Хватит жрать по ночам или соотношение веса всадника и лошади

• Автор темы Автор темы Taujind
  • Дата начала Дата начала
Я бегала, вес стоял
Где-то давно еще слышала или читала, что сначала уходят объемы, а только потом вес. Поэтому иногда бывает кажется, что вроде вещи стали как-то немного не так на фигуре сидеть, более свободно, а вес вроде бы все такой же.

А если у человека в трёх-пяти поколениях - грудь и попа, или, там, высокий рост, или плечи покатые - это наследственность.
Наследственность это ширина бедер и плечевого пояса, все что "наросло" - это совсем не наследственность.
Это либо наследственные болезни (что не является основной причиной), либо наследственный образ жизни/питания. Тем более, если это тянется с детства. Ведь это так мило - пухленький ребенок. Все равно ведь наследственное - зачем менять режим питания, образ жизни, идти к врачу... "У нас все в семье такие", значит все норм.

Ведь это так мило - пухленький ребенок. Все равно ведь наследственное - зачем менять режим питания, образ жизни, идти к врачу... "У нас все в семье такие", значит все норм.
Знаете, есть такой тип женской фигуры, где в наличии грудь, попа и талия? Именно так, комплектом.

Конечно знаю, но наличие жира при этом совсем не обязательно.
Не поняла правда к чему это вы. Я вроде не писала что это невозможно.

У меня обхват бедер - 92 и второй размер бюста при росте 162. Вешу 53 кг, ношу 42 размер одежды. Фигурой и ростом в отца, он у меня весит центнер. Разница между нами в том, что он ест белый хлеб с майонезом, а я нет.

Наследственность - это не только генетически заложенные формы, но еще и тип обмена веществ. Если тебе за 35, то организм уже выработал определенные регуляционные механизмы, и механизмы защиты от собственной дури в том числе:D. Поэтому можно сколько угодно кричать о слабости воли и отсутствии мотивации, но как правило без помощи специалиста и капитального переустройства всего образа жизни кардинально эти механизмы не изменишь, а значит и кардинально не похудеешь. Именно поэтому после диеты все возвращается или диету не выдерживают - как только организм приближается к критическому порогу, он запускает компенсации: либо человек звереет и понимает, что дешевле поесть, чем жрать всех вокруг, либо он бросает нагрузки, потому что силы кончаются. Чтобы эти пороги преодолевать успешно нужна очень точно сбалансированная система, а для этого надо слишком многое: и питаться по часам и определенными продуктами, и нагрузки давать систематически и строго дозированно... В общем, надо этим жить. А как правило к 35 годам образ жизни уже сложившийся и насыщенный, и для такого пожертвовать придется слишком многим.
Вот потому лично у меня все и застряло: я не готова жертвовать кучей важных для меня вещей ради этого, а "между делом", просто соблюдая какие-то ограничения в еде, получается в 25, а сейчас уже - увы.

Обмен веществ - весьма и весьма неплохо корректируемая вещь, знаю это на примере семьи моего мужа.
Родители мужа не толстые, но и совсем не худенькие люди. Муж с детства на "полноценном мужском питании": оливье, картофельные запеканки с мясом и далее по списку. На кипариса он не походил уже в школе. Родители беспокоились (мать - медик), понимали, что вопрос лишнего веса - следствие медленного обмена веществ.
Когда родился Мишин брат (у них с мужем 14 лет разницы), подход к его питанию и занятиям был совсем другой. В итоге Никита - подтянутый, спортивный молодой человек, хоть сейчас на обложку журнала. Есть может что угодно и сколько хочется в любое время суток.
Вплоть до 33 лет Миш носил 56 размер одежды, сколько весил - не знаю, его на весы не загонишь. И тенденция к увеличению этого размера была заметна невооруженным глазом.
За время нашего совместного существования привычки питания несколько изменились (т.к. я картофельные запеканки с мясом не ем :D). И дело не в том, чтобы запретить себе есть привычную еду и начать есть то, что не вкусно, а в том, чтобы найти те продукты, которые раньше в рационе отсутствовали, а оказывается вкусные. :D
В итоге за последний год муж сбросил вес до 52 размера одежды, особенно не напрягаясь, т.е. не вводя повышенную физическую нагрузку, не садясь на диету, не меняя привычного образа жизни.

