Re: Чайники ВЕ за 40...
ладно, ладно.
Честно просмотрела всю тему: неужели такая тема, а я в ней не отметилась
Вроде, не отметилась
Мне - 50 (чем здесь мало кого удивишь
)
К лошадям, точнее - к лошади, - впервые подошла в ...43? Вроде, да. Будучи смертельно больной, поскольку мне светила операция на позвоночнике. Ну, там больницы, блокады, и прочие радости... К лошади подошла случайно: соседка предложила поехать покататься. Именно от соседки (а ей было 23) и узнала о том, что существует прокат и за деньги можно под руководством ... и пр., и пр. На катание взяла с собой сына, чтобы было кому мое умершее тело везти домой. Предполагалось, что после эксперимента мне обеспечено передвижение на инвалидной коляске. Во всяком случае, мне это пообещали мои врачи. На лошадь меня засунули в корсете и воротнике шанца. Ну, в общем, осталась я живой. И через месяц сдуру эту лошадь купила. Сдуру, потому что сама не знаю, как это произошло. Как говорят мои знакомые конники - это не я ее купила, а она мне купилась. И что делать с этим пикинесиком я не знала, училась на собственном опыте. Потому что понятия не имела про всякие там конюшни и думала, что в городе лошадки живут вот в таких вот сарайках, и надо просто найти сарайку получше и людей в ней поумнее и поопытнее. Повезло - таковые нашлись быстро.
Уроков ВЕ не брала, меня многому учила лошадь - страрая и мудрая. Ну, и друзья-конники между делом. Мне очень повезло на людей...
Ну, собственно, что дальше - у меня в дневнике. А вот что мне эта лошадь дала... Во-первых, это мое здоровье, потому что в больницах с той поры я не лежу, а спину свою восстанавливаю исключительно с помощью ВЕ. Во-вторых, при моем напряженном рабочем графике конюшня это единственное место, где я полностью релаксирую. Мои родственники, знакомые, любимые - все сначала вынужденно мирятся с этим моим "увлечением", а потом понимают, что это - часть моей жизни, причем та часть, которая обеспечивает мою жизнедеятельность во всех смыслах и во всей остальной жизни. На работе начальство принимает мое заявление, что после 18 часов я работаю только за вторую зарплату, потому что у меня есть лошадь и я не намерена даром отказывать себе в ее посещении и прогулке. Ну, и, как ни странно - тусовка. Новое (уже не новое
) окружение, которое дало мне так много нового в жизни. Те же наши "конные" поездки за границу - на соревнования и конные праздники, с ночью за рулем, просто чтобы... отдохнуть? увидеть? купить? Да нет - просто это часть жизни. Да и очень многое стало иначе видеться в жизни...
Сын к ВЕ не приобщился, но у него другие интересы - он "Шумахер", водитель-экстримал, и вся его жизнь полна машинами. И личная жизнь, и работа - все замыкается на них. Никто из моих близких тоже не приобщился к этому, иногда я об этом сожалела, потому что очень хотелось поделиться радостью верховой прогулки в парке, например. Ну, любимый прыгал с парашютом в свои 54
- я тоже не могла разделить его радость полета.
Так что, мой приход к лошадям - это случай... а то, что в детстве я их рисовала (как и собак, пантер и оленей) - вряд ли это что-то значило
Радует одно: мне не приходится подстраиваться ни под кого с этим моим увлечением, все, кто любит и ценит меня, учитывают это увлечение и подстраиваются сами
.