Извините, нет времени читать всю тему.Правильно ли я понимаю, что арендатор "использовала" Клевера в случке, уже после того, как действие договора об аренде истекло? Т.е. формально - не имела право этого делать?
Все так и было до вчерашнего дня, Алена собирала деньги на выкуп Клевера и просила у людей помочь на операцию. В скринах переписки это есть. Сначала был долгий торг за сумму выкупа, вроде договорились. Потом: деньги сразу, в четверг - я не могу вам все отдать, мне еще Клевера лечить - меня это не волнует хочу деньги я вам не верю... ну и вот. Яркая вышла история ((( Они просто изначально были не на одной стороне, что ли. Не смогли спокойно сесть и договориться. Там полшага навстречу надо было сделать Наталье, имхо, а не гнуть оппонента бесконечно, пока у того терпение не лопнуло. Документ в вк болтался давно, его уже со всех сторон все кому не лень обсмотрели.Прочитала текст договора - тут черным по белому указано, что арендатор несет все ветеринарные расходы, связанные с возможной травмой и компенсирует стоимость животного в случае его травмы или гибели. Это полностью меняет ситуацию, на мой взгляд. Это уже не добрая воля арендатора, а его прямая обязанность по договору оплатить лечение и стоимость пони. Стоимость, правда, не указана, но все же. Странно, что этот документ появился в теме только сейчас.
сказала оставить пони еще на несколько дней и выпустить его с кобылой в леваду для свободной случки.
Никак, пишите модераторуБлин. А кто-нибудь знает как на проконях закрывается тема?
А правда, что владелец пони сама посоветовала выпустить пони к кобылам?
А, ну ладно, пусть будет открытаНикак. Не надо закрывать тему.
На мой вопрос так и нет ответа от владельца пони. Это ключевой момент всей этой истории.
Второй ключевой момент - владелец пони должен сам это или подтвердить, или опровергнуть.скорей всего правда
А, ну ладно, пусть будет открыта
Интересный ход событий)))) Т.е. открыть правду на этот тонкий момент в самый разгар событий поворачивается спиной и гордо уходит? )) Собственно этого следовало ожидать.у Натальи нет желания более ни с кем общаться в интернете.
Для интересующихся судьбой пони - пони переехал из клиники, перевозка прошла хорошо. Дальше минимум полгода реабилитации с регулярными визитами в клинику.