Клуб чайников ВЕ за 40

Обязательно стоит попробовать. Мне на десять лет больше чем Вам, но когда дочь подросла, я спустя 20 лет снова села в седло, а затем и купила свою лошадь. Да, заниматься непросто, ум все помнит, но тело не всегда. Но надо преодолеть какой то маленький рубежик, потом лучше. И обязательно с тренером. Дерзайте! Уж в 40 то жизнь точно не заканчивается!

Ребята, спасибо большое за слова поддержки! Она очень важна для меня!
Конечно, ипподром может и не самое душевное место, но там хорошие условия, а они, как уже писали выше, начали играть в нашей взрослой жизни уже не последнюю роль. Ездить за город особой возможности нет, машина только у мужа, хотя права у меня есть, а вот нужды никогда особой не было куда-то ездить, роабота-то дома. Так что пойду наверное сначала в прокат на ипподроме.

Забыла представиться, меня зовут Наталья.
С детства нравилась буденновская порода лошадей (по фото, журналам и т.п.) Но в идеале это должен был быть вороной буденновец, хотя таких наверное и на свете совсем немного))

Я в свое время получила права и купила машину исключительно чтобы на конюшни ездить :))

Наталья, конечно, стоит снова начать ездить. Нивапрос :) .
Меня только напугало, как Вы пишете про свою 13-летнюю собаку. Что это прямо мрачно так? Старость - не болезнь. Я лично знала ирландского сеттера, которая 18 лет прожила. А рекорды собачьей жизни вообще за 20 лет зашкаливают. А если у Вас мелкая собачка не самой хрупкой породы, так 13 лет - вообще не возраст.

Жаль только что тема не обновляется уже год, что ли сороковники уже перешли в другую "группу"?
Это уж кто как, я вот до сих пор лошадь в галоп высылать учусь. С момента создания темы 40 уже стукнуло. Продолжаю чайничать. Последний год до 40 маялась неопределённостью, что я ни то, ни сё - ни 30-летняя, ни 40-летняя. Прошло теперь.
... и последние лет 6-7 я нахожусь в состоянии, которое колеблется между депрессией, неврозом, апатией и т.п.
+
Ипподром в 15-ти минутах езды - виден из окна! Работаю дома, график свободный! Как думаете, с чего начать и стоит ли ????
Сам Бог велел.

Эгоистка написал(а):
Наталья, конечно, стоит снова начать ездить. Нивапрос :) .
Меня только напугало, как Вы пишете про свою 13-летнюю собаку. Что это прямо мрачно так? Старость - не болезнь. Я лично знала ирландского сеттера, которая 18 лет прожила. А рекорды собачьей жизни вообще за 20 лет зашкаливают. А если у Вас мелкая собачка не самой хрупкой породы, так 13 лет - вообще не возраст.

У меня лабрадор, собака крупная, костистая, пережил т.б. две полостные операции с разницей в год (игрушки доставали из кишок и желудка), последние полгода заметно сдал. Знаю, что его родной брат и сестра еще живы. Мамашка наша умерла в возрасте 9-10 лет. Конечно надеюсь на долгие годы, но пока не видела лабрика, дожившего до 15 лет.

Конечно, стоит :D :D . Самое время начать!
А сорокалетние никуда не делись - я, например, второго коня завела (с мяса купила жеребенка) - так теперь вообще почти некогда в интернете сидеть :D .
Скаковой сезон для меня был не очень удачный - 5-е место, но - какие наши годы :D . А еще - первый раз на своем Желтом в конкуре участвовала (60-80 см). Правда, одно время меня терзал некий комплекс неполноценности - дети лучше меня прыгают...но потом все устаканилось - в конце концов, дети эти уже года по три конкурят, а я - в начале пути :) . Отпрыгали не так чтобы удачно (хотя мой Желтый - летун) - промахнулась с заездом на 4-е препятствие, замешкалась мысленно, в результате конь сказал "Ты ковбой - ты и прыгай" :D и стал делать закидку за закидкой. Но поскольку мы первый раз выступали - нам дали пройти маршрут до конца, чем я несказанно горжусь :D
К чему я все это? Ах да...на днях 44 стукнуло :D . В следующем сезоне хочу с конем в Калгановку поехать - вроде там скачки лошадей ахалтекинской породы будут...да мелкого заезжать надо будет. В общем, стареть-то некогда - все время в седле :D. Чего и Вам желаю!

