КК "Возрождение", лошади, собаки и дети)))

Re: Лошадь и собака. От чего бываю дети

Да,надо надеятся,что если Тема залетит,то все будет хорошо.
у нас тут одна покатушница есть,так у нее кобылы худые,больные,и те умудряются жеребится.При чем жеребята нормальные рождались,вот только из-за халатности хозяйки потом от голода умирали..А одна кобыла в 20 с лишним лет ожеребилась.
если Теме обеспечить хороший уход,давать подкормочки,то все может быть хорошо:))С жеребятами конечно бывает не легко,но это такое чудо:))Так что желаю Вам с Темой удачи :)

Эх)) имя сложно будет придумать.... Мама Хризантема а Папа по документам - Золотой Запас...

Навскидку сразу придумалось: Хризолит, Хризопраз... :)
А вот если залетела - придётся тебе её, наверное, подальше от Москвы отправлять? Дитё-то должно расти на просторе (солнце, воздух и вода...), на травке и желательно со сверстниками. А какой простор и сверстники у вас на конюшне? Хорошая она, но не для жеребят, нет? :roll:
(Если понадобится - порекомендую хорошее местечко. У меня там сейчас знакомая кобыль жерёбую держит).

Харизма, например, если девочка. :)
Хорезм, если мальчик. :)
Имен, как раз, подобных не мало. Х и З, мне кажется, часто встречаются в именах.
Кстати, а буквы вам зачем? У вас же не породный жеребенок получается, да? Я ничего не перепутала? Тогда просто берите имя, которое нравится и не мучайтесь. :)

Реалистка Традицию с буквами обычно соблюдают не только для породистых жеребят. Просто это уже... традиция :D .
Бербери А не боишься на конюшне без свободного выгула вырастить рахитика? :roll:
(Ничего не буду говорить, в последнем "Конном мире" (с голштинским серым на обложке) статья хорошая была, там и так всё написано).

Да уж, Бербери, это точно.
Хороший тебе пример - Грациозный, который с рождения и лет до 2 у Нади рос. итог - слабенький :(

Sunshine написал(а):
Да уж, Бербери, это точно.
Хороший тебе пример - Грациозный, который с рождения и лет до 2 у Нади рос. итог - слабенький :(

А вот тебе пример - Секстет - здоровый лось. С рождения и до сих пор стоит у Нади.

Жеребенку нужен выгул, чем дольше, тем лучше. Это основное. Выгул и денник не слишком маленький с нормальным слоем опилок. Это важно не только для физического состояния, но и для здоровой психики. Факт. Конечно бывают исключения, когда без выгула вырастает отличная лошадь, но на то оно и исключение.

Начиталась и вспомнила, как придумывали имя Флавио. Сидя в Калининграде, на море, обложившись на пляже английским, итальянским и немецким словарями. Дня три думали и выписывали комбинируя слова, так ничего и не решив. А потом приехали в Москву, включили Формулу 1 и услышали, что хозяин - Флавио Бреаторре. Так решилась судьба ребенка. :lol:

Реалистка написал(а):
А потом приехали в Москву, включили Формулу 1 и услышали, что хозяин - Флавио Бреаторре. Так решилась судьба ребенка. :lol:
Нууу, с таким именем - должна быть не лошадь, а спиди-гонщик :lol:

Я все понимаю про выгул жеребенка и тд..
во первых, если далеко поставить кобылу - твеская область и пр - ветврач ну никак не сможет приехать в течении часа. А если ставить в КСК с ветврачом тамошним - дорого!
во -вторых, я могу оставлять ребенка не больше 3-х часов, соответсно ездить к кобыле далеко нет возможности.
в третьих, почему вы решили что у Нади нет выгула? он есть, пусть хоть и немного дальше от конюшни, чем хотелось бы.
в четвертых, денник нам расширят до 6х6. помоему этого достаточно.
а слой опилок всегда и так - зарыться.

и последнее. Давайте вы не будете мне доказывать что и где и как лучше. ПРосто примите тот факт, что кобылу я переставлять никуда не буду.

Бербери, поздравляю! Если конечно Тема залетела, а если нет, думаю это не будет большим огорчением для тебя.
А народ что-то разошелся, как будто ей через месяц рожать уже.

Бербери написал(а):
в третьих, почему вы решили что у Нади нет выгула? он есть, пусть хоть и немного дальше от конюшни, чем хотелось бы.
в четвертых, денник нам расширят до 6х6. помоему этого достаточно.
а слой опилок всегда и так - зарыться.

Я так вообще основываюсь только на том, что написано и не агитирую переезжать или нет т.к. та конюшня где ты сейчас стоишь мне в общем - то неизвестна. Так, констатировала факт того, что жеребенку нужно. :)
6*6 - это более чем. :)
Слушай, а выгул не так близко как хотелось бы - это как? То есть до левады конюху просто нужно кобылу довести? Так это же не проблема.

Не ругаемся :beer:, ждем дитенка и сохраняем оптимизм.
И вообще, вы только посмотрите, какая покаянная физиомордия:
105487233.jpg

гм... ну, может, не очень покаянная, но однозначно симпатичная)))

Кстати, кобыль, видимо, прониклась новым социальным положением... Ходит вся такая романтиШно задумчивая. И вместо того, чтобы истошно орать (желательно мне в ухо), покидая конюшню, тихо, нежно и зазывательно ржет в сторону гуляющего вдалеке Клинка...

А защелку на деннике я несколько минут расковыривала. Ее разве что в цемент не закатали :D

Реалистка написал(а):
Слушай, а выгул не так близко как хотелось бы - это как? То есть до левады конюху просто нужно кобылу довести? Так это же не проблема.

Помимо двух левад и небольшого поля прям рядом с конюшней, есть поле огромное. до него 15 минут.

Talestra, слушай эти жолтенькие бинтики прям как носочки у детяти на утреннике :P

Ох, Кристин, ну и приключения у вас :shock:
С поздравлениями пока подожду... несколько недель :wink:

Бербери написал(а):
Talestra, слушай эти жолтенькие бинтики прям как носочки у детяти на утреннике :P

Так это и есть утренник))) С утра пораньше.
И пррроизводитель утверждает, что сей цвет ни разу не "жолтенький" а вовсе даже "фисташковый" :D

105487227.jpg

Talestra написал(а):
не "жолтенький" а вовсе даже "фисташковый"

0_о не свежие совсем видать, фисташки то :lol:

ей еще налобник красный и получится лошадь-светофор! :P

Сверху