Чайник -это состояние, которые быстро проходит.
то состояние чайника становится переходящим с одной ситуации на другую, и так на долгоооое время, но тем оно и интересноВот так оно и начинаааается...
Ой, как интересно! Оксана, поздравляю вас с такой чередой маленьких, но побед! Я бы, конечно, на такую лошадку не решилась сесть)) А вы не побоялись!!
Дальнейших успехов вам и... терпения!)))))
Лучше - так, чем человек, который 20 лет назад сказал: "Я уже всё знаю" - и на этом остановился.то состояние чайника становится переходящим с одной ситуации на другую, и так на долгоооое время
Не надо про колени ((( Стопа зафиксирована, тушка повернулась вокруг вертикальной оси, но неудачно. Просто садился в машину. Обострилась старая травма, застарелый разрыв внутреннего мениска с сопутствующими удовольствиями. Уже две недели без ВЕ. Печально.
Окончание сезона просвистело мимо, четверногие паразиты ленятся и отъедаются, совершают легкий моцион и наслаждаются жизнью.
Хирург сказал, что все фигня, даже при самом худшем раскладе - тонкий жесткий ортез на колено, и в седло. Правда, медсправки теперь добывать придется альтернативными способами )).
Не надо про колени ((( Стопа зафиксирована, тушка повернулась вокруг вертикальной оси, но неудачно. Просто садился в машину. Обострилась старая травма, застарелый разрыв внутреннего мениска с сопутствующими удовольствиями. Уже две недели без ВЕ. Печально.
Окончание сезона просвистело мимо, четверногие паразиты ленятся и отъедаются, совершают легкий моцион и наслаждаются жизнью.
Хирург сказал, что все фигня, даже при самом худшем раскладе - тонкий жесткий ортез на колено, и в седло. Правда, медсправки теперь добывать придется альтернативными способами )).
ch_oksana, ну вы рисковая девушка! Ну круть, нет слов!
Ага, я, когда десять лет назад свою рысачку с пулей в голове купила - а до этого двадцать лет в седло практически не садилась - ногу в стремя, а она в лучшем случае в рысь, а бывало, и в галоп - не раз летала, бывало, и через круп головой вниз. Хорошо, что группироваться хорошо умею, когда падаю, обходилось без травм. А вот последний раз не обошлось, ну да ладно, осталось еще пару месяцев потерпеть по приказанию врачей (а так уже руки чешутся! или не руки?), начну наконец снова ездить, а не на корде отрабатывать.Угу, оно всегда "просто"... Я вот в мая тоже просто садилась в седло. Как приличный чайник за 40, со ступенечек, никакого экстрима, ни боже мой. А носитель седла решил пойти - и я, с ногой в стремени, с этих ступенечек вслед за ним и ушла. Прямиком в травмпункт. Месяц хромоты, ещё месяц без левого шенкеля вообще, и до сих пор ещё коленка периодически вспоминает про порванные тогда связки.
Могу поделиться только личным опытом старой коряги. Прижимать колено с опытом приходит. По моим ощущениям дело даже не в распрямлении ноги, а в распрямлении тазобедренного сустава. Когда носки поворачиваются внутрь, то и вся нога "приворачивается" коленями к седлу. Для этого делается под конец занятия, когда мышцы уже разогреты, "упражнение Кореловой" - снимаются стремена и мыски поворачиваются к лошади. Так нога распрямляется и внутренние мышцы бедра прилегают к селу, что и требуется. Думаю, надо заглянуть в тему "Как усидеть на учебной рыси". Где тут в анналах она есть, я из неё некоторые вещи использовала.Всем привет! Отходила я 10 занятий, впечатления в целом только положительные! Вырисовывается на данный момент такая картина. Не могу пока плотно прижимать колено, скажите, это приходит потом с практикой? Сама я этого не ощущаю, а тренер постоянно делает на этом акцент. Когда начинаю прижимать ногу плотнее, она быстро устает и, как мне кажется, пятка не достаточно направленна вниз. Т.е. пока я могу либо пятку тянуть, либо колено прижимать - что-то одно делать)) Пока у нас шаг и рысь, смена направлений и т.п. Галопа еще не было)) Вот такие дела. Так хочется делать все правильно!
Да, еще не очень получается работать шенкелем так, чтобы этого никто не видел, колхозное детство дает о себе знать))