Nastia, какая вы лихая! Завидую вашей смелости!:) Все-таки она врожденная видимо, а не приобретенная. Мне вот совсем не хочется скакать или заниматься выездкой. Присматриваюсь к вестерн трейлу или даже к НХ, но думаю, что в близлежащих КСК вряд ли этим возможно заняться, т.б. с чужой лошадью. Поискала, в Уфе вестерном что-то и не пахнет, может просто люди не афишируют..

Наталья, моя история примерно напоминает вашу - долгий перерыв, лошадьми начала обзаводиться в возрасте под 40. Сейчас мне без года полтинник, далеко не спортивная комплекция, две хорошие резвые лошадки (третью нынче летом продала - не хватает времени ездить на всех) плюс поник для души. Дети повзрослели, сын никогда лошадьми и не интересовался, дочка-лошадница уже живет отдельно, появляется редко. Жизнь без лошадей не представляю ни я, ни муж (ни разу не лошадник). Они не дают покоя, заставляют двигаться, и ни о какой депрессии, пока они рядом, речи нет. С годами прежняя лихость уходит - уже не сяду без оглядки на любую чужую лошадь - но на своих посайгачить в поле люблю, хотя эксцессы и на своих случаются. Правда, падения пока, слава Богу, практически без последствий. Страхи ваши - следствие большого перерыва и неуверенности (пока), начнете ездить - придет уверенность, и страхи пройдут, я вас уверяю. Я тоже, когда начинала снова, садилась с трепетом и боялась лошадь в галоп отпустить. Примерно через неделю поняла, что "мастерство не пропьешь", и забыла бояться. Дерзайте, конечно, все получится у вас. Удачи, отписывайтесь на форуме, мы, возрастные чайники, с удовольствием почитаем продолжение.

людмила1204, спасибо за отклик:)
Пока готовлюсь морально, вспоминаю забытые термины, смотрю видео как седлать, как работать с кордой и т.п. Мужа предупредила уже, что после сорока моя жизнь должна измениться, на что он как-то испуганно покосился....буду готовить его тоже... :lol: Он меня к собаке-то ревновал, потому что мы много времени с ней проводили в полях (там у нас тусовка своя была собачья), правда, с возрастом мы уже гуляем вокруг дома, что называется, да и он был в тусовку вовлечен в свое время. Но! Провождение достаточого отрезка вне дома...где-то там на конюшне...неизвестно с кем, думаю, его не приведут в большой восторг...)) Он у меня вообще любит поворчать)

Nastia написал(а):
В общем, стареть-то некогда - все время в седле :D. Чего и Вам желаю!
ППКС!
А у меня сезон был не ахти. Выступала в пробегах на 40 км трижды _ все разы неудачно. Один раз снялись, дважды дистанцию прошли, но на пределе. Причём проблема исключительно в моём тупизме - то на ветконтроль опоздаю (неправильно время посчитала), то на маршруте заблужусь (правда, там и организаторы с разметкой маршрута тоже накосячили). С другой стороны, то, что суммарно пришлось проехать не 40 км, а все 50, выйти на 2-м этапе на максимально разрешенную скорость 16 км/час и все же войти в число тех, кому засчитали прохождение маршрута, о чем-то говорит :mrgreen: Сейчас могу проводить полноценную пробежную тренировку как одна, так и вместе с сыном и невесткой, накручивая галопом километры по лесу. Так что как всадник в общем, подросла. Занимаюсь с тренером азами выездки. Меня "пересадили". Личное открытие - шенкель шенкелем, а вот, оказывается, сколько всего шлюссом можно сделать :mrgreen:
Стараюсь чередовать лес и манеж. В августе мне стукнуло 53. Решила, что как выйду на пенсию, куплю свою лошадь. Сейчас езжу либо на невесткиной кобыле, либо на арендованной

Press-a, Наталья, а в чем он, стрАх? :D не важно какого рода, а по сути в чем же он? может быть, не такой уж и страшный он?) точнее, ваша боязнь - в чем она?)

