Re: Чайники ВЕ за 40...
Ну, теперь можно мне продолжить свою историю. Я уже писала в этой теме, что собираюсь подыскивать себе лошадку и тянет меня к импульсивным особям. Как накаркала. Ибо, рассчитывая купить возрастную кобылу или мерина, в апреле я купила по совету тренера 5-летнюю скакавшую чистокровку. Худую как стиральная доска, разбитую где только можно и с такими тараканами в голове, что просто жуть. И умеющую только скакать. Почему именно ее (меня тренер об этом периодически спрашивает)? Не знаю, мне на тот момент было все равно, хоть ишака, лишь бы свой
.
Оказалось, что несмотря на травмы и откровенно отвратное содержание у кобылы есть огонь, азарт, желание жизни, стремление быть первой, гордость и какая-то аристократичность. Тренер иногда ругается, типа видел безбашенных лошадей, но чтоб такую :twisted: .
Какие успехи за полгода коневладения? Если учесть что лошадь была "нулевой" и кроме шаго-пассажа и карьера ничего не умела, то наверное нормально. Шаг-рысь-галоп с любой ноги, хороший прибавленный шаг, прибавленная рысь все строго по команде и от нужной буквы, вольты, серпантины, траверсы, ранверсы, принимания на шагу и на рыси, контргалоп, остановки с рыси и галопа - это из выездки. А из конкура прыжки - на свободе 130, под седлом - метр, подо мной аж 80 см (учитывая что я в прыжках полный ноль, это было мое 4 прыжковое занятие и больше 50 см я прыгать и не собиралась). В манеже с детьми ангел, но вне манежа ребенка на нее не посажу (может через год, а может и вообще никогда). Вылечила у дочки страх галопа.
Что до меня, то ВЕ в полном смысле позволяет мне жить. МРТ показало уменьшение протрузий на позвоночнике, я меньше реагирую на погоду (травмы коленей). Встаю в 6-00, на конюшне в 7-00, поэтому отбой строго до 22-30. А это вроде как здоровый образ жизни. Свои 38 лет встретила на конюшне в проливной дождь :mrgreen: . Кобыла на удивление идеально меня отвозила как очень дорогую хрустальную вазу.
Ну и конечно, ВЕ - это море положительных эмоций, ни с чем не сравнить. Свежий воздух, скаковая дорожка, ветер в лицо, верный конь - что еще нужно?
Ну и напоследок несколько фото. Правда, качество не очень, снимали соткой, но кобылу рассмотреть можно :mrgreen: .