Всем привет! Восхищаюсь просто вами, 40-летними, язык не поворачивается сказать "чайниками"!))
Я тут писала на 20-ых страницах о себе. Не прошло и года, что называется, как я попробовала сесть в седло после огромного перерыва. Ощущения противоречивые, но замечательные в большей мере))
Приехали мы с семьей в один из наших клубов. Первый раз я просто попросилась попробовать, без какой-то целенаправленной тренировки. На мое счастье, как мне кажется, народ уехал на соревнования и никого посторонних не было, лошадей мало, никто не отвлекает. Мне досталась мордаха башкирской породы, уравновешенная и спокойная, такую и просила) Но она целый день была в конюшне и как увидела траву, ее уже было трудно от нее оторвать)) Я только этим и занималась. Села в седло без особых проблем, лошадка упрямая немного, особо никуда не собиралась, чувствовала чайника, видимо. Пошагали немного, на рыси я почему-то вылетала из седла, такое ощущение, что мне было скользко, держалась за луку. У меня брюки обычные, да еще с лайкрой, не купила пока с леей, может это тоже как-то сказывается?
Короче, поняла я для себя вот что. Лошадь живет своей жизнью, она занята своими мыслями, которые рассортированы примерно так:
"Трава, нужно срочно есть, как можно быстрее и больше!
Что за лошадь идет там вдалеке? Эй, привет!
Почему я оказалась одна в загоне, когда мы тут обычно тусим всем табуном? Это странно!)) Озаботилась.
Дорога в конюшню. Йоу, можно и рысцой! Обратно - нафиг надо!
Слепни, мошки, чтоб их!
И в последнюю очередь - тетка какая-то прицепилась ко мне)) Инородный объект!"
Интересно, можно ли человеку влезть в этот список повыше?
Но в целом кобыла мне понравилась, не вредная, пусть и немного упрямая.
А если совсем в целом, то этот вечер был просто счастливым, как в детстве ("поздновато начинающей через пень колоду тетки"!)
Жаль, что клуб далеко от дома, ехать с двумя пересадками на автобусах. Думаю, дорога мне все же на близлежащий ипподром, хотя там и дороже.
Вот и несколько фото.
Да, как видно на фото, был какой-то неудобный повод, эти кольца мешали жутко. Для чего они?