Клуб чайников ВЕ за 40

amanita написал(а):
Дважды в жизни меня кони вытаскивали из очень большой (_|_)....
Меня тоже. :) Правда, один раз.
Собственное, именно в момент этой самой (_|_) они в моей жизни и появились.

И вот спустя эти годы забавная трансформация произошла - прошлой весной наматываю по лесным дорогам круги галопом на очередной пробежной тренировке, смотрю на часы, отслеживаю время... и тут в голове - блин... ведь это же розовая несбыточная мечта была... галопом... по лесу... одной... а теперь - обязанность! Кобылу тренить нада! :mrgreen:
Во! Это точно! :)
Я тоже сегодня утром в конюшню собираюсь и думаю: вот! теперь хочешь-не хочешь, можешь-не можешь, а езжай - коня работать нада!

Это точно, про хочешь-не хочешь, можешь-не можешь)))У меня тоже пару лет назад обнаружился узел в щитовидке.Да еще доктор такой попался,придурок, напугал до полусмерти. Жизнь разделилась на до и после. Причем мгновенно, в один день. Я ,как человек впечатлительный, мгновенно начала умирать.Рисовались картины одна страшней другой. А потом стало некогда, появился конь, которого надо было реально спасать.И как-то болячка ушла на задний план, ну она вроде как есть, но жить не мешает, а если ее поставить во главу угла,ну собственно и все,здравствуй, старость.Не хочу))) У меня есть мой рыжий, которому я нужна,причем здоровая.Он помог мне настроиться на позитив.Ну и плюс движения и свежий воздух... Короче, болеть некогда)))

Подо всем вышесказанным могу только подписаться. Господь, конечно, здоровьем не обидел, но бурная туристическая юность и парусно-походная молодость дала о себе знать опущениями и всем букетом с этим связанным. Решить вопрос можно было только операцией. Практически ото всех неприяных последствий за 6 лет избавилась. Ну и морально.., конечно. Просто однажды вдруг поняла, что если не сейчас, то больше уже никогда.

Мне еще не 40, только скромно собираюсь вот-вот разменять четвертый десяток, но тему прочитала на одном дыхании от корки до корки! Почему-то у меня все похоже до боли! В детстве занималась, потом бросила, но мечтала! Первый муж даже мысли не допускал о таком члене семьи... Потом работа и прочее. Потом дети... Я правда не дождалась, пока они подрастут! Мне почему-то после рождения первой дочери стало казаться, что я могу чего-то не успеть. А жизнь-то одна... И так как-то все сложилось, быстро и по своему неожиданно - в объявлении попалась МОЯ лошадь! Точнее тогда жеребенок еще. Ну и подумала я, пока вырастит, дочь подрастет как раз. Как раз подросла кобыла к заездке, а у меня вторая дочь на подходе получилась :lol: Сидеть с детками никто не хочет, справляюсь со всем одна (к лошади еще 15 коз, собака,дом со всей мужской работой сугубо на мне)... и прочитав тему поняла... я хочу что-бы мне было 40! Когда уже можно отдаваться любимому делу без остатка!Что-то мне подсказывает, что у меня это будет самая счастливая пора (не считая жизни до взрослости)! Хотя сейчас старшая в сад ходит и я уже одним крылом машу! Даже в мае на вылазку планы строю, осенью с лошадкой на выводку ездили. Мечтаю младшую еще в садик отдать, но жалко ее почему-то... Маму не заменит никто! А ей сейчас, кроме меня, никто и не нужен! Потерплю уж еще чуток!

Странное чувство, впервые в жизни я живу для себя, а не для кого-то... И минусы есть, конечно, незащищенность, например. Но я стала такой разборчивой :D А из плюсов, уверенность в себе. Если я вредину Майбаха в рысь поднимаю, я подниму и табуретку :) А если крокодил подходит после тренировки и сопит в ухо, это сильнее, чем похвала тренера :)

