Клуб чайников ВЕ за 40

Сегодня впервые на тренировке прочувствовала "вам направо, мне налево, вот и до свидания". Бегаем на корде по кругу, казалось бы, но я привстаю, а когда сажусь, подо мной не прямо по ходу спина, а хребет по диагонали :) Я бегала по квадрату :)

Коллеги, вопросик есть ;-) .
А в каком возрасте вы впервые на соревнованиях выступили ?

51 год - пробег на 30 км. Заработала 3-й разряд:) Сейчас увы, разрядные требования по пробегам стали жестче. Третий можно только на 40 км получить. В этом году мой второй сгорает, если 80 км не проеду.

Я вот планировал отметить 50летие первым выступлением, но тренер намекает, что это феерическое событие в формате 80 см может произойти несколько раньше.
А вот пенсия явно наступит позже ))))

А в каком возрасте вы впервые на соревнованиях выступили ?
Соревнования "чайников"! - это звучит гордо:rolleyes:! Может быть и я когда-нибудь в чем-нибудь выступлюo_O!Но это ,наверное, будет уже соревнование в возрасте - кто старше, тот и выиграл!:D.

Я вот планировал отметить 50летие первым выступлением
Я бы возрастных спортсменов приветствовала стоя на трибунах! Молодых в спорте много. А вот показать возможности человеческого организма в преклонном возрасте - это круто, и другим пример!

Pili, маршрут "Доверие" был, скажем так, трейл в исполнении нашей местной водокачки. :)
Потом были первые выездковые старты - с предпоследним местом; через три месяца вторые - уже с первым.

Детям тоже сложно соревноваться начинать, наверное :) Видела девочку-эльфа на огромном коне. Отъездила здорово, заняла второе место.

:D Круто! Очень хороший такой прогресс :)
Мы тогда очень плотно занимались - три раза в неделю с тренером и 1-2 раза сами.
А потом кончился грунт - и наши занятия тоже практически кончились, вплоть до переезда в нынешнюю конюшню с наличием крытого манежа. Теперь вот со скрипом восстанавливаем навыки. :)

За три месяца и такие успехи!- это невероятно! " Упорство и труд все перетрут"!?

Я думаю, тут дело, скорее, в том, что когда человек и лошадь (особенно такая лошадь, как мой серый, который решил когда-то, что он будет только мой и ничей больше, и смертельно обижается на нарушение этого порядка) планомерно работают вместе, у них вырабатывается свой язык взаимоотношений.
С одной стороны, это хорошо - вот знаем мы с ним друг друга, как облупленных, я с ним ничего не боюсь, он со мной - тоже, мы друг друга бережём и вообще мир-дружба-жевачка.
С другой - плохо. Потому что всё это годится и работает только в отношениях с конкретной вот этой лошадью. Честно скажу - когда я недели через две после этого у приятельницы села на её кобылу, я её даже в галоп не решилась поднять: и непривычно было, и неудобно, и страшновато, бог знает, что там за лошадь подо мной и на каком языке с ней разговаривать.

Чайником за сорок я стану чуть позже, пока чайник около сорока.

ВЕ не занимался никогда, на конюшню попал случайно, в 38 лет. Я "папа по субботам", ну и на каком-то моменте мы с дочкой от всяких аттракционов устали от слова "совсем". Увидели объявление, решили попробовать съездить. И ребенок "пропал". :) Начисто. В итоге каждая суббота - на пару часов на конюшню.

Я где-то с пол года отшучивался, что мой интерес к лошадям ограничивается копченой кониной, но когда раз в неделю по два часа ждешь мелкую в окружении лошадей - хочешь/не хочешь, а начинаешь понимать, что морды вокруг хоть все и наглые, а все ж таки разные. :) В итоге я решился попробовать, и история с мелкой повторилась - только пропал уже папа.

Основная заслуга конечно тренера, ибо она умудрилась поймать верный подход, который мог бы сработать. И он сработал, чему я в данный момент очень рад.

Про успехи пока говорить особо не приходится, в седле я меньше года, до недавнего времени ездил раз в неделю. Но тренер потенциал видит, да и я понимаю что да, потихоньку расту. Последние месяцы сошлись с одной молодой и периодически дурной кобылой, с которой и сваливаем регулярно "на волю, в пампасы". Т.е. в поля и леса. Ну а на манеже с ней или не с ней учимся ездить и прыгать. Учится дальше планирую на более опытной лошади, ибо два балбеса - это под конкур крайне жесткое сочетание, а вот поля и леса - наше все.

Характер у меня сложный, дурдома в жизни тоже хватает. Но как бы я не был морально убит - поездка в полях это снимает. Анализировать не пытаюсь, принял как данность. Ну и для поддержания формы - вполне себе вариант, да.

Как-то так.

Сверху