Лишний вес это всегда угроза здоровью. Суставам, позвоночнику, сердцу и прочему ливеруC весом надо бороться когда есть угроза здоровью.
Воот. Если как жучка бегаю весь день, то хорошо, если вообще кусок перехвачу.мне есть вообще не хотелось в итоге. Только от скуки.
Похудение никак к лептину не привязано. Тут исключительно самоконтроль. Жрать хочется - не жрать. Физически ограничить порции маленькой миской объемом не более 250 мл. Кушать 5-6 раз в день, выбирать более низкокалорийные продукты. Не голодать (500 ккал за день с потерей более 1000 за физические нагрузки для огранизма ГОЛОД, а значит организм увеличит удержание жиров и снизит "энергозатраты", переведет метаболизм в "сберегающий жир" режим), а нормально питаться на 1400-1500 ккал в сутки, сделать так, чтобы дефицит калорий (под дефицитом калорий поднимается разница от полученного с питанием и затраченного во время жизни, читаем в том числе про основной обмен веществ (ООВ), считает ООВ по формулам) не превышал 900 ккал в сутки. И будет вам счастье похудения. При отсутствии гормональных нарушений, которые 80% больных ожирением людей себе придумывают.Сейчас такое уже не прокатит, так как лептин снизился вместе с весом
Да, но излишки определяет отнюдь не общественное восприятие, а врач. Для кого-то и мои пропорции непростительная жирность.Лишний вес это всегда угроза здоровью. Суставам, позвоночнику, сердцу и прочему ливеру
Согласна. Когда худела, то наедалась буквально одним йогуртом на обед, если говорить о нормальной еде, типа первого блюда или второго, то наедалась очень маленькой порцией. Как только начинаю расслабляться в плане худения, то наступает реальный жор, начинаю сметать все, что под рукой и все мало)))Чувство сытости зависит от гормона лептина, если постоянный жор, то он понижен.
Вот и я также. Могу завтракать только спустя час-два после того как проснусь, иначе просто тошнит. Максимум могу только чай выпить как только встала. Не знаю с чем связано, это еще со школы, когда училась никогда не завтракала по этой причине.я на завтрак вообще есть не хочу
мне удобно есть 3 раза в день, нормальные порции, легкий завтрак, довольно плотный ранний ужин
Лишний вес это всегда угроза здоровью
при этом у меня была талия даже тогда, когда я сильно поправилась, а есть такие худые, а талии нет. А есть такие, у кого ноги худшие даже в 80 кг, а у меня в 55 там все равно кругленькую
ну во первых недовес бывает категорически реже перевеса.Недовес - тоже угроза. Причем, если при росте лишнего веса последствия для здоровья проявляются постепенно, то при уменьшении веса ниже допустимой границы риск и угроза жизни возрастают резко.
мне кажется лишний вес определяется и без врача и без общественного мнения)Да, но излишки определяет отнюдь не общественное восприятие, а врач. Для кого-то и мои пропорции непростительная жирность.
Гораздо большая угроза. Но он бывает гораздо реже перевеса, поэтому недооценивается чаще. Сытый голодного, как говориться...а во вторых он не такая угроза как лишний вес.