Клуб чайников ВЕ за 40

Задумалась про спортивную страховку и не вижу, чтобы какие-то компании такую предлагали...

На всю остальную семью делаю семейную, обычную, от несчастного случая. А вот спортивную десять лет оформляла сыну - он с семи лет занимался мотокроссом - она, конечно, почти в два раза дороже, чем обычная, но в паре случаев выплачивали нам без проблем, быстро и достаточно много. Причем какой вид спорта, в страховке не оговаривалось, просто название ее именно спортивная. Страхователь наша за эти годы сменила три компании, ни в одной проблем не возникало по страхованию и оплате.

40 мне еще немножко нет, села на лошадь с перерывом в 25 лет... До сих пор думаю-куда тебя, дура, на старости лет понесло...
Нормально понесло, в нужную сторону :D

Как вы, девушки, без шлемов то...
Я без шлема не могу, уже так неуютно себя чувствую, как без ремня безопасности за рулем. Я сейчас 6 дней в неделю в седле и в шлеме всегда, независимо от вида и места тренировки. Это и всем советую. :)

Ездила нормально, а вот когда возле дома спрыгивала с лошади - просто падала на колени и по минуте подняться не могла
Мне тоже больно спрыгивать с лошади, не так конечно, что падала и не могла долго подняться, но все равно больно и неприятно. Тренер говорит, что нельзя спрыгивать на прямые ноги, надо на согнутые коленки, амортизировать так. Я еще за гриву держусь при этом, переношу часть веса на руки. Помогает очень.

А я с лошади сползаю - пузом по седлу. Очень, знаете ли, удобно. После того, как одно колено крякнуло, обеспечив меня ортезом на полгода, я не геройствую. Тренера относятся с полным пониманием - сами не девочки, знают, что тушку надо беречь.

Всем плюсую! Сорокалетним старушенциям - тоже:D
Т.А. - написала в личку.

А я с лошади сползаю - пузом по седлу.
Вот да, тоже хороший вариант - сползать по седлу, по плечам/шее. Я иногда двумя руками за шею уцеплюсь и так сползаю и висну на шее. Потом аккуратно ноги на землю ставлю. И шею лошадиную заодно качаю.

Старость не в смысле-иду с клюкой, спотыкаюсь))) а - куда ты лезешь начинать с нуля?
Ух, ёлки... и почему меня не посещали подобные мысли, когда я в 40, можно сказать, впервые села на лошадь?... :D
Если б посещали - мож, и не села бы... и жила бы "как нормальные люди" - которые (сольная ария моей матушки) шубы-машины-квартиры себе покупают, а не табун содержат. :D

Про коленки вспоминаю (в 36 лет, когда только начала ездить) колени выкручивало при езде, поэтому при "сползании" с лошади ноги просто не держали. Стояла на четвереньках по несколько минут и вместе с дочерью ржали как ненормальные!
Со временем колени привыкнут, и может быть это даже большая польза для них.

Сделала для себя открытие - тренирую гибкость спины под тамтамы. Классно! Весело! (Спина-то в этом возрасте начинает окостеневать, а для ВЕ нужна гибкая спина) И ритм классный, как раз подходит - рекомендую для "старушек":D!

Хи-хи, я давно сажусь на лошадь с тумбочки, а спешиваюсь "съезжанием" по седлу, держась за гриву.

Ха-ха-ха!! А я-то думала, что только у меня такие проблемы!))) 45 лет. Залезаю на лошадь с забора, а сползаю, обхватив коня за шею, пузом по плечу))). Так что уж позвольте к вам присоединиться! Верхом езжу с детства, спортом не занималась, так, по полям носилась. На рысистом ипподроме росла))). По-молодости страха не было вообще, садилась на любую лошадь, молодняк заезжала под седло. Даже сама не заметила, как начала осторожничать. И, ведь, не было серьезных травм! Видимо, года и опыт обостряют инстинкт самосохранения)). И еще - техника безопасности, которой в юности пренебрегали, теперь уже на уровне рефлексов. Для молодежи я -корифей. И мне не то что им, а даже самой себе стыдно признаваться, что временами мне просто страшно садиться на какую-нибудь "веселую" лошадку. Нет уже куража. Уже страшно падать. Ни с кем не могла поделиться своими страхами, а, оказывается, не я одна такая!!! Фух, камень с души! Спасибо, вам, девченки!

Гы! Хвастаюсь, мне в этом месяце 54, конь 164 в холке, сажусь с земли и даже стремя не опускаю.) Падать не люблю, один раз летала очень крепенько с маленькой лошадки.Люблю ездить только на своем, мы с ним как в "Аватаре"-одно целое, одна душа на двоих)

bentley, Браво! В годы моей юности у нас на конюшню ходил полковник, было ему тогда 70 лет. Почти каждый день ездил верхом и садился на лошадь сам, с земли. Правда, несколько с трудом. Мы над ним подшучивали по-дружески, табуреточку предлагали. Он только улыбался, говорил:"доживите до моих лет" и мужественно карабкался на лошадь. Настоящий полковник! Теперь это понимаю))). Я, когда кто-то смотрит, вспоминаю про него, делаю усилие и сажусь на лошадь (162) с земли. А когда никто не видит - к заборчику! к заборчику!!!)))

А вообще садиться в седло с тумбочки или заборчика ведь хорошо и для лошади? Т.к. седло сползает немного на сторону при залезании с земли. Или я не права?

Ну с тумбочки конечно и коню приятнее, и всаднику.
Я - офисный обветшалый планктон. Когда заболели суставы перестала посещать спортзал и не заметила как мышцы кончились.

В принципе - да, во многих клубах для посадки существует специальная приспособа - называется "монтуар". Если подпруги еще недозатянуты, можно также попросить кого-либо подержать правое стремя. Но вот поскольку я лично много езжу в полях, а также участвую в пробегах - тут как хочешь, а карабкайся на лошадь и спрыгивай обратно сам, и по-возможности быстро:D. Так что, девочки, ОФП - энто наше фсе:D

Ну, спрыгивать - да, без тумбочки, для меня без вариантов :) А вот карабкаться без "монтуара" - да, я не подумала про поля :D

У нас есть приспособа для залезания, но мой конь почему-то ее не сильно жалует, подводишь его к ней,пока сама на нее карабкаешься, зад уже в стороночку и ушел. Мне проще с земли))Я знаю, что правильнее с тумбочки, но меня реально прикалывает)Кураж такой)

Я знаю, что многие владельцы специально обучали своих коней команде "паркуйся", т.е. стоять возле скамеечки/пенечка и т.д. И успешно.

Да он ученый еще какой,все он умеет. с дочкой моей стоит как дуся.Мы с ним просто друг-друга понимаем на внутреннем уровне)

Сверху