Наталья, моя история примерно напоминает вашу - долгий перерыв, лошадьми начала обзаводиться в возрасте под 40. Сейчас мне без года полтинник, далеко не спортивная комплекция, две хорошие резвые лошадки (третью нынче летом продала - не хватает времени ездить на всех) плюс поник для души. Дети повзрослели, сын никогда лошадьми и не интересовался, дочка-лошадница уже живет отдельно, появляется редко. Жизнь без лошадей не представляю ни я, ни муж (ни разу не лошадник). Они не дают покоя, заставляют двигаться, и ни о какой депрессии, пока они рядом, речи нет. С годами прежняя лихость уходит - уже не сяду без оглядки на любую чужую лошадь - но на своих посайгачить в поле люблю, хотя эксцессы и на своих случаются. Правда, падения пока, слава Богу, практически без последствий. Страхи ваши - следствие большого перерыва и неуверенности (пока), начнете ездить - придет уверенность, и страхи пройдут, я вас уверяю. Я тоже, когда начинала снова, садилась с трепетом и боялась лошадь в галоп отпустить. Примерно через неделю поняла, что "мастерство не пропьешь", и забыла бояться. Дерзайте, конечно, все получится у вас. Удачи, отписывайтесь на форуме, мы, возрастные чайники, с удовольствием почитаем продолжение.