От Алены, со стены:
"Коллеги! Вернулась из поездки в Клинику. Для тех, кому интересна судьба Клевера: сегодня ему была сделана вторая замена гипса. По словам доктора рана чистая, сухая, процесс заживления идет хорошо.
А теперь новости Клевера не касающиеся, но интересующие многих. Начну по порядку. После того, как хозяйка пони выставила мне свои требования по выплате и мы не смогли прийти к решению, устраивающему обе стороны, я прекратила с ней переписку до личной встречи, которая должна была состояться сегодня (четверг, 3 ноября) в Клинике. Еще во вторник я предложила Наталье назначить удобное ей время (я живу не в Москве, 220 км). Ответа не последовало. Я выбрала время, удобное мне и сегодня в 10.30 утра была в Новом веке. На обратном пути мне пришла смс от Натальи в 13:33. Дословно: "Буду в 16.00 в новом веке". Понятно, что встречи, в общем, не получилось, как и разговора.
Что же я делала в Новом веке? Дело в том, что ранее, когда еще конфликт не зашел в тупик, доктор сказал, что в четверг можно будет забрать Клевера. Наталья позвонила в Клинику и потребовала, как владелец пони, не отдавать мне Клевера. Мне перезвонили и сказали, что так как я третье лицо, не владелец пони, они обязаны разорвать со мной договор. Официальный документ прилагаю, как и ветеринарное заключение, выданное мне, о том, что дальнейшее нахождение Клевера в клинике не обязательно. Ранее Наталья утверждала обратное, требовала, чтобы Клевер пробыл в клинике то ли до субботы, то ли до понедельника, пытаясь обвинить меня в неком преступлении по отношению к Клеверу.
Хочу подчеркнуть, что я не по собственной воле прекратила заниматься лечением Клевера. Это было сделано по требованию госпожи Батраченко. Разрывая договор с клиникой, я закрыла текущие счета на вчерашний день. Скан последнего отчета прилагаю. Полный отчет здесь
https://vk.com/topic-103716306_34315188
Хочу еще раз поблагодарить вас всех и от себя, и от Клевера!!! ВЫ, все ВЫ, кто поддерживал нас и помогал кто как мог, морально и материально. Вы настоящие ЛЮДИ, сохранившие Человечность и Сострадание к ближним, пусть даже и незнакомым! Большое ВАМ спасибо!
Что будет дальше с Клевером - мне неизвестно. Не думаю, что на мои вопросы о его выздоровлении мне ответят. Что же касается выплат, которые хочет с меня получить госпожа Батраченко, так как в нашем договоре аренды не определены ни сумма выплаты, ни сроки, а договориться нам не удалось, я выплачу госпоже Батраченко ту сумму, которую определит суд.
Вещи Клевера, которые я забыла привезти сегодня в клинику, я вышлю госпоже Батраченко почтой, за свой счет сразу, как она предоставит мне адрес, по которому их следует отправить. И, конечно же, выложу фотоотчет по упаковке и отправке принадлежащего ей имущества.
Стену я закрываю. Все это время здесь велось бурное обсуждение. Полагаю, теперь все это можно перенести на страницу госпожи Батраченко."