Хутор Виль, отзывы

Продолжаем "вырывать из контекста"...
3058d599ac99.jpg

Сразу после переезда из хв (лошадь уехала в худшем состоянии, здесь уже немножко поправилась)...
edc566963a9c.jpg

70564887c0e4.jpg

Осень 2009 г..
3997981937_1aed6e2928_o.jpg

забыла свой пароль!, Даша (Фунтик)?
если да то можно вопрос, Второй жеребец схуднувший от стресса- Это Гоша? Как там у вас вообще дела? как он?

Когда увидела, что странички в этой теме увеличились в геометрической прогрессии, решила заглянуть. Увидела фотки знакомых лошадей. Почитала, кто что пишет, опять же знакомые ники. Давно читаю дневники Eliska, Морганы, хозяйки Перо (была в шоке, когда увидела, что тот суповой набор назывался Перо). Также уже достаточно давно хотелось приехать в ХВ, посмотреть, что за конюшня. Скажу наперед, сейчас это желание отпало, если только из спортивного интереса)

Просто, когда читаешь тему, создается впечатление:
а) сторонники вывешивают фото толстых - аппоненты фото худых лошадей, ну оно, впринципе, естественно.
б) отзывы сторонников напоминают писанины дошколят, которые просто не умеют цивилизованно разговаривать. Дунин рассказ, скорее всего выдутый из пальца, о родителях Eliska привел просто в культурный шок :shock:

Мы живем не в XV веке, поэтому люди, для которых похорошевшие лошади являются исключительным случаем, а не обыденным, напрягают! Знаю небольшую конюшню, уступающую ХВ по многим параметрам, в которой я не могу вспомнить ни одну худую лошадь, хотя приезжали всякие. Просто человек, занимающийся содержанием лошадей, обязан знать и соблюдать все тонкости содержания этих животных, потому что имея банальный опыт, любую лошадь можно "накормить". Даже парочка фотографий, приведенных Eliska, оспаривают наличие такого начкона в ХВ.

О компетенстности конюшни говорит много фактов, но то, что режет глаз лично мне. Какое здесь, простите, разведение? Мало того, что я сомневаюсь в наличие на этой конюшни лошади, мало-мальски пригодной для этой цели, так там еще и условия ну никаким боком не для молодника.

Сырость и холод в конюшне не оспаривал никто, а это очень значимый недостаток. Попробуйте пожить в квартире с таким климатом, даже если будете находится на улице 20 ч/сутки, долго так не протянете.ИМХО лучше лошади будут стоять в денниках 20-22 ч, но с хорошей вентиляцией, сухой и нормальной t, чем не более 10, но в сырой и промозглой.

Я это пишу не потому что мне нравиться кого-то об***ать, наоборот, мне не очень приятно, что я выше написала. Но мне еще более неприятно, что такие люди смеют называть себя хобби-классом! Мне почему-то всегда думалось, что взрослые люди в состоянии оценить реальную ситуацию, называть вещи своими именами, иметь запросы соразмерно способностям... видимо, я очень наивный человек. Вообще, эту тему можно повесить "в трибуну", чтобы человек, мечтающий построить свою конюшню, еще один разок подумал о своих реальных возможностях.

Приезжайте к нам в гости!у нас все хорошо!соотношение цена-качество очень хорошие! Покажите мнп еще конюшни пожалуйста за 8500 в 5км от мкада?у нас даже автобус и тот московский!для студента на халяву по проездному! Сейчас все там не так как в 2008)))У Гоши все ттт!он гуляет и радуется жизни!конечно не надо было его стричь и резко снимать с работы..может ему невесту найдем среди Дуниных красоток))

Я еще напишу, мы стоим с октября примерно. До этого за год, стояла знакомая, ничего плохого не рассказывала. Я просто могу оценить с осени, своими глазами.
Весь сезон лошадей кормили хорошо, осенью давали яблоки всем, кг по 5 наверное. Траву, но сего тоже не исключали. С овсом и кашей тоже все отлично. Все лошади разной толщины, в зависимости, кто как тело держит, все же морозы были и на конюшне действительно все страдали от холода. Но при этом у нас недавно были вет. врачи из крупной европейской клиники, не буду здесь озвучивать. Отметили, что все лошади в хорошей форме, денники чистые. Спросили меня при условия и стоимость, я отметила из недостатков - холод, на что они сказали, что ведь лошади не болеют, значит все хорошо. Вообще уже не первый ветеринар, а они бывают на всяких конюшнях, отмечает, что лошади содержаться очень не плохо, вентиляция, кормление и чистота денников отмечены всеми очень на хорошем уровне. При том , что в больших комплексах своих проблем хватает, а цена в Хуторе очень демократична. Все лошади стоят на учете и прививаются, если нужно, то им сразу оказывается вет. помощь. Я не могу сказать, что Дуня не любит лошадей. К тому же на данной конюшне как раз индивидуальный подход к каждой лошади. Левады сейчас все железные и грунт выровнен. Весной и осенью конечно грязно, к тому же эти "поросята" носятся и валяются с удовольствием в этих грязевых ваннах. Конюха круглосуточно в большом кол-ве на конюшне. Никаких девочек. Никто ни к кому не лезет, скорее все помогают друг другу при надобности. Всегда интересуются, если чья то лошадь заболела и стараются помогать.
Частники все очень приятные люди и с разным достатком. Прокат тоже. Я всегда удивляюсь, что у ворот стоят только дорогие новые иномарки. Неужели вы думаете, что частники оставили бы своих лошадей в плохих условиях? Они не идиоты и достаточно привязаны к своим питомцам, некоторые каждый день приезжают. КТо не может, то их лошадь всегда выпустят на прогулку на пол-дня минимум. Конечно условия для любителей, прыгать более 110 проблематично. Зато для любителей очень хорошо, манеж для безгрунтицы. Шикарные поля-леса со всех сторон. Близко от Москвы и такая природа. На лето есть электропастух. Плац есть, но не очень ровный, обещают весной улучшить. Повторюсь, что лошади скорее толстые, а не обычные, тем более не худые. Многие в яблоках и игривые. Проката не много. Манеж часто пустой, т.к частники предпочитают ездить компаниями или в одиночку в поля. Единственное, что меня сильно раздражает, так это большое кол-во худых собак, хоть их кормят, но видимо не очень хорошо. И дверь в манеж, которая плохо открывается и ее до сих пор не починят, но это наверное мелочи.
Для выгула лошадей около 10 левад. Вода привозная в бочках, но есть всегда. Туалет деревенский. Из больших плюсов, это мое мнение, что всегда в денниках лежит сено, его дают постоянно, как надо, по мере проедания. Денников свободных совсем не много, хоть конюшня на большое кол -во голов. Это тоже показательно.
Ну кому интересно, тот может сам не играть верю-не верю, а приехать и все оценить.

