Клуб чайников ВЕ за 40

Здорово вы как все описываете, все гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд. Я вот как-то обхожу пробеги стороной, больше нравится в манеже, на плацу красивые фигуры пытаться нарисовать, может даже через палочку прыгнуть.
Еще я бы съездила в какой-нибудь поход на выходных, чтоб в свое удовольствие, неспеша, с остановками...

В пробегах как раз это и трудно, понять, сколько рысей-галопов надо делать, по скольку и в каком темпе. Это зависит и от лошади, и от местности, где тренируетесь и где собираетесь бежать (грунт, уклоны и т.д.).

Когда проводили чемпионат России в прошлом году в Карачаево-Черкессии, то разница очень чувствовалась из-за перепада высоты. С Прикаспийской низменности в предгорья Кавказа - мало не показалось ни всадникам, ни лошадкам))) Да маршрут тоже с хорошим перепадом по высоте был. Тут бы суметь лошадь довести до финиша в нормальном состоянии, так что местные были в выигрыше))) но как опыт - весьма показательно выглядело.
Еще можно попытаться присматриваться к лошадке, есть те, которые реагируют на грунт. мое обожаемое чудовище старается сбавить скорость на жестком, а на мягком сам может прибавить. Но тут 100% доверяться ему опасно, он любит и пофилонить)

Обгоняющие соперники могут быть как помехой, так и подспорьем, паровозиком, за которым потянется ваша лошадь.

Тут всегда выигрышно ехать в паре с кем-то из своих - и паровозиком поработаешь, и прицепом отдохнешь))) Одному приходится выкручиваться по обстоятельствам)

А у меня после долгой езды в поле появилась привычка держать повод в одной руке, но да соглашусь посадка какая-то более расхлябанная становиться. Интересно бы понять с чем это связанно?

Да, лошадь тут, конечно, имеет значение. Мне тут проще - конь свой, да ещё и такой, который скорей сам убьётся, чем меня уронит, чоткий такой пацан, настоящий мужчина, однолюб, :) сколько я с него падала - всегда исключительно по дурости собственной, не по его вине. Но, думаю, и в менее благоприятных условиях можно что-то сделать - а что-то всегда лучше, чем совсем ничего.

В воскресенье на тренировке выдался момент, когда попробовала бросив стремена выполнить хотя бы парочку из увиденных упражнений. Правда повод бросить не рискнула, придерживала то одной то другой рукой. В какой-то момент поняла, что действительно сижу расслабившись и без напряжения, но нормально работать шенкелем так и не получилось - сразу же напрягалось все((( Потом кто-то из зрителей-ожидающих, в момент проезда мимо них, решил открыть зонтик, так как пошел дождь. Пришлось изображать джигитовку:eek:, упасть не упала - повисев на боку, соскочила на ноги. Но уже мимо людей уже проезжала с настороженностью. Еще успела заметить, что если без стремян нога "висит" от колена ровно, то со стременами все время норовит уехать назад.

После тренировки, нарезали за конюшней свежей травы лошадкам, как же вкусно они ею хрустели) ммм, хоть рядом становись и проси коника поделиться:rolleyes:

Ну, я думаю, что когда проводишь в седле два часа подряд, то вынужден хоть как-то менять положение тела, рук и ног, вот и "расхлябываешься". Я тоже иногда отдыхаю, опустив вниз одну руку. И стремена иногда хочется бросить и ноги свесить, и сесть, как в кресле развалившись:)

ООО) теперь я точно знаю, какой фразой буду описывать свое состояние, когда сползу с лошади, отмотав последний восьмидесятый километр:)
Я желаю Вам этой фразой описать свое состояние, отмотав непоследний свой восьмидесятый ГОД, сползая с лошади!:rolleyes:

Я желаю Вам этой фразой описать свое состояние, отмотав непоследний свой восьмидесятый ГОД, сползая с лошади!

О, спасибо большое!) если бы еще к этому времени осилить и 160-й километр, то я была бы точно уверена, что безумие и счастье не имеют границ)))

Как-то случайно вспомнилось... Лет десять назад работала в одном НИИ, среди коллег была женщина в уже предпенсионном возрасте, но до невозможности бойкая, шустрая, энергичная, в общем энерджайзер рядом с ней должен был краснеть от стыда. И вот после покупки новой программы, приехал молодой парень нас обучать ею пользоваться. В конце обучения, устроили чаепитие, за которым последовал разговор по душам. И вот тогда он сказал слова, которые я помню до сих пор. "Знаете, раньше я с ужасом думал о возрасте за 50. Теперь, увидев вас, мне уже и 70 не страшны!"

Столкнулась с ситуацией, когда сама от себя в недоумении. Искала себе лошадку с тем намерением, чтобы участвовать на ней в пробегах. Критериев была масса, и пол, возраст, и т.д. Вроде были интересные варианты, но как-то не цепляли что ли. Потом увидела на видео кобылу, которая просто привела в восторг. Проблема в том, что лошадь конкурного направления и ее участие в пробегах очень маловероятно. Но о другой уже думать не хочу. Лошадку смотрела подруга, с которой занимаемся вместе, вкусы, возможности и желания друг друга понимаем уже по взглядам. По ее словам, кобыла идеальна для меня. Вот теперь в глубокой задумчивости: в мыслях уже считаю лошадку своей, все остальные на которых смотрю не трогают от слова совсем, но ведь я искала кобылу для иных целей. Если кому не сложно ответить, хотелось бы услышать взгляд со стороны на подобный мой бзык))

Я первый раз себе выбираю, поэтому наивность, определенно, имеет место)))

А смотреть надо. Фотки есть? У нас 80 бегали и мелкий бепешка с дурацкой семенящей рысью, и крупная тракенка. Т.е. ни разу не подходящие;)

Есть свежее видео под хозяином и под подругой. У нас тоже в конюшне крупная тракено-гановерская бегает 80 на раз-два, время восстановления с галопа 3-6 минут. Уже подумывают на 120 рискнуть ее пустить. Подруге в прошлом году КМС на пробегах принесла, ну и помимо этого еще прыгает не хило) Да и тот коник, на котором я ездила, тоже не мелкий.
А та, что мне приглянулась помесь орловца с кем-то непонятным. Рысь мягкая, чуть вразвалочку, галоп очень ровный. В полях не несет, не таскает, руки не рвет, не шарахается. Но рост под 170((( Как тренер сказал, что 40 пробежит любая лошадь, а дальше дело случая и везения, если, конечно, это уже не пробежная лошадь.

А сами ездили на ней?
У нас одно время стояла помесь тека с черти-кем, внешне - почти копия нашей текино-рысачки Сайги. Но... Психовала на ветконтроле. Вроде восстановилась, пульс в норме, а как на ветконтроль - пульс тут же зашкаливает.
Своего дончака сын два раза ездил вживую смотреть, и то потом пришлось с ним повозиться, и сыпались с него поначалу почти все.
Это я к тому, что без личного знакомства я бы не принимала решения.

Сама пока не ездила. Лошадь в Краснодарском крае. На данный момент планирую совместить смотр и если все сладиться сразу оформлять покупку, 800 км не очень много, но и не то расстояние, что хочется лишний раз наматывать.
Ветеринар лошадь осматривал - далась спокойно, к тому же она участвовала в соревнованиях по конкуру, думаю, ветконтроль не столь уж незнакомая для нее процедура. В руках она вела себя абсолютно спокойно и покладиста даже с человеком, которого увидела впервые, подруга с ней общалась больше двух часов. Просто так получилась, что у нее (у подруги) была командировка в Краснодар, вот и попросили ее глянуть это чудо. Ее мнению, впечатлениям и отзывам я доверяю процентов на 80, на 100 - я не доверяю даже себе))))
Согласна, есть моменты, которые я еще буду обязательно уточнять, когда поеду. Пугает другое - что внутренне я готова ее купить даже не глядя, и это я со своим аналитическим складом мышления и весьма осторожным отношением ко всяким авантюрам:eek: Боюсь, что даже при личном знакомстве с ней, закрою глаза на многие недостатки, которые могут всплыть(

Насчет предков не знаю, хозяин сразу обозначил кобылку как беспородную. То что есть орловское предположили исходя из масти))) Вот это чудо:)
Завтра планируем что ее еще раз осмотрит повнимательнее ветеринар, и тогда уже окончательно обсуждать все вопросы с хозяином, заодно если не забуду попытаюсь попытать его про мам-пап.

Вложения

• Bez1.jpg
    Bez1.jpg
    109,3 KB · Просмотры: 1.068
Хорошая зверушка. :) И, да, похоже, орловчики там пробегали.
Пугает другое - что внутренне я готова ее купить даже не глядя, и это я со своим аналитическим складом мышления и весьма осторожным отношением ко всяким авантюрам:eek:
Вот я и говорю - наивно думать, что это мы их выбираем. :) Нифига подобного.

наивно думать, что это мы их выбираем. :) Нифига подобного.

Смешно, но в эти выходные ходила по даче как полоумная, все приглядывала местечко для нее, если вдруг получится лошадку с собой брать на выходные) У меня лошади еще нет, а я ей место выбираю)))) В уме прикидывал где лучше с ней ходить купаться (где берег поположе), не думая о том, что лошадь вообще может не захотеть в воду идти. Траву под деревьями разглядывала, вдруг там у меня что несъедобное растет. :D Видимо, меня уже выбрали)))) все остальное похоже на видимость сопротивления очевидному))

Сверху