отвечая на ваш вопрос, мое мнение - СТОИТ! очень стоит идти туда, где лошади! надо же, лошадиное место и всего лишь в 15-ти минутах от вас, да еще и время есть!!! ведь это же просто прекрасно.

amanita написал(а):
Nastia написал(а):
В общем, стареть-то некогда - все время в седле :D. Чего и Вам желаю!
ППКС!
В августе мне стукнуло 53. Решила, что как выйду на пенсию, куплю свою лошадь. Сейчас езжу либо на невесткиной кобыле, либо на арендованной
вот это да! здорово!! :D

Abdaahal, страх у меня в том, что я боюсь за свою жизнь, вот!:) Вдруг лошадь скинет, вдруг разнесет, вдруг свечка, вдруг травма.. и т.д. и т.п.

Правильно боитесь!
Чайнику за 40 совершенно нечего делать на диких необъезженных жеребцах и лошадях с травмированной психикой.
Для чайников за 40 есть милые, спокойные лошадки с железобетонной психикой, способные под руководством опытного тренера донести, что можно расслабится и получать удовольствие от жизни. А уж если потом захочется адреналинчику, то это всегда найдется.

Как вариант попросить себе в прокате недвижимость и попытаться выслать её в шаг, заодно и лишний вес спадает. Или чтобы в руках вели.

Ну, в руках это уж совсем чайничий чайник)), наверное лучше спокойную, как танк, лошадь, я бы без всяких амбиций вспомнила на ней всю начальную школу, вернее, выучила бы заново :roll:

Наталья, да у меня муж тоже и поворчать любит, и ревнивец тот еще! Но в собачью тусовку же увлекли - вот и в лошадиную увлекайте! Мой даже ездит иногда, редко, правда - лошади у нас не под неопытных - но уж любит их, мне кажется, больше меня. Да и увлечения в семье должны быть общими, по моему мнению. Мой, бывший мотогонщик, меня в свое время, было дело, на кроссовый мотоцикл посадил. Правда, только я вошла во вкус, посадили сына ( в 7 лет) после чего оба ездить на кроссе перестали - или сына тренировать, или самим ездить - выбор в пользу сына, конечно. А для меня и дочи обзавелись лошадьми. До сих пор умудряемся совмещать. С лошадьми, правда, спортом не занимаемся, чисто для своего удовольствия ездим, а вот сынулька добивается неплохих успехов в мотокроссе.

Кстати, в свое время я прикупила пару лошадок - для дочи рысистую помесь, а себе - неожиданно для себя - купила рысачку русскую крутую - ну так получилось, продавали крутые хозяева - а я, вдруг, купила. И вот, после перерыва лет в 15-17 - у меня эта лошадка появляется, и на ней надо ездить как-то. Вот на ней я навыки и вспоминала - на лошади, которая была приучена рвать с места в галоп, только лишь поставили ногу в стремя. Страшновато было - да и прыгать на ходу я уже давно не прыгаю - но справилась же! Думаю, что уж совсем чайниковая лошадь скорее охоту отобъет у вас. Спокойная - для начала - но это совсем ненадолго, лишь бы навыки вспомнить и понять, что никуда они не исчезли. Это же, как на велосипеде - если однажды научился, уже не разучишься.

Krysochka, спасибо за вариант, но я же в Уфе живу, а не в Москве:) Решение я уже приняла, теперь дело некотрого времени только. Кстати, родителям сообщила, они что-то не в восторге, а я думала поддержат меня. Ну, это неудивительно, они считают, что лучше бы я уделяла больше времени своему подростку-сыну (разгильдяю), чем возилась с лошадьми, типа уход от проблемы...
А я практически на данный момемнт не испытываю радости от жизни, поэтому надеюсь найти спасения у лошадей.

Сверху