Боже вас сохрани! Какая вентиляция? О чем вы?...Её там сроду не было, хотя если дырявую крышу можно назвать вентиляцией, то наверно да...
вет. врачи из крупной европейской клиники
Уж не знаю, что за специалисты такие, но трое очень даже известных на всю Москву и МО вет.врача были в шоке...

По поводу того, как лошади выглядели на протяжении 3-х лет - фото висят выше...Всегда наблюдалась определенная тенденция: зимой вроде так ничего, весна/лето - хана всему живому...
Этим летом одновременно съехало 8 частников...Прошлым летом было примерно также...
Вода привозная пока вот та речушка за конюшней замерзла...Далее эта роскошь испарится...Она может и вытекает из каких-то чудесных мест, но течет через всю деревню (пояснять надо?) и бомжики, как раз выше по течению, с огромным удовольствием частенько устраивают себе банные дни...
В принципе можно поискать старые темы про эту конюшню...что 3 года назад, что сейчас - не меняется ничего и сомневаюсь, что измениться...

Наверное все таки стоит указать на то, что про каждого отписавшегося в этой теме не по угодному "её величеству" сценарию, были нагло, в глаза придуманы нелепые истории...Только вот зачем?...Ну с Сарматом все понятно, конечно признаться в том, что сознательно разбиваешь лошадей - задача непосильная...А вот все остальное полный бардак...
Так и вот вопрос на засыпку: может ли этот человек не кормить долгое время лошадей и с небывалой легкостью врать в глаза частнику заплатившему денежку (много или мало - не важно) за то, чтобы его зверь кушал как полагается?...Многие на этот вопрос для себя уже ответили...

Миллион жителей,
миллион мнений,
одна половина миллиона в плюсовую сторону,
а другая половина в минусовую сторону.
:arrow: Аналогична. :!:
Но из уст Элис явно звучит,не просто мнение.
Как я ранее уже говорила.

Кать, все личные терки (как ты это называешь) начались ровно в тот момент, когда наши взгляды на содержание лошадей начали кардинально расходится...Какой бы человек ни был супер-пупер друг, спокойно смотреть и мириться с тем, как за мои же деньги мою же лошадь не кормят, я не готова...
Я не написала ни одного слова неправды, НИ ОДНОГО!!!..
И совсем не тебе обвинять меня в необъективности...
Могу еще раз коротенечко по списку (не всё, но самое пожалуй возмутительное):
1. Лошадей не кормили.
2. Недопаивали (временами сильно).
3. Полное самовольство в расчете рациона кормления для частных лошадей (попробуй еще заикнись, что твоей лошади надо поднять норму)
4. Трава косится по принципу - все подряд, не разбираясь.
5. Крыша в конюшне течет, в том числе над денниками.
6. Летом духота страшная, находится невозможно, вонь, лошади
!все! кашляют.
7. Благодаря грунту в левадах копыта гниют по страшному.
8. Левады опасные, лошади регулярно рвутся.
9. Грунта нет ни в манеже ни на плацу (но хоть что-то, согласна)
10. 2 года платили за прививку Сибирской язвы :?
11. Везде грязь, мусор.
12. Мухи, безумное количество мух.
Тринадцатое, и самое главное: отношение ко всему этому "А, ладно...и так сойдет..."

когда забирала коня из ХВ коневозчик зайдя в конюшнб вобще удивился что лошади могут жить в таких условиях.... Его реакция была неописуемой.. "Это КОНЮШНЯ???"

Элис,я специально повторюсь.Мне все равно, что у вас там за проблемы.Но мне кажется ты начинаешь,даже уже давно начала перебарщивать.Не надо много слов.Все тебя уже давно поняли.Обрати внимание на отзывы..Только твои,а какие они?
Может хватит?Если честно,даже скучно стало..Ведь повторяешь одно и тоже.Зачем?
Очень интересен этот вопрос :arrow: Чего ты хочешь добится этим?

Моргана написал(а):
когда забирала коня из ХВ коневозчик зайдя в конюшнб вобще удивился что лошади могут жить в таких условиях.... Его реакция была неописуемой.. "Это КОНЮШНЯ???"

Съездийте на соседние конюшни,а вообще еще куда-нибудь ездили?
Тут дело в основном "...какая Дуня плохая,врунишка к тому же...",

Сверху