Насмотрелась мастер-классов. То, что касается лично меня - посадка и т.п., легло хорошо. А прочие эксперименты конь не одобрил
Обычно я держу повод с одинаковым натяжением все время, на рыси покороче, понятно, на шагу подлиннее. А тут решила перед заходом в угол присобирать, потом приотпускать. Майбах головой мотал всю дорогу и оглядывался: "Ты это... Ты лучше просто сиди, ладно? А то я, типа, сам не знаю, как поворачивать. Тоже мне."
Майбах, гнедой тракененский мерин. 18 лет, крепкий (ттт), стройный, высокий - в холке повыше, чем я, а я 1,73 м. По отзыву тренера - хитрован. По моему впечатлению, проверки на вшивость идут регулярно
Не на быстром ходу, к счастью, тут он честно работает.
Что поражает - настроенность на меня. На рыси я могу сосредоточиться на собственных пятках и филейной части, не задумываясь, кто и что подо мной. Подо мной то, что надо и там, где надо. С правильной скоростью. Иногда это ощущается, как поток воздуха, которого не видно, но он есть и он держит. С прошлогодним Пикуром так не было. Тот вырывался из-под меня, как торпеда, и я никогда не знала, в рысь он пойдет или в галоп.
С Майбахом прочувствовала волшебную вещь с поводом. Оказывается, повод не только способ повернуть вправо-влево. В какой-то момент, он становится жесткой опорой. Я не вишу на нем, а именно опираюсь.