У смешариков Нюша, обожравшись шоколада в шоколадном море и плавая в нем, сказала фразу: "Мечты сбываются.., но жаль,что переварить ты их уже не можешь". Я частенько вспоминаю и говорю эту фразу... Так что, кому нет еще 40-ка, дерзайте! И радуйтесь, что вам пока нет 40-ка. Не оставляйте жизнь на "потом".
Когда мне было 36, мои дети помогали мне во всем: распределили между собой кормление лошадей, прогулки.( Учились они в разные смены). Всю жизнь они были моей опорой. Но самое главное, планируйте работу соразмерно своим физическим и моральным силам, чтобы жизнь и РАБОТА были в радость, а не в тягость. :wink:
kanis33: Извините за вопрос, при наличии мужа, почему мужская работа на Вас лежит? Моя мама держала 2-3 коз, и я представляю, как это невероятно сложно держать 15 коз и уделять время еще и лошади :shock: !

amanita написал(а):
помогли справиться с онкологией.:
Несколько дней из головы не выходит, нахожусь в каком-то ступоре... Мой муж умер от онкологии в 29 лет и говорил,что чудес не бывает. Я очень боюсь этой "фигни"..., к врачам даже проверяться никуда не хожу- не верю в их лечение. Но вполне верю, что лошадь и ВЕ реально может изменить ситуацию к выздоровлению даже при онкологии...( Свят-свят-свят) Здоровья всем нам! :P

nadegda, я очень Вам сочувствую. И тем не менее... Дамы, в нашем возрасте проверяться надо! Особенно у маммолога. Или хотя бы самообследоваться. Помните, что на 1-2 стадии данная конкретная и самая распространенная у женщин разновидность этой дряни излечима полностью в 90-95% случаев! Кроме того, в 21 веке в большинстве случаев уже не нужно делать калечащих операций, я лично (тьфу-тьфу) сохранила полную комплектацию организма, ну, и спасибо огромное моим хирургам, очень аккуратно заштопали. Но да, на лечение практически год ушел. И денег много :(

Насмотрелась мастер-классов. То, что касается лично меня - посадка и т.п., легло хорошо. А прочие эксперименты конь не одобрил :) Обычно я держу повод с одинаковым натяжением все время, на рыси покороче, понятно, на шагу подлиннее. А тут решила перед заходом в угол присобирать, потом приотпускать. Майбах головой мотал всю дорогу и оглядывался: "Ты это... Ты лучше просто сиди, ладно? А то я, типа, сам не знаю, как поворачивать. Тоже мне." :)

Майбах, гнедой тракененский мерин. 18 лет, крепкий (ттт), стройный, высокий - в холке повыше, чем я, а я 1,73 м. По отзыву тренера - хитрован. По моему впечатлению, проверки на вшивость идут регулярно :) Не на быстром ходу, к счастью, тут он честно работает.

Что поражает - настроенность на меня. На рыси я могу сосредоточиться на собственных пятках и филейной части, не задумываясь, кто и что подо мной. Подо мной то, что надо и там, где надо. С правильной скоростью. Иногда это ощущается, как поток воздуха, которого не видно, но он есть и он держит. С прошлогодним Пикуром так не было. Тот вырывался из-под меня, как торпеда, и я никогда не знала, в рысь он пойдет или в галоп.

С Майбахом прочувствовала волшебную вещь с поводом. Оказывается, повод не только способ повернуть вправо-влево. В какой-то момент, он становится жесткой опорой. Я не вишу на нем, а именно опираюсь.

...У меня тоже пару лет назад обнаружился узел в щитовидке.Да еще доктор такой попался,придурок, напугал до полусмерти. Жизнь разделилась на до и после. Причем мгновенно, в один день. Я ,как человек впечатлительный, мгновенно начала умирать.Рисовались картины одна страшней другой....
Да, доктора у нас - это что-то, придурки ещё те! Одна кандидат наук на пустом месте сказала мне, что вполне вероятен "рак в запущенной стадии". После той "консультации" не помню, как добралась домой, как под машину не попала... А оказалось, простейшая вещь - киста! Доктор не очень в курсе была, что анализ может и такое значить!
А насчёт щитовидки, bentley, это может быть совсем не страшно: у меня полно узлов и узелков, самый большой 2,5 см. Говорили и пугали тоже много, типа, операцию - обязательно! Однако сделала пункцию тонкоигольную в Национальном центре им. Пирогова (государственный; правда, делала платно, но недорого, на Васильевском) - вот нашла страничку - http://www.gosmed.ru/ndokrinnaya-hirurgiya. Оказалось, даже к доктору не надо - узлы - коллоидные, без нарушения функций. Однако, нервы потрепали. Но провериться надо всё-таки, amanita права.
Кстати, раз уж к слову, уважаемая amanita, не подскажете у нас в Питере приличного маммолога - что-то я тоже разуверилась в наших докторах - когда вот так пару раз столкнулась с такими вот вещами (если не трудно, черкните в личку).
P.S. Здоровья всем, девочки! Это - самое важное. И вашим лошадкам!

