Клуб чайников ВЕ за 40

Девочки, привет! Съездила я на Эквирос, но посетила только вольтижировку, потом пошла затариваться и уже не было сил никуда больше идти, а жаль(( Все разбирают, боялась, что не найду нужных размеров, на третий день уже многое раскупили. Взяла себе ботинки на меху, кожаные краги, наверное они не очень практичные, но в сутолоке почему-то других мне не предложили, а я и не настаивала. Нужно купить потом более рабочие) Еще бриджи зимние на флисе купила, еле нашла, все какие-то маленькие. Ну и на конюшню всяких нужных вещичек взяла. Повезло с погодой, Сокольники вообще люблю! Рядом была выставка собак, жаль, не было сил туда тоже зайти. Короче, немного скомканное получилось посещение)
IMG_1173.JPG

IMG_1175.JPG

IMG_1180.JPG

IMG_1187.JPG

IMG_1186.JPG

IMG_1185.JPG

IMG_1188.JPG

кожаные краги, наверное они не очень практичные, но в сутолоке почему-то других мне не предложили, а я и не настаивала. Нужно купить потом более рабочие)
У меня кожаные краги третий год. Рабочие. :) Ничё им не делается, от слова совсем.

Ууу, ну почему столько всего и так далеко от меня???? Нечестно((( А у нас только один Декатлон((

но у нас даже Декатлон чисто символический.

Та же фигня.
А из прочих есть типа магазинчика с громким названием "Мир лошади", но от Декатлона мало чем отличается.
Сейчас седло надо будет на Маришку покупать, лотерея под названием "один шанс из тысячи" - заказывать через интернет наудачу:(

Ууу, ну почему столько всего и так далеко от меня???? Нечестно((( А у нас только один Декатлон((
А я счастлива была, когда Декатлон появился. Специализированный работал только в моё рабочее время. Хотя в нём есть хорошие вещи.

Да, у нас тоже декатлон не богат выбором, но как приятно зайти в отдел для верховой езды, само его существование радует)) Я там купила первые бриджи и толстовку, перчатки и хлыстик, больше для меня там не было ничего интересного. Ботинок целый ряд, но они резиновые) Зато в других отделах можно тоже что-то для себя подобрать - и жилетки, и перчатки на зиму, и балаклаву вот купила, шарф-чулок)

Мы Декатлон ждали с огромным нетерпением. У нас за год до его появления закрылся неплохой конный магазин. И весь этот год мы ждали Декатлон. Что сказать, разочарованы были. Но поначалу в нем хоть что-то можно было найти, а сейчас еще всего меньше. Грубо говоря из, 10 имеющихся в продаже вальтрапов - штук шесть выездковых, два на пони, из выездковых половина отличается только цветом. Одна бутылка зоовиповского кондера, одна шампуня-спрея. Ну и в все таком же плане по остальному ассортименту...

Одежка, кстати, в Декатлоне вполне приличная! И ценник радует!))) Сначала несколько настороженно отнеслась к бриджам за 600 руб, но перед такой ценой устоять не смогла))) Вполне приличные штанцы оказались! Уже больше года гоняю, а они все еще живы! Ну, и уж конечно, все футболки-носочки у меня оттуда))) А вот для коней там взять особо нечего...

Привет, ребята! Что-то тут тишина) У нас непогода: то снег, то дождь, на конюшню даже нечего соваться, грунта нет, вот сегодня дождик перестал, может и дойду. Жаль больше лошадей, чем себя. А как у вас с межсезоньем?
Присматриваю зимнюю куртку для ВЕ , что-то меня заклинило, уже все онлайн-магазы пересмотрела, не могу сказать, что большой выбор, все больше для евро-зимы коротышки какие-то. А на нашего 40-летнего брата нужно же основательную одежду брать, да еще с уральским-то климатом))

У нас тоже зарядили дожди. Сыро, туман и ветер. Но тренировки никто не отменял. Все идет в привычном режиме. В субботу народ под дождем даже в поля ездил на два часа. Мы тоже в пятницу и в воскресенье занимались под дождями. Грунт у нас сейчас терпимый, но по одной простой причине - мы все опилки из денников вывозим на манеж и ровно засыпаем его. Не за один раз конечно, уже почти год так делаем. Дождями и снегом опилки промываются от навоза и сейчас вполне рабочий грунт)))
А зимние куртки из спортмастера не подходят? Мне удобно в такой. По длине она где-то до середины попы, но длинее мне и не нужно.

Привет, да, у нас тоже опилки на площадку вывозят, это и спасает, но все равно очень не комфортно(( где лужа, где глубоко, мой парень, на котором я езжу сейчас, так не любит, когда у него ноги утопают)) Вообще он нежный такой зверек оказался)

Привет:) Видимо они все не очень любят лужи, даже небольшие стараются обойти, а иные, если настаиваешь, так вообще лучше перепрыгнут, чем наступят. Я когда про Маришку писала в дневнике поэтому и упомянула, что кобыляка отважно наступила в лужу)))
А еще, когда по весне выезжали в поля, тренер не раз говорил, что неглубокие лужи на трассе использовать очень даже хорошо, пройти по ним, немного ноги остудить -это чуть пульс сбавит. И объясняя это, своего коня как раз провел по луже. Все идущие следом лошади одна за другой эту лужу обогнули по краю, как бы мы не пытались их в лужу спихнуть. "И кому я что говорил?" - только и осталось тренеру тяжело вздохнуть. Мы долго крутились у этой разнесчастной лужи, перемесили ее в грязь, но все же заставили лошадей хоть одним копытом прочапать по ней. Но это совсем не означало, что в следующую лужу лошади не обогнули, причем с запасом расстояния, а то мало ли что этим сверху сново взбредет в голову;)

Я однажды после дождя в лес поехала, кобылка два месяца после заездки, сама я чайник чайницкий. Она перед лужей остановилась, подумала о чем-то и как прыгнула... Было очень неожиданно, я чудом удержалась в седле.

Привет, ребята! Что-то тут тишина) У нас непогода: то снег, то дождь, на конюшню даже нечего соваться, грунта нет, вот сегодня дождик перестал, может и дойду. Жаль больше лошадей, чем себя. А как у вас с межсезоньем?
У нас вчера было +19, солнышко, чудо-день, а до этого сильные дожди. В среду вроде и грунт выбрала, и работали чудно, так нет же, нашли грязь. Ехали мирным галопчиком, кобыла споткнулась, а я ведь поддержала, но бац - вдвоем на земле. Отчетливо помню кобылью шею, втыкающуюся в землю рядом со мной. Тренера можно было валерьянкой отпаивать. Первый раз так упали вдвоем, что я отстегнулась.
Сижу, тоскую, выбираю шлем. За 7 лет третий.

Боже, какие страсти! А что с другими шлемами стало? Вы ничего себе не повредили? Как же я боюсь падений, но самый страшный страх для меня - это если нога застрянет вдруг в стремени, почему-то больше всего именно этого боюсь(

А что с другими шлемами стало? Вы ничего себе не повредили?
В утиле.
Все живы и относительно здоровы.
Ну я же ее вытащила почти, там по разборкам полета выяснилось, что одну ногу она подставить успела, а вторая проскользнула вбок, хотя тренер винит кобылу. Поэтому она аккуратно на бок, а я по инерции с натянутого повода как с пращи. С другой стороны, приземлись она мне на ногу - было бы хуже. Я крепко ушибла ключицу, шлем спас голову, козырек сломался и на излете чирканул по губе до крови. Поэтому и пишу - сижу, тоскую. Дочь, правда, растирая мне плечо мазью, ржала не по-детски: "Я думала не твой это уровень на плацу с лошадью падать. Ежели бы на кругах, то еще понятно. А так... Стареешь мать ..."
Добрая детка :)

Сверху