Клуб чайников ВЕ за 40

В результате проведенного эксперимента мы установили что при проведении пробегов скорость шетлендских пони в среднем составляет 9,6 км/час

А у Истока есть результаты по скоростям? Понимаю, что пункты 7 км и дети вносят свои коррективы, но все же любопытно)))

Рончик в роли Мистера Осени, разминка перед кюром

Рончик шикарно и вместе с тем очень сосредоточенно выглядит. У нас тоже как-то проводился домашний вариант костюмированного КЮРа. На уровне манежной езды, да и техничность страдала, конечно, но в целом настроение праздника было и удовольствие получили и участники и зрители:)

Под впечатлением даже рассказик написал - здесь есть в разделе "Творчество" - "Заветный створ флажков". А скачки там проводятся два дня. Во второй день занял 3-е место. Не первое, но тоже медаль! Дистанция - всего 800 м. Там, по большому счету, как стартуешь, так и придешь. Но, конечно, и от лошади многое зависит. Так или иначе, сорвал свой момент славы!!!

От всей души поздравляю))) Третье место это отличная заявка вперед!) К тому же оно прекрасно демонстрирует проделанную Вами работу! Для меня же скачки это из разряда "Безумству храбрых..." (с) Не знаю как уж на самом деле, но со стороны складывается впечатление, что от всадника там совсем ничего не зависит, а для меня это состояние, из тех, которым я инстинктивно сопротивляюсь.
И хотя смысл видео совсем иной, но вот, тот самый реальный вариант развития событий, если меня туда сумели бы впихнуть (хотя, на спокойный (манежный) галопчик я, пожалуй, согласилась:D)

И да, рассказ понравился, очень хорошо передает состояние и эмоции героев)

amanita, а вы про пробежных пони что-нибудь знаете?

Ну и заодно чуть похвастаюсь, у нас С Маришкой вчера был первый пробный галопчик по паре-тройке кружочков в каждую сторону:D Шикарная лошадь!
А откровенно, очень боюсь ее испортить своим неумением:oops:

Последнее редактирование:
Ну и заодно чуть похвастаюсь, у нас С Маришкой вчера был первый пробный галопчик по паре-тройке кружочков в каждую сторону:D Шикарная лошадь!
А откровенно, очень боюсь ее испортить своим неумением:oops:
Поздравляю! :) Про боюсь испортить - оч знакомо. Главное - смелее ногами и следите за рукой, старайтесь как можно мягче, основное правило моего тренера: чем больше руки - тем больше ноги, руки без ног не должны участвовать.

При боязни испортить полезно иметь под рукой человека,который в случае необходимости подправит. И лошадь, и всадника. :)

Согласна на все сто. У меня это только тренер, один во всех лицах. К нему и пристаю со всем вопросами. И прошу "покричать" на меня, когда что не получается. И копытами нашими он же занимается:-) Я его еще прошу меня научить расчищать. Но по отношению ко мне термин "расчищать" не уместен, я это называю пока "дайте мне копыто пошкрябать"
Иногда кажется, что он уже вздрагивает каждый раз, когда в тренерскую я захожу со словами "Владимир Михалыч, а как это... а что такое... а зачем... а почему?"
Так что, когда он поблизости, всегда прошу его за нами посмотреть:-)

Но по отношению ко мне термин "расчищать" не уместен, я это называю пока "дайте мне копыто пошкрябать"
Меня пытались учить расчищать. :) Я один раз взяла в руки копытный нож, здраво оценила свои силы, сказала: "...!!!"... В общем, в итоге расчищать научился муж. Ему этот процесс даже нравится.
С учётом того, что мелкий у нас - косолапка и править копыта ему нужно раз в две недели - незаменимая весчь такое умение. :)

Я на руки никогда не жаловалась, как бы не совсем уж задохлик. Но когда взяла копытный нож и начала им шкряб-шкряб по копытам стало обидно аж до слез. У Михалыча стружка ровная выходила, а у меня опилки из под ножа сыплются. Шкряб-шкряб-шкряб... и нога конячья все куда-то сползает. Михалыч долго смотрел, потом не выдержал и поинтереовался: а другую половину копыта ты специально игнорирушь?
Когда я ответила: Нет, просто не знаю как в левую руку взять нож, - он ржал долго:)
Потом уже чуть получше стало получаться, не совсем опилки, но все равно шкряб-шкряб. А кусачки и рашпиль мне пока еще не доверяют...
Ничего, у нас 8 лошадок, у каждой по 4 ноги, мне хватит научиться)))

Я решила даже не пытаться. По принципу "я буду оперировать, в Большом пусть поют - и всё хорошо, и никакой разрухи". Поскольку типичный работник интеллектуального фронта и анекдот "а всё, что вы делаете руками - очень плохо" - как раз про меня. Буду мужу на ближайший праздник "набор юного коваля" дарить - клещи и рашпиль, нож у него уже есть. :)

А у меня других вариантов нет, кроме как самой потихоньку учиться пока есть возможность и время. Просто у Михалыча нередко уже спину прихватывает, да и все бывает. Приглашать со стороны - страшновато, и не проверишь ведь, если не понимаешь. Зимой, например, если опять есть необходимость коваться на шипы - значит стоять в очереди, пока у него до всех руки дойдут. Или перед соревнованиями, да мало ли вариантов, когда нужно сейчас и срочно:-)
Так что лучше уметь самой, чем на посторонних надеться, по крайней мере самое элементарное.

:-) Подарок выйдет с пользой! Ближайший праздник - это Новый год получается?
У меня самй полезный подарок был - набор отверток и дрель:-) Жила в общаге, попросила папу подарить. Он подарил. На 8 марта:-)

Я решила даже не пытаться. По принципу "я буду оперировать, в Большом пусть поют - и всё хорошо, и никакой разрухи".
Я один раз в бытность, когда помогал на одной конюшне, наблюдал за работой коваля. Артист! Но тот коваль, насколько я понял, действительно один из лучших в Москве. Причем, один из немногих. Конечно, хорошо, когда ты - и швец, и жнец, и на дуде игрец, но, наверное, узкий специалист все же лучше справится с задачей.

Конечно, хорошо, когда ты - и швец, и жнец, и на дуде игрец, но, наверное, узкий специалист все же лучше справится с задачей

С одним небольшим нюансом - этот узкий специалист, который все же лучше справится должен быть в зоне досягаемости.
В противном случае, ИМХО, лучше все же придерживаться варианта: и швец и жнец...:-)

В годы моей ипподромовской юности практически каждый наездник сам расчищал и ковал своих лошадей. Даже моя подруга-наездник вполне сносно могла расчистить и прибить подкову! Я тоже попробовала расчищать, но сразу поняла -не моё!))) Больше и пытаться не стала. Да и особой необходимости учиться не было. А вот подкову могу прибить и не заковать! Долго училась подковы к пенькам прибивать, чтоб гвозди там где надо выходили))))) А еще одна подруга совсем недавно, буквально пару лет назад, научилась расчищать. И надо сказать -у нее хорошо получается! Хоть и училась по книге!)) У нее тоже ситуация безвыходная была - 10 голов, а ближайший коваль за 90 км. Она даже одному коню проблемное копыто исправила! Так что -дерзайте! Кто хочет, тот добьется!!!)))))

Давненько я тут не отписывался...

Уважаемые товарищи ветераны ! За отчетный период наша птицефабрика выполнила план на 102 процента... Извините, вырвалось, заговорился )))

По порядку:
- колено восстанавливаю, через неделю - в седло, хожу - не хромаю и даже могу слегка погнаться за автобусом)). Не зря я этот кусок мениска удалил.
- четвероногие друзья обленились. Старший жереб тоже стоял, как и я, по хромоте, сейчас втягивается в работу. Младший мерин резвился со спортивными детьми (в том числе с моей младшей, она на нем потихоньку подпрыгивать начала), слегка разжирел и обнаглел.
- возможно изменю этим двум бандитам и перейду на следующий уровень иппофилии. Предложили интересный вариант аренды с перестановкой, надо ехать смотреть бойца. Ну а дочки мои как раз потихоньку растут до уровня надлежащего пользования Орлюшей и Закошей, так что с ними я тоже связь не потеряю, если вариант с арендой будет реализован.

Последнее редактирование:
Привет, ветераны! Нам за 40, но помимо успешных любительских стартов( с победами и призами), освоили и боковую посадку! в 40 лет жизнь только начинается и приобретает особое удовольствие!
l7mK_ue-dqU.jpg

Вложения

• галоп в дамском седле.jpg
    галоп в дамском седле.jpg
    33,4 KB · Просмотры: 671
  • дамская езда.jpg
    дамская езда.jpg
    36,1 KB · Просмотры: 745
Ух, ты! Как здорово!! Молодцы какие! Я б, наверно, не смогла... Было бы психологически трудно не держаться ногами за лошадь))))

Сверху