Клуб чайников ВЕ за 40

ch_oksana, спасибо большое! :)

Я уже сегодня купил редингот и белые штанцы в обтяг, модные такие )))
Фото бы...
m0576.gif

Астра, спасибо. Мдаа, есть о чем призадуматься( видимо я действительно безнадежна в этом плане, попробую еще раз подумать об этом, сидя верхом. На меня уже рукой махнули все. Даже коник и тот смирился, "работает под меня":(.
Pili, пожалуйста:)

Астра, спасибо. Мдаа, есть о чем призадуматься( видимо я действительно безнадежна в этом плане, попробую еще раз подумать об этом, сидя верхом.
Вы попробуйте, сидя верхом, не подумать - а почувствовать.
Если шенкель не на месте и пятка ползёт вверх - почти наверняка обнаружится напряжённая без всякой необходимости нога, возможно - поясница, плечи. Это может быть "привычный зажим" - который мы сами давно уже не замечаем - а он есть, как тот суслик.
Кстати, отлично помогают снять зажимы и сесть правильно упражнения для коррекции посадки - показывали Вам такие?

Кстати, отлично помогают снять зажимы и сесть правильно упражнения для коррекции посадки - показывали Вам такие?
А это какие? У нас есть разминка - наклоны вперед-назад, правой рукой тянутся вниз к левой ноге и наоборот, повороты и т.д. Вы про эти ли есть еще что-то иное?

Разминка- это минимум миниморум, обязательная штука, мы с серым обычно на первой рыси делаем - у него своя разминка, у меня своя. :)
Но другое имела в виду. Вот тут - http://rudressage-school.com/seminar-4.html - шикарное видео есть, как раз на эту тему.
Каюсь, сама пока способна делать далеко не всё из того, что там показывают, осваиваю потихоньку.

Астра, шикарное видео!))) пока посмотрела только кусочек, потом при нормальном интернете посмотрю все полностью.
Вот только боюсь для меня это маловыполнимо, для начала не побежит мой коник так идеально ровно, чтобы я могла отважится на такое. и бросить повод тоже практически нереально: во-первых нас бывает на манеже по 4-5, а есть кони, которые не ладят между собой, их нужно придерживать проезжая мимо друг друга, и манеж уличный, наши кони порой любят развлекаться и делать вид что жутко испугались вдруг вон того воробья, хотя мы мимо них уже минут десять рысим. Пару раз бросала повод на спину лошади в смене, но все всадники были тогда более менее с опытом, не новички и не дети, ну, и на шагу, наверное могу позволить такое.
В общем озадачили, буду думать, что из этого сумею реализовать, как раз в воскресенье будет тренировка.
Спасибо большущие за советы!

Последнее редактирование:
Да, лошадь тут, конечно, имеет значение. Мне тут проще - конь свой, да ещё и такой, который скорей сам убьётся, чем меня уронит, чоткий такой пацан, настоящий мужчина, однолюб, :) сколько я с него падала - всегда исключительно по дурости собственной, не по его вине. Но, думаю, и в менее благоприятных условиях можно что-то сделать - а что-то всегда лучше, чем совсем ничего.

Девушки-пробежницы, просветите, плиз, сколько примерно времени получается пробег на 40 км и сколько на 80? И можно подробней немного про 40км - сколько примерно получается рысей и примерно по сколько минут каждая, сколько галопов?
А вам для чего? Понять сколько данное мероприятие времени обычно занимает или сколько лошадь примерно должна работать, чтобы пробежать данные дистанции?
Тогда смогу ответить предметней.

К 16-17 мая что ли готовитесь?;)

Вас в полном обмундировании летящим вместе с конем через препятствие

Я сегодня должна была первый раз в жизни ехать детскую езду, но сижу дома - болею :(

А вам для чего? Понять сколько данное мероприятие времени обычно занимает или сколько лошадь примерно должна работать, чтобы пробежать данные дистанции?
Тогда смогу ответить предметней.
Вот второе - сколько лошадь примерно должна работать, чтобы пробежать данные дистанции. Буду рада ответу предметней, спасиб :)

Фото штанов, редингота, меня, меня в штанах, меня в рединготе, меня в штанах и рединготе????
Определитесь )))))
Определилась - интересны все варианты ))))

OlenaB, как жаль. Выздоравливайте!

А нас с кобылой сегодня пофоткали немного. Понравилась мне очень вот эта фотка :):

d17cd600ee88.jpg

В пробегах как раз это и трудно, понять, сколько рысей-галопов надо делать, по скольку и в каком темпе. Это зависит и от лошади, и от местности, где тренируетесь и где собираетесь бежать (грунт, уклоны и т.д.). Теоретически основной аллюр прохождения трассы - это кентер. Но важно знать, какой аллюр выигрышнее и предпочтительней именно у вашей лошади. 40 км можно и на рысаке отлично бегать, именно рысью. Очень важно уметь поставить лошадь на темп - т.е. "включили" аллюр с заданной скоростью и держите его. От частых ускорений-замедлений и смен аллюра лошадь устает. На затяжных подъемах иногда даже приходится спешиваться и шагать рядом с лошадью. Поэтому важно уметь быстро спешиваться и вскакивать обратно в седло без посторонней помощи. Обгоняющие соперники могут быть как помехой, так и подспорьем, паровозиком, за которым потянется ваша лошадь. Можно ли ей это позволить - решать только вам в каждой конкретной ситуации.

По поводу посадки. Обратила внимание, что когда много езжу в полях - посадка крепчает, сижу более цепко, но... разболтанно и некрасиво. Потом тренер на манеже обратно по местам детали моей тушки расставляет. Не так давно уяснила для себя, что посадок на самом деле - куча, зависит от цели, типа седла, стиля езды. Опытный всадник тем и отличается, что мгновенно примет нужную посадку в зависимости от ситуации.

Сверху