Хутор Виль, отзывы

LoVeCaTDoLS написал(а):
Как уже было сказано(не буду искать)обычные форумчане пишут и плюсы и минусы, а НЕ КРИТИЧЕСКИ высказывают, что КК Х.В. не подлежит содержанию лошадей.Что за бред.Посмотрите старинные фильмы, поищите в инете., как раньше жили лошади,не померли же,только если не война.а до войны?

Хммм... вроде и плюсы и минусы написала. А все равно плохо. :lol:

Ton4ik написал(а):
LoVeCaTDoLS написал(а):
Как уже было сказано(не буду искать)обычные форумчане пишут и плюсы и минусы, а НЕ КРИТИЧЕСКИ высказывают, что КК Х.В. не подлежит содержанию лошадей.Что за бред.Посмотрите старинные фильмы, поищите в инете., как раньше жили лошади,не померли же,только если не война.а до войны?

Хммм... вроде и плюсы и минусы написала. А все равно плохо. :lol:
Тонь все отлично,я просто опровергла несколько твоих враз,как я считаю.А то что конюшня не подлежит никим уловиям содедржания,то это слишком!Уж не тебе об этом говорить.

Если же там так все отвратительно и грязно да еще и вонючно,тогда почему же все места заняты?

А и не я сказала, а ветеринарный врач, который неоднократно посещал Конный Клуб Хутор Виль.

Ни одного слова правды..Ни одного!!!...Ты даже не знала сколько ему лет...О том, что он болен говорила тебе как раз таки я, на что получала замечательный ответ "Ну хромает, и что?..это все лечиться прокатом"..И тебе было абсолютно насрать что с ним будет дальше.. :wink:
И цену ты за него заломила, как за старую и больную лошадь, продав его ровно в 2 раза дороже, чем он обошелся тебе...
Сканирую договор купли продажи?, где написано, что ему 10 лет, что он буденовской породы и что у него развращение "бабкогого" сустава.. :wink:

Дэни я продала прекрасным людям..Постоянно интересуюсь как у него дела и езжу к нему в гости...))

Лошадь была куплена на мои личные деньги, то в какие долги я влезла, чтобы спасти эту лошадь, как потом все это расхлебывала имея на руках 2-х лошадей, я думаю никому здесь не интересно...
А теперь у меня "типа любительницы лошадей" эта лошадь просто живет за 22 000 в месяц (потому что ему нужно стоять на такой конюшне), и плюс каждый месяц осматривается ветеринаром, и каждые 2 месяца получает курс недешевых подкормок...Да и это не важно, ибо конюшню обсуждаем...
А ты снова и снова продолжаешь поливать всех струей вонючего вранья...

Посмотрите старинные фильмы, поищите в инете., как раньше жили лошади,не померли же,только если не война.а до войны?
А давайте все дружно переедем жить в пещеры, шалаши, что там еще было?...Вырубим нахрен воду, проковыряем колодцы...Забудем про электричество, канализацию...и будем жить как в стародавние времена..."Где жрем, там и срём"...Раньше же жили, не померли... :lol:

Отличные фотки...Очень "содержательные"...
86.gif

А по существу ответить опять нечего...Ни на одну претензию со стороны бывших частников ответа по делу так и не последовало...
Все оказались полным г***ом: живодерами, оборванцами, наглыми неплательщиками, неучами...."все пи***сы, а я Д'артаньян", или лучше так: "все дебилы и уроды,никому просто не дано ничего понять..."- да, дунь?... :wink:

ЗЫ...
Я поняла...судя по этому наглому вранью, лошадей дуня разбивает абсолютно сознательно...

Ездила смотреть сюда лошадь. По конюшне часа 2 гуляла точно.

Итак.
+ Наличие манежа. Если он не устраивает им можно не пользоваться.
+ Лошади гуляют весь день.
+ Стоимость постоя в такой близости к Москве.
+ Всегда есть с кем поехать в поля-леса

- Конюшня темная, в ней как-то сыро
- Далеко от остановок общественного транспорта.
- Туалет. Да и просто не где погреться зимой.

В общих словах - отбивают нормально, кормят тоже (сей процесс при мне был), лошади в нормальном состоянии.

Вывод. За 8000 в Москве ничего лучше вы не найдете. Да, не все у них сдорово, но это эконом-класс, а от него и не ждут автопоилок, индивидуального подхода и т.д.