Знаете, есть такой тип женской фигуры, где в наличии грудь, попа и талия? Именно так, комплектом.

Если к попе и груди прилагается еще и талия, то ... вах! Зачем портить такую фигуру?!

А как правило к 35 годам образ жизни уже сложившийся и насыщенный

Осталось чуть-чуть подождать. К 45 годам сильно меняются приоритеты, а поменять под них образ жизни ничего не стоит.

Обмен веществ - весьма и весьма неплохо корректируемая вещь, знаю это на примере семьи моего мужа.

Поддерживаю. Обмен веществ сильно зависит от образа жизни, режима питания и мышечной активности. Усилия требуются только чтобы переосмыслить это все и запустить процесс. Дальше все развивается стремительно само по себе: нагрузка на мышцы стимулирует обмен веществ - обмен веществ обеспечивает организм дополнительной энергиией и "жаждой жизни" - дополнительная энергия не дает лежать на диване и толкает на мышечную активность.

Это абсолютный кайф, типа наркотика.

:D). И дело не в том, чтобы запретить себе есть привычную еду и начать есть то, что не вкусно, а в том, чтобы найти те продукты, которые раньше в рационе отсутствовали, а оказывается вкусные.

Тут только подписаться. Нечего добавить.

Это. Я бегаю, довольно много, нравится мне. Так вот, 12-15 км мне дорожка говорит, что сожглось что-то около 600 кк. Это сникерс, да. Чай с печеньками. Пол гамбургера.
Сами понимаете, ВЕ вообще никуда. Ну что там сжигается?
Для похудения у вас пульс должен быть где-то 140-160 (сейчас по памяти говорю, можно уточнить и посчитать по формуле). И так минут 40. А не 10 рысь, 10 шаг и так далее.
В общем. Формула "тратить больше, чем потреблять" работает всегда, кроме серьезных гормональных сбоев. Вот посчитать, сколько вы тратите, сложнее, конечно. С возрастом вы начинаете тратить меньше.
Но если посчитать - можно есть все, что угодно. Хоть шоколадки, хоть майонез. Главное укладываться в нужный вам коридор. И будете худеть.

не знаю, за тренировку сжигаю не меньше 500 по ощущениям. но я и езжу нифига не 10 рысь. я только галопа могу минут 20 сделать.

Ощущения могут врать) Возьмите пульсометр ради интереса и посмотрите.
На дистанции в 15 км в резвом темпе у меня ощущение, что я сожгла все, что у меня в принципе было :D ан нет

Недавно вешала это на Лошадёнке. :D
fg-BOrNkJ7E.jpg

Самое полезное - чистка лошади: и для "всадника" энергозатратно, и для лошадки не так напряжно! :p

Если к попе и груди прилагается еще и талия, то ... вах! Зачем портить такую фигуру?!
Ну вот у меня как раз такая. При этом весь комплект из года в год неуклонно и плавно разрастается вширь. В 18 лет талия была 66 см, сейчас - 72, грудь после трёх детей увеличилась на три размера, попа - соответственно. Сказать, что толстая - чтобы да, так нет, но вешу совершенно точно больше, чем 10 или 5 лет назад. при том, что питаюсь сейчас гораздо более диетически, чем тогда - просто организм чем дальше, тем больше отказывается принимать жирное, сладкое и прочее не шибко полезное. И это - хороший вариант развития ситуации, у тёток моих по отцовской линии, где разборчивость в еде активно не приветствуется, перестать проходить в дверь к 35 годам считается абсолютной нормой жизни.
То есть, быть тростиночкой с моей наследственностью нифига не получится, максимум, что возможно - не стать поперёк себя шире. А вот приятельница моя ещё с 20-летней юности всю жизни бешено радуется, если ей удаётся набрать полкило. Тоже - наследственность.

ЗЫ. А Вы попробуйте найти готовую одежду на такую фигуру... возненавидите насквозь всю швейную промышленность, начиная с первых мануфактур.

