Клуб чайников ВЕ за 40

Ну это смотря какая кожа. Есть краги жесткие, фактически как голенища сапог, есть мягкие, с эластичными вставками.
Жесткие я использую на тренировках, мягкие - при полевой езде.
И замша (если натуральная) нежнее, чем кожа.

Летом я езжу в ботинках и крагах. Зимой мне удобнее в термосапогах.
Да я вот тоже про них думала, но начала анализировать. У нас зимы холодные и скорее всего мне придется купить вот такие штаны
термобрюки.jpg

Под них же сапоги наверное не подойдут и краги даже тоже. Короче, в раздумьях я.
Или походить в теплых бриджах/крагах/ботинках до самых холодов, а потом напялить эти брюки и только в ботинках теплых ездить.

У меня точно такие штаны есть. Только я их при верховой езде не использую почти, потому что зимой редко езжу на улице. Надеваю под них бриджи, прихожу в манеж, снимаю эти тёплые штаны, занимаюсь, после тренировки опять одеваю. Удобно.

Если всё таки езжу в них, то, конечно, без краг езжу. Просто в тёплых ботинках.

А если занимаюсь в манеже и в бриджах, то беру краги c cобой в пакете, потому что у нас до манежа надо идти. Ещё приходится нести шлем, перчатки для ВЕ. Так что иду с вещами как из магазина!:D
Не люблю зиму.o_O

У нас манежа нет, поэтому такие штаны очень актуальны! Значит, краги зимой в принципе и не очень мне нужны)
Я хожу с рюкзаком, в нем шлем и ботинки и уже больше особо ничего и не лезет)

Совершенно нет смысла в таких штанах и крагах одновременно. Это будет просто неудобно.

Кстати, интересно, что уже не первый человек-сосед спрашивает меня: Ты что, за грибами пошла? Хлыстик и резиновые сапоги как-то у людей с грибами ассоциируются))

А я уже сегодня замерзла!! Пришлось срочно утепляться!!!))) Штаны такие надевают с ботинками (теплыми))) или термосапогами, если позволяет конструкция штанов. У них обычно молнии по бокам. У меня такие штаны вполне на термосапоги налезают))). Ну, это уж совсем на морозы!! А пока - у меня зимние трекинговые ботинки с крагами. У меня двое краг, кожаные и замшевые. В кожаных зимой не ездила, они у меня только на летние тонкие ботинки лезут. А вот замшевые прекрасно себя зимой ведут! И в замшевых нога просто "прилипает" к крылу))

:D Ну вот и дождалась) Теперь передо мной раскрылась еще одна ипостась чайника! Я стала коневладелицей!:D
Блиииин, как же оно страшновато все. Привезли кобылку в субботу под вечер. Еле заставила себя уйти с конюшни. Просыпаюсь ночью, мысль: а вдруг с ней там что не так, вдруг колики от переживаний, или еще что. Реально в какой-то миг поймала себя на том, что готова подорваться и ехать проверять как там кобыль. Время - два часа ночи:p

Надеюсь, что и вправду оно так) Пока тренер только стонет от моих бесконечных "а если", "а как", "а может ей"...
Да я в свои первые тренировки меньше вопросов задавала, чем сейчас...

Извиняюсь, с работы выгоняют уже, доберусь до дома и обязательно все в подробностях:oops:

Надеюсь, что и вправду оно так) Пока тренер только стонет от моих бесконечных "а если", "а как", "а может ей"...
Да я в свои первые тренировки меньше вопросов задавала, чем сейчас...
Вау, поздравляю!!! Для меня это пока что-то нереально в плане даже не затрат, а просто психологической ответственности. А "если я не дойду, если в пути пропаду..." и в таком духе)) Вот думаю, а вдруг в клубе родится жеребенок и мне предложат его купить, но наверное трудно растить с малолетства себе лошадь!?

Сверху