Доброго времени суток! Всем огромное уважение!!! Вчера наткнулась на эту тему, прочитала все от корки до корки) Все такие разные и чем-то похожие! Принимайте в клуб)))
Меня зовут Надежда, мне 48. ВЕ начала заниматься в 43. До этого были байдарки, парусные катамараны, походы и т.п. Когда друзья стали сдавать позиции, нашла новое увлечение - ЛОШАДИ!!! Конечно, мечтала с детства о своей лошадке, и рисовала, и играла в лошадей, но возможности приобщиться к конному спорту или просто кататься не было. В более старшем возрасте отпугивала боязнь столкнуться с жестокостью (цирки и зоопарки считаю нужным запретить), читала отзывы о разных КСК, еще книги Невзорова попались(((
А потом вдруг подруга пригласила на конюшню, где они с сыном занимались и ВСЕ!!! Встретила хорошего ответственного коновладельца - инструктора ВЕ, стала заниматься и в 45 купила свою лошадь)))
В свою лошадь влюбилась с первого взгляда, теперь владею этим орловским чудом, а скорее оно мной))) С ним сложно, он побегал пару лет на ипподроме, потом в прокате был четыре года, и вот в восемь лет меня нашел. Много тараканов, да плюс еще артист непревзойденный))) А я то только учусь, и учусь небыстро. Да травмы выводят из строя периодически. Причем, физически восстановиться намного быстрее, чем психически, думаю, вы понимаете, о чем я.
Результатов в плане разрядов никаких нет. Но мне важно не это. Мне важно, какие черты характера раскрывает во мне лошадь, мне интересно находить с ней общей язык, мне просто нравится проводить свое время рядом с ней, ухаживать, общаться, гулять.
Какие у меня цели? Хочется уверенно сидеть в седле, хочется лошадь сделать партнером. Думаю, ближе всего по духу мне конные походы. Не пробовала еще ни разу) Но все еще только начинается)))