Попытки стать тростиночкой, имея от природы "кустодиевский" тип фигуры - это уже ненормальность. Слава Богу, такое редко встречается. ИМХО, если у женщины присутствует все равномерно, то это красиво, и полностью согласна с: "вах! - зачем портить?!":) Просто следить, чтобы не расплывалось - это уже круто.
Вот у меня как раз только снизу все присутствует, весьма и весьма (что там одежда - я сапоги не могу купить, даже обычные зимние проблема, а про конные даже не заикаюсь, икры в объеме больше, чем в высоту:D), а сверху вечно на 1 размер меньше, чем снизу. Когда похудела, было на 2 размера меньше сверху, потому что живот-грудь первыми уходят (и приходят), а попа-бедра гораздо хуже поддаются. Но это не столько именно наследственность, хотя она тоже есть, сколько результат определенного жизненного опыта. Прямо скажу, что в моей системе ценностей красивая фигура и здоровый образ жизни никогда не были на первом месте - скорее, по остаточному принципу, соответственно, что имеем в итоге, с тем и работаем:D.

Нет, ну когда на песочные часы жалуются, хочется сказать только: зажрались :D
Но на большую грудь действительно мало одежды.

C весом надо бороться когда есть угроза здоровью. Я против всяких худений для удовлетворения чужих косых взглядов.

Мой приятель ест всебез ограничений, не убивается физнагрузками и ни разу не толст. А вот подруга того же возраста (45+), мучительно высчитывающая калории в еде, но родившая троих - увы сбросить не может.

Я себя особо не ограничиваю в еде, ем все, что хочется. И если мой организм требует сливочного масла и или кусок мяса, будьте уверены, я съем и то и другое. Первый раз я прибавила в весе около 36 лет. Я тогда бросила курить окончательно и бесповоротно, не курю 12 лет уже. И тогда же я стала нормально питаться, т.е. не чашкой кофе с сигаретой на завтрак, йогуртом в обед и чашкой кофе с сигаретой на ужин. А нормальный завтрак, обед и на ужин как правило фрукты и кефир. Да, я прибавила порядка 7 кил и теперь +/- 1 кг вокруг 63 кил. Не жалею ни разу. Я стала просто лучше себя чувствовать. И если что, я поменяю лошадку, мне психика и здоровье дороже.

И физ.нагрузка на должна быть местью за съеденное. Это тупиковый путь и организм так или иначе отомсти за это. Расшатанные нервы никому на пользу не идут.

Последнее редактирование:
Сова дремучая, а вот это в связи с чем?
Что конкретно? Аппетит? Я не знаю.. С чем вообще у людей связан аппетит? Какой-то центр в мозге? У меня чувство сытости наступает очень запоздало, если наступает вообще=). Допустим когда срыв - могу есть до невозможности и тошноты, но без чувства насыщения. Как кокер спаниель :D. По этому дозировать еду могу только разумом, а не ощущениями :confused:.

Про ВЕ и калории. Просто скокотать или "работать" сама могу много и не потея=)), а вот с тренером.. через 40 мин мокрая как мыша и бывает даже кислорода не хватает!

Кстати , очень плюсую за воду! Стараюсь пить по возможности много. Именно воды. Помогает очень от всего=).

И физ.нагрузка на должна быть местью за съеденное. Это тупиковый путь и организм так или иначе отомсти за это.
вот +100500. А все почему? Потому что организм сразу воспринимает это как наступление тяжелых и голодных времен:D и подстраивается, таким образом меняется обмен веществ, усваивается и откладывается все то, что раньше преспокойненько выводилось. А чрезмерные физические нагрузки в данном случае заставляют организм работать наизнос, что тоже отнюдь не добавляет пользы. Поэтому если хочется похудеть - нужно обратиться к специалистам: один подберет питание, а другой составит программу тренировок.
Кстати , очень плюсую за воду!
знакомая пользуется этой "диетой" - до обеда выпивает 2,5 литра воды равномерно небольшими порциями - похудела за полгода на 8 кг.

Сверху