А я вот реально не понимаю, в чем проблема заложить авто, если ты РЕАЛЬНО собираешься выплачивать долг?
Договорились о сроках выплаты и вперед.
А так теперь получается, что девушка покрыла первые расходы на лечение пони(да и то почти все за чужой счет) и в кусты.
А хозяйку поня Бабой Ягой выставили, хотя человек реально предлагает варианты, что видно даже по представленной переписке.
З.Ы. Ни с одной стороной не знакома, впечатление такое сложилось из темы.
Стало получаться, что один должен за все заплатить, быстро и не вякая. Как выставлена хозяйка? Как жертва мошенницы, которая захотела себе по бырому за деньги народа отжать дорогущего поня и этот имидж жертвы она поддерживает изо всех сил. Решение выпустить Клевера к кобыле приняла хозяйка пони. Она же очень сильно возмутилась и оживилась, когда начали собирать деньги на операцию, хотя, вроде бы это и в ее интересах было. Потому что попутно Алена начала собирать деньги на выкуп Клевера. Я не вижу логики, но Наталья, как могла топила Алену. Может чисто ради развлечения. Уже глубоко после операции Наталья, наконец-то, явилась народу и начала кричать: Караул, мошенница, не давайте ей денег! В клинику она позвонила первый раз, когда их переговоры зашли в тупик: дай денег в четверг - не могу, все равно дай - не могу. Администрация очень удивилась, когда на них кричала женщина, спустя дней 10 после операции, представившись хозяйкой.
Вчерашняя, вернее, сегодняшняя моя переписка с испанкой открыла мне глаза - топить ее они бы продолжили, даже договорившись о выкупе. Авто. Это в общем, уже было последней каплей, насколько я понимаю. Гораздо раньше Алена отказалась разговаривать с Натальей по телефону, только переписывались. Алена - обычный, спокойный, мягкий человек. И почему у них сложились такие отношения, вопрос к Наталье. Причем Наталья даже не знает, на кого записано это авто. И расписка на долг у нотариуса не устроила никак, хочу авто и все тут, вынь и положь, я сказала. И Алена, уверена, и авто бы заложила, если бы с ней пытались разговаривать, а не выдвигали сплошняком требования - дай и быстро. У меня была мысль, предложить Наталье залог, чтобы разрешить эту ситуацию. Как хорошо, что только мысль.
Алена на второй день сходила к юристу с договором. Юрист сказал, что с этой бумажкой можно идти в туалет. Дальнейшие действия Алены это исключительно вопрос ее доброй воли и порядочности. Но некоторые, видимо, принимают эти качества за слабость и глупость, увы.