Клуб чайников ВЕ за 40

max_, Ваш тренер просто молодец! Заставить пропасть папу - дело непростое :) Вы тоже молодец - нелегко около сорока вот так взять и начать с нуля.
Успехов Вам и доче тоже :)

max_, Ваш тренер просто молодец! Заставить пропасть папу - дело непростое :) Вы тоже молодец - нелегко около сорока вот так взять и начать с нуля.
Успехов Вам и доче тоже :)

Спасибо! Нас там таких двое как минимум, так что талант на лицо. :)

Здравствуйте! Принимайте в клуб еще одного чайника. :) Мне 45 лет, регулярно заниматься начала в августе 2014, в Ромашково. Наконец-то серьезно учусь и очень этому рада. Начинала больше 30 лет назад в ШВЕ при Московском ипподроме, прозанималась год, почти ничему не научилась (время от времени выпадало счастье поездить рысью, а так в основном доставались билеты на шаг), разочаровалась и бросила. Потом эпизодически каталась в полях, в основном на отдыхе, раз в несколько лет. И вот недавно поняла, что мечту обязательно надо воплотить.
На текущий момент осваиваю галоп (с переменным успехом), но мечтаю когда-нибудь дорасти и до любительского спорта. Заниматься пока удается один раз в неделю (в выходной), пока думаю, куда бы впихнуть второй, особенно с учетом, что выносливости еще не хватает, устаю сильно, не уверена, что увеличение нагрузки сейчас пойдет впрок. Ну, и конюшня далеко от офиса, где работаю. Точнее, не то, чтобы так уж далеко, но про-обки... Фотографий пока нет, только совсем старые. Но я очень надеюсь, что в ближайшее время соблазню сестру приехать посмотреть на лошадок, а заодно и пофотографировать. :)

В нашем полку старых "чайников" все прибывает и прибывает! Интересно читать жизненные истории.Пишите , не стесняйтесь. По себе знаю, что лошади меняют отношение к жизненным проблемам, раскрывают неизвестные самому себе черты характера. Сам себе порой удивляешься. Какой ты был, и какой ты есть сейчас... Я раньше очень мало улыбалась, много лет боролась с депрессией (со смертью мужа в 29 лет - вдова в 29 лет с двумя маленькими детьми 4 и 6 лет). С появлением лошади мир вокруг меня и внутри меня изменился. Все стало налаживаться...
Мах, все будет хорошо. Жизнь еще заулыбается Вам!

А я в свое время покупать лошадей начала, потому что поняла, что дочь унаследовала те же качества. Сейчас мне 49, лошадьми занимаюсь больше десяти лет, и недавно от коллег по работе услышала комплимент - что, когда у меня появились лошади, характер мой значительно изменился. Полностью с этим согласна! Если с людьми могу вести себя грубо, то кони - совсем другие. Если занервничаю я, занервничает и моя лошадь, и не получишь того, что хотел до этого. Поэтому именно нас кони учат - разным качествам характера. Муж - не лошадник - согласен полностью.

что он будет только мой и ничей больше, и смертельно обижается на нарушение этого порядка) планомерно работают вместе, у них вырабатывается свой язык взаимоотношений.
С одной стороны, это хорошо - вот знаем мы с ним друг друга, как облупленных, я с ним ничего не боюсь, он со мной - тоже, мы друг друга бережём и вообще мир-дружба-жевачка.
Это самое лучшее, что должно быть во взаимоотношениях человек-лошадь! Это поймет только человек, имеющий свою индивидуальную персональную любимую лошадь. А если лошади меняются под человеком, его мнение ошибочно, что лошадь будет отличать его от других и проявляет к нему какие-то чувства. Ему бы очень хотелось так думать и он так думает! Но это не так. Как шутит моя дочь:"О! Твоя попа круче всех!Я тебя узнала!"
Я тоже хочу ездить на лошади, которой доверяю, которую знаю, и которая не захочет сбросить меня, потому что она меня любит, а не потому что я "крутая наездница" на все случаи жизни для всех лошадей.

Мне кажется, Вы чересчур категоричны. Сложившаяся и крепко притершаяся к друг другу пара - это прекрасно, но и регулярное общение с разными лошадьми - тоже очень интересно и многое дает. И лошади прекрасно запоминают людей и обязательно начинают со временем отличать тех, кто регулярно на них ездит. И чувства проявляет, да. И не хочет сбрасывать не потому, что "крутая наездница" - ежели лошадь очень сильно захочет, то сбросит почти любого - а потому, что в принципе к людям хорошо относится и с удовольствием работает. Они тоже чувствуют, когда учат, и гордятся своей полезностью - очень интересно за этим наблюдать. Прямо так и слышишь, как лошадь тебе говорит: "Так, я поняла, о чем речь, ну-ка сядь и не отсвечивай, я тебе сейчас покажу, как это надо делать!":D

Я не категорична. Я прекрасно понимаю, что не у всех есть возможность иметь свою лошадь. Приходится приезжать к чужим. Но когда появится СВОЯ лошадь, вот тогда она действительно будет с тобой говорить. И разницу во взаимоотношениях сможет почувствововать только человек, который имеет свою лошадь.
Ко мне прибегают ребятишки посмотреть на лошадок, покормить их. Они в восторге думают, что лошади их обожают и млеют от их появления- я их в этих чувствах не разочаровываю, сама такая была...

Ну, я в свои без 3 минут 40 - не ребятишка, и прекрасно понимаю, что если кто и млеет, то исключительно от появления вкусняшек и прочих приятностей, а не от меня лично:D. И разницу между прочно сложившейся парой и работой на учебной лошади после разных всадников тоже прекрасно понимаю. И ничуть не умаляю радости, ценности и уникальности в общении со своей лошадью.
Но поверьте, каждая лошадь (кроме, разве что, совсем замученных массовым прокатом, и то не факт) говорит со своим всадником. Надо только уметь слышать, а этому научиться тоже очень интересно.
Я знаю, что нельзя очеловечивать животных, но как аллегория: по Вашей логике получается, что возможность иметь семью исключает дружбу. Только отношения между супругами - ценность, а дружба - это суррогат для тех, у кого семьи нет.
Мне, например, интересно находить общий язык и договариваться с разными конями - как интересно общаться и дружить с разными людьми.

Екатерина Аннинская, добро пожаловать! :)
...пока думаю, куда бы впихнуть второй, особенно с учетом, что выносливости еще не хватает, устаю сильно, не уверена, что увеличение нагрузки сейчас пойдет впрок.
Моя тренер говорит, что раз в неделю - очень мало. Слишком большой перерыв между нагрузками и получается как каждый раз заново. Поэтому и тяжело.
Надо больше. Оптимальным минимумом (чтоб был толк, чтоб было полезно организму и т.п.) она считает три раза в неделю. Я с ней согласна. :)

Проснулся. Вчера вечером была прыжковая тренировка. Производим проверку систем:
- ноги болят, но в пределах допустимого, болят, а не БОЛЯТ;
- спина в целом неплохо;
- руки в норме;
- голова.... в голове по прежнему кайф от полета, да еще вчера и тренер и я признали, что плато пройдено и снова прогресс пошел.
Про себя матеря мениски, синовиальную жидкость, хондропротекторы, спорт и хирургию в целом, встаю и иду на кухню по настоятельному требованию кота. Жена и дочери досыпают, будильник зазвонит только через полчаса. Бросаю взгляд в зеркало - на физиономии улыбка. Ха ! Еще только 45 в этом году, все еще спереди ;-)!
..... может все таки купить лошадь..... снова прокралась в голову крамольная мысль....

Последнее редактирование:
Купить, купить! Разумеется все взвесить, но все равно купить! Я была явно в худшей физической форме , когда три года назад решилась. И пусть мои успехи скромнее, времени на тренировки маловато, но недавно закидывая мешки с мюслями по 20 кг в машину, поймала себя на мысли, что три года назад я бы мешок не подняла.

..... может все таки купить лошадь..... снова прокралась в голову крамольная мысль....
А почему нет-то? В нашем возрасте как раз самое то лошадь покупать - юношеские глупости уже позади, до страческого маразма ещё далеко. Опять же - наличие лошадки очень помогает и мотивирует себя в форме держать, "никуда нельзя - ни в запой, ни в депрессию". :)

Helimax, вот вроде пару строк, а как емко. Как точно переданы чувства и ощущения.
Шикарно! Так держать! :)

Как в прошлом коневладелец двух голов, от себя лично могу сказать -иметь свою лошадь это очень большая ответственность! Я бы, наверное, уже не решилась. Хотя, каждому свое)). А вот за регулярную верховую езду я двумя руками!!!! Никакой спортзал не заменит лошадь!!!))))

Ну а почему нет-то? Особенно, если есть конкретный вариант.

С одной стороны, с арендованной конечно проще. Головная боль в случае чего не твоя.
С другой... Ну, есть в этом что-то. Не знаю. :) Улыбаюсь чаще, наверное.

Минус арендной лошади в том, что к ней привязываешься, работаешь, вкладываешь своё время, физические и душевные силы, а в какой-то момент вдруг владелец решает распорядиться с лошадью иначе и все :( Сын прошёл через это, арендовал коня год. Вот после того и обзавелся своим зверем. С другой стороны, аренда - это хорошая подготовка к коневладению, тогда и можно понять, нужна своя лошадь или нет.

Меня сегодня с лошадкой Феней отпустили рысить и шагать по большому манежу :) Без корды, по буковкам, с вольтиками :) Счастья выше крыши :)

Helia, вау! Какие Вы молодцы! А ведь это первое достижение!
m0573.gif

Теперь ждемс следующих :)

Сверху