Клуб чайников ВЕ за 40

Поник просто чудо)) напоминает мне игрушку, которая в свое время была у моего ребенка:) Очень нарядно смотритесь!

СПАСИБО!!!) Я с 12-ти лет прибилась на рысистый ипподром, выросла с рысаками))) Но, уже лет 20, как не садилась в качалку. Все верхом... Такое было забыто-обретенное чувство, когда взяла вожжи!!! Хотя бы и на поньке..!)))

Замечательная пара!!!) Скажите, а пони-то сам вообще как относится к такой деятельности?)

Я снова в эфире....
Есть, оказывается конфеты еще слаще)), а именно полевая езда. Но не просто выезд в поля, а маршрут километров 15 по местности со сложным рельефом. Привычный к таким прогулкам жеребец, знающий окрестности лидер, и, как дополнение, сопровождающая псина.

Выходим. Шаг. Птички поют, мухи...хлоп... жужжат, конь хвостит, собака Гармонь замыкает нашу группу. Шаг.

Рысь. Поле. Перелесок. Поле. Опа.. вниз..вверх. Поле. Перелесок. Ветки принимаем на шлем, вниз, вниз, ручей, грязь, крапива, вверх, перелесок, вверх, вниз... Поле. Шаг. Оводы и мухи.

Галоп ! Поле - поле- поле- спуск- подъем- спуск- ручей- подъем- поле- поле- лесная тропинка- поле. И так далее ))

Выезжал за сутки, проведенные там, два раза и каждый выезд по два часа. В итоге - беру неделю отпуска и уезжаю за 250 км через неделю. Раз уж кроссы в рамках соревнований мне не светят, буду сублимировать свои намерения таким образом.

Продолжим репортаж !

И все-таки я сделал это…

Недельный отпуск был проведен на границе Тульской и Калужской областей. 3 часа ежедневной езды – 1 час утром на плацу и 2 часа полевой езды вечером, с каждым днем все больше сдвигавшейся к кроссу. Это было интересно, но нелегко )). На третий день думал, что сдохну, но заставил себя выйти на тренировку и был прав, дальше было легче. Приобрел кое-какие полевые навыки, и в общих принципах езды и управления потренировался.

Но самое главное - как же там здорово !!!

Ока
oka.jpg

Строили препятствия

И раз..
pr1.jpg

И два...
pr2.jpg

И три...
pr3.jpg

Фото с полевых выходов нет, так как фотограф не успевал бежать за нами)))

"Две ноги налево, две ноги направо ..."
dvenogi.jpg

Легкий прыг ))
pryg1.jpg

Вернувшись домой в субботу, я в воскресенье все равно поперся на тренировку.

Все строилось по ирландской книжке "Как сломать в полях шею" ))), в смысле - "Постройка кроссовых препятствий"

А у меня радость! Мне на малявку наконец-то купили качалку!!!...
Я с 12-ти лет прибилась на рысистый ипподром, выросла с рысаками))) Но, уже лет 20, как не садилась в качалку. Все верхом... Такое было забыто-обретенное чувство, когда взяла вожжи!!!
Марианна-в, как я понимаю Вашу радость и чувства, которые Вы испытали! Подобное испытала я, когда первый раз через перерыв в более 20-ти лет приняла участие в соревнованиях. Так что поздравляю! :)
Очень красивая и прям светящаяся фотка! :)

Helimax, вау! Герой :D Отличный отпуск!
На третий день думал, что сдохну...
t140046.gif
Знакомо, знакомо, понимаю, сочувствую.
Барьеры там такие... ух! Настоящие троеборные. Вы их тоже прыгали штоль?
m1413.gif

Красивые фото. "Легкий прыг" - супер! ))
Вернувшись домой в субботу, я в воскресенье все равно поперся на тренировку.
Маньяк :D

Вы их тоже прыгали штоль?

Те, которые на фото - нет, два из них - не успел (поздно поставили), а третье, построенное раньше, "поленницу", просто не рискнул. Впрочем, мне и не предлагали ))). Что посчитал правильным для моего уровня подготовки.
Но там были другие препятствия - и пониже, и не такие страшные )). В полях просто прыг через бревнышко приносит значительно больше адреналина, чем приличный чухонец в манеже !

Helimax, Вам точно в пробегах надо себя попробовать:)

Ну, а мы с Грозной в минувшую субботу еще раз сбегали 40 км, на этот раз в родных пенатах, и опять второе место.:)
vXt8_3Ijww4.jpg

Впереди - сын на своем дончаке (3-е место)
1BAwF69Ry_4.jpg

Первое место - у моей невестки на арабской кобыле
eERK45pgcog.jpg

Наша мокрая семья перед стартом :D
TlvH2b3Aw-w.jpg

Я уезжаю на месяц. Питерцы, ау! Кому в аренду готовую, пробежную, в хорошем тренинге, стартующую лошадку на месяц, на весь июль? http://www.prokoni.ru/forum/threads...najuschix-probezhnikov-spb-i-sever-lo.181655/

Helimax, а поделитесь, что за место такое чудесное на границе Тульской и Калужской областей?
Можно в личку, можно здесь, как удобно.

Helimax, смелый вы человек! :) Троеборные препятствия - это действительно не чухончик в манеже. Можно собой гордиться :)

amanita
, поздравляю! Забрали все призы, во семейка :D Вас скоро пускать не будут на соревнования :D
Мне интересно, а какая разминка перед стартом? И по времени, и по аллюрам?

Коллеги, самые страшные троеборные препятствия я не прыгал, только принимал участие в их изготовлении. В следующий раз попробуем ;-)
Место - Suslovfarm.ru
Про смелость - вспоминается анекдот про ворону,перелетевшую океан в компании гусей. Анекдот заканчивается фразой (адаптированный вариант) "да, я сильная, я смелая, но на голову поврежденная" )))

Обычно начинаем движение рысью, на галоп переходим в зависимости от грунта и уклона. Продолжительность галопа зависит как от степени тренированности лошади, так и опять же от грунта и уклона. Шагаем очень мало, в основном, когда на трассе какие-нибудь буераки-асфальт-щебенка-болото и т.д. Промежуточные этапы по правилам можно финишировать в поводу, чем все обычно и пользуются, ещё и подпругу расстегнуть стоит. В идеале так отшагавшись последние метров 500 до финиша, тренированная лошадь должна восстановить пульс, и её можно сразу представлять на ветконтроль. Практически - все лошади разные, у каждой своя "фишка" восстановления.

Коллеги, самые страшные троеборные препятствия я не прыгал, только принимал участие в их изготовлении.
Эт мы поняли. Но они, не самые страшные, все равно страшные ))

amanita, т.е. как таковой разминки нет? Сразу старт и поехали? Я правильно поняла? Или до старта вы шагаете, рысите где-то, галопчик делаете? Меня именно разминка перед стартом интересует.

Доброго времени суток! Всем огромное уважение!!! Вчера наткнулась на эту тему, прочитала все от корки до корки) Все такие разные и чем-то похожие! Принимайте в клуб)))
Меня зовут Надежда, мне 48. ВЕ начала заниматься в 43. До этого были байдарки, парусные катамараны, походы и т.п. Когда друзья стали сдавать позиции, нашла новое увлечение - ЛОШАДИ!!! Конечно, мечтала с детства о своей лошадке, и рисовала, и играла в лошадей, но возможности приобщиться к конному спорту или просто кататься не было. В более старшем возрасте отпугивала боязнь столкнуться с жестокостью (цирки и зоопарки считаю нужным запретить), читала отзывы о разных КСК, еще книги Невзорова попались(((
А потом вдруг подруга пригласила на конюшню, где они с сыном занимались и ВСЕ!!! Встретила хорошего ответственного коновладельца - инструктора ВЕ, стала заниматься и в 45 купила свою лошадь)))
В свою лошадь влюбилась с первого взгляда, теперь владею этим орловским чудом, а скорее оно мной))) С ним сложно, он побегал пару лет на ипподроме, потом в прокате был четыре года, и вот в восемь лет меня нашел. Много тараканов, да плюс еще артист непревзойденный))) А я то только учусь, и учусь небыстро. Да травмы выводят из строя периодически. Причем, физически восстановиться намного быстрее, чем психически, думаю, вы понимаете, о чем я.
Результатов в плане разрядов никаких нет. Но мне важно не это. Мне важно, какие черты характера раскрывает во мне лошадь, мне интересно находить с ней общей язык, мне просто нравится проводить свое время рядом с ней, ухаживать, общаться, гулять.
Какие у меня цели? Хочется уверенно сидеть в седле, хочется лошадь сделать партнером. Думаю, ближе всего по духу мне конные походы. Не пробовала еще ни разу) Но все еще только начинается)))

Последнее редактирование:
Nadeida, здравствуйте! Принимаем с удовольствием! Какой у Вас красавец! Глаз не оторвать. И как вы прекрасно смотритесь вместе! :)
А я то только учусь, и учусь небыстро. Да травмы выводят из строя периодически. Причем, физически восстановится намного быстрее, чем психически, думаю, вы понимаете, о чем я.
Очень понимаем. Я через это тоже прошла. И психически тоже. Даже можно сказать особенно психически. Все наладится, проверено.
Цели у Вас отличные! А там дальше могут и другие цели появиться и выполниться. Тоже проверено :)

Спасибо за добрые слова)))
Какой потрясающий конь! (тьфу на него) Добро пожаловать на нашу веточку! Рассказывайте побольше о характере орловца, очень интересно) Травмы, пожалуй, единственное, что в нашем возрасте заставляет задуматься и еще раз взвесить все за и против...бесит меня это))

Сверху