Re: не знаю как и назвать. Или "к чему приводят мечты"
сОва дремучая написал(а):
на сколько помницца иноходь резвее зафиксированна ,чем рысь..
Да. Всё верно. Мировой рекорд иноходи чуть повыше. На 4 секунды.
Ржавая Дикая написал(а):
Летучая я так ты его с шага учи пониматься. Это много легче, чем с рыси. Ещё лучше на большом вольту. В крайнем случае "прыгайте" кавалетину.
ЫЫЫЫЫЫ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
На большом вольту... На малом вольту... По команде, которую он знает как отче наш... Тем более, на плацу... Мне потом говорят - было ощущение, что вы вот-вот завалитесь. Но и тут он всё равно честно старался рысью, максимум два скачка, когда уж совсем никак, но как только чуть удобнее станет - рысь. Кавалетину с шага он перешагнёт, нафига ему тут галоп? С рыси рысью перешагнёт... ну или прыгнет, но вернётся на рысь.
Есть у него в полях один заветный крутой поворотик, с которого он всегда в галоп выходит при моей усиленной помощи корпусом. И даже скачет небыстро и расслабленно, а не то, что втопил и погнал. Но и там... вроде вышел в галоп, хвалю. Скачет. В другом месте с поворота пытаюсь повторить это волшебство - не выходит.
Вплоть до того, что вроде вышел в галоп, только рот открываю, чтобы похвалить, а он уже рысит... Для него рысь, это как рыбе в воде плыть, он на рысь с галопа переходит в долю секунды, быстрее чем глазом моргнуть. Другие рысаки, какие у нас были (и есть), они быстрее просекали, что галоп - это круто и им можно и нужно двигаться. Этот же... на ипподроме зато со старта часто скакал. :evil:
Про шаг мне уже посоветовали. Надо его сначала без всадника на корде обучить с шага в галоп подниматься. Я как-то летом начала учить, а потом забросила, вроде как не надо было. Он же, когда его что-то новое непонятное просят сделать, сильно нервничать начинает, в себе копается, что такого он опять натворил и что надо сделать, чтобы снова стать хорошим.