Щитовидка с узлами у меня тоже давно, даже внимания уже не обращаю - просто ежегодно прохожу обследование и убеждаюсь, что все пока на прежнем уровне. А первого марта, возвращаясь дамой, мы с лошадью упали на скользкой дороге. В общем, огребла черепно-мозговую травму, пару дней в реанимации после частичной трепанации черепа, пару недель в больнице, сейчас дома. Сегодня с мужем первый раз после операции убирались в денниках - ничего, устаю, но вполне могу уже этим заниматься. Через месяц уже и верхом снова поеду, наверное - как я без этого!

Вау! Скорейшего Вам выздоровления!
А с лошадью как дела, обошлось?

Понравилось из Дика Френисиса:
"Слышу разговор врача со знакомым детективом:
- Как он с простреленной головой? Прекрасно. У него здоровье, как у лошади!
- Нет, все круче. У него здоровье жокея."

Последнее редактирование:
Людочка, выздоровления Вам скорейшего и возвращения в седло. А про щитовидку-я биопсию сделала, обычный коллоидный узел. Да большой,4,5 см, но он практически за грудиной, так что его и не видно. Ходила в клинику на Фонтанке, где конкретно занимаются проблемами щитовидки, доктор поржал над диагнозом " киста в последней стадии", ну вот как-то и всё)

Друзья! Срочно купите себе шлемы! Мы не в 90-е годы живем, когда ничего не было. Раскошельтесь -жизнь и здоровье дороже. Всю жизнь ездила без шлема... А когда сломала заколку "краб" на голове при падении и спасла себя этим от сотрясения, сразу купила себе и дочери шлемы, еще и в защитном жилете езжу... тоже выручал не раз.
И еще: поздравьте меня - я сошла с ума - купила третью лошадь! Адекватный, 16-летний, Малыш, под 166 см, полутяжик, спокойняха, в "хорошие ручки" за 60 т.р. Наконец-то я не буду вздрагивать и буду получать удовольствие от ВЕ езды, а не только экстрим и адреналин... и внуки, наконец-то, смогут в седле поездить!

Читала-читала, не удержалась... Леди, если не возражаете-влезу в компанию? 40 мне еще немножко нет, села на лошадь с перерывом в 25 лет... До сих пор думаю-куда тебя, дура, на старости лет понесло...

Только умный человек вторую половину жизни живет так, как на самом деле хочет :)

Господи, 40-старость... Ржунимагу, называется))) Про жокейки абсолютно согласна, вещь далеко небесполезная в конном хозяйстве, хотя, признаюсь, надеваю далеко не всегда.
nadegda, поздравляю с приобретением!!!

Господи, 40-старость... Ржунимагу, называется))) Про жокейки абсолютно согласна, вещь далеко небесполезная в конном хозяйстве, хотя, признаюсь, надеваю далеко не всегда.
nadegda, поздравляю с приобретением!!!
Старость не в смысле-иду с клюкой, спотыкаюсь))) а - куда ты лезешь начинать с нуля?

Вау! Скорейшего Вам выздоровления!
А с лошадью как дела, обошлось?

Понравилось из Дика Френисиса:
"Слышу разговор врача со знакомым детективом:
- Как он с простреленной головой? Прекрасно. У него здоровье, как у лошади!
- Нет, все круче. У него здоровье жокея."

Спасибо! Шлем у меня есть, просто ездить в нем я не люблю - но сейчас придется, куда денешься. Лошадь слегка подободрала заднюю ногу, но без особых сложностей. Сейчас уже выздоровела. Кстати, в свое время, когда я села после почти двадцатилетнего перерыва (уже почти десять лет назад, мне скоро полтинник стукнет) - у меня начались большие проблемы с коленями. Ездила нормально, а вот когда возле дома спрыгивала с лошади - просто падала на колени и по минуте подняться не могла. Месяца через 3-4 - прошло, колени начали работать, и до сих пор не беспокоят.

Сверху