Где админы!
Здесь все забрызгано слюной!
Здесь тема о КК Хутор Виль,ну на крайний случай о лошадях Хутор Виля!
А не эти хамские оскорбления в личный адрес!

Нашла договор купли-продажи...
Написано русским по белому 2001 г.р.
И, простите, первый раз соврала, цитирую: "бабкого"...
Сканировать надо договор или итак понятно, что вот этот пост
Катя я продала тебе Сармата как старого больного коня и пать раз тебе об этом сказала.
Какой конкур!?Я фактически с тебя взяла словесную расписку,что ты не будешь ни когда пробовать вернуть его в спорт.
А Дени ты просто продала и не стала напрягаться с поиском покупателей.Просто продавала тому кто возьмет.Повезло,что откликнулась нормальная конюшня с нормальным прокатом.
Повторюсь!Тема называется отзывы о КК Хутор Виль!
Прежде чем не лестно отзываться обо мне,снова и снова!
Попробуй купить себе лошадь сама(на свои деньги) и содержать ее за свой счет,труд облагораживает.
наглейшая неправда?

Я за эти слова:
У всех добрых дел, таких как Марта, Клёпа, Кувейт, Бомбей, Бяша, Фрося, Огонек, Кузбас, Воланд, и еще много их таких было, есть оборотная сторона...всё совсем не так, как кажется...
Не имею морального права распространяться подробностями, поэтому хороший пример - моя лошадь...
Был привезен со словами "пи***ая конкурная лошадь" ...У этой "конкурной лошади" артроз (пояснять надо?), он не просто какой-то там условный, его видно, там путовый сустав был размером с запястный)...
(для тех кому интересно, на тот момент сустав выглядел вот так: http://s001.radikal.ru/i193/1002/2c/12df524df0b8.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1002/34/94cf9ecac6d7.jpg )
Даже не разбираясь, что с ногой, почему такой сустав, почему лошадь хромает, даже вобщем-то и не обращая на это внимание, ваша прелестная "бизнесвумен" собиралась запустить его под тяжелых дядек и прыжковой прокат...И так как лошадь действительно из конкура, а лошадей более или менее хорошо, честно и грамотно прыгающих там единицы, да и работать грамотно в этом направлении никто не умеет, то 60 см это не ограничилось бы...
И дабы не быть голословной, напомню, что такой пример уже есть...
отвечаю целиком и полностью...и тому свидетели те, кто видел эту ситуацию, видел коня и видел что происходило..

Лошади, так лошади..Без вопросов...
e4f9136ead99.jpg

9197406ef7e1.jpg

3c6eec9c3902.jpg

34503a59150e.jpg

df5720ea6d39.jpg

24d56b2d38c4.jpg

c802621f5d95.jpg

490078dac9c8.jpg

64acaeef110a.jpg

e2c09cc9ca02.jpg

8b41a0eea42e.jpg

bf7dc6d3b0d9.jpg

5d171883fbce.jpg

e57583ff0b6f.jpg

3058d599ac99.jpg

10d25ab4f71e.jpg

c15bc3d22f4d.jpg

заметьте фото все древние как г..о мамонта..))Элис приезжай пофоткай сейчас..

Вот мне делать больше нечего...)) Спасибо конечно за приглашение, но вы уж как нибудь сами... :lol:
Зимой всегда было "вроде так ничО"...Вроде и кормила получше, плюс обрастают - не так в глаза бросается...
Подождите весны, а лучше лета... :wink:

Фотографии весят в подтверждение нашим словам...))
И не такие уж они и древние, большинству нет и года...)

Последнее китайское. Оставьте обсуждение личных качеств и личных лошадей друг друга. Надоело уже читать ваши разборки.

ElisKa написал(а):
Вот мне делать больше нечего...)) Спасибо конечно за приглашение, но вы уж как нибудь сами... :lol:
Зимой всегда было "вроде так ничО"...Вроде и кормила получше, плюс обрастают - не так в глаза бросается...
Подождите весны, а лучше лета... :wink:

Фотографии весят в подтверждение нашим словам...))
И не такие уж они и древние, большинству нет и года...)

Обязательно дождемся!
Будет лето,
Будет солнце,
Будет пища,
Буду я!!

Сейчас будет очень многа букафф.....

