Клуб чайников ВЕ за 40

Оооо,спасибище! Сейчас пытаюсь осваивать выездку, все очень сильно поменялось, тренера конечно видят сразу что не первый раз сижу и даже спрашивают где училась и у кого и тому подобное. В основном приходится восстанавливать мышцы и немного переучиваться, особо выездкой никогда не занималась, а сейчас вот очень интересно. Кстати, занимаюсь в 2-х местах, так как конь стоит за городом, могу только на выходных с ним. а так еще беру уроки в другом месте по мере возможности.

*напевая потихоньку* "...а меня прет, меня прет..."

После занятий манежной ездой неожиданно поперло в прыжках. И руку вовремя отдавал, и корпусом прилично работал. За всю тренировку грубых ошибок не допустил. Вышел из конюшни - небо звездное. На радостях по пути домой так отжег, что чуть не улетел с дороги. Выдохнул, перекурил, слегка успокоился. Но в голове вертелась фраза из старой комедии с Лесли Нильсеном "Три пластических хирурга пытались убрать счастливую улыбку с его лица..." Ночью снилось, что я купил пегого жеребца у Кира Майорова, почему-то жеребец оказался говорящим и материл меня по страшному, аргументированно доказывая, что я чайник и недостоин на него садиться. В разгар спора проснулся, 9 кило кунятины сели на грудь и нюхали лицо, намекая, что пора обратить внимание на несчастного маленького котика.

Тренер выпинывает на соревнования в конце мая - начале июня. Надо покупать белые штаны. Проблема - не могу маршрут быстро запомнить.

А зачем его быстро-то запоминать? Никто ж не гонится за Вами, три раза пройдитесь по маршруту, один раз с тренером, потом уже сами, потом с закрытыми глазами про себя повторите и все, это работает. Особое внимание - поворотам.

Топографическим кретинизмом вроде не страдаю, но даже в мини-маршруте из 3-4 препятствий при смене направления прохождения могу запутаться ((( Буду работать над собой, мнемонические техники - наше всё.

Helimax, а не завести ли Вам дневник? Я бы точно была в ПЧ, и наверняка не одна. А потом так любопытно будет историю своего развития как всадника наблюдать-перечитывать. Да и полезно иногда, когда события зафиксированы ;)

Всем доброго времени суток!
Сорока еще пока нет, но этот недостаток скоро пройдет, поэтому очень надеюсь, что пустите к себе)
Уже несколько лет, как сбылась моя мечта и я езжу верхом. Стало почти как болезнь. Схожу с ума от всех лошадей, что есть на конюшне нашей школы. Пропущенная тренировка - почти повод для истерики.
Иногда, выкладываясь на тренировке, мелькает подленькая мысль - зачем мне за свои же деньги такой мазохизм? Но тут же понимаю, что счастлива как никогда!))) А уж, когда удается чего-то добиться - по идиотски блаженная улыбка не сползает еще пару дней.
Буду рада, если удастся поделиться своими впечатлениями)

Только взрослый человек может честно сказать о хобби - это круче, чем... хм... :) Раньше просто не с чем сравнивать :)

Хобби?:) Вот умом понимаю, что да, ВЕ - это мое хобби, а внутри все кричит, что это уже часть моей жизни и впереди еще столько столько всего надо успеть)

Это действительно становится очень важной частью жизни.Без этого уже жить как без воздуха невозможно.Причем даже не обязательно это верховая езда, а просто лошадь в твоей жизни, без которой вообще невозможно. Я сейчас верхом не езжу, конь заболел по всей видимости очень серьезно, но тем больше он требует сейчас внимания, общения, заботы, любви. Это важная составляющая моей жизни. И как хорошо, что мои близкие это понимают...

bentley, очень надеюсь, что ваше внимание и забота помогут конику выздороветь, и даже если полное выздоровление невозможно, он все равно будет чувствовать себя нужным и любимым, а это уже не так уж и мало

Спасибо) Он нужный и любимый любой, независимо от того, где я нахожусь, сверху или рядом)В субботу приедет доктор,что-то скажет...Вопрос только,что..

Десять тысяч лет человек пытается выдрессировать лошадь. Каждый человек начинает с каждой лошадью одну и ту же работу, трудную и опасную.
Десять тысяч лет падает, десять тысяч лет поднимается. Изобретает машины, самолеты и тем не менее садиться на коня.(
"Танцуй с ним". Кто не смотрел - сильно рекомендую)

Helimax, а не завести ли Вам дневник? Я бы точно была в ПЧ, и наверняка не одна. А потом так любопытно будет историю своего развития как всадника наблюдать-перечитывать. Да и полезно иногда, когда события зафиксированы ;)

Благодарю за лестную оценку, но пока просто нет желания заниматься дневником. Если честно - я не настолько открытый человек. Я мрачный мизантроп, в целях выживания рядящийся в шкурку общительного и даже изредка милого человека. Разовый пост на форуме - это я могу, но дневник...
Посмотрим, что будет дальше

Ох, bentley :( Что с коником? Какого именно врача ждете? Не забывайте, что вердикт одного специалиста, даже хорошего, еще не есть истина в последней инстанции. В Питере ведь разных профилей веты есть. В любом случае желаю вам выкарабкаться!

Сверху