Когда увидела, что странички в этой теме увеличились в геометрической прогрессии, решила заглянуть. Увидела фотки знакомых лошадей. Почитала, кто что пишет, опять же знакомые ники. Давно читаю дневники Eliska, Морганы, хозяйки Перо (была в шоке, когда увидела, что тот суповой набор назывался Перо). Также уже достаточно давно хотелось приехать в ХВ, посмотреть, что за конюшня. Скажу наперед, сейчас это желание отпало, если только из спортивного интереса)
Просто, когда читаешь тему, создается впечатление:
а) сторонники вывешивают фото толстых - аппоненты фото худых лошадей, ну оно, впринципе, естественно.
б) отзывы сторонников напоминают писанины дошколят, которые просто не умеют цивилизованно разговаривать. Дунин рассказ, скорее всего выдутый из пальца, о родителях Eliska привел просто в культурный шок :shock:
Мы живем не в XV веке, поэтому люди, для которых похорошевшие лошади являются исключительным случаем, а не обыденным, напрягают! Знаю небольшую конюшню, уступающую ХВ по многим параметрам, в которой я не могу вспомнить ни одну худую лошадь, хотя приезжали всякие. Просто человек, занимающийся содержанием лошадей, обязан знать и соблюдать все тонкости содержания этих животных, потому что имея банальный опыт, любую лошадь можно "накормить". Даже парочка фотографий, приведенных Eliska, оспаривают наличие такого начкона в ХВ.
О компетенстности конюшни говорит много фактов, но то, что режет глаз лично мне. Какое здесь, простите, разведение? Мало того, что я сомневаюсь в наличие на этой конюшни лошади, мало-мальски пригодной для этой цели, так там еще и условия ну никаким боком не для молодника.
Сырость и холод в конюшне не оспаривал никто, а это очень значимый недостаток. Попробуйте пожить в квартире с таким климатом, даже если будете находится на улице 20 ч/сутки, долго так не протянете.ИМХО лучше лошади будут стоять в денниках 20-22 ч, но с хорошей вентиляцией, сухой и нормальной t, чем не более 10, но в сырой и промозглой.
Я это пишу не потому что мне нравиться кого-то об***ать, наоборот, мне не очень приятно, что я выше написала. Но мне еще более неприятно, что такие люди смеют называть себя хобби-классом! Мне почему-то всегда думалось, что взрослые люди в состоянии оценить реальную ситуацию, называть вещи своими именами, иметь запросы соразмерно способностям... видимо, я очень наивный человек. Вообще, эту тему можно повесить "в трибуну", чтобы человек, мечтающий построить свою конюшню, еще один разок подумал о своих реальных возможностях.