И так, приступим (Рассказ увиденного весной-летом 2008 года. Как там сейчас – понятия не имею):

В Хутор Виль попала абсолютно случайно, причём ещё достаточно давно. Был это 2008 год, весна-лето. Узнала о данной конюшне уже не помню как, но помню, что негативных отзывов было много. Как искателю приключений на свою жо… решила съездить посмотреть как там и что.
Добираться до туда, действительно, хреново (а оттуда ещё хуже). Т.к. от остановки общественного транспорта до самой конюшни пилить долго, да ещё и через деревню, населённую чурками =/ Честно говоря меня это не улыбнуло, поэтому предпочла ездить на авто. От моего дома до конюшни поездка занимала примерно минут 30-40, а то и того меньше, если не было пробок на дороге.
И вот мы наконец приехали. Въезд на территорию выглядит вот так:

Поначалу создалось весьма странное ощущение некоего бардака, т.к. половина лошадей гуляла сама по себе, половина была привязана. Для меня, человека всю жизнь прозанимавшегося в спорткомплексе весьма крупного масштаба с известным именем, это было как-то немножко дико, но тем не менее я нашла в этом некий плюс. Всё-таки как ни как а лошади гуляют! Хотя на территории, действительно, было весьма грязновато. Я не знаю, как там сейчас, но на тот момент было именно так. Левады, кстати, тоже были в плачевном состоянии. Про грунт не говорю…. Что дело до манежа – не знаю, я там не была.
Собственно, вот и доказательства захламлённости территории:

вот такие вот левадки...

весьма странная конструкция левады...

...в итоге мелкота-таки свалила от мамы из левады =/

Естественно всё это оттолкнуло, особенно то, что «сборка» лошадей происходит тупо в одном месте, и лошади привязываются верёвками (и кордами) к жерди.

А ещё в конюшне действительно темно =/ И сыровато. Да и вообще как-то угнетает….Так было на тот момент, сейчас надеюсь лучше.

В принципе, это наверно всё минусы, которые мне встретились. Теперь поговорим о относительных плюсах. Ещё раз говорю, что обо всё судить не могу, т.к. я не стояла в данном КК, а просто приезжала летом туда покататься, поэтому многих тонкостей я не знаю. Напишу лишь о том, с чем столкнулась непосредственно:
Что меня зацепило сразу, так это отношение коллектива. Люди там действительно хорошие, всегда помогут, адекватные. Собственно там я с Элис и познакомилась (надеюсь помнишь меня? ;)) . Дуня, честно говоря, тоже оставила хорошие впечатления. Но это лично моё ИМХО конкретно на тот момент.
Прокат был шикарен, весёлые разговоры во время езды, интересные маршруты, и никакой чрезмерной нагрузки на лошадей. Честно, мне это очень нравилось.
Ещё порадовало то, что у лошадей в денниках всегда были опилки и их было много. Но опять же, рассказываю как было на тот момент! Снаряжение всегда было чистое, как и сами лошади.
А теперь о лошадях:
На тот момент я не встретила ни одной худющей попы, что весьма меня порадовало. Я даже удивилась, что лошади ходят в прокат, а выглядят очень даже отличненько. Лошади на самом деле там прекрасные по характеру. Ясно дело, что все они хоббики и спецуху на них ехать смысла не имеет. Но понравилось то, что есть лошадь под любого, в принципе всадника: и под ребёнка и под весьма уверенного взрослого. Не замечала, чтобы лошади шалили в полях. Были случаи, когда Муза могла подыграть попой или чего-то ну очень сильно испугаться, при этом выпучив глазюки и попятившись назад – в принципе вот и все приколы, с которыми я встречалась в полях. Остальные же коняхи вели себя очень хорошо.

попень Музяки и Вермута. Рядышком Элис на Дэни.

Муза и некий пугающий хлам на заднем плане =/

Красавица Волга

Муза

Невероятной красоты и габаритов Лужок. Сзади туалет :lol:

Единственное, что мне показались худыми пару кобыл, но они обе были после выжеребки, так что честно говоря не знаю, нормальным было ли их состояние или нет.

А теперь для сравнения приведу в пример соотношение цены/качества относительно другой конюшни. Естественно, цена за постой такая же – 10 000р/месяц, + расстояния от города одинаковое. Единственное отличие лишь в том, что там уже я имела дело с постоем лошади (лошадь была моей подруги, я же приезжала работать коняжку), о ХВ могу судить лишь по отзывам от ЧВ + личное мнение. Так что я лишь опишу что творилось на той конюшне, а вы уже для себя сделаете выводы. Сразу хочу сказать, что наверно мне не повезло и попалась на редкость мерзопакостная конюшня.
Так вот, что творилось там:
Из условий было разве что…мм…раздевалка кое-какая на втором этаже и всё. Манежа не было, денники представляли собой огороженное место 3х3 из железных жердей, опилок нет – тупо бетонный пол и навоз, кормили…кхм…слава богу, что хоть сено давали, остальные добавки же – роскошь, что вы….В конюшне (я бы назвала это тихим ужасом) было очень холодно даже летом! Все тренировки проходили на убогом типа-плаце с всякими разбросанными железяками по краям. Грунта, конечно же, нормального не было вообще. А на лошадей всем абсолютно было пофигу. Чтобы лошади гуляли на свежем воздухе – вообще такого не наблюдалось. Слава богу удалось уговорить подругу как можно быстрее увезти коня оттуда. К сожалению, постой там не прошёл даром и пришлось залечивать коняге ноги, появились мокрецы.
Поэтому когда я приехала в ХВ, то это место мне показалось на порядок лучше, чем то, что я описала выше.
Моё личное ИМХО, что возможно Дуне просто тяжело тянуть на себе довольно-таки немалую конюшню? Возможно, если бы ей кто-то помогал советом (ведь взгляд со стороны гораздо лучше), то она бы прислушалась и всё б наладилось? Возможно что я просто смотрю на ситуацию сквозь розовые очки, не отрицаю. На самом деле жалко читать негативные отзывы о конюшне, так как я думаю из ХВ вполне можно сделать обалденное место отдыха, если приложить к этому чуточку усилий и желания.
Собираюсь ближе к лето взять там лошадку в аренду, да заодно и посмотреть как что и в какую сторону там изменилось.

P.S.ElisKa, можешь мне написать в ЛС? Очень хочется поболтать, узнать как у вас там делишки, как новый коняга, как Деник поживает у новых хозяев))

Настя, привет...
20.gif

Очень кстати...
Муза, которая очень хорошо держит тело в хв выглядела так:
fb6bf6fee510.jpg

После переезда на другую конюшню она покрылась яблоками от носа до копыт, чего в хв не наблюдалось никогда, и стала выглядеть вот так...(разница уловима?)
ac8bb9f6038c.jpg

Пирс, который якобы не отъедался...
bf7dc6d3b0d9.jpg

После переезда стал вот таким (Дарья, надеюсь ты не против, что фотку свистнула :roll: )...(реабилитация этой лошади пока еще в самом разгаре)..
x_39278894.jpg

Ого....о_О
Вот так да...Музу прям не узнать...вот так попень! Очень рада за неё! Красотулька! :D

Блин...м-да...ситуация действительно не лучшая. Жаль, очень жаль... :(

Сейчас там все ХОРОШО!
ЖИРНЫХ жоп полно! все едят гуляют. Приезжайте в гости!
лошадь не должна быть жирной! вы видели сердце лошади при жизни бывшей жирной? я видела...треснутая попа пополам допустима только у тяжелоупряжных и легкоупряжных пород! (из курса коневодста), ребра не должны быть видны, но должны легко прощупываться. на многих фотках представленный выше (2008 г) лошади вполне вполне! есть и худые. но это фото вырванные из контекса. яблоки на шкуре от общего хорошего состояния животного- значит корм в коня, значит те концентраты лучше перевариваются и подходят данному животному. знаю куча примеров когда одна лошадь вся пошла яблоками, а ее сосед плешивый и тусклый!а едят одно и тоже! отработка комла лучше у первой. при переезда к Дуне, яблоки у нас пропали(смена корма как ни как). Второй жеребец даже схуднул от стресса- там то кобыл не было, а здесь такие крассавицы! но буквально за 2-3 недели он успокоился, не орет и пошел слегка яблочиться))
Приезжайте, поедим в поля! я вам такие места покажу!!!
Даша и Факел
как потеплеет буду просить о снижении нормы концентратов. жирная лошадь, она и в нутри жирная!

Сверху