Клуб чайников ВЕ за 40

Наледь:
PrWDyXAN8Dk.jpg

ну а это наш самый первый день работы с ней. После быкования рысим под седлом под взглядами сопереживающих. Белая - ее мама Неофита.
1-naled-jpg.176596

Она с возрастом еще посветлеет. Мамка тоже, говорят, серая была) а сейчас белая в рыжевато-коричневую гречку.

Последнее редактирование:
Да неее, какой орловец! Нормальная арабочка! Морда хитрая))) А Неофита ваша не Хреновская случайно? Не от Анчара?

Неофита - да, Хреновская (Анчар-Наметочка) Сейчас на ней очень любит ездить моя дочь Аська.

Суриката, жаль что Вы не в Питере, а то я бы просто пригласила пообщаться и поездить в лесу на дончаках-будешках:)

Как я поняла, будильники - они разные. Классические (замес примерно 20летней давности) это спокойные уравновешенные лошади, неприхотливые и среднего роста. Все, что осовремененное - это с приливом ЧК в большей или меньшей степени, с отчаянной головой и нежные по здоровью.

Из всех лошадей, у которых мне доводилось учиться ВЕ, я с наибольшей теплотой вспоминаю спортивного лативийца. Конь был умеренно строг, но у меня с ним сложились доверительные отношения. Не знаю уважал ли он меня, но любили мы друг друга взаимно. Сейчас он в частных руках и я от все души желаю хозяйке долгих лет с этим прекрасным конем.

Чекашки более двухсот лет разводятся с одной целью -победа в скачках. За это время была создана эффективная боевая машина. С одной задачей -быть первой у финиша. Это как у однозадачных пород собак: охранная, бойцовая, охотничья... Даже если берете такую собачку "для дивана", все равно она будет проявлять присущее породе поведение. Прилитие чекашной крови повысит потомству кровность и, возможно, промеры и резвость. Но, вместе с этим она получит: "вижу цель, не вижу препятствий!"))) И, если лошадка буденновец (тракен, араб, и т.д.), но на 3/4 ЧК, по-моему это как если лабрадор, но на 3/4 кавказская овчарка)))) Добрый, но сожрет не предупреждая)). Конечно, буденновцы получены от дончаков и чк, но порода формировалась как армейская и спортивная. Словом -адекватная)). А кровление только пуль в голову добавляет. Ну, это моё мнение) без претензий на истину в последней инстанции))))

Пока только фотки, может к вечеру получиться написать. Маришка на прогулке:)
Маришка и Тангуша
9dN3dsfhOMQ.jpg

Весело и задорно
J0YYuGB-2AQ.jpg

ISl8Gu6stZs.jpg

qwcYkHYwb50.jpg

От буденовца там только одна бабушка:-) остальное ЧК. А вот РВ у нас не должно наблюдаться))))
Маришка очень смешно гугукает, когда хочет обратить на себя внимание:-)

Оксана, ИМХО, для пробегов - отличный выбор. Я вот через год планирую обзавестись собственным зверем. Кровленых подобного типа бы точно рассматривала. Теперь у Вас дело за малым - работа и тренинг;)

Суриката, соберетесь в Питер - маякните:) Все организуемо:)

Сверху