Тоже обратила на это внимание, но как-то постеснялась поинтересоваться почему?
Ну, у меня, например, шлема просто нет.
И не было никогда. Зато у меня есть седло, из которого невозможно выпасть.
Даже с моим уникальным талантом отстёгиваться от лошадки исключительно по собственной глупости и со страху.
Когда серый в какой-то из первых разов занятий на новом - тогда для него - месте решил, что пошли все в пень, он - конкурист, сейчас выпрыгнет с плаца и пойдёт домой, то мысль "из этого седла невозможно выпасть!" точно была единственным, что помогло мне перелететь через жерди вместе с конём, а не отдельно от него.
А вот мне очень интересен ваш опыт, на ком занимаетесь, с кем, по каким методикам и т.п.
У меня свои конячки, на них и занимаюсь. Выездкой. Не для стартов, а для общего развития. Если домашние старты приключаются - на них едем. Бывает, даже что-то приличное занимаем.
С земли много работаем - в руках, на вожжах, на двойной корде, на свободе - словом, развлекаемся, как можем. Кони мои давно уже смирились с тем, том досталась чокнутая, которая всё время хочет от них странного - то гнуться, то тянуться, то ноги куда-то ставить, то хлыст в зубах носить...
Если в Москве или МО, может, посоветуете кого. Посадка очень меня беспокоит, все говорят, что неправильная, а научить никто не может.
Вот здесь -
http://www.prokoni.ru/forum/threads/moj-mir-voznikshij-iz-mechty-o-loshadjax-o-zhizni-o-sebe.123747/ - есть московский дневник, в котором много говорится об очень хорошем тренере. Хозяйка дневника - спортсменка, но, насколько я поняла, тренер её вполне и с не-спорстменами заниматься готова.