Так вот, вроде и инфу читаю и видео смотрю.
По себе знаю, между "смотреть и читать" до реальности на манеже - огромная-огромная разница. Когда читаю - все понимаю как и что, почти ничего сложного нет, а как доходит до дела(((( ууу, становится очень грустно, ибо информацию воспринимаем мы мозгом, а работаем телом, и пока руки ноги не начнут делать элементарного на рефлексах, боюсь читать и смотреть можно только чисто в познавательских целях. Ну, по крайне мере, это моя точка зрения)
Маршрут, который я должна ехать, он для всех одинаков или как узнать заранее, какой он будет ? Т.е. можно пол года готовиться по определенной схеме и не будет такого, что на соревнованиях она окажется другой? Ну, это я так, прицел на дальнее-дальнее)
ИМХО, если ошибаюсь выездка поправит, но считаю, что в любительской схеме все равно есть стандартный набор элементов: вольты, перемена направления, остановка, шаг, подъемы в галоп и т.д., которые нужно отрабатывать по любому и в любом порядке. А перед соревнованием все равно выкладывается положение с той схемой, которая будет и уже собрать наработанные элементы в нужной последовательности и отработать схему вроде как не проблема. Еще мое мнение, не стоит постоянно работать одну и ту же схему. Наши лошади запоминают ее буквально за несколько дней, а потом "работают" сами, что очень мешает учиться всаднику.
Не могу высылать в рысь одним незаметным движением, как добиться таких чудес дрессировки?)) Наверное я уже об этом спрашивала))
Вопрос еще в том, умеет ли мерин реагировать на незаметные движения? Если да, то это больше вопрос вашего умения. Если нет, то к этому надо приучать. И опять же мое мнение, что у нас как у любых чайников слишком много беспорядочных движений ногами-руками, если лошади начнут на них все реагировать то боюсь далеко не уехать, поэтому лошади с опытом катания чайников очень хорошо фильтруют движения того кто сверху.
Ну и да, как вариант попробуйте потихоньку смягчать посыл, если сможете, то есть добиваться того, чтобы лошадь реагировала на постепенно уменьшающееся давление, но это уже с вопросами к тренеру)