Клуб чайников ВЕ за 40

Астра! Как мне сказали при покупке лошади, что тренер у неё был "неадекватным" , конюшенная ее очень жалела, но ничего поделать не могла. Видимо нарушили ей психику. Я тоже решила начать заездку с нуля. И так уже полтора года. От седла лошадь шарахалась. Всех скидывала в припадке разнообразных страхов. Я начала заездку с нескольких кружков без седла. Увеличивала расстояние каждый день на 5-10 метров. А седло отдельно без седока, только на корде. Сейчас мы уже в полях по 30-40 мин ездим без седла. Седла уже не боится. (теперь уже я не хочу в седло садиться)
Вспоминаю.как тренировали ее на смелость (полиэтилен шуршит, ведро гремит, пенопласт белый на голове, ветка лопуха в руке... Так она потом из денника выходить отказывалась, выковырять ее оттуда не могли- типа вы меня там пугаете, никуда не пойду-у-у. А по улице начинали ходить только вытянув морду за сухариком (через каждый метр -сухарик) Ноги дрожат, губешки трясутся- попробуй сдвинь эту тумбу. Но для нее единственное лекарство было - не бить (это мы с дочерью поняли вполне осознанно, стратегически, любой удар - и вся работа насмарку) Сейчас вполне сойдет за адекватную лошадь. Очень ласковая, нежная. Но езжу на ней только я, у других уже нет желания. да и доверить ее я уже никому не могу.
Смущает меня мой возраст... Тренируюсь, тренируюсь, а мышцы не хотят тренироваться... Но тем не менее с тем, что было и с тем, что стало сейчас - большая разница :P , хотя понимаю, что стать 20-летней по физическим данным нереально :cry: -очень грустно :roll:

У меня оба мерина испорченные неправильной заездкой, так что я по второму кругу уже эту историю прохожу. Не скажу, что легче, но уже как-то... привычнее. :) Ну, дрыгается оно, ну, психует, ну, будем работать, чё... :)
С первым уже доработлись до того, что ему периодически и наподдать можно за непослушание - и он это воспримет именно как наказание, а не как конец света. Но он в итоге полностью мой получился, тренер иногда подсаживается, он её на спине терпит, остальным сразу вежливо, но внятно предлагает слезть. Так что хочешь - не хочешь, можешь - не можешь - надо, Федя, надо(с) :). Потому как без верховой работы овёс попу колет и конечка начинает шалить и сам себя развлекать - а в конечке 750 кг. :mrgreen:

А насчёт возраста... попочасы - наше всё, по-любому. Чем больше ездишь - тем больше толку.

Это точно)0Меньше надо про возраст вообще вспоминать.Я на нашей конюшне, ясен пень, самая старшая, но во-первых, мне с девчонками нашими хорошо, я не чувствую себя рядом с ними старой клюшкой, а они периодически очень редко вдруг вспоминают сколько мне лет и охреневают.Приятно,блин)))А сколько моих ровесниц уже натуральные бабки,из поликлиник и больниц не вылезают.А у меня дочери 16 лет,что заставляет держать себя в тонусе, чтобы не позорить ее перед друзьями) Ну а кони-это наше всё,думаю, объяснять никому не надо.И фиг с ним с возрастом. мне очень комфортно ощущать себя на 35, мне почему-то именно там нравится)

Я начинала заниматься летом, физической формы не было вовсе. Встать на стремя одной ногой могла, а перекинуть вторую через седло - нет. И слезть с седла не могла, нога снова через круп не перекидывалась :) Пошла плавать... Причем руками на плотике, чтобы работали только ноги и филейная часть. Мышцы без лошади только с бассейном к зиме разработались.

Я тоже начинала на низкорослой кобылке, а мой 164 в холке. Первое время с земли вообще сесть не могла, а теперь-запросто.

Когда мне было 36, я села впервые на свою купленную лошадь,( через год купили вторую). Я себя чувствовала древним динозавром на лошади. Вес был под 90 кг. Через 2 года коневладения мой вес стал 73 кг. Когда мы ехали вдвоем с дочерью, меня все считали её сестрой. А иногда кто-нибудь кричал мне, типа: "ДЕВОЧКА! Убери лошадь!" Я оборачивалась и благодарила за комплимент. (тех лошадей украли). Сейчас я села на лошадь с огромным перерывом(12 лет)- строили дом и конюшню. Чувство было такое, что я все забыла. Вот тогда, в возрасте 52, я точно была - древний динозавр на лошади. Мышцы отупели совершенно. Мозги хотят- тело не может. В течение полугода я чувствовала себя древней старухой- Бабой Ягой, у которой болит каждая мышца и каждая косточка, по утрам кряхтела и ходила загнутая крючком... В таком возрасте главное упорство и время -( не отступать). Сейчас я чувствую, что мышцы у меня все-таки появились :evil: и кроме того решились положительно многие начавшиеся проблемы со здоровьем , в т.ч. позвоночник. Совершенно ушла депрессия. Организм омолаживается - это я могу сказать достоверно на 100%. Дополнительно к попокатанию занимаюсь растяжками связок, бегом, подтягиваюсь на турнике. Лошадь обязывает! Без неё я этим не занималась, не хватало терпения и не было стимула. А сейчас( при такой-то лошади!) " жить захочешь - еще не так раскорячишься" летом мне будет 54!

nadegda, подписываюсь под каждым словом.Кстати сказать, мы с Вами еще и ровесники)

bentley : И каковы Ваши успехи? :D Можно ли на Вас равняться? :D Не тянет ли резина возраста подкаченные мышцы обратно в исходное положение? :D

bentley написал(а):
Это точно)0Меньше надо про возраст вообще вспоминать.Я на нашей конюшне, ясен пень, самая старшая, но во-первых, мне с девчонками нашими хорошо, я не чувствую себя рядом с ними старой клюшкой, а они периодически очень редко вдруг вспоминают сколько мне лет и охреневают.Приятно,блин)))А сколько моих ровесниц уже натуральные бабки,из поликлиник и больниц не вылезают.А у меня дочери 16 лет,что заставляет держать себя в тонусе, чтобы не позорить ее перед друзьями) Ну а кони-это наше всё,думаю, объяснять никому не надо.И фиг с ним с возрастом. мне очень комфортно ощущать себя на 35, мне почему-то именно там нравится)

Вот плюспицот и ППКС :D
Я, каюсь, бравирую своим возрастом перед молодыми девчонками, которые не могут сами на лошадку сесть :wink:
Но осознаю четко, что в нашем возрасте себя уже ПОСТОЯННО надо держать в тренинге.
Вот, только что nadegda меня опередила, про себя скажу, что если не давать себе поблажек - то я не стою на месте, а прогрессирую. Стоит засесть дома на попе ровно (так у меня в декабре было, зашивалась с отчетом по научному гранту) - моментально в какую-то квашню превращаешься.

Насчет равняться не знаю, как-то даже и не думала об этом. То, что нахожусь в приличной физической форме-нравится самой.То, что могу и люблю гонять на корде, и при этом не задыхаюсь и не валюсь в обморок,как это было в самом начале моего коневладения определенно радует.Радует и то,что совершенно спокойно выдерживаю репризу строевой рыси.В старую клюшку превратиться очень запросто, а вот заставлять держать себя в тонусе-здОрово и здорОво.Благо вид моей деятельности и близость конюшни позволяет мне каждое утро начинать с общения со своей любимой животинкой. Куда как лучше, чем фитнес-клуб, чесслово)))

Фитнес не вырабатывает в организме адреналин. Поэтому он и не так результативен, как верховая езда...

Задыхаться и обморок тоже знакомо... Для себя вывела несколько степеней усталости: :)
1. Не стою на ногах
2. В отбивную
3. В фарш. Это после нескольких кругов на учебной без стремян. В первый раз конь рысил непрерывно, а не ловил меня, через пару прыжков переходя на шаг. Наконец-то я поймала правильное положение корпуса. Но синяки на коленях... всех цветов радуги.

У меня бонусом шла спина, ушибленная после аварии :) Год назад в санатории мне ее пересобрали, а вчера проверили, после ВЕ только улучшения. Мышцы появились :) Бассейн такого эффекта не давал.

Фитнес в зале, а тут на воздухе и энергетика ни с чем несравнимая. Бывает, чувствуешь себя неважно или настроение на нуле, приведешь своего рыжего, начистишь, нацелуешь, а уж если еще и верхом...))) Всю хандру как рукой снимает.

Они настоящие :)

Кстати, сегодня попалась фраза: "Пока ждешь принца, вовсе не обязательно выходить замуж за коня" :D

С высоты прожитых лет аккуратно позволю себе сказать, что иногда за коня лучше.Принцы иногда недоделанные попадаются, ну ,как в моем первом браке,например)))) Мой конь однозначно лучше))) По крайней мере, он меня понимает)

Дважды в жизни меня кони вытаскивали из очень большой (_|_)....
Первый раз - моральной, во второй - моральной и физической.

Ну, первый раз это было давно и сугубо личное, а во второй - помогли справиться с онкологией. Случай мой был не самый страшный, но химиотерапию, 2 операции и лучевую я огребла по полной программе. Садилась верхом и под химией, и через 3 недели после каждой операции. Когда чувствовала себя не айс, то садилась на спокойных "диванных" лошадок, хотя бы пошагать. Или просто приезжала на конюшню потискать коников. Спасибо моему окружению - меня все родные и друзья очень поддерживали. Тренер в городском клубе была в курсе и шла навстречу - выделяла самую надежную лошадь и разрешала делать только то, что мне было тогда по силам. Тьфу тыщу раз, но 6 лет уже прошло с тех пор :mrgreen:
Вот уверена, что если бы не кони - то скисла бы и не было бы сил бороться. По-любому, эти 6 лет я прожила абсолютно полноценной жизнью.
Интересный настрой тогда был - какая-то безбашенность появилась, типа "ну, если мало осталось, так оторвусь по полной напоследок" :mrgreen: Вот тогда и начала ездить на ферму Крибелевых, осуществила давнюю мечту - впервые в жизни выехала в лес. И вот спустя эти годы забавная трансформация произошла - прошлой весной наматываю по лесным дорогам круги галопом на очередной пробежной тренировке, смотрю на часы, отслеживаю время... и тут в голове - блин... ведь это же розовая несбыточная мечта была... галопом... по лесу... одной... а теперь - обязанность! Кобылу тренить нада! :mrgreen:

Сверху