Клуб чайников ВЕ за 40

amanita! Я в восторге от Вашей дедукции! Вы прямо Шерлок Хомс! Ну ничего не укроется на просторах итернета! Мое инкогнито длилось недолго... Рада буду пообщаться.
Галогена в январе заездили. Сейчас делаем совместные с Галогеном и Агнессой вылазки. :shock: и :shock: !

bentley, а покажите Вашу животину.

Тэкс, и здесь собралась шайка золотовладельцев. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"...патамуффта мы - мафия..."

Нашла только такие.На второй он с моей дочерью, мы вместе его восстанавливаем, он у нас спасеныш

Вложения

• IMG_0601.jpg
    IMG_0601.jpg
    99,2 KB · Просмотры: 1.109
  • Копия IMG_0455.jpg
    Копия IMG_0455.jpg
    95 KB · Просмотры: 1.096
  • hipwe9VLATw.jpg
    hipwe9VLATw.jpg
    3,7 KB · Просмотры: 1.067
bentley, а ваш рыженький спасёныш не из экс-зимовниковских?
Кажется, они с Толстым моим в одном типе
e556ace5e823.jpg

Я аж вздрогнула, не сразу проточину увидела))))Вообще одинаковые)Нет, мой не из Зимовников, рожден в Мечётинской, привезен в Питер здоровым, выступал. а спасала я его уже здесь. в Питере.У нас в роду Кагул, Сагар,Чимкент.А у вас? Мне почему-то кажется, что они должны быть родственниками)
Жду погоду, уже договорилась с классным фотографом на фотосессию.Нам уже не стыдно фотки свои показать.Он красавец.

У нас линия Баренцбурга, Зоб 48 (в новой жизни - Зяблик) от Забияки
и Бомбины, бывший рабочий мерин с Зимовников. Выкупила я эти 630 килограммов истерики в конце августа с бойни под Пензой и теперь пытаюсь переинсталлировать опции в кониной голове с "лупим любое двуногое задами, не глядя" на "сперва смотрим, потом думаем, потом понимаем, что лупить нет никаких причин". :)

Я своего взяла умирающим с жуткой эмфиземой, раной на храпе, оказавшейся в последствии переломом, на гране истощения.Парню вообще было все равно,он первое время по нескольку раз в месяц пытался помереть.Не дали)Вернули к жизни) Я боялась переезжать в Территорию лошади, потому что это практически рядом с городом, вокруг промка, думаю, как он со своей дыхалкой. А оказалось,что это то, что ему надо было. Промки на самом деле никакой нет, там одни склады, территория открытая. ветром выдувает все, даже гнуса летом нет, речка оказалась сразу за выпасом, даже не речка, а водохранилище.Целый день сутра до вечера на траве, усиленное питание прописали и сено non stop)Ну и каждый день посильная работа, корда, либо под верхом, благо, ехать от дома 15 минут. Так что у меня каждое утро начинается с любимой зверушки, вместо фитнеса)И теперь я фанат этой породы,будёхи завораживают раз и навсегда,правда ведь?))

Наш официально считается донской, но, похоже, с сильным прилитием будённовской крови, его двоюродный брат по Баренцбургу, которого моя приятельница с той же бойни выкупила, внешне совсем другой.

Насчёт "завораживают раз и навсегда" - это правда, Толстый у нас - прынц. :) И позёр неимоверный, на зрителей такие алллюры летящие выдаёт - закачаешься.

Мой по паспорту буденновский, хотя дончаков в роду очень много,он кровленый, ч/к тоже много.Правда, толку,только что экстерьер, а так инструмент для воспроизводства усечен уже давно.)Но глаз радует, поросенок. Особенно выразительные у них глаза, я вот смотрю на чужие фотки, любуюсь на всех, такие кони выразительные. И так жалко, что заводы уничтожаются,такая селекция там была,порода замечательная.У знакомых вон приобретение, гордо называется буденовцем: скрестили буденовскую кобылу с латвийцем. Что получилось? Правильно-конек-горбунок.Буденновские сухие ноги с латвийскими копытами. Впечатление-бежит конь в тапках с пумпонами. Пипец...

Ох, уходящие породы это отдельная печаль...
Мы с приятельницей грустно шутим, что у нас раритетные кони, таких больше не делают, а хозяйка конюшни на полном серьёзе водит к рыжей парочке экскурсии, объясняя, что это одни из последних дончаков в этой стране..

2a38c03da9bc.jpg

Возвращаясь к теме, я , конечно, всадник еще тот.Да и тело уже не слушается, наверное, так, как хотелось бы. Но вот интересно-дочери моей он не прощает ничего, поправляет ее иногда и достаточно жестко, хотя она гораздо более уверенный всадник, чем я. Девчонки на конюшне смеются-мне можно все:сидеть мешком, валиться на шею, дергать руками и т.д и т. п. Мне самой удивительно, выкинул бы меня к чертовой матери и дело с концом. Ан нет-мать!!! Возит меня как хрустальную вазу, типа, сиди уж, я сам знаю как лучше. И ведь вправду знает)))

bentley, какой он у Вас чудесный! Породная голова, интеллигентное лицо, умный взгляд. Вот какие уроды такого коня чуть не угробили... зла на людей нет...

Астра, ну я-то Зябина давняя поклонница :D Они с нашим Зямой по Баренцбургу родичи. Правда, сын предпочитает строгое "Зам" :wink: Ну, мужики друг друга понимают и отлично спелись.
У Наташи Крибелевой теперь тоже бывший работяга-недоколбаса из Зимовников живет. До сих пор никаких вкусняшек брать не хочет - не понимает, что это. Морковку выплевывает. Но чистится с удовольствием. Приехал со стертой до мяса спиной - потертости по форме лавок строевого седла. Как будто его вообще никогда не расседлывали :evil: Изначально полагал, что с двуногими лучше не спорить, но держаться нужно от них подальше. За месяц внешне конь почти расцвел. Отъелся, глаза живые стали. Пробовали его на корде работать - удивился, но потом решил, что раз надо, значит надо. Вот Анна Николаева вернется из командировки - попробуем ему паспорт восстановить.

А у нас грунта совсем нет :( Снег глубокий, тяжелый, копыта проваливаются, причем очень неравномерно. Планировали зимний пробег, думала тридцаточку на Грозной проехать, так негде тренироваться. На выходных этих вот немного в лесу пошагали (даже обычно неутомимый Зяма упахался, торя тропу), да вольты на рыси на плацу покрутили, и все.

Спасибо,amanita, интеллигентный -это точно про него. Он так себя и ведет, интеллигентно, и с людьми, и с лошадьми)

amanita написал(а):
Астра, ну я-то Зябина давняя поклонница :D
Зябус бы на это непременно сказал: "Хырррр!". В смысле того,ч о поклонничество без вкусняка - низачот. :mrgreen:

Они с Бенькой вкусняки как раз стремительно распробовали - и теперь рэкетирят по карманам так, что периодически получают по наглым рыжим мордам за моветон.

Через две недели перевожу его в "ближнюю" конюшню - санаторный режим закончился, будем начинать регулярно работать, иначе конь скоро ни в одну подпругу не влезет. :)
Не знаю пока, как будем верхом садиться - при его очень недоброй памяти относительно верховой езды - но как-то будем. :)
Документы на него и Беньку тоже сейчас восстанавливаем, негоже приличным коням с товарно-транспортной накладной вместо пачпорта жить.

Астра, скажите, в чем выражена недобрая память верховой езды у Вашего коняги? У меня та же проблема с лошадью - недобрая память... И как Вы с ней справляетесь или собираетесь справляться?

nadegda, у нас недобрая память выражалась в истериках относительно всего, связанного с верховой ездой. При виде уздечки конь стискивал зубы и задирал голову в небо, по седлу в руках у человека разворачивался и лупил с двух задних, когда седло всё-таки в первый раз надели - было хождение на задних ногах, выдирание корды из рук и бешеные скачки галопищем...

К уздечке заново приучались месяц. По 40-50 минут уговаривала коня взять трензель, с песнями, плясками и тоннами скормленных вкусняшек.
Седло на время забыли, начали с того, что просто клали на спину вальтрап. Положили, полный рот вкуснях напихиали, захвалили, сняли. Потом гурту начали одевать - это не так страшно было, как седло.
Потом с уздечкой и гуртой на корде работали.
Понял, что рот не дерут, успокоился, стал сам трензель брать.
Потом - седло. В том же режиме: положили, две минуты постояли, никого не убили, молодец!
Потом подпругу стали затягивать. Затянули, постояли, никого не убили, молодец!
Потом - с седлом на корду.
Потом стремена пристегнули, начали имитировать посадку: ногу в стремя поставили, никого не убили, молодец!
Попутно в руках работали, на вожжах, приучались к тому, что хлыст или бич - это не страшно и не надо сразу кидаться их убивать.
В общем, полгода работы только с земли и только на доверие.
Следующим этапом у нас - стояние над конём на табуреточке и висение на спине. Когда доведём этот процесс до уровня "никого не убили, молодец!" :) - будем пытаться подсаживаться.
В общем, вся заездка с нуля получается.

Присоединяюсь :)

Летом в музее видела старинную книгу "Руководство к жизни для престарелых девушек", и верховой езды там точно не было :) Но и редиска с грядками не для меня, так что... после трех разводов... все только начинается :)

А на Олимпиаду точно поздно? Тренер говорит, у меня талант :)

И кратенько: я Татьяна, мне 45, заниматься начала летом в Горках-10, сейчас в Коросе в Грибаново. Своих лошадей нет. Пока.

И про лошадь: на конюшне увидела вороного ахалтекинца. Все понимаю, и про его космическую цену, и про то, что он вообще не продается, и про то, что сейчас я даже постой оплатить не смогу, не то, что достойное содержание такого красавца. И что староват он для моих выездковых амбиций, ему 12 лет и ничему эдакому не учился, хотя потомок Абсента и мог бы. Но он смотрит глазами МОЕЙ лошади! Вот ведь...

А еще мне очень нравятся фризы. Фактурные, мощные, и пышные хвосты по ветру...

Бедный Зябыч... Кто ж так коня обижал раньше :( А может, он упряжной в заводе был?

Helia, приветствуем :D

Канарейка написал(а):
Это не "с нуля", это "с минус 100"... :mrgreen: Успехов Вам! :!:
Спасибо, мы стараемся. :) Вот поближе его перевезу, станем чаще заниматься, глядишь, быстрее дело пойдёт. Так-то ему интересно - особенно, когда понял, что в процессе морковь дают :mrgreen: - но и страхов ещё много.

amanita написал(а):
Бедный Зябыч... Кто ж так коня обижал раньше :( А может, он упряжной в заводе был?
Упряжной вряд ли - вожжи ему были явно в новинку, долго удивлялся, зачем я ему это нацепила и что дальше делать-то надо.
Был он, судя по всему, верховой - и как-то очень неудачно верховой, спину после плохо подобранного седла тоже пришлось восстанавливать.

Helia написал(а):
А на Олимпиаду точно поздно? Тренер говорит, у меня талант :)
На Олимпиаду, говорят, аж до 60 лет можно, так что мы все успеваем. ;)

Сверху