Клуб чайников ВЕ за 40

Надеюсь, что все с ней сложится:-) В пятницу вновь на нее садилась. На чуть-чуть, очень переживаю за ее копыта. Начали шагаться, как на нас кинулся Сатрап((( работали в одном манеже все лошади. И ведь было сказано всем: Внимательно! За лошадьми следим! Новая лошадь не рулиться, объезжать за ранее. Но на фиг надо. Есть такие личност, которым пока копытом по голове не влетит - ничего не доходит. Сатрап кинулся, полубоком увидела несущегося на нас коня, Маришка подо мной шарахнулась, отбила в сторону Сатрапа. Повод натянуть боязно, кто его знает чем кобыль на это ответит. Приобняв за шею, успокаивала голосом. Маришка - прелесть))) вняла и показ родео прекратила. На всякий случай тренер решил взять на на корду. Только перевела дух, начали по новой шагать, как с того же места на нас вновь бросается Сатрап. Хвала тренеру, который вовремя выпустил нам запас корды. Кобыла вновь успокоилась голосом, но к слову, окажись корда натянутой легко бы все так не закончилось. Маришке пока любая несвобода повод для еще большей паники. Забавно, но после впячатляющего рявка тренера, о чудо! всадник на Сатрапе вдруг научился коня контролировать. Поднимала Маришку в рысь:-) Здорово! Пока очень отзывчива на шенкель. Рысь шикарна! Отзывается легким движением повода:-) делали небольшие репризы шаг-рысь-остановка- шаг. Галоп наблюдала пока только со стороны:-) ну и да галопа нам пока еще ой как далеко:-)

Я вот пока занимаюсь одна в основном, без соседей, а если бы какой-нибудь Сатрап бросился в мою сторону, наверное у меня бы просто паника случилась!)) Сегодня вот мой товарищ плохо меня слушался, так расстраивают такие дни, кажется, что ты просто никчемный ученик:)

:-) А кто сказал, что у меня не было паники?)
Press-a, знаете, я бы не очень расстраивалась на вашем месте. Да, бывают такие дни... тут ничего не поделаешь. Просто к ним нужно чуть другой настрой. Например, я точно понимаю, что в такие дни вылазиет куча ошибок, о которых имеет смысл задуматься, но не впадать в у ныние. Ничто не может заменить свой собственный опыт:-)
Лень было печатать, но да ладно, чтобы вы не расстраивались, расскажу как в ту же пятницу накосячила с Наледью. Вот знала что кобыла стояла в деннике и не гуляла полтора дня. Знала, но сослалась для себя на то что почиститься она далась спокойно. Выводить - кобыль играет. Казалось бы - повод задуматься, но нет же. В мыслях только то, как на нее поскорее сесть. Хорошо не поленилась сбегала на всякий случай за кордой, видя ее настрой. Корду пристегнули, села. Шагаем вокруг тренера. И о ужас! Кообыль вдруг жутко боится резиновых покрышек! Ага, тех самых вокруг которых мы уже столько работали. Кобыль "боится", я все больше напрягаюсь... Закончилось дело тем, что вместо того чтобы обойти покрышку, Наледь сигает через нее, я плюхаюсь ей на спину, кобыль козлит, вместо того чтобы поводом поднять ей голову, я опускаю руки, пытаясь схватиться за шею. Еще пара козлов и я благополучно оказываюсь на земле:-)
Вывод - а не фиг было торопиться, а отработать все как положено:-)
Наледи, конечно, с "рук" все это не сошло. На нее сел тренер. Отшагал, отрысил, дал прыгнуть через покрышки, если уж ей так хочется. Потом уже для порядка и я села. Кружок шага и круг рыси сделала.
В итоге, на воскресенье Ольге был целый список ЦУ: чистить в деннике, седлать на коновязи, десять минут рыси на корде. Сесть, оценить вменямость кобылы и только после этого работать ее без корды. Человек с головой дружит, все сделала по пунктам. Наледь отработала великолепно, покрышек не боялась и другие вензеля не устраивала.
А мне надо было упасть с нее, чтобы уже на подкорке головного мозга записалось - не фиг торопиться с молодыми лошадьми:-)
Так что все неудачные дни - они к месту, они должны быть, чтобы на них учиться. Если все гладко и ровно, то внимание потихонькц притпляюется и очень многие вещи просто ухдят из поля зрения.

Спасибо большое за поддержку! Передо мной на лошади занималась маленькая девочка и Веня ее как бы не очень-то и слушал, как мне объяснили, что он расслабился и разбаловался. Это проявлялось в том, что на рыси, когда мы делаем круг, он в конце него не поворачивает на следующий, а едет прямиком на конюшню. И я не могу его заставить повернуть, поворачиваю уже после того, как выехал за пределы круга с хлыстом и окриками. Мне часто говорят работать нежнее руками (мы на хакаморе), но как нежнее, если он не поворачивает, приходится тянуть, что часто бесполезно выходит. Вот как реагировать на это? Это не каждый раз, но было раза три на рыси сегодня.

так расстраивают такие дни, кажется, что ты просто никчемный ученик:)
Точно-точно. И мысли всякие типа я никогда этому не научусь :)
Но учимся потиху. Скоро у вас будет больше тренировок, когда довооольный, как слон, и почти гордишься собой :D

ch_oksana, ваша девонька - красавица! Тьфу на вас три раза! :)

но как нежнее, если он не поворачивает, приходится тянуть
Попробуйте не тянуть, а наоборот набрать другой повод, взять в контроль и этой же ногой упрямца попинать. Т.е., если вы пытаетесь повернуть его направо, например, значит не тянем правый повод, а берем левый и пхаем левой ногой засранца. Правым поводом только направление задаем, повод правый мягкий, не тянем его, чуть нос лошади только направляем в сторону поворота. И главное нога, тык, тык ему, движение. По себе знаю, что повод тянешь, а про ноги забываешь.
Не знаю, получилось ли у меня объяснить :oops:

Pili, спасибо большое:-) надеюсь красавица оправдает наши надежды, но в любом случае будет затисканной и зацелованной:-)
Press-a, сложно иногда понять со слов, но поддерживаю совет насчет "пихания ногой" и возможно как вариант - начинайте сворачивать чуть раньше того место с которого он задает тягу на конюшню. Круг-другой, а затем с каждым разом приближайтесь к той самой стремной точке.

Попробуйте не тянуть, а наоборот набрать другой повод, взять в контроль и этой же ногой упрямца попинать. Т.е., если вы пытаетесь повернуть его направо, например, значит не тянем правый повод, а берем левый и пхаем левой ногой засранца. Правым поводом только направление задаем, повод правый мягкий, не тянем его, чуть нос лошади только направляем в сторону поворота. И главное нога, тык, тык ему, движение. По себе знаю, что повод тянешь, а про ноги забываешь.
Не знаю, получилось ли у меня объяснить :oops:
Да, да, спасибо, я все поняла!)

надеюсь красавица оправдает наши надежды
Конечно оправдает :)

Press-a, и, главное, не думайте, что это вот только у вас так :D Кроме того, что сами это уже проходили, я такую картину - "пошли все нафих, я домой, а вы как хотите" - наблюдаю каждый раз, когда попадаю на тренировки недавно пришедших к нам новых всадников. Так что усё идет как и положено, как обычно, как у всех :D

Да, Маришка красавица!!! От будешки, правда, я вообще ничего не увидела))) Голова немного.. А так чекушка и чекушка!)))

Суриката, соберетесь в Питер - маякните:) Все организуемо:)
Спасибо. В Питере последний раз была году в 2001 кажется.

У меня в аренде была кобыла РВ. Вот где интеллектуалы. Мне иногда казалось, что я вижу как мысли кружатся над ее головой. Она все время думала. С арифметикой у нее всегда было лучше, чем у меня, особенно перед прыжком. А вот будильник вечно промахивался в количестве своих ног, менки нам так и не удалось сделать, у коня ног получалось, то больше, то меньше в зависимости от того в какую сторону бежим.

Одно из воспоминаний о той РВшке. Однажды утром я ее вытащила на развязки, лошадь была какая-то сонная. Сначала она зевнула, а потом смешно по-кошачьи потянулась (это когда попа кверху). Я посмеялась и дала "конфету". На следующий день лошадь снова потянулась и выжидающе стала смотреть на меня, я тут же вытряхнула весь карман. Через несколько месяцев я при очередной потягушке увидела как лошадь почти уперлась носом в пол. Догимнастировались :)

Сегодня Маришку чипировали. Сразу вспомнился мультик про козленка "и тебя посчитали":) Кобыль вела себя очень воспитанно, стояла, не шелохнувшись и не дрогнув.
Еще я все-таки сподвиглась на дневник. Не знаю уж, насколько меня в нем хватит. Про Маришку пока писать особо нечего, но если будет чем похвастаться, помня ваши пожелания, обязательно поделюсь и здесь

Ой как здорово! Это про дневник) Пока на пропонях, да? А куда чипируют лошадей?

Ой как здорово! Это про дневник) Пока на пропонях, да? А куда чипируют лошадей?

Ага, пока дневник на пропонях. Еще на разобралась как ссылку на него внизу себя дать:oops:
Лошадки чипируются или в шейный гребень или в шею. Нас в шею, подкожно, поскольку там где шейный гребень жировой прослойки не обнаружилось.

- Плохо работает левый голеностоп. И мышцы ног не чувствуешь. Займись - сказала тренер.

Я посмотрела в фитнес-клубе занятия йогой. Унылые гражданки, завязанные в узлы вареными макаронинами. И тренер в углу, зависший в телефоне. Все же, отвыкла я от массового спорта :)

Последнее редактирование:
И выбрала более продвинутый вариант - тайский традиционный массаж. Пассивная йога, персональный мастер.
Блин, как же это больно! Оказывается, мышечные блоки бывают не только на спине. Удивительно, что на руках осталась всего пара синяков. Мне казалось, сегодня на улицу будет не выйти без камуфляжа :)

Последнее редактирование:
В процессе поочередно ощущала себя то бараньей грудинкой, что разделывают на котлетки, то куском желе, то электрическим проводом. Поняла смысл выражения "жизнь - боль" и прочий дзен. Но теперь кажется, что я все знаю про мышцы :) И про тот голеностоп тоже :)

Йогой с завязыванием в узлы у меня подруга увлекается, чисто для себя на любительском уровне, но иногда такое продемонстрирует, что я, раскрыв рот, офигеваю. Но ее мнение после пяти лет занятий, что с суставами уже стоит быть поаккуратнее и в букву зю сворачиваться со скидкой на возраст.
А вот про тайский массаж впечатлило:)

Я сейчас посмотрела, на каких точках ладони остались синяки. Легкие... я пришла с обострением хронического бронхита. А сегодня кашля нет...

Йога, это не обязательно завязывание в узлы))) Было две протрузии на спине, порекомендовали йогу. Занималась Хатха-йогой КПП (корректный подход к позвоночнику). Теперь и думать забыла про спину! А ведь, не только на лошадь сесть, ходить не могла!!

Сверху