартеру хочется сказать классическое "Нет, так ты слона не продашь". :)

Нет, Настя, не только у вас волосы дыбом. Но здесь вопрос в мировозрениях. Такая история кажется нормальной людям с т.н. "светлой" доминантой в психике. Я уже писала об этом в одном из своих опросов, копирую текст:

"Светлая доминанта

В основе мироощущения такой личности лежит сверхценная идея. Идея может быть абсолютно любая - от "Давайте строить коммунизм" до "Все люди должны улыбаться". Эта идея представляется человеку крайне важной не только для него самого, но и для окружающих - всех без исключения.
Такие люди очень целеустремленны и склонны к лидерству, умеют увлекать других своим примером. Их можно назвать односторонними: окружающая действительность и другие люди интересны им лишь постольку, поскольку имеют отношение к исповедуемой ими сверхценной идее. В противоположность людям веселого типа они мало чем увлекаются. В искусстве предпочитают классику и негативно относятся к нетрадиционным приемам и течениям, чего не скрывают.
Светлая доминанта коррелирует со способностями выше среднего и высокими, но в какой-то одной области. Такие люди педантичны и аккуратны, не отвлекаются.
Окружающих человек со светлой доминантой оценивает с позиции их отношения к его делу: люди делятся на сторонников и противников. Противники для "светлого" человека, в отличие от противников человека "темного", не опасные враги, замышляющие зло, а просто несогласные или равнодушные к его идеям. Кто не согласен - тот в лучшем случае глупый и неинтересный человек, в худшем же - личный враг.
Мир для "светлого" человека строго дуалистичен - делится на добро и зло, третьего не дано. Для него не существует компромиссов: "Выбирай: или я, или Бог".
Человек светлого типа также может быть фанатиком - религиозным, политическим или даже фанатиком футбольного клуба. Он склонен попадать под чужое влияние.
Из таких людей нередко выходят политики, религиозные деятели и наставники. В последнем случае имеет место именно наставничество, а не преподавание. Если "темный" человек сделает упор на систематизацию учебного материала, "светлый" будет стараться "зажечь" ученика.
Если же "светлый" человек возьмется за религиозную деятельность, он будет очень нетерпим к чужой вере и может от призывов возлюбить ближнего перейти к проклятиям - если с ним не соглашаются.
Еще одна сфера деятельности - экология. Люди светлого типа часто преклоняются перед природой.
Такие люди эгоцентричны, склонны к самодовольству и имеют высокое самомнение, не критичны по отношению к себе. Они склонны к мании величия в сильной форме: в отличие от людей с веселой доминантой люди светлого типа не признают заслуг окружающих и не отдают им должное - они скорее приписывают все заслуги себе, особенно если речь идет о каком-нибудь коллективном труде. Они могут использовать других людей в своих целях и мало интересуются чувствами окружающих.
Люди со светлой акцентуацией очень любят спорить, но в отличие от людей веселого типа переубедить их невозможно, они не любят признавать свою неправоту даже в мелочах.
При личном общении человек со светлой доминантой нередко производит приятное впечатление: он общителен, позитивно настроен, любит говорить о радостных событиях. Но если присмотреться повнимательнее, легко обнаружить, что он крайне негативно воспринимает несогласие. Другая черта - недоверчивость и подозрительность, например, в форме "Ты говоришь, что я не прав, - значит, завидуешь мне". В итоге несмотря на фонтанирующий позитивизм человек светлого типа обычно очень неуживчив, агрессивен, часто обижает окружающих, искренне считая обиженным самого себя. Такие люди очень обидчивы, злопамятны и мстительны. Для них очень значимо понятие предательства, которое они часто видят там, где его нет. Они склонны считать, что их никто не понимает, поэтому могут чувствовать себя одинокими. В личных отношениях нередко очень ревнивы.
В речи в той или иной форме присутствуют лозунги".

Mrs. John

Это похоже цитата из области социологии?
Спасибо, было очень интересно почитать открыл для себя кое что новое! :)

Bremen написал(а):
Mrs. John написал(а):
Я за всю свою жизнь ни разу не была ни в одном ночном клубе.
Думаю, еще побываете, у вас еще вся жизнь впереди.
Меня вот никогда не интересовали ночные клубы, но ведь угодила я раз в жизни в один из них - чисто за компанию.
По-любому, вам еще рано сравнивать свой жизненный опыт с жизненным опытом топикстартера.
Да и система ваших ценностей, учитывая ваш молодой возраст, вполне может подвергнуться переоценке. А вот у Ирины - врядли, поскольку человек она уже зрелый.

Опять привешиваем ярлыки? :D
Я буду горааааздо постарше Миссис Джон, и моя система ценностей вряд ли как-то кардинально переменится (хотя все может быть, вопрос в гибкости и любознательности), но в этой теме я согласна с ней, а не с топикстартером, к которой я явно ближе по возрасту и жизненному опыту.
Да, в ночные клубы не хожу. Была, не впечатлилась. А в конесерваторию и опрный театр - да, не часто, но регулярно. И в библиотеках (Ленинка, Иностранка, Историчка, ИНИОН) провела много лет :wink:

Сверху