Клуб чайников ВЕ за 40

А если б Вы знали, какое это препротивное чувство, когда (Спасибо за фразу, Nastia) получив от тренера за ошибки на тренировке, слышишь в конце "Надо бы на соревнования съездить, попрыгать". Великовозрастному чайнику тяжело задавить в себе комплексы и всякие нехорошие чувства, и выйти на один маршрут со школьниками, при разнице в возрасте больше 30 лет. Если б не белые штаны - даже и не разговаривал бы на эту тему )). А так - восстанавливаюсь после операции и готовлюсь к стартам.

PS В таком возрасте уже хочется ехать пусть небыстро, но обязательно технично и достойно.

Да, да, мне до стартов еще далеко)), но я их ставлю целью, т.к. нужно к чему-то идти в занятиях, а не просто накатывать часы. Но даже не представляю, какой для меня это будет стресс! Самым большим стрессом в жизни для меня именно в обучении, вы не поверите, была сдача экзаменов на вождение, именно практика. Это было ужасно нервно)) Я даже удивилась, что ни госы, ни диплом не вызывали во мне такого чувства. Сдавала, когда тридцатник уже стукнул, но не вожу машину, нужды нет.

Самым большим стрессом в жизни для меня именно в обучении, вы не поверите, была сдача экзаменов на вождение, именно практика. Это было ужасно нервно)) Я даже удивилась, что ни госы, ни диплом не вызывали во мне такого чувства.
Хм, как всё знакомо.

Вопрос. Я на рыси довольно быстро устаю, т.е. 10 минут и хочется шагать. Пробежники поржут, конечно)) Как быстро вы устаете на рыси, какая норма? Или если правильно сидишь - не устаешь?
Press-a, это пройдет. Я очень хорошо помню, что у меня так же было. Я после первой рыси хотела слезть и утопать в раздевалку )) Уставала очень. Прошло. Кстати, про пробежников - ехать в поле или лесу рысью легче, чем круги наматывать по манежу. Там время быстрее летит и, хоть и устаешь, но не замечаешь этого так, как в манеже. Не успеваешь заметить, все вокруг меняется, лошадь бежит по-другому, обычно сама и охотно. В поле вы бы не так почувствовали усталость после 10 мин рыси.

Всем привет! Вчера ездила опять на мерине, почувствовала себя снова мешком и неучем, нога вылетала из стремени, рысили вяло и все такое.
И это пройдет. По себе знаю. Всему свое время. заниматься, заниматься и заниматься :) Еще и прыгать захотите со временем :D

Великовозрастному чайнику тяжело задавить в себе комплексы и всякие нехорошие чувства, и выйти на один маршрут со школьниками, при разнице в возрасте больше 30 лет.
Наверно, вы там не один будете великовозрастный чайник. А еще может и молодые лошади будут, на них тоже взрослые дяди и тети едут "детские" высоты. Так что в толпе затеряетесь. :) Я еще ни разу не попала так, чтоб быть одним великовозрастным чайником среди детей. Удачно смешивалась с толпой таких же и спортсменов на молодых лошадях.
Восстанавливайтесь и вперед, без сомнений! Спасибо штанам :D

На счет прыгать..., мне даже закрадываться такая мысль начала, а раньше категорично нет и нет! Уж больно зрелищное и динамичное это действо, не сравнить с выездкой. Но боязнь травмы мне не дает шансов, если только так, для себя, совсем низенько побаловаться. Уж больно я боюсь за суставы, потому как если что сломаю - думаю, что на верховой езде точно будет крест и родственники мне тоже не позволят. Поэтому лучше уж потихоньку колупаться в манеже)) Вот нет какой-то золотой середины, вернее есть - вестерн (какая-нибудь разновидность средней тяжести), но у нас никто им не занимается(

Ой, не знаю...суставы, старые травмы - да, все это присутствует. Мой опыт - это всего лишь мой опыт...но я считаю, что если суждено убиться - то убиться вполне себе можно и в манеже:). Так что если хочется прыгать - надо учиться прыгать! Никто вас на 150 не погонит, покайфуете на 40-60 на адекватной лошадке - ощущения отличные! А там, может, и выше захочется;).

Прыгать - это из серии "даже не предлагайте!". :cool: Мы с серым за принимания на рыси бьёмся вторую неделю. Влево - вообще без вопросов, а вправо каждый раз начинается - кто кого? Чаще он меня, конечно. :)

Да-да-да:) 40 - очень даже хватает для ощущений и для возвеличивания чуство собственного достоинства:)
убиться, тоже соглашусь. Мне дважды повезло, один раз на манеже, когда конь непонятно от чего шарахнулся, вот он был подо мной, а вот его уже нет, тогда спиной хорошо приложилась, в горячке подскочила, еще полторачаса на нем отъездила, а домой приехала и из машины вылезти не смогла. Но за неделю прошло. Второй раз с тем же конем убивались в полях, когда он кувыркнулся через голову. Правда тут больше повезло, он по шее меня мягко скатил на землю. Я в тот раз больше за него испугалась, я встала, а он лежит:eek:
У меня аж все внутри сжалось.
Зато те самые 40 на нем прыгать было одно удовольствие, мягенько и удобно.
А недавно мы с Маришкой через канавку прыгнули в полях:) лужу подозрительную обходили, а там эта канавка маленькая, узенькая. Маришка потопталась-потопталась и прыгнула через нее, зато сколько у меня было восторга по этому поводу:)
Так что было бы желание, а аппетит придет:rolleyes:

Кстати, фото в бриджах нам так и представили :)
Вот память у человека...
выступлю нормально - представлю. Фото белых бриджей в комплекте с собой))
Я их сегодня мерил, кстати, выяснял - не слишком ли я вес сбросил.

PS Да, о ТБ - теперь все прыжковые тренировки - только в защитном жилете. Он и спину хорошо греет.

PPS Старший жереб больше прыгать не будет, возраст все таки, пару раз палочку прыгнет, но не полноценную прыжковую тренировку. Так что остались мы с Орландо и ищу аренду/поларенду с перестановкой. А Закоше я теперь просто подсовываю вкусняшки и общаюсь, ему мужского общения не хватает ;-).

Последнее редактирование:
Денег и у меня сейчас нет, только идея и есть :) Вдруг, к лету все будет хорошо.

Друзья-товарищи, кто решил после 40-а заняться конкуром! Мужественные вы люди!! Снимаю шляпу!))) Я теперь точно знаю, что не смогу. По-молодости как-то даже не задумывалась, канавка, поваленное дерево -прыгала сходу. А сейчас появилась возможность позаниматься "как положено". И у меня обнаружился такой страх перед этими полосатыми палками!!)) У меня при заходе на препятствие ливер внутри в такой узел завязывается, что желудку тесно становится! И ноги трясутся)))) Неимоверным усилием воли брала себя в руки и шенкеля, чтобы перевалиться через самую низенькую планочку! Промучавшись сезон, поняла, что это не моё. Убрала с плаца препятствия и вздохнула с облегчением)))) И только одна фотография на память осталась)))
fh2MbfMseVc.jpg

Тут все дело в мотивации:). У меня тоже все сжимается периодически, я так думаю, что с возрастом на самом деле ( благодаря снижению некоторых гормонов, плюс опыт жизненный, плюс сам возраст) так проявляется страх смерти. Но это тема уже серьёзная совсем, умничать здесь неохота:). Но страха больше, чем в юности - это факт. И с этим просто надо жить. Если мотивация сильнее страха - прыгайте. Если нет - ездите себе спокойно и не парьтесь. Имеем право:). Я уже писала, кажется, но повторюсь - когда а своём старшОм первый раз полетели по скаковому кругу ( я даже не знала до этого, что он ТАК быстро может), в голове одна мысль была : "Господи, спаси и сохрани! Только бы не упасть! Только бы не обоср.ться!":))). еще и нога не первом вираже из стремени выскочила...жопа жопная:)И чёткое понимание, что все вышло из-под контроля, ибо остановить ЭТО - нереально и лучше даже не пытаться:))). А потом ничего, привыкла. Удовольствие перевешивает. Так и с прыжками...в конце концов, хозяин барин. Делаю перерывы, иногда - длительные ( в смысле что никуда не ломимся, просто катаю свою попу спокойно, и все). Я не героический герой, я - взрослая женщина,. Мне не надо никому ничего доказывать, и это плюс:)

Последнее редактирование:
когда а своём старшОм первый раз полетели по скаковому кругу ( я даже не знала до этого, что он ТАК быстро может), в голове одна мцль была : "Госпози, спаси и сохрани!

Я за собой поняла одну вещь - для меня ситуация в первую очередь должна быть контролируемой:-) Галоп может быть очень быстрым, ноо на лошади в которую, я должна быть уверенна, я остановлю в любой момент. На Джуне - да, я позволяю ей тот галоп которым она хочет идти, а вот Сатрапа я буду периодически тормозить, проверяя насколько он контрллируем. Но вот прыгать на Джуне для меня более напряжно, у нее слишком мощным бывает толчок, на Дублине же я могла прыгнуть нижнюю планку и без седла, он мягче прыгал, у меня было больше уверенности в нем. На Неофите - даже на манеже я отслеживаю каждое ее движение, очень хорошо помню какой она была, а вот ребенок на ней ездит в удовольствие, на мой взгляд даже слишком бесшабашно:-)
Первый галоп на Маришке - у меня глаза на лоб полезли,настолько шустро она стартовала, а у дочери был дикий восторг по этому поводу:-)

Есть, конечно, еще мысль попробовать прыгнуть на спокойной учебной лошадке)). А то у меня на арабе еще можно чайнику как-то прыгнуть, хоть он и рыскает на подходе из стороны в сторону, вычисляя, с какой стороны проще препятствие обойти)) А на кобыле бэпэхе мне прыгнуть вообще не реально. Она на забор ломится, как мустанг на волю. Перед препятствием тормозит четырьмя сразу, потом резко вверх выпрыгивает и с большим запасом. Приземляется тоже жестковато))) Я только разок на ней прыгнула. Мне хватило... Так седлом под попу получила, что чуть позвоночник не осыпался!))) Еле удержалась)) Вот думаю, может, я не с того начала? Может, если бы спокойная, хорошо обученная лошадка, мягко через заборчик переваливалась, и у меня бы такого страха не было?

так надо полосатые палки заменить - и вуаля! :) ?? можно там нафантазировать? то бабочку-препятствие, то фаэтон, то еще чего))).

так надо полосатые палки заменить - и вуаля! :) ?? можно там нафантазировать? то бабочку-препятствие, то фаэтон, то еще чего))).
Ха! Думаете, не пробовала?! Я ж "сам себе психолог"!)))) Делала себе такие "завалочки" размером не более "лежачего полицейского". Но, сам факт, что "щас надо будет прыгать" приводит меня в состояние устрицы (зажатое снаружи с трясущимся желе внутри))). Почему-то ОЧЕНЬ БОЮСЬ УПАСТЬ... Хотя, просто падение с коня на плацу не очень пугает. Падали-знаем!))) Все более утверждаюсь в мысли, что надо попробовать прыгнуть на другом, адекватном коне)))

Сверху