В прошлом году, в конце февраля, после прогулки в полях, тренер у меня поинтересовался, как долго я смогу еще проехать? Ну, поскольку, я точно знала, что два таких маршрута я ездила (они где-то км по 10-12), то я и сказала, что еще час выдержу, а дальше не знаю. У них в том году человека не хватало для того, чтобы сборную выставить от города на кубок России. А поскольку я за любой кипеж, особенно если верхом на лошади, то на свою голову согласилась)
Прошлой весной проехала первые свои 40 км. Конь был "чудовище", любимое, но чудовище - руки в полях отрывал на раз-два. Если впереди видел лошадь, то аж хрипел, желая его догнать. А на втором этапе я еще умудрилась заблудиться на машруте, лишние км 5 навернула. Но, квалификацию получила и третье место тоже. Это было на местном уровне.
А в июне меня уже утянули на кубок. Но там закончилось все печально, нас с после первого этапа сняли по хромоте.
Лето вроде прошло спокойно, но мысль о том, что у меня 40 км есть, а 80 нет - мне уже покоя не давала. Поэтому осенью я выпросилась опять на местные соревнования. Вот тут даже мысль про "неразумность" не подходит, тут уже полная психиатрия была. Погода в минус пять, ветер (начало ноября), а нас несет на 80 км. У меня дома родные только вздохнули, на работе подруги махнули рукой, сказав, что это уже не лечиться.
Коник у меня был другой в этот раз, хотя тоже любимчик. Я на нем все лето проездила. Но этот тип из тех, которые все время предпочитают проверять всадника. "Пнешь" - полетит птичкой, а если у тебя там наверху сил нет, то и я под тобой напрягаться не стану. Первый этап вроде норм, второй до сих пор вспоминаю в страшном сне, последнюю двадцатку прошли на втором дыхании, предчувствуя финиш. Но на первый разряд вытянула, хотя тут спасло, что ехали с девочкой с нашего клуба в паре, попеременно работая паровозом.