Клуб чайников ВЕ за 40

Ой, как интересно! Оксана, поздравляю вас с такой чередой маленьких, но побед! Я бы, конечно, на такую лошадку не решилась сесть)) А вы не побоялись!!

Чайник -это состояние, которые быстро проходит. ;)

Боюсь, когда
Вот так оно и начинаааается...
то состояние чайника становится переходящим с одной ситуации на другую, и так на долгоооое время:), но тем оно и интересно;)

Ой, как интересно! Оксана, поздравляю вас с такой чередой маленьких, но побед! Я бы, конечно, на такую лошадку не решилась сесть)) А вы не побоялись!!

Спасибо! Оно все и вправду воспринимается как пусть малюсенькие но победы)))
А насчет не побоялась сесть... я тоже поначалу все гадала, как оно будет. А тут получается, что самым напряженным был первый раз, а потом ее видно было. Как и на что реагирует, когда спокойна, когда нервничает. Болтающее стремя бьют по боку - кобыль или нервничает или не обращает внимание. Когда седлается - либо она дергает головой у меня в руках, или спокойно стоит на свободной корде и терпит пока я затягиваю подпругу. Она как на ладони оказалась, вся понятная) Поэтому как раз сесть на нее было и не страшным:D

О! Как я вас понимаю! Чувствуешь себя Пигмалионом!))) Возишься, возишься с проблемной лошадкой и -тадааамм! -она становится милой и послушной! Я, когда своего араба заезжала (тоже, кстати, с пулей..))), столько с ним провозилась! Зато, когда он у меня даже в качалке стал работаться, я так собой гордилась!!! Меня аж распирало!! Так рада за вас!!! Дальнейших успехов вам и... терпения!)))))

Не надо про колени ((( Стопа зафиксирована, тушка повернулась вокруг вертикальной оси, но неудачно. Просто садился в машину. Обострилась старая травма, застарелый разрыв внутреннего мениска с сопутствующими удовольствиями. Уже две недели без ВЕ. Печально.
Окончание сезона просвистело мимо, четверногие паразиты ленятся и отъедаются, совершают легкий моцион и наслаждаются жизнью.

Хирург сказал, что все фигня, даже при самом худшем раскладе - тонкий жесткий ортез на колено, и в седло. Правда, медсправки теперь добывать придется альтернативными способами )).

Не надо про колени ((( Стопа зафиксирована, тушка повернулась вокруг вертикальной оси, но неудачно. Просто садился в машину. Обострилась старая травма, застарелый разрыв внутреннего мениска с сопутствующими удовольствиями. Уже две недели без ВЕ. Печально.
Окончание сезона просвистело мимо, четверногие паразиты ленятся и отъедаются, совершают легкий моцион и наслаждаются жизнью.

Хирург сказал, что все фигня, даже при самом худшем раскладе - тонкий жесткий ортез на колено, и в седло. Правда, медсправки теперь добывать придется альтернативными способами )).

Выздоравливайте! Вот мне кажется, что у меня тоже какие-то застарелые травмы начали вылезать...Я даже помню, как в молодости неудачно прыгнула с забора какого-то)) и с коленом теперь нытье постоянное((

Просто садился в машину... Сочувствую, от души (((
Я просто вела коня (чужого, блин! Молодой увалень, всегда медленный и печальный - вот от кого не ждала пакости вообще!) из левады - и на ровном месте, щедро посыпанном щебенкой, этот паразит решил игрануть, толкнул, лечу с ускорением, приземление на четыре кости, в основном на колени - короче, левая чашечка вдребезги (((. Обидно! Уже два месяца без ВЕ, вторую неделю без костыликов, хз скок еще на восстановление... Вот такая печалька.
Но уже начали с моим Ванечкой в руках понемногу опять работать, так что потихоньку все наладится )))

Угу, оно всегда "просто"... Я вот в мая тоже просто садилась в седло. Как приличный чайник за 40, со ступенечек, никакого экстрима, ни боже мой. А носитель седла решил пойти - и я, с ногой в стремени, с этих ступенечек вслед за ним и ушла. Прямиком в травмпункт. Месяц хромоты, ещё месяц без левого шенкеля вообще, и до сих пор ещё коленка периодически вспоминает про порванные тогда связки.

Забавно)) Практикующий хирург, специализирующийся именно на суставах, порадовав меня необходимостью операции (фигня, один койко-день, через два часа уже ходим) сообщил, что травмы внутреннего мениска при посадке в машину очень распространены. У водителей - левая нога, у пассажиров - правая. Теперь сажусь в машину только так - загрузил зад на сиденье, потом поворачиваемся и заносим ноги в салон.

ch_oksana, ну вы рисковая девушка! Ну круть, нет слов!
m1021.gif

Helimax, выздоравливайте быстро и легко!

ch_oksana, ну вы рисковая девушка! Ну круть, нет слов!

Спасибо:-) Вчера снова садилась на Наледь, рысили, правда на корде, поскольку все же склонность к осторожности имеется:-) Наледь великолепно поняла что такое шенкель и с чем его едят, очень понравилась ее старательность. Но и без недоразумений не обошлось, теперь кобыль, уловив связь между мной и необходимостью работать и честно зарабатывать пайку овса пытается не подходить ко мне. Минут пять вылавливала ее в бочке, но настойчивость победила:-) Вздохнув, кобыла послушно дала надеть на себя седло, размялась на корде и в заключение "покатала" меня:-)

Угу, оно всегда "просто"... Я вот в мая тоже просто садилась в седло. Как приличный чайник за 40, со ступенечек, никакого экстрима, ни боже мой. А носитель седла решил пойти - и я, с ногой в стремени, с этих ступенечек вслед за ним и ушла. Прямиком в травмпункт. Месяц хромоты, ещё месяц без левого шенкеля вообще, и до сих пор ещё коленка периодически вспоминает про порванные тогда связки.
Ага, я, когда десять лет назад свою рысачку с пулей в голове купила - а до этого двадцать лет в седло практически не садилась - ногу в стремя, а она в лучшем случае в рысь, а бывало, и в галоп - не раз летала, бывало, и через круп головой вниз. Хорошо, что группироваться хорошо умею, когда падаю, обходилось без травм. А вот последний раз не обошлось, ну да ладно, осталось еще пару месяцев потерпеть по приказанию врачей (а так уже руки чешутся! или не руки?), начну наконец снова ездить, а не на корде отрабатывать.

Всем привет! Отходила я 10 занятий, впечатления в целом только положительные! Вырисовывается на данный момент такая картина. Не могу пока плотно прижимать колено, скажите, это приходит потом с практикой? Сама я этого не ощущаю, а тренер постоянно делает на этом акцент. Когда начинаю прижимать ногу плотнее, она быстро устает и, как мне кажется, пятка не достаточно направленна вниз. Т.е. пока я могу либо пятку тянуть, либо колено прижимать - что-то одно делать)) Пока у нас шаг и рысь, смена направлений и т.п. Галопа еще не было)) Вот такие дела. Так хочется делать все правильно!:)
Да, еще не очень получается работать шенкелем так, чтобы этого никто не видел, колхозное детство дает о себе знать))

Кроме того, что "пятку вниз", еще носки нужно не врастопырку, а параллельно корпусу лошади, либо под небольшим углом к нему (кому как комфортнее). Тогда колено само прижимается как нужно, от бедра. Поначалу это кажется весьма неудобно, но... как показывает практика - привыкаешь и все хорошо. В общем, "ноги юбочкой" ))))) - это у нас у "маститого" местного выездюка такой термин.

Всем привет! Отходила я 10 занятий, впечатления в целом только положительные! Вырисовывается на данный момент такая картина. Не могу пока плотно прижимать колено, скажите, это приходит потом с практикой? Сама я этого не ощущаю, а тренер постоянно делает на этом акцент. Когда начинаю прижимать ногу плотнее, она быстро устает и, как мне кажется, пятка не достаточно направленна вниз. Т.е. пока я могу либо пятку тянуть, либо колено прижимать - что-то одно делать)) Пока у нас шаг и рысь, смена направлений и т.п. Галопа еще не было)) Вот такие дела. Так хочется делать все правильно!:)
Да, еще не очень получается работать шенкелем так, чтобы этого никто не видел, колхозное детство дает о себе знать))
Могу поделиться только личным опытом старой коряги. Прижимать колено с опытом приходит. По моим ощущениям дело даже не в распрямлении ноги, а в распрямлении тазобедренного сустава. Когда носки поворачиваются внутрь, то и вся нога "приворачивается" коленями к седлу. Для этого делается под конец занятия, когда мышцы уже разогреты, "упражнение Кореловой" - снимаются стремена и мыски поворачиваются к лошади. Так нога распрямляется и внутренние мышцы бедра прилегают к селу, что и требуется. Думаю, надо заглянуть в тему "Как усидеть на учебной рыси". Где тут в анналах она есть, я из неё некоторые вещи использовала.
Самое интересное, когда села на выездковую кобылу, меня начали учить сидеть расслабленно коленями в стороны, а шенкель сам должен уходить вниз и немного назад, пяткой вниз. Но до этого пришлось расти через цепляние коленями и стоянии на стременах. Имейте ввиду, что это всего лишь мой личный опыт, я могу сидеть совсем не так, как Вы.

езда на лошадях без седла помогала также (шаг, ничего такого экстренного). и езда без стремян - главное расслабленность. это все позволяло расслабленно тянуть мышцы, и вообще придавало уверенности. (лошадка конечно хорошо, когда спокойная. и рысью обязательно на такой нужно)

Ребята, можно еще вопрос о крагах? Впереди зима, пока я не знаю, покупать ли термосапоги или ботинки. Но вот краги буду наверное покупать в ближайшее время. Скажите, краги, они всесезонные? И что лучше - кожа или замша?

Сверху