Клуб чайников ВЕ за 40

Галопом я пока только на корде :) А шлем постоянно, не только в поле.

Отдельное развлечение - ветки. Привыкаешь к своей человеческой скорости, а на лошадиной ветки возникают ниоткуда и прямо перед глазом :) Тут успеть пригнуться, и услышать чирк по шлему. А ведь раньше я думала, что самая большая лесная напасть - комары :) Всего полтора метра высоты, и картинка меняется :)

Хе. Из-за одной такой вот дрыны толщиной с ногу человека, возникшей на галопе поперёк моей морды, меня когда-то жереб высадил. Ехал вторым в смене, давил конину задом, чтобы не выламывалась из строя и не подбивала прочих на погоняться. Лёгкий подъём - и приходит означенный дрын. Пригибаюсь за холку, следовательно, отдаю ему зад, тут же огребаю шикарнейшего пинка и лечу рыбкой. Прихожу физией в мартовский снег - потом на ней как кошки разбирались... А это радостно побежало устраивать скачки :mad:

...Комары - хрен с ними, вот когда оводняк к лошади привязывается...​

Мне тоже раз не слабо налетело! Ехали лесом, я, как путная, от веток пригибаюсь, за шею коня прячусь. Товарищ, который впереди ехал, отвел веточку, проехал и ... отпустил веточку. Она прилетела в морду моему коню. А уж он передал мне -затылком в лоб! Да так, что я ясным днем звезды увидала!!)))

О, да,башкой в лоб-это мы проходили))) Стоим в проходе, никого в конюшне нет,все кони гуляют, поэтому конь не привязан,ест морковочку с моих рук,находящихся на уровне пола.Мы таким образом сопли после работы выпускаем.Я, в нарушение техники безопасности, сижу на корточках перед ним. И вдруг в конюшню залетает собака. Конь резко поднимает голову,наши лбы встречаются, и-вот она,звездная Москва)))) Я метра полтора спиной в проходе пролетела)) С тех пор технику безопасности я очень сильно уважаю))

Эх, техника безопасности... уж сколько раз твердили миру... :rolleyes: А кому-то всё равно бывает лень переобуваться, и этот кто-то идёт с конечкой в руках заниматься прям в сланцах - а потом почему-то сильно и неприлично ругается, когда его конечка случайно копытком по щиколотке задевает... Техника безопасности, говорите?... :rolleyes:

Не могу удержаться от старческого шипения .... А сколь сладостен визг юной девы,обутой в босоножки, когда лошадка не задевает копытом по голени, а просто слегка наступает на ногу.... и слава всевышнему, если лошадка не кована....

Мне один раз прилетело кованым копытом по большому пальцу ноги на асфальте от подпрыгнувшей от испуга лашатки;) Незабываемые очучения:mad: Обошлось без перелома, но синяк был знатный, и ноготь потом сошёл. Была в кроссовках, коноводила на соревнованиях

Ага, лошадки быстро умеют напомнить о том, что техника безопасности - не для чужого удовлетворения пишется)
Без шлемов нас не выпустят даже на манеж, не то что в поля. Единственным исключение для взрослых - это внутриклубные костюмированные соревнования.
А незабываемые ощущения от лошадкиных ног доставляют даже в кроссовках, и как то сразу веришь, что пусть лучше будет жарко, чем больно) В летних босоножках меня не допустили даже к ветинспекции на соревнованиях.
От веток пока не страдала, но вот на одной из наших кобыл порой мечтаешь о мотоциклетном шлеме, при команде тренера "шагом" та с галопа просто вкапывается в земле, момент "ну, здравствуй затылок" обеспечен гарантированно)

У меня от одних ваших обсуждений пальцы на ногах сводит.))
Хотя сама ни разу не испытывала, но наблюдала эффект ... и по этому поводу тщательно избегаю подходить к лошадке в неподходящей обуви.

Одно могу сказать, если холодной зимой заменить ботинок на валенок с галошей, то при случайном наступлении некованым копытом, нога может остаться целой. Не факт, что в любом случае, но такое было.

Ооо, оттоптанные ноги это наше всё! На днях, в плотносбитых кожаных ботинках(говнотопики), в носках, гуляли с молодой лошадкой. молодая лошадка оказалась ну очень впечатлительная на одном из моментов и в прямом смысле полезла на ручки. но досталось ножке. Досталось так, что через плотный ботинок, носок, был содран слой кожи почти 2,5 см и огромнейший синячище

Не смогла пропустить про оттоптанные ноги... сегодня сын заводил в денник, в ботинках... все ок, но конь ли оступился, сын ли ногой махнул... в общем сначала конский гель охлаждающий, потом Траксевазин - а нога все равно опухла и рана есть. Жалко ужасно.
Позвольте присоединиться к вашей беседке. До сорока осталось совсем чуть-чуть. ЧВ - 10 летний карачаевский мерин, которого взяли после 10 минутного знакомства. По уму - был не наш конь по всем параметрам, плюс брали под ребенка - сыну было 8, а как потом выяснилось - неудачно заезженный троеборец, на котором тоже ездил "ребенок", как утверждала хозяйка (потом выяснилось, что девочка 17-лет со вторым разрядом и склонностью к экстриму. Но я тогда про лошадей совсем ничего не знала ) и не понимала, что это не "просто лошадка". В результате остались мы с сыном с этим чудом на руках на конюшне без берейтора)))

Вообще, моя предыдущая тренер очень крепко воспитала этого лапочку-жеребца. Так, что он на ногу мог только совсем уж случайно наступить и чувствовать себя виноватым. Но это нужно уметь.
Я имею в виду, на котором я до недавнего времени ездила, а не карачаевца, о котором выше речь.

Последнее редактирование:
Ну, очень по всякому складывалось, точно непросто, было. Есть тренер, но она не садится на коня. На данный момент имеем ребенка, который прочно "заболел" конным спортом (его выбор, так как младший вот совсем "не заболел"), меня, вынужденную тоже сесть в седло и коня, который иногда занимает мою голову больше, чем муж, дети и кошки:)) Выставили его 2 недели назад на продажу (причин несколько), чтобы понять сможем ли в принципе с ним расстаться и от этого понимания "танцевать" дальше . В душе такое броуновское движение...Все время крутится вопрос - может ли "твоя лошадь" тебе не подходить?

Вложения

• прыгают.jpg
    прыгают.jpg
    57,2 KB · Просмотры: 697
С цитированием не разберусь...Прокатчица, а как тренер это воспитывала?

Лаской и таской, причём она говорила, что в своё время "ломала" его. Так что его воспитанность - это именно воспитанность, результат иногда жёсткого воспитания, а не просто его добрая воля. Но она с детства на ипподроме и с лошадьми, а результат - очень доброжелательный конь, иногда олух, но не вредина, то есть палку она не перегнула. Прокат и детей на нём возить можно.
Во всяком случае, если ему говорить- "на ноги мне не наступай", когда вихляться начинает, он знает что за это можно словить нехорошего, делает поправку, а если делать, что нужно, то вкусненькое дадут.

Ну, очень по всякому складывалось, точно непросто, было. Есть тренер, но она не садится на коня.
Почему?
Ребенок прыгает высоко и, вроде, сидит - но без видео сложно понять, насколько оно рационально.
Без видео связок тоже непонятно, может ли всадник работать с лошадью на прыжках. Единичный чухонец - это просто единичный чухонец.

Связки тоже прыгают и маршруты, но пониже - 90 см максимум, у нас и грунта толком нет. Может ли всадник работать - это и для меня вопрос, так как для меня в принципе прыжки - за гранью фантастики:)) на своего сына в седле смотрю как на жителя Атлантиды:) Не садится, так как считает, что это никаких вопросов не решает - под ней конь будет делать одно, под ребенком другое - что "надо расти вместе с лошадью" - цитата:), но она на прыжки в принципе давно не садится - только выездку корректирует.

Не садится, так как считает, что это никаких вопросов не решает - под ней конь будет делать одно, под ребенком другое - что "надо расти вместе с лошадью" - цитата:)
Я бы не назвала это грамотным/профессиональным подходом... Лошадь не будет расти со всадником. Она может испортиться соответственно уровню всадника. "Вырасти" лошадь может только под профессионалом.
Я, например, не ребенок (как минимум по паспорту)))). Одну свою лошадь работаю сама, сама подправляю, если доводится сажать других всадников. Но на молодого у меня тренер садится непременно, коррекция заходов/заездов/траекторий/и т.д. на прыжках - обязательно. Ребенку не нужна лошадь, которая будет делать "как под ребенком". Ребенку нужна выезженная лошадь, на которой он сможет ехать.
Высота очень приличная для малявки, молодец!:)

Последнее редактирование:
Сверху