Сейчас будет очень многа букафф.....
И так, приступим (Рассказ увиденного весной-летом 2008 года. Как там сейчас – понятия не имею):
В Хутор Виль попала абсолютно случайно, причём ещё достаточно давно. Был это 2008 год, весна-лето. Узнала о данной конюшне уже не помню как, но помню, что негативных отзывов было много. Как искателю приключений на свою жо… решила съездить посмотреть как там и что.
Добираться до туда, действительно, хреново (а оттуда ещё хуже). Т.к. от остановки общественного транспорта до самой конюшни пилить долго, да ещё и через деревню, населённую чурками =/ Честно говоря меня это не улыбнуло, поэтому предпочла ездить на авто. От моего дома до конюшни поездка занимала примерно минут 30-40, а то и того меньше, если не было пробок на дороге.
И вот мы наконец приехали. Въезд на территорию выглядит вот так:
Поначалу создалось весьма странное ощущение некоего бардака, т.к. половина лошадей гуляла сама по себе, половина была привязана. Для меня, человека всю жизнь прозанимавшегося в спорткомплексе весьма крупного масштаба с известным именем, это было как-то немножко дико, но тем не менее я нашла в этом некий плюс. Всё-таки как ни как а лошади гуляют! Хотя на территории, действительно, было весьма грязновато. Я не знаю, как там сейчас, но на тот момент было именно так. Левады, кстати, тоже были в плачевном состоянии. Про грунт не говорю…. Что дело до манежа – не знаю, я там не была.
Собственно, вот и доказательства захламлённости территории:
вот такие вот левадки...
весьма странная конструкция левады...
...в итоге мелкота-таки свалила от мамы из левады =/
Естественно всё это оттолкнуло, особенно то, что «сборка» лошадей происходит тупо в одном месте, и лошади привязываются верёвками (и кордами) к жерди.
А ещё в конюшне действительно темно =/ И сыровато. Да и вообще как-то угнетает….Так было на тот момент, сейчас надеюсь лучше.
В принципе, это наверно всё минусы, которые мне встретились. Теперь поговорим о относительных плюсах. Ещё раз говорю, что обо всё судить не могу, т.к. я не стояла в данном КК, а просто приезжала летом туда покататься, поэтому многих тонкостей я не знаю. Напишу лишь о том, с чем столкнулась непосредственно:
Что меня зацепило сразу, так это отношение коллектива. Люди там действительно хорошие, всегда помогут, адекватные. Собственно там я с Элис и познакомилась (надеюсь помнишь меня?
) . Дуня, честно говоря, тоже оставила хорошие впечатления. Но это лично моё ИМХО конкретно на тот момент.
Прокат был шикарен, весёлые разговоры во время езды, интересные маршруты, и никакой чрезмерной нагрузки на лошадей. Честно, мне это очень нравилось.
Ещё порадовало то, что у лошадей в денниках всегда были опилки и их было много. Но опять же, рассказываю как было на тот момент! Снаряжение всегда было чистое, как и сами лошади.
А теперь о лошадях:
На тот момент я не встретила ни одной худющей попы, что весьма меня порадовало. Я даже удивилась, что лошади ходят в прокат, а выглядят очень даже отличненько. Лошади на самом деле там прекрасные по характеру. Ясно дело, что все они хоббики и спецуху на них ехать смысла не имеет. Но понравилось то, что есть лошадь под любого, в принципе всадника: и под ребёнка и под весьма уверенного взрослого. Не замечала, чтобы лошади шалили в полях. Были случаи, когда Муза могла подыграть попой или чего-то ну очень сильно испугаться, при этом выпучив глазюки и попятившись назад – в принципе вот и все приколы, с которыми я встречалась в полях. Остальные же коняхи вели себя очень хорошо.
попень Музяки и Вермута. Рядышком Элис на Дэни.
Муза и некий пугающий хлам на заднем плане =/
Красавица Волга
Муза
Невероятной красоты и габаритов Лужок. Сзади туалет :lol:
Единственное, что мне показались худыми пару кобыл, но они обе были после выжеребки, так что честно говоря не знаю, нормальным было ли их состояние или нет.
А теперь для сравнения приведу в пример соотношение цены/качества относительно другой конюшни. Естественно, цена за постой такая же – 10 000р/месяц, + расстояния от города одинаковое. Единственное отличие лишь в том, что там уже я имела дело с постоем лошади (лошадь была моей подруги, я же приезжала работать коняжку), о ХВ могу судить лишь по отзывам от ЧВ + личное мнение. Так что я лишь опишу что творилось на той конюшне, а вы уже для себя сделаете выводы. Сразу хочу сказать, что наверно мне не повезло и попалась на редкость мерзопакостная конюшня.
Так вот, что творилось там:
Из условий было разве что…мм…раздевалка кое-какая на втором этаже и всё. Манежа не было, денники представляли собой огороженное место 3х3 из железных жердей, опилок нет – тупо бетонный пол и навоз, кормили…кхм…слава богу, что хоть сено давали, остальные добавки же – роскошь, что вы….В конюшне (я бы назвала это тихим ужасом) было очень холодно даже летом! Все тренировки проходили на убогом типа-плаце с всякими разбросанными железяками по краям. Грунта, конечно же, нормального не было вообще. А на лошадей всем абсолютно было пофигу. Чтобы лошади гуляли на свежем воздухе – вообще такого не наблюдалось. Слава богу удалось уговорить подругу как можно быстрее увезти коня оттуда. К сожалению, постой там не прошёл даром и пришлось залечивать коняге ноги, появились мокрецы.
Поэтому когда я приехала в ХВ, то это место мне показалось на порядок лучше, чем то, что я описала выше.
Моё личное ИМХО, что возможно Дуне просто тяжело тянуть на себе довольно-таки немалую конюшню? Возможно, если бы ей кто-то помогал советом (ведь взгляд со стороны гораздо лучше), то она бы прислушалась и всё б наладилось? Возможно что я просто смотрю на ситуацию сквозь розовые очки, не отрицаю. На самом деле жалко читать негативные отзывы о конюшне, так как я думаю из ХВ вполне можно сделать обалденное место отдыха, если приложить к этому чуточку усилий и желания.
Собираюсь ближе к лето взять там лошадку в аренду, да заодно и посмотреть как что и в какую сторону там изменилось.
P.S.
ElisKa, можешь мне написать в ЛС? Очень хочется поболтать, узнать как у вас там делишки, как новый коняга, как Деник поживает у новых хозяев))