Клуб чайников ВЕ за 40

Немного доброго Хэллоуина))))) Меня опять муза посетила!!! За два дня сшила наряд на поньку))))
DSCN9915.JPG
DSCN9915.JPG
DSCN9905.JPG
DSCN9915.JPG
DSCN9905.JPG

Разобью очередную тишину. :)

Выступили с серым показательно на конюшенном массовом мероприятии по поводу праздника. Думали - первыми будем, оказались - единственными, :) тех, кто должен был выступать вслед за нами, смыло дождём. С градом.
Серый сказал: аааа, люди! ааа, машины!! ааа, музыка!!! ааа, нафиг-нафиг, я пойду домой!
А потом сказал: чё? едем, да? это наша музыка? да я всё знаю, нивапрос.
Золотой у меня всё-таки конь.

Молодцы :-) Первые, единственные, ответственные, всезнающие и судя по всему и самые отважные!
Поздравляю, всегда очень приятно слышать как коники осчастливливают своих конников:-)

Он потом ещё и кучу детей осчастливил. :) Позволяя себя тискать и морковкой кормить.
А тётушка Лаки потом ещё кучу осчастливила. :) Покатав шагом по стеночке.

Вот даже когда читаю это, в улыбке расплываюсь, представляю радость осчастливленных детей:-)
А моя лошадка сегодня впервые морковку попробовола. Долго обнюхивала, думала, потом кусочек из ладони всеже взяла:-) До этого уже к яблокам приучилась:-)

Разобью очередную тишину. :)
Поздравляю!Молодцы, так держать!
А у нас все никак погода не установится, вот ждем грунт когда подмерзнет немного, да пока ждем, я уже и заболеть успела - от сына заразилась, прям вся в "соплях и губной помаде", ужас, как неприятно болеть простудой. Уже сегодня опробовала промывание носа водой с солью, получилось, но не очень приятная вещь) Так что сижу дома, на конюшню уже две недели не ходила, а так хочется снова на тренировки...
Немного нашего хэллоуина. Готовились, про самолет узнали только вечером от гостей, так бы и не отмечали, но дети ждали очень!

Вложения

• IMG_1289.JPG
    IMG_1289.JPG
    559,4 KB · Просмотры: 658
  • IMG_1299.JPG
    IMG_1299.JPG
    558,8 KB · Просмотры: 606
  • IMG_1363.JPG
    IMG_1363.JPG
    456,9 KB · Просмотры: 649
  • IMG_1302.JPG
    IMG_1302.JPG
    592,5 KB · Просмотры: 626
  • IMG_1385.JPG
    IMG_1385.JPG
    532,9 KB · Просмотры: 639
Последнее редактирование:
Лечёная простуда, как известно, проходит за 14 дней - а нелечённая за две недели. :) Но лечиться всё равно надо, ибо осложнения - ну нафиг.

Рончик в роли Мистера Осени, разминка перед кюром.

8821e54d3980.jpg

Как я погляжу, тут, в "Клубе за 40", далеко не чайники. Ну и я расту понемногу. В октябре победил на любительских скачках. Если в прошлый раз, 2 года назад, пришел с совершенно диким отставанием, то в этом году отыгрался. Под впечатлением даже рассказик написал - здесь есть в разделе "Творчество" - "Заветный створ флажков". А скачки там проводятся два дня. Во второй день занял 3-е место. Не первое, но тоже медаль! Дистанция - всего 800 м. Там, по большому счету, как стартуешь, так и придешь. Но, конечно, и от лошади многое зависит. Так или иначе, сорвал свой момент славы!!!

Как я погляжу, тут, в "Клубе за 40", далеко не чайники. Ну и я расту понемногу. В октябре победил на любительских скачках. Если в прошлый раз, 2 года назад, пришел с совершенно диким отставанием, то в этом году отыгрался. Под впечатлением даже рассказик написал - здесь есть в разделе "Творчество" - "Заветный створ флажков". А скачки там проводятся два дня. Во второй день занял 3-е место. Не первое, но тоже медаль! Дистанция - всего 800 м. Там, по большому счету, как стартуешь, так и придешь. Но, конечно, и от лошади многое зависит. Так или иначе, сорвал свой момент славы!!!

Поздравляю! В наши годы это дорого стоит!:)

У меня кожаные краги... дай Бог памяти... Лет восемь? Шили их для меня индивидуально - ноги в икрах полные были всегда - по лекалам советского образца. Какие штуки классные получились, живут и здравствуют, и не сдадутся еще лет двалцать (ну, если я проживу еще столько)))) А уж удобные, практичные, тут даже разговора нет.

У меня кожаные краги... дай Бог памяти... Лет восемь? Шили их для меня индивидуально - ноги в икрах полные были всегда - по лекалам советского образца. Какие штуки классные получились, живут и здравствуют, и не сдадутся еще лет двадцать (ну, если я проживу еще столько)))) А уж удобные, практичные, тут даже разговора нет.

У нас вчера было +19, солнышко, чудо-день, а до этого сильные дожди. В среду вроде и грунт выбрала, и работали чудно, так нет же, нашли грязь. Ехали мирным галопчиком, кобыла споткнулась, а я ведь поддержала, но бац - вдвоем на земле. Отчетливо помню кобылью шею, втыкающуюся в землю рядом со мной. Тренера можно было валерьянкой отпаивать. Первый раз так упали вдвоем, что я отстегнулась.
Сижу, тоскую, выбираю шлем. За 7 лет третий.
А я со своей любимой дурочкой сколько раз падала - на грязи, на льду, бывало, и с отстегнувшегося путлища уходила через спину на галопе - до поры до времени все нормально обходилось - я группироваться хорошо умею - при этом ездила без шлема всегда (хотя всегда он был в наличии). А вот нынче лошадка моя, падая на льду, упала не на бок, как обычно, а подводя под себя задние ноги и практически опрокидываясь на спину. Оказывается, жеребая оказалась и животик берегла уже (это при том, что я ее десять лет назад купила, первые три года пыталась покрыть классную по крови и резвости рысачку - не тут-то было! Не подпущу жеребца, и все тут. А подпустила жеребца, когда ее и крыть никто не собирался, а просто я к знакомому фермеру верхом на ней прогулялась, а его жеребец успел в загон заскочить, пока я еще загон до конца закрыть не успела - и моя дурочка не сопротивлялась, как ни странно. Но до конца охоты было еще три дня, поэтому даже мысли не возникло, что могла оказаться жеребой). В результате - ОЧМТ, так что теперь только в шлеме! Не зря он столько лет пылился в шкафу)))

А еще в результате - кобылка, мастью, экстерьером и характером в маму, так что водимся теперь. Мама даже ревнует иногда, сколько ласки и почесух ее доче достается.

Вот так да)) Видать любовь с первого взгляда у вашей девочки случилась)
У нас, у собачников, тоже на эту тему столько историй. Помню, отдала своего кобеля кинологу знакомому за город, у него сука такой же породы, неделю кувыркались в сарае - пропустовала, а бывает что за один недораз - на тебе 8 щенков))

Девченки! У нас тут в темке пробежники есть, может, подскажет кто, где найти-почитать хоть какое-то положение/технический регламент по пробегам для пони?!!! Уже весь интернет перерыла! И существует ли оно вообще...?))))

Пока только по пони-пробегам вот что нашла. А если не ошибаюсь с КСК Исток тут пробегает народ:-) а значит его можно попытать:-) тоже очень заинтересовал этот момент про пони-пробеги.

Вложения

У Истока я читала в положении. У них для пони была дистанция 7 км, дети до 14 лет без ограничения веса. И всё! Больше никаких подробностей))) А заинтересовалась я потому, что наткнулась на вот такой текст: "При изучении возможности использования шетлендских пони в туризме нами были проведены пробеги дистанцией 30 км. В результате проведенного эксперимента мы установили что при проведении пробегов скорость шетлендских пони в среднем составляет 9,6 км/час, пони обладают достаточной выносливостью и способны быстро восстанавливать свои силы."(Дубровская, Елена Борисовна, автореферат кандидата сельскохозяйственных наук, ВНИИК, 1996).

Сверху