Ну, раз у же речь о наглых рыжих мордах...
У нас в августе случилось пополнение в семье. Наглое и рыжемордое.
Спортивный пенсионер, 18 лет, хронический ламинит - ттт - в стойкой ремиссии и ещё куча всякой нездоровой фигни из спортивного прошлого. В общем, мечта ветеринара и сокрушительный удар по кошельку.
Подарила мне его наша ХК на день рождения по внезапно случившейся большой любви. Теперь сама над этой нашей взаимной большой любовью ржёт. Нежечке то, Нежечке сё, и попонки, и ботинки, и лекарства, и подкормки, и иммуномодуляторы... а Нежечка и бубубу, и гыгыгы, и бухтит, и бормочет, и порыкивает даже временами, такой болтливый конь оказался.
Говорят, в прошлой жизни товарищ бывал суров и умел виртуозно высаживать. Меня он, преимущественно, ловит - разница в езде после прочих моих, безаллюрных, на которых чай пить можно, конечно, весьма существенная - баба, дескать, бестолковая, но полезная, надо её беречь.
Учит меня выездке - нефиг там тюлюпаться, у него семёрки за прибавленный шаг!(с), у него-то -да
и, по-моему, где-то в глубине души изрядно надо мной хихикает. В этом процессе он точно гораздо умнее меня.
Я на нём даже в поля рискую выезжать в одиночестве - он прекрасен, стабилен и ничего не боится.
Молодые стали совсем большими уже, оба под 160 и, кажется, это не предел.
Линдон освоил три аллюра под всадником - пока что лёгким, сама я на него садилась считанные разы - и на днях первый раз сходил пристяжным на дальний маршрут в поля.
С Тишечкой всё медленнее значительно, но Тишечка прекрасно бегает в полях за фаэтоном, в перспективе будем его тоже заезжать в упряжь, там шея отчаянно хомута просит.
И потихоньку заезжается под верх.
Баба-жаба стремится к идеальной форме шара, этим летом они с Ронечкой освоили купание в речке
Ронечка научился ходить в поля в компании и одолел свои первые 30 сантиметров.
Прыгуны с ним, конечно, ещё те.
БЗ растолстел и заскучал, поэтому его тоже начали моционить в полях за фаэтоном.
Хорошо бежит. И жопа за весь год - ттт - ни разу не отстёгивалась.