Про дневник пока не уверенна, что будет интересным и читабельным, мне ведь пока еще делиться особо и нечем
даже фотки и те пока попридержу, заплету кобыляке красную ленту в гриву, тогда и похвастаюсь. Насчет жеребенка- мм, ИМХО, это много сложнее взрослой лошади, я бы не рискнула. Да вобщем я и не рискнула, кобыла продавалась ведь с жеребенком или надо было ждать отъема. И тут даже не в деньгах дело, ему жеребеноку ведь места много надо, выгула на весь день, а им мы похвастать к сожалению не можем. Хотя жеребенок там шикарный - буденовская кобылка, борзая
, все норовила мамку защищать, конюха отпинала за то что ее держал, пока пытались ноги лошади посмотреть. А уж когда сели на ее мамку - это надо было видеть жеребенка. Такого удивленного возмущения я еще не встречала)))) Под седлом попробовать тогда, при просмотре, получилось совсем чуть-чуть. Шаг - активный, рысь приятная. Большего возмущенный жеребенок не позволил.
Ну а если по порядку, то кобыла высококровная (угу, а посматривала все в сторону буденовских) и не очень высокая 155-156 в холке (а хотела повыше), но видно так уж сложились звезды, что мое оказалось вот таким чудом
. Не знаю как со стороны экспертов, но мне очень понравилось сложение - аккуратненькая, ладненькая, с хорошими сухими ножками) очень нравится со стороны рысь))) галоп увидела сегодня впервые, не знаю как его описать. Зовут это сокровище - Марисоль, ну понятное дело, у нас без переименований не обошлось, так что в обиходе она сходу стала Маришкой
. Пять лет - ну хоть возраст тот что я искала)))
Ездила за ней в субботу. В коневоз грузили с успокоительным. Это в дороге я все думала: может получиться без него обойтись... Когда увидела как она мечется в деннике (два дня как отнятая от жеребенка), то все сомнения сходу поропали, рисковать не стали, укололи минимальную дозу, погрузились и понеслись. В дороге, а ехали 6 часов, кобыль вела вполне прилично, не билась, но мне кажется, что она больше в оцепенении от шока была, хотя несколько глотков воды сделала. Стала недовольно топать ногой и мы снова понеслись, на заправке, за час до прибытия опять заглянула к ней - хм, по ходу лошадка придремала даже. Глаза приподняла, меня увидела и опять давай топать - типа чего стоим, едем уже)
Ну про то, что я была готова в два часа ночи ехать проверять как оная, я уже упоминала. Утром подорвалась в шесть часов, в семь уже была на конюшне. Маришка топотила по деннику как заведенная. Но воду пила и сено ела. Овес пока не даем, чтобы молоко быстрее перегорело. Пошли с ней гулять. В руках - прелесть
Даже со скидкой на нервозное состояние и незнакомое место оказалась очень адекватной и вменяемой. Погуляли, пощипали травку, зашли в манеж - погуляли там. Познакомила Миришку с жердочками (клавишами), что остались от предыдущего занятия. Десяти минут хватило, чтобы уговорить лошадку начать через них шагать. В девять к нам на манеж пришли заниматься. С новыми лошадками отшагали почти в смене - десять минут, рысила Маришка правда на корде. В одну сторону - на ура, в другую пришлось проявить настойчивость. Вообще пока кобыль предпочитает видеть меня исключительно с права от себя и если я вдруг оказываюсь с другой стороны - стремится сделать как было))). Но поскольку упрямства во мне хватает - рысить и в другую сторону Маришке все же пришлось
Потом еще пошагали и поставились в денник. Сходу кинулась лопать сено) а потом опять принялась нарезать кргуи по деннику. На свободе более спокойно себя ведет. Такое ощущение, что особо и не привычна лошадка к небольшим закрытым пространствам.