Чайником за сорок я стану чуть позже, пока чайник около сорока.
ВЕ не занимался никогда, на конюшню попал случайно, в 38 лет. Я "папа по субботам", ну и на каком-то моменте мы с дочкой от всяких аттракционов устали от слова "совсем". Увидели объявление, решили попробовать съездить. И ребенок "пропал".
Начисто. В итоге каждая суббота - на пару часов на конюшню.
Я где-то с пол года отшучивался, что мой интерес к лошадям ограничивается копченой кониной, но когда раз в неделю по два часа ждешь мелкую в окружении лошадей - хочешь/не хочешь, а начинаешь понимать, что морды вокруг хоть все и наглые, а все ж таки разные.
В итоге я решился попробовать, и история с мелкой повторилась - только пропал уже папа.
Основная заслуга конечно тренера, ибо она умудрилась поймать верный подход, который мог бы сработать. И он сработал, чему я в данный момент очень рад.
Про успехи пока говорить особо не приходится, в седле я меньше года, до недавнего времени ездил раз в неделю. Но тренер потенциал видит, да и я понимаю что да, потихоньку расту. Последние месяцы сошлись с одной молодой и периодически дурной кобылой, с которой и сваливаем регулярно "на волю, в пампасы". Т.е. в поля и леса. Ну а на манеже с ней или не с ней учимся ездить и прыгать. Учится дальше планирую на более опытной лошади, ибо два балбеса - это под конкур крайне жесткое сочетание, а вот поля и леса - наше все.
Характер у меня сложный, дурдома в жизни тоже хватает. Но как бы я не был морально убит - поездка в полях это снимает. Анализировать не пытаюсь, принял как данность. Ну и для поддержания формы - вполне себе вариант, да